В России корейская кухня становится все более востребованной. Особую популярность приобретают острые овощные салаты, для приготовления которых можно использовать разнообразные овощи. В следующей статье представлены рецепты оригинальных и аппетитных огурцов по-корейски.
Любителям острой кухни точно придутся по вкусу огурцы по-корейски — это пикантная закуска, которую можно употреблять сразу или заготовить на длительное хранение. Предлагаем вашему вниманию наиболее удачный рецепт их быстрого приготовления, основанный на традициях корейской кулинарии.
Советы по приготовлению
При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать продолговатым плодам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и без горечи. Следует учитывать, что салат, даже с добавлением уксуса, не предназначен для длительного хранения (если, конечно, он не консервирован): в прохладном месте он может оставаться свежим в течение двух-трех дней, не дольше.
Хотя это блюдо является частью национальной корейской кухни, его остроту можно регулировать. Если вы не переносите остроту, вы можете исключить добавление жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.
Также можно снизить остроту огурцов, а затем, в процессе еды, добавлять пряную смесь.
Для приготовления этой смеси используют чеснок и молотый перец. Если вы предпочитаете очень острые блюда, можно добавить крупно молотый перец чили.
Как правило, в салат с корейскими огурцами включают лук, чеснок и морковь. Однако, вы можете изменять рецептуру на свой вкус, добавляя новые компоненты для создания более изысканных блюд.
Корейский салат с огурцами и морковью
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 головки;
- растительное масло — 200 г.
Способ приготовления:
- Огурцы следует тщательно помыть, после чего нарезать соломкой.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Для приготовления этого салата лучше всего использовать терку для корейской моркови.
- Необходимо смешать овощи. Чеснок измельчите и добавьте к ним.
- Добавьте приправу, сахар и соль.
- Настало время для добавления заправки, состоящей из уксуса и растительного масла.
- Огурцы по-корейски уже готовы! Поставьте салат в холодильник на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.
По всей видимости, это не просто вкусный, но и самый легкий в исполнении рецепт приготовления острых огурцов.
Салат можно подавать сразу после приготовления, а если вы планируете заготовить его на зиму, то его можно закатать в банки. Для этого поместите салат в банки, которые предварительно простерилизовали, залейте тем рассолом, который образовался во время маринования огурцов, и накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Для приготовления этого блюда в качестве заправки применяется соевый соус.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) — по 1/3 ч. л.;
- соль — половина чайной ложки.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы необходимо тщательно промыть, а кончики обрезать ножом.
- После этого овощи необходимо нарезать. В отличие от предыдущего рецепта, нарезайте их не тонкими полосками, а более крупными кусками: сначала разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — еще на две части. Если огурцы крупные, то каждую часть разрежьте на более мелкие.
- Чтобы огурцы получились хорошо просоленными, их следует поместить в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Необходимое количество соли определяется вашими предпочтениями по степени солености. После перемешивания овощи оставляют для просаливания на тридцать минут.
- Пока огурцы просаливаются, займемся чесноком. Если вы предпочитаете пикантные блюда, количество чеснока можно увеличить, отклоняясь от рецепта. Очистите чеснок от шелухи, промойте дольки под теплой водой. Не измельчайте и не давите зубчики, а нарежьте их на более мелкие кусочки.
- Мы снова возвращаемся к огурцам, которые к настоящему моменту должны были закваситься. Жидкость из кастрюли необходимо полностью слить.
- Для придания огурцам остроты добавьте красный и черный молотый перец (количество перца регулируйте по своему вкусу), а также соевый соус и уксус.
- Овощи хорошо перемешайте.
- Кунжутные зерна необходимо подготовить. Для этого их обжаривают на сковороде с растительным маслом при высокой температуре до появления золотистого цвета.
- К огурцам добавьте поджаренный кунжут вместе с маслом.
- На последнем этапе добавьте чеснок.
Огурцы, приготовленные по-корейски с соевым соусом и насыщенным кунжутным ароматом, готовы к употреблению. Это отличный рецепт, позволяющий быстро приготовить пикантные и острые огурчики!
Мясной салат с огурцами по-корейски
Мы обсудили, как приготовить огурцы по-корейски в качестве овощной закуски. Еще один популярный и очень вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурцов — с говядиной. Это также широко известный рецепт корейской национальной кухни: в Корее салат называется «Ве-ча». Благодаря говядине салат получается очень сытным. Может подаваться и как салат, и как мясная закуска. Есть этот салат можно и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- огурцы — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец красный молотый — 1 ч. л.;
- сахар — половина ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Огурцы необходимо тщательно вымыть. Если кожура достаточно тонкая, ее можно не очищать.
- Овощи нарезаем соломкой, помещаем в миску и солим. Подготовленные овощи оставляют на тридцать минут для выдержки и равномерного просаливания.
- Говядину также нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что если мясо будет слегка подмороженным, то вам будет проще его нарезать.
- Лук нарезаем полукольцами.
- После того, как огурцы приобретут насыщенный соленый вкус, необходимо удалить излишки жидкости. Затем добавляют острый перец, сахар и кориандр.
- Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
- Начните с обжаривания нарезанного мяса, поместив его на сковороду с растительным маслом, разогретую до высокой температуры. После того, как мясо приобретет золотистую корочку, добавьте к нему лук и соевый соус. Готовьте до полной готовности.
- К огурцам добавляем мясо, а сверху выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Заливаем уксусом и даём настояться в течение 5-7 минут.
Огурцы по-корейски с мясом уже готовы! Это отличный рецепт быстрого приготовления вкусного мясного блюда в корейском стиле!





