
Популярность блюд корейской кухни растет в нашей стране с каждым годом. Особую любовь завоевали острые овощные салаты, где можно использовать практически любые овощи. В следующей статье представлены рецепты необычных и вкусных огурцов по-корейски.
Поклонникам острой пищи непременно стоит попробовать огурцы по-корейски — пиquantную закуску, которую возможно съесть прямо сейчас или заготовить на зимний период. Предлагаем познакомиться с самым вкусным рецептом быстрого приготовления этих огурчиков по корейской кухне.

Советы по приготовлению
Выбирайте огурцы продолговатые с мелкими семенами, тонкой кожицей и без горечи. Салат, даже при наличии уксуса, долго храниться не будет (за исключением случая закатывания): в прохладном месте его можно держать два-три дня.
Хотя это блюдо из корейской кухни, уровень остроты можно регулировать. Если вам противопоказано острое, перец вовсе не нужно добавлять. жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.
Вы также можете приготовить огурцы несолёными, а затем добавлять острую смесь по мере потребления.
Смесь делают из чеснока и молотого перца. Любители острых блюд могут добавить крупномолотый перец чили.
В салат с корейскими огурцами часто добавляют лук, чеснок и морковь. Можно изменить рецепт по своему вкусу, добавив ингредиенты для более интересных вариантов.
Корейский салат с огурцами и морковью
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 головки;
- растительное масло — 200 г.
Способ приготовления:
- Огурцы нужно тщательно вымыть и нарезать соломкой.
- Очистите морковь и натрите её на терке. Для приготовления этого салата лучше всего использовать терку для корейской моркови.
- Хорошо перемешайте овощи, а затем измельчите чеснок и добавьте к овощам.
- Добавьте приправу, сахар и соль.
- Добавим заправку — уксус и растительное масло.
- Готов огуречный салат по-корейски! Разложите по тарелкам. холодильник Для качественного маринования огурцов потребуется целый день.
Этот рецепт острых огурчиков является самым вкусным и простым в приготовлении.
Салат можно подать к столу сразу или закатать на зиму. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который образовался при мариновании огурцов, накройте крышками. Стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте крышками.
Огурцы по-корейски с соевым соусом
В этом рецепте для заправки используют соевый соус.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) — по 1/3 ч. л.;
- соль — половина чайной ложки.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте огурцы, отрезав кончики ножом.
- Овощи нужно порезать крупно. Разрежьте каждое овощ прежде всего пополам вдоль, затем каждую половину ещё раз на две части. огурцы Крупные разделите на меньшие части.
- Для засолки огурцов сложите их в глубокую кастрюлю и посыпьте солью, количество которой регулируется по вашему вкусу. Перемешайте овощи и оставьте просоливаться на полчаса.
- Пока огурцы солятся, подготовьте чеснок. Любителям острых блюд можно добавить больше чеснока, чем указано в рецепте. Очистите чеснок от шелухи, промойте дольки под тёплой водой. Нарежьте зубчики не измельчая и не давив, на более мелкие части.
- Переходим вновь к огурцам, успевшим за это время засолиться. Слив жидкость из кастрюли.
- В огурцы добавьте красный и чёрный молотый перец по вкусу, соевый соус и уксус.
- Овощи хорошо перемешайте.
- Поджарим кунжутные зерна на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Смешайте поджаренный кунжут с маслом и добавьте к огурцам.
- На последнем этапе добавьте чеснок.
Быстро готовятся огурцы по-корейски с соевым соусом, которые порадуют пикантным вкусом кунжута.
Мясной салат с огурцами по-корейски
Рассмотрим способ приготовления острых огурцов с говядиной, быстрого и очень вкусного варианта из корейской кухни. Корее Салат «Ве-ча» благодаря говядине получается сытным. Его можно подавать как салат или как мясную закуску. Его можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- огурцы — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец красный молотый — 1 ч. л.;
- сахар — половина ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Тщательно промываем огурцы. Если кожура тонка, ее можно не снимать.
- Соломкой нарезанные овощи выкладываем в миску и солим. Через полчаса овощи просолится.
- Говядину Также нарежем тонкими ломтиками. Примечание: чуть подмороженное мясо удобнее нарезать.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Понадобится посолить огурцы до готовности и сцедить излишки жидкости. Затем добавить к ним острый перец, сахар и кориандр.
- Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
- Подрумяните нарезанное мясо на раскаленной сковороде с маслом. Затем добавьте к мясу лук и соевый соус. Жарите до готовности.
- К огурцам кладем мясо, сверху — нарезанный соломкой болгарский перец.
- Замачиваем в уксусе на 5-7 минут.
Готовы огурцы по-корейски с мясом! Самый вкусный и быстрый рецепт традиционного мясного блюда корейской кухни.
