В нашей стране блюда корейской кухни всё чаще попадают на стол. Особенно популярны острые овощные салаты, для приготовления которых можно использовать разные овощи. В следующей статье вы найдете рецепты необычных и вкусных огурцов по-корейски.
Любителям острых блюд обязательно придутся по вкусу огурцы по-корейски — это пикантная закуска, которую можно употреблять сразу или заготавливать на зиму. Предлагаем самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурчиков по рецепту корейской кухни.
Советы по приготовлению
Выбирайте огурцы продолговатые с мелкими семечками, тонкой кожицей и без горечи во вкусе.
Закуска с уксусом хранится недолго: в холодильнике можно держать два-три дня максимум.
Хотя это блюдо из корейской кухни, остроту можно регулировать. Если вам нельзя есть острое, добавьте меньше или вовсе откажитесь от . жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.
Также можно приготовить не острые огурцы и постепенно в процессе использования добавлять острый соус.
Смесь готовят из чеснока и молотого перца. Любители очень острых блюд могут добавить крупномолотый перец чили.
В салат с корейскими огурцами традиционно кладут лук, чеснок и морковь. Однако допускается изменение рецепта по вкусу, добавление ингредиентов для создания более изысканных вариантов.
Корейский салат с огурцами и морковью
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 головки;
- растительное масло — 200 г.
Способ приготовления:
- Огурцы нужно тщательно промыть и нарезать соломкой.
- Очистите морковь и натрите её на тёрке. Для этого салата лучше всего использовать тёрку для корейской моркови.
- Перемешай овощи, измельчи чеснок и добавь к нему.
- Добавьте приправу, сахар и соль.
- Добавим заправку: уксус и растительное масло.
- Готов корейский огуречный салат! Выложите салат в… холодильникДля качественной маринованки огурцам понадобится день.
Этот рецепт острых огурчиков — самый вкусный и простой из всех быстрых вариантов.
Сразу можно подать салат к столу. Если делаете запасы на зиму, то его можно закатать: выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который образовался при мариновании огурцов, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте крышками.
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Для приготовления этой заправки использовался соевый соус.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) — по 1/3 ч. л.;
- соль — половина чайной ложки.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте огурцы, срежьте с них кончики ножом.
- Овощи нужно нарезать более крупными кусками, чем в предыдущем рецепте. Разрежьте их вдоль пополам, а каждую половинку ещё раз пополам. огурцыБольшие разделите на меньшие.
- Чтобы огурцы были хорошо посолены, сложите их в большую кастрюлю и посыпьте солью. Сколько соли использовать, зависит от того, насколько солёные вам нравятся огурцы. Перемешайте овощи и оставьте просаливаться на полчаса.
- Пока огурцы засоливаются, приготовьте чеснок: любителям острых блюд можно взять его больше, чем указано в рецепте. Очистите чеснок от шелухи, дольки промойте теплой водой. Нарежьте зубчики на мелкие части, не измельчая и не давя.
- Прошло достаточное время для соления огурцов, вернемся к ним. Слейте жидкость из кастрюли.
- В огурцы добавьте красный и чёрный молотый перец (количество на ваше усмотрение), после чего соевый соус и уксус.
- Овощи хорошо перемешайте.
- Для начала подготовим кунжут: обжарим его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- К огурцам положите поджаренный кунжут и масло.
- На последнем этапе добавьте чеснок.
Готовы огурцы по-корейски с соевым соусом и остро-кунжутным вкусом.
Мясной салат с огурцами по-корейски
Рассмотрели способ приготовления по-корейски огурцов в виде закусок. Самый вкусный и быстрый рецепт острых огурцов — с говядиной, который также известен как блюдо национальной корейской кухни. В КорееСалат «Ве-ча» благодаря говядине получается очень сытным. Его можно подавать как салат или как мясную закуску. Едят его как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- огурцы — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец красный молотый — 1 ч. л.;
- сахар — половина ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте огурцы. Если кожура тонка, её можно не срезать.
- Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Оставить нарезанные овощи на полчаса, чтобы просолились.
- ГовядинуТакже нарезаем мясо тонкой соломкой. Обратите внимание, что при легком подмораживании мяса нарезка будет проще.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Посолив огурцы, сольём с них излишки воды. Потом добавим к ним острые перцы, сахар и кориандр.
- Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
- Положите нарезанное мясо на горячую сковородку с растительным маслом и поджарьте. После того как мясо зарумянит, добавьте к нему лук и соевый соус. Жарите до полной готовности.
- К огурцам кладём мясо, сверху — нарезанный соломкой болгарский перец.
- Замачиваем в уксусе на 5-7 минут.
Мясные огурцы по-корейски приготовлены! Самый вкусный быстрый рецепт оригинального блюда из корейской кухни.