Благодаря своим вкусовым качествам кабачок сочетается практически со всеми овощами. Из него можно готовить не только закуски и горячие блюда, но и салаты: свежие и на зиму. В этой статье представлены рецепты вкусных салатов из кабачков с фотографиями.

Кабачок отличается необычным вкусом и хорошо сочетается с другими овощами. Существует множество быстрых рецептов с фото, по которым готовят салаты из кабачков. Можно приготовить заготовку на зиму или сделать закуску из свежего овоща для немедленного употребления. Здесь будут описаны простые, но вкусные рецепты салатов из кабачков с другими овощами.

Салат из кабачков по-корейски

В этой закуске кабачки придают салату особенный вкус. Пикантный салат заправляется специально приготовленным соусом из сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Лучше готовить закуску заранее, так как овощам нужно время для маринования.

Требуемые продукты:

  • кабачок среднего размера — 3 штуки;
  • перец салатный — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соус соевый — 1 ложка;
  • капуста белокочанная — 250 грамм;
  • сок лимона — 1 ложка;
  • лук белый — 1 штука;
  • соль столовая — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления вкусного салата из кабачков по данному рецепту (см. фото) необходимо нашинковать капусту мелко и немного помнить её руками.

  • Для начала вынимают семена из кабачков и нарезают их соломкой шириной большого размера. Затем к нарезанным кабачкам добавляют капусту в отдельный сосуд.

  • Морковь очищают и нарезают на тёрке для корейских салатов. Лук чистят и мелко режут полукольцами среднего размера.

  • Нарезанный перец, подготовленный к использованию, превращается в тонкую соломку или ломтики.

  • В миске соединяют лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Полученную смесь перемешивают до получения однородности, затем поливают ею овощи и подсаливают по желанию.

  • Смесь из овощей настаивают в течение 20 часов для лучшего пропитывания.

Салат из свежих кабачков и редиса

Свежий салат подходит для диетического рациона и как дополнение к обеду.

Требуемые продукты:

  • лук зеленый — 50 грамм;
  • кабачок молодой — 350 грамм;
  • масло растительное — 50 мл;
  • редис свежий — 150 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промойте кабачки и редис, затем покрошите их на крупной терке.
  2. Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
  3. В миску укладывают все продукты, добавляют соль, растительное масло и перемешивают.
  4. В готовую закуску добавляют рубленую петрушку.

Салат из кабачков в медовом соусе

Медовый маринад придает готовой закуске особую вкусность. Для приготовления этого салата из кабачков по рецепту с фото достаточно быстрого использования одного овоща и специй.

Требуемые продукты:

  • свежие кабачки — 1 кг;
  • перец молотый — 3 грамма;
  • зелень петрушки — 10 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • чеснок молодой — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • мед натуральный — 20 грамм;
  • уксусная кислота 6% — 4 ложки.

Рецепт приготовления:

  • Хорошо вымойте кабачки, затем разделите их пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Каждая долька должна быть примерно полсантиметра в ширину и пять сантиметров в длину.

  • Петрушку сначала промывают, а затем мелко рубите.

  • В глубокую миску укладывают овощи, кабачки солят по вкусу, и в них же сразу добавляют рубленую петрушку и молотый перец. Салат оставляют на 35 минут настояться.
  • В это время чеснок пропускают через пресс, в другой миске соединяют оливковое масло и мед, добавляют к ним чеснок и уксус. Хорошо перемешивают до образования однородной массы.

Соус поливают салатом, тут же укладывают в банки и стерилизуют не меньше получаса.

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Орех придаст салату особенные и пикантные вкусовые качества.

Требуемые продукты:

  • кабачки среднего размера — 3 штуки;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кедровые орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль крупная — по вкусу;
  • пармезан — 200 грамм;
  • перец молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления заготовки:

  • Чтобы приготовить салат, нужно вымыть кабачки и избавиться от сердцевины.
  • Затем овощ режут тонкими маленькими ломтиками, или измельчают его на терке.
  • В сухую сковороду кладут кедровые орешки и подрумянивают несколько минут, затем немного перетирают.
  • Готовые орехи отправляют к кабачкам, туда же трут пармезан и добавляют нужные специи.
  • Закуску лучше дать настояться, чтобы пропитаться специями.

В рецепте можно пропустить пармезан, или взять сыр с меньшим содержанием жира, для получения диетической закуски.

Из-за солидности пармезана соль кладут уже после него.