Благодаря вкусовым качествам кабачок сочетается практически со всеми другими овощами. Из него можно готовить не только закуски и горячие блюда, но и свежие салаты, а также заготовки на зиму. В этой статье представлены рецепты вкусных салатов из кабачков с фотографиями.

Кабачок отличается особыми вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с другими видами овощей.
Существует множество быстрых рецептов с фотографиями для приготовления салатов из кабачков. Можно приготовить вкусную заготовку на зиму или сделать закуску из свежих овощей, после чего подать салат к столу. Здесь будут описаны самые простые, но вкусные рецепты салатов из кабачков с добавлением других овощей.

Салат из кабачков по-корейски

В составе этой закуски кабачки, именно они придают салату особенный вкус. Пикантный салат заправляется соусом из сока лимона, немного соевого соуса и растительного масла. Лучше всего готовить закуску заранее, так как овощам необходимо время для маринования каждого кусочка.

Требуемые продукты:

  • кабачок среднего размера — 3 штуки;
  • перец салатный — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соус соевый — 1 ложка;
  • капуста белокочанная — 250 грамм;
  • сок лимона — 1 ложка;
  • лук белый — 1 штука;
  • соль столовая — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления быстрого и вкусного салата из кабачков по этому рецепту (см. фото) нужно мелко порубить капусту, а затем немного помнить ее руками.
  • Крупную соломку нарезают из кабачков, вынув предварительно семена.
    В другой чаше капусту соединяют с кабачками.
  • Морковь чистят и натирают на корейской терке. Лук также чистят и режут полукольцами средним размером.
  • Нарезанный перец режут соломкой или ломтиками максимально тонко.
  • Для приготовления соуса для овощей смешивают лимонный сок, ложку соевого соуса и растительное масло в миске. Полученную однородную смесь заливают овощами и подсаливают по вкусу.
  • Смесь из овощей оставляют в таком виде на 20 часов для лучшего пропитывания салата.

Салат из свежих кабачков и редиса

Этот свежий салат подходит для диеты и для обеда.

Требуемые продукты:

  • лук зеленый — 50 грамм;
  • кабачок молодой — 350 грамм;
  • масло растительное — 50 мл;
  • редис свежий — 150 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промойте кабачки и редис, затем натрите их на крупной терке.
  2. Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
  3. В миску помещают все продукты, добавляют соль, растительное масло и тщательно перемешивают.
  4. В завершение в салат кладут мелко порубленную петрушку.

Салат из кабачков в медовом соусе

Маринование с медом придает блюду особый вкус. Для быстрого приготовления этого салата из кабачков по рецепту с фотографией достаточно одного овоща и специй.

Требуемые продукты:

  • свежие кабачки — 1 кг;
  • перец молотый — 3 грамма;
  • зелень петрушки — 10 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • чеснок молодой — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • мед натуральный — 20 грамм;
  • уксусная кислота 6% — 4 ложки.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки тщательно промойте, разделите пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Каждая долька должна быть примерно полусантиметром шириной и пятью сантиметрами длиной.
  • Петрушку сначала моют, а потом нарезают мелкими кусочками.
  • В глубокую миску помещают овощи, кабачки посолить по вкусу, а затем добавить измельченную петрушку и молотый перец. Салат настаивается в течение 35 минут.
  • В это время чеснок пропускают через пресс, отдельно смешивают оливковое масло с медом, добавляют туда же измельченный чеснок и уксус. Все перемешивают до получения гладкого соуса.

Салат заправляют соусом, затем кладут в банки и стерилизуют не меньше полу часа.

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Добавление ореха придаст салату особенный, пикантный вкус.

Требуемые продукты:

  • кабачки среднего размера — 3 штуки;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кедровые орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль крупная — по вкусу;
  • пармезан — 200 грамм;
  • перец молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления заготовки:

  • Приготовление салата простое: нужно вымыть кабачки и вынуть из них серединку.
  • Затем овощ режут тонкими маленькими ломтиками или перетирают его на тёрке.
  • На сухой сковороде обжаривают кедровые орешки несколько минут, затем немного измельчают.
  • Готовые орехи кладут к кабачкам, натертый пармезан перемешивают с ними и добавляют специи.
  • Закуска должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматами и вкусами специй.

Рецепт можно приготовить без пармезана, либо же использовать сыр с пониженным содержанием жира для получения диетического блюда.

Из-за высокой солонины пармезана, соль кладем после него.