
Благодаря вкусовым качествам кабачок сочетается практически со всеми другими овощами. Из него можно готовить не только закуски и горячие блюда, но и свежие салаты, а также заготовки на зиму. В этой статье представлены рецепты вкусных салатов из кабачков с фотографиями.
Кабачок отличается особыми вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с другими видами овощей.
Существует множество быстрых рецептов с фотографиями для приготовления салатов из кабачков. Можно приготовить вкусную заготовку на зиму или сделать закуску из свежих овощей, после чего подать салат к столу. Здесь будут описаны самые простые, но вкусные рецепты салатов из кабачков с добавлением других овощей.

Салат из кабачков по-корейски
В составе этой закуски кабачки, именно они придают салату особенный вкус. Пикантный салат заправляется соусом из сока лимона, немного соевого соуса и растительного масла. Лучше всего готовить закуску заранее, так как овощам необходимо время для маринования каждого кусочка.
Требуемые продукты:
- кабачок среднего размера — 3 штуки;
- перец салатный — 1 штука;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- соус соевый — 1 ложка;
- капуста белокочанная — 250 грамм;
- сок лимона — 1 ложка;
- лук белый — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления быстрого и вкусного салата из кабачков по этому рецепту (см. фото) нужно мелко порубить капусту, а затем немного помнить ее руками.
- Крупную соломку нарезают из кабачков, вынув предварительно семена.
В другой чаше капусту соединяют с кабачками.
- Морковь чистят и натирают на корейской терке. Лук также чистят и режут полукольцами средним размером.
- Нарезанный перец режут соломкой или ломтиками максимально тонко.
- Для приготовления соуса для овощей смешивают лимонный сок, ложку соевого соуса и растительное масло в миске. Полученную однородную смесь заливают овощами и подсаливают по вкусу.
- Смесь из овощей оставляют в таком виде на 20 часов для лучшего пропитывания салата.
Салат из свежих кабачков и редиса
Этот свежий салат подходит для диеты и для обеда.
Требуемые продукты:
- лук зеленый — 50 грамм;
- кабачок молодой — 350 грамм;
- масло растительное — 50 мл;
- редис свежий — 150 грамм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Хорошо промойте кабачки и редис, затем натрите их на крупной терке.
- Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
- В миску помещают все продукты, добавляют соль, растительное масло и тщательно перемешивают.
- В завершение в салат кладут мелко порубленную петрушку.
Салат из кабачков в медовом соусе
Маринование с медом придает блюду особый вкус. Для быстрого приготовления этого салата из кабачков по рецепту с фотографией достаточно одного овоща и специй.
Требуемые продукты:
- свежие кабачки — 1 кг;
- перец молотый — 3 грамма;
- зелень петрушки — 10 грамм;
- соль — 5 грамм;
- чеснок молодой — 4 зубчика;
- масло оливковое — 150 мл;
- мед натуральный — 20 грамм;
- уксусная кислота 6% — 4 ложки.
Рецепт приготовления:
- Кабачки тщательно промойте, разделите пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Каждая долька должна быть примерно полусантиметром шириной и пятью сантиметрами длиной.
- Петрушку сначала моют, а потом нарезают мелкими кусочками.
- В глубокую миску помещают овощи, кабачки посолить по вкусу, а затем добавить измельченную петрушку и молотый перец. Салат настаивается в течение 35 минут.
- В это время чеснок пропускают через пресс, отдельно смешивают оливковое масло с медом, добавляют туда же измельченный чеснок и уксус. Все перемешивают до получения гладкого соуса.
Салат заправляют соусом, затем кладут в банки и стерилизуют не меньше полу часа.
Салат из кабачков с кедровыми орехами
Добавление ореха придаст салату особенный, пикантный вкус.
Требуемые продукты:
- кабачки среднего размера — 3 штуки;
- лимонный сок — 15 мл;
- кедровые орехи — 50 грамм;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль крупная — по вкусу;
- пармезан — 200 грамм;
- перец молотый — 5 грамм.
Этапы приготовления заготовки:
- Приготовление салата простое: нужно вымыть кабачки и вынуть из них серединку.
- Затем овощ режут тонкими маленькими ломтиками или перетирают его на тёрке.
- На сухой сковороде обжаривают кедровые орешки несколько минут, затем немного измельчают.
- Готовые орехи кладут к кабачкам, натертый пармезан перемешивают с ними и добавляют специи.
- Закуска должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматами и вкусами специй.
Рецепт можно приготовить без пармезана, либо же использовать сыр с пониженным содержанием жира для получения диетического блюда.
Из-за высокой солонины пармезана, соль кладем после него.
