Благодаря своим вкусовым качествам кабачок сочетается практически со всеми овощами. Из него можно готовить не только закуски и горячие блюда, но и салаты: свежие и на зиму. В этой статье представлены рецепты вкусных салатов из кабачков с фотографиями.
Кабачок отличается необычным вкусом и хорошо сочетается с другими овощами. Существует множество быстрых рецептов с фото, по которым готовят салаты из кабачков. Можно приготовить заготовку на зиму или сделать закуску из свежего овоща для немедленного употребления. Здесь будут описаны простые, но вкусные рецепты салатов из кабачков с другими овощами.
Салат из кабачков по-корейски
В этой закуске кабачки придают салату особенный вкус. Пикантный салат заправляется специально приготовленным соусом из сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Лучше готовить закуску заранее, так как овощам нужно время для маринования.
Требуемые продукты:
- кабачок среднего размера — 3 штуки;
- перец салатный — 1 штука;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- соус соевый — 1 ложка;
- капуста белокочанная — 250 грамм;
- сок лимона — 1 ложка;
- лук белый — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления вкусного салата из кабачков по данному рецепту (см. фото) необходимо нашинковать капусту мелко и немного помнить её руками.
- Для начала вынимают семена из кабачков и нарезают их соломкой шириной большого размера. Затем к нарезанным кабачкам добавляют капусту в отдельный сосуд.
- Морковь очищают и нарезают на тёрке для корейских салатов. Лук чистят и мелко режут полукольцами среднего размера.
- Нарезанный перец, подготовленный к использованию, превращается в тонкую соломку или ломтики.
- В миске соединяют лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Полученную смесь перемешивают до получения однородности, затем поливают ею овощи и подсаливают по желанию.
- Смесь из овощей настаивают в течение 20 часов для лучшего пропитывания.
Салат из свежих кабачков и редиса
Свежий салат подходит для диетического рациона и как дополнение к обеду.
Требуемые продукты:
- лук зеленый — 50 грамм;
- кабачок молодой — 350 грамм;
- масло растительное — 50 мл;
- редис свежий — 150 грамм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Хорошо промойте кабачки и редис, затем покрошите их на крупной терке.
- Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
- В миску укладывают все продукты, добавляют соль, растительное масло и перемешивают.
- В готовую закуску добавляют рубленую петрушку.
Салат из кабачков в медовом соусе
Медовый маринад придает готовой закуске особую вкусность. Для приготовления этого салата из кабачков по рецепту с фото достаточно быстрого использования одного овоща и специй.
Требуемые продукты:
- свежие кабачки — 1 кг;
- перец молотый — 3 грамма;
- зелень петрушки — 10 грамм;
- соль — 5 грамм;
- чеснок молодой — 4 зубчика;
- масло оливковое — 150 мл;
- мед натуральный — 20 грамм;
- уксусная кислота 6% — 4 ложки.
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымойте кабачки, затем разделите их пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Каждая долька должна быть примерно полсантиметра в ширину и пять сантиметров в длину.
- Петрушку сначала промывают, а затем мелко рубите.
- В глубокую миску укладывают овощи, кабачки солят по вкусу, и в них же сразу добавляют рубленую петрушку и молотый перец. Салат оставляют на 35 минут настояться.
- В это время чеснок пропускают через пресс, в другой миске соединяют оливковое масло и мед, добавляют к ним чеснок и уксус. Хорошо перемешивают до образования однородной массы.
Соус поливают салатом, тут же укладывают в банки и стерилизуют не меньше получаса.
Салат из кабачков с кедровыми орехами
Орех придаст салату особенные и пикантные вкусовые качества.
Требуемые продукты:
- кабачки среднего размера — 3 штуки;
- лимонный сок — 15 мл;
- кедровые орехи — 50 грамм;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль крупная — по вкусу;
- пармезан — 200 грамм;
- перец молотый — 5 грамм.
Этапы приготовления заготовки:
- Чтобы приготовить салат, нужно вымыть кабачки и избавиться от сердцевины.
- Затем овощ режут тонкими маленькими ломтиками, или измельчают его на терке.
- В сухую сковороду кладут кедровые орешки и подрумянивают несколько минут, затем немного перетирают.
- Готовые орехи отправляют к кабачкам, туда же трут пармезан и добавляют нужные специи.
- Закуску лучше дать настояться, чтобы пропитаться специями.
В рецепте можно пропустить пармезан, или взять сыр с меньшим содержанием жира, для получения диетической закуски.
Из-за солидности пармезана соль кладут уже после него.