В нашей стране блюда корейской кухни всё чаще попадают на стол. Особенно популярны острые овощные салаты, для приготовления которых можно использовать разные овощи. В следующей статье вы найдете рецепты необычных и вкусных огурцов по-корейски.

Любителям острых блюд обязательно придутся по вкусу огурцы по-корейски — это пикантная закуска, которую можно употреблять сразу или заготавливать на зиму. Предлагаем самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурчиков по рецепту корейской кухни.

Советы по приготовлению

Выбирайте огурцы продолговатые с мелкими семечками, тонкой кожицей и без горечи во вкусе.
Закуска с уксусом хранится недолго: в холодильнике можно держать два-три дня максимум.

Хотя это блюдо из корейской кухни, остроту можно регулировать. Если вам нельзя есть острое, добавьте меньше или вовсе откажитесь от . жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Также можно приготовить не острые огурцы и постепенно в процессе использования добавлять острый соус.

Смесь готовят из чеснока и молотого перца. Любители очень острых блюд могут добавить крупномолотый перец чили.

В салат с корейскими огурцами традиционно кладут лук, чеснок и морковь. Однако допускается изменение рецепта по вкусу, добавление ингредиентов для создания более изысканных вариантов.

Корейский салат с огурцами и морковью

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 200 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы нужно тщательно промыть и нарезать соломкой.

  • Очистите морковь и натрите её на тёрке. Для этого салата лучше всего использовать тёрку для корейской моркови.
  • Перемешай овощи, измельчи чеснок и добавь к нему.
  • Добавьте приправу, сахар и соль.

  • Добавим заправку: уксус и растительное масло.
  • Готов корейский огуречный салат! Выложите салат в… холодильникДля качественной маринованки огурцам понадобится день.

Этот рецепт острых огурчиков — самый вкусный и простой из всех быстрых вариантов.

Сразу можно подать салат к столу. Если делаете запасы на зиму, то его можно закатать: выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который образовался при мариновании огурцов, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте крышками.

Огурцы по-корейски с соевым соусом

Для приготовления этой заправки использовался соевый соус.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) — по 1/3 ч. л.;
  • соль — половина чайной ложки.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте огурцы, срежьте с них кончики ножом.
  • Овощи нужно нарезать более крупными кусками, чем в предыдущем рецепте. Разрежьте их вдоль пополам, а каждую половинку ещё раз пополам. огурцыБольшие разделите на меньшие.

  • Чтобы огурцы были хорошо посолены, сложите их в большую кастрюлю и посыпьте солью. Сколько соли использовать, зависит от того, насколько солёные вам нравятся огурцы. Перемешайте овощи и оставьте просаливаться на полчаса.
  • Пока огурцы засоливаются, приготовьте чеснок: любителям острых блюд можно взять его больше, чем указано в рецепте. Очистите чеснок от шелухи, дольки промойте теплой водой. Нарежьте зубчики на мелкие части, не измельчая и не давя.

  • Прошло достаточное время для соления огурцов, вернемся к ним. Слейте жидкость из кастрюли.
  • В огурцы добавьте красный и чёрный молотый перец (количество на ваше усмотрение), после чего соевый соус и уксус.
  • Овощи хорошо перемешайте.
  • Для начала подготовим кунжут: обжарим его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • К огурцам положите поджаренный кунжут и масло.
  • На последнем этапе добавьте чеснок.

Готовы огурцы по-корейски с соевым соусом и остро-кунжутным вкусом.

Мясной салат с огурцами по-корейски

Рассмотрели способ приготовления по-корейски огурцов в виде закусок. Самый вкусный и быстрый рецепт острых огурцов — с говядиной, который также известен как блюдо национальной корейской кухни. В КорееСалат «Ве-ча» благодаря говядине получается очень сытным. Его можно подавать как салат или как мясную закуску. Едят его как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • сахар — половина ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы. Если кожура тонка, её можно не срезать.
  2. Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Оставить нарезанные овощи на полчаса, чтобы просолились.
  3. ГовядинуТакже нарезаем мясо тонкой соломкой. Обратите внимание, что при легком подмораживании мяса нарезка будет проще.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Посолив огурцы, сольём с них излишки воды. Потом добавим к ним острые перцы, сахар и кориандр.
  6. Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
  7. Положите нарезанное мясо на горячую сковородку с растительным маслом и поджарьте. После того как мясо зарумянит, добавьте к нему лук и соевый соус. Жарите до полной готовности.
  8. К огурцам кладём мясо, сверху — нарезанный соломкой болгарский перец.
  9. Замачиваем в уксусе на 5-7 минут.

Мясные огурцы по-корейски приготовлены! Самый вкусный быстрый рецепт оригинального блюда из корейской кухни.