Популярность блюд корейской кухни растет в нашей стране с каждым годом. Особую любовь завоевали острые овощные салаты, где можно использовать практически любые овощи. В следующей статье представлены рецепты необычных и вкусных огурцов по-корейски.

Поклонникам острой пищи непременно стоит попробовать огурцы по-корейски — пиquantную закуску, которую возможно съесть прямо сейчас или заготовить на зимний период. Предлагаем познакомиться с самым вкусным рецептом быстрого приготовления этих огурчиков по корейской кухне.

Советы по приготовлению

Выбирайте огурцы продолговатые с мелкими семенами, тонкой кожицей и без горечи. Салат, даже при наличии уксуса, долго храниться не будет (за исключением случая закатывания): в прохладном месте его можно держать два-три дня.

Хотя это блюдо из корейской кухни, уровень остроты можно регулировать. Если вам противопоказано острое, перец вовсе не нужно добавлять. жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Вы также можете приготовить огурцы несолёными, а затем добавлять острую смесь по мере потребления.

Смесь делают из чеснока и молотого перца. Любители острых блюд могут добавить крупномолотый перец чили.

В салат с корейскими огурцами часто добавляют лук, чеснок и морковь. Можно изменить рецепт по своему вкусу, добавив ингредиенты для более интересных вариантов.

Корейский салат с огурцами и морковью

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 200 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы нужно тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  • Очистите морковь и натрите её на терке. Для приготовления этого салата лучше всего использовать терку для корейской моркови.
  • Хорошо перемешайте овощи, а затем измельчите чеснок и добавьте к овощам.
  • Добавьте приправу, сахар и соль.
  • Добавим заправку — уксус и растительное масло.
  • Готов огуречный салат по-корейски! Разложите по тарелкам. холодильник Для качественного маринования огурцов потребуется целый день.

Этот рецепт острых огурчиков является самым вкусным и простым в приготовлении.

Салат можно подать к столу сразу или закатать на зиму. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который образовался при мариновании огурцов, накройте крышками. Стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте крышками.

Огурцы по-корейски с соевым соусом

В этом рецепте для заправки используют соевый соус.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) — по 1/3 ч. л.;
  • соль — половина чайной ложки.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте огурцы, отрезав кончики ножом.
  • Овощи нужно порезать крупно. Разрежьте каждое овощ прежде всего пополам вдоль, затем каждую половину ещё раз на две части. огурцы Крупные разделите на меньшие части.
  • Для засолки огурцов сложите их в глубокую кастрюлю и посыпьте солью, количество которой регулируется по вашему вкусу. Перемешайте овощи и оставьте просоливаться на полчаса.
  • Пока огурцы солятся, подготовьте чеснок. Любителям острых блюд можно добавить больше чеснока, чем указано в рецепте. Очистите чеснок от шелухи, промойте дольки под тёплой водой. Нарежьте зубчики не измельчая и не давив, на более мелкие части.
  • Переходим вновь к огурцам, успевшим за это время засолиться. Слив жидкость из кастрюли.
  • В огурцы добавьте красный и чёрный молотый перец по вкусу, соевый соус и уксус.
  • Овощи хорошо перемешайте.
  • Поджарим кунжутные зерна на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • Смешайте поджаренный кунжут с маслом и добавьте к огурцам.
  • На последнем этапе добавьте чеснок.

Быстро готовятся огурцы по-корейски с соевым соусом, которые порадуют пикантным вкусом кунжута.

Мясной салат с огурцами по-корейски

Рассмотрим способ приготовления острых огурцов с говядиной, быстрого и очень вкусного варианта из корейской кухни. Корее Салат «Ве-ча» благодаря говядине получается сытным. Его можно подавать как салат или как мясную закуску. Его можно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • сахар — половина ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промываем огурцы. Если кожура тонка, ее можно не снимать.
  2. Соломкой нарезанные овощи выкладываем в миску и солим. Через полчаса овощи просолится.
  3. Говядину Также нарежем тонкими ломтиками. Примечание: чуть подмороженное мясо удобнее нарезать.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Понадобится посолить огурцы до готовности и сцедить излишки жидкости. Затем добавить к ним острый перец, сахар и кориандр.
  6. Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
  7. Подрумяните нарезанное мясо на раскаленной сковороде с маслом. Затем добавьте к мясу лук и соевый соус. Жарите до готовности.
  8. К огурцам кладем мясо, сверху — нарезанный соломкой болгарский перец.
  9. Замачиваем в уксусе на 5-7 минут.

Готовы огурцы по-корейски с мясом! Самый вкусный и быстрый рецепт традиционного мясного блюда корейской кухни.