DailyPoster

Женский журнал

Стоит ли использовать приставки и другие гаджеты: что дают?

Современная жизнь неразрывно связана с использованием различных устройств, и это неоспоримый факт. Чтобы увлечение играми не оказывало негативного влияния ни на ребенка, ни на вас, разумно подходите к планированию досуга подростка. В этом могут помочь игровые приставки.

Современная жизнь немыслима без использования гаджетов. Однако у этой тенденции есть и негативная сторона – формирование зависимости от умной техники. Наиболее сильно это ощущают на себе родители школьников и подростков. Независимо от возраста ребенка, вопросы о пользе и вреде гаджетов, а также о допустимом времени их использования, возникают регулярно. Попробуем разобраться, насколько опасна увлеченность гаджетами, какую пользу она может принести подрастающему поколению, и существуют ли действенные методы контроля такого досуга?

Виды гаджетов

Смартфоны и планшеты заслуженно возглавляют рейтинг. Эти устройства обладают мобильностью и предлагают широкий набор функций:

  • страницы друзей в социальных сетях;
  • мессенджеры;
  • видео;
  • камеры;
  • игры.

Подростков привлекает виртуальный мир, который отличается большим разнообразием и увлекательностью.

Компьютеры и ноутбуки также пользуются широкой популярностью, однако повстречать подростка с ними на улице не так часто. Основная причина – их размеры. В результате дети проводят меньше времени за играми и в интернете на персональных компьютерах.

Приставки. Игровые консоли и мобильные PSP по душе не только детям, но и взрослым. Современные приставки позволяют прослушивать музыку, смотреть видео, фильмы, и, конечно же, играть. Качественная графика и большая картинка на подключенной телевизионной панели впечатляют значительно больше, чем игра за ноутбуком или смартфоном.

Sony PlayStation пользуется большой популярностью среди подростков. Даже если вы не интересуетесь подобными развлечениями, название приставки, завоевавшей сердца многих, должно быть знакомо. Некоторые родители уже успели ознакомиться с https://www.technopark.ru/igrovye-pristavki/, чтобы узнать цену этого технологического новшества.

Читать также:  ЕГЭ по физике в 2021 году

Вред и польза

Прежде всего, стоит обозначить недостатки использования гаджетов.

  • Дискомфорт в суставах пальцев рук может возникать из-за отекания и постоянного напряжения в области запястий, которое возникает при работе с электронными устройствами, мышью или игровыми контроллерами.
  • Многие игры провоцируют у детей психоэмоциональные реакции, в том числе агрессию и снижение концентрации внимания.
  • Постоянное напряжение для глаз и снижение остроты зрения. Недостаточное разрешение монитора и экрана создают повышенную нагрузку на зрительные органы.

Есть ли польза?

Подростки часто выбирают игры как способ проведения досуга, и если они добились определенных успехов в этой сфере, то начинают ощущать свою ценность в глазах сверстников.

Грамотно подобранные игры способствуют развитию внимания, мышления, памяти и воображения.

Что в итоге?

Современная жизнь неразрывно связана с использованием гаджетов – это неоспоримый факт. Чтобы увлеченность играми не оказывала негативного влияния ни на ребенка, ни на вас, разумно подойдите к планированию досуга подростка.

Найдите с ним договоренность о приобретении игровой консоли. Пусть это будет именно та модель Sony PlayStation, которая привлекает внимание благодаря своей графике. В большом количестве магазинов вы можете купить игровую консоль недорого и с хорошей скидкой.

Ребенку следует предоставлять телефон только для звонков и переписки в мессенджерах, а компьютер и ноутбук – для образовательных целей.

Это станет вполне приемлемым решением, позволяющим решить несколько задач одновременно. Ребёнок сможет играть, вероятно, вместе с друзьями, однако время, которое он проведёт за развлечениями с использованием немобильной игровой консоли, будет ограничено.

Вы сможете контролировать степень нагрузки на глаза и руки. Вам будет легко наблюдать за его реакциями и своевременно переключать игру на более развивающую или менее эмоциональную.

Читать также:  Тема первого сентября 2021 года в классе