
Узнайте, как просто и аппетитно сделать пастилу из абрикосов дома. Подробные инструкции с фотографиями облегчат процесс приготовления, а необычные рецепты придутся по вкусу любителям сладостей.
Пастила — сладкое угощение, создание которого не составит труда в домашних условиях. Полученный десерт превосходно заменит конфеты.

Для приготовления сладкого десерта применяют фрукты с высоким содержанием пектина (естественного загустителя): яблоки, сливы, айву. абрикосовДобавляя доступные компоненты, можно готовить сладости по пошаговым рецептам с фотографиями.
Как сделать пастилу из абрикосов
Пастила из абрикосов подойдёт даже тем, кто соблюдает диету. Её низкая калорийность и богатый состав делают её полезной сладостью. Для приготовления берётся пюре из свежих фруктов, предварительно очищенных от косточек. Незрелые плоды в рецептуру не следует включать. блюдо В таком виде употреблять нежелательно, так как практически не развариваются и портят вкус горечью.
Тем, кто затрудняется приготовить это блюдо, следует ознакомиться с предложенными рецептами, подходящими для разных кухонных устройств.
Домашняя абрикосовая пастила в мультиварке.
Мультиварки значительно упростили быт хозяек. С помощью этих приборов легче приготовить любые блюда. Чаще всего с их помощью готовят пласты из абрикосов. Потребуются только немного компонентов.
Ингредиенты:
- свежие абрикосы – 1 кг;
- сахарный песок – 50 г.
Приготовление:
- Фрукты очищают от кожуры и высушивают, затем удаляют косточки.
- Перекладывают в емкость мультиварки.
- Сверху высыпают сахарный песок.
- Можно использовать режимы «Варить» или «Варенье».
- Время приготовления составляет 60 минут, крышку при этом не нужно закрывать.
- Половину от начального объема фруктов измельчают в блендере.
- Готовят ещё полчаса, не изменяя режима.
- Через определенное время плоды выкладывают на листе пекарской бумаги тонким и равномерным слоем.
- По остывании абрикосовой массы ее разрезают на части и скручивают в рулеты.
Домашняя пастила из абрикосов, приготовленная без варки.
Домашнюю пастилу из абрикосов можно готовить и без варки, но этот способ имеет существенный минус: её можно хранить не более месяца.
В данном пошаговом рецепте с изображениями замечен иной компонент — вместо обычного сахара используют мед.
Ингредиенты:
- свежие абрикосы – 1 кг;
- мед (светлые виды) – по вкусу;
- лимонная кислота – 0,5 г (десятая част ч. л.).
Приготовление:
- Из всех фруктов выбирают самые зрелые, моют и удаляют косточки.
- Получают пюре обычным способом: используя блендер, сито или мясорубку.
- Добавляют туда мед (любителям сладостей — побольше).
- Смесь тщательно перемешивают.
- В массу добавляют раствор лимонной кислоты в воде.
- Для приготовления пастилы противень покрывают пищевой пленкой и на нее выкладывают будущий десерт.
- На первый тонкий слой укладывают марлю.
- Массу высушивают в духовке или под солнцем.
Можно наслаждаться десертом сейчас или запасти его на зиму.
Абрикосово-ореховая пастила
Чтобы сделать еще более вкусный десерт Из абрикосов готовят пастилу, туда кладут орехи. Хорошим вариантом является миндаль. В домашних условиях пастила изготавливается из кураги и пряностей. Орехи следует измельчить с помощью блендера или кофемолки.
Фото и пошаговые инструкции позволят начинающим хозяйкам научиться готовить десерт.
Ингредиенты:
- курага – 2 кг;
- орехи – 250 г;
- сахар – 1 кг;
- корица молотая – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Курагу пропускают через мясорубку.
- Ее помещают в кастрюлю и ставят на маленький огонь.
- Следят за тем, чтобы масса не закипела.
- По достижении нужной консистенции в смесь добавляют корицу, сахар и измельчённые … орехи — именно в этой последовательности.
- Продолжают готовить, систематически перемешивая.
- По мере уменьшения объема пюре его перекладывают на бумагу для выпечки.
- Толщина одного слоя не должна превышать 2 сантиметра.
- В заключение пастилу высушивают любым доступным методом.
Пастила из абрикосов в духовке
Этот рецепт пользуется популярностью у начинающих и опытных поваров из-за наличия духовки в большинстве кухонь.
Состав:
- абрикосы – 1,5 кг;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление:
- Плоды моют и извлекают из них косточки.
- Затем делят на две части и кладут в кастрюлю, посылая сахаром.
- Смесь устанавливают в разогретую до 70 градусов Цельсия духовку.
- Готовят, непрерывно помешивая, до получения массы, напоминающей по текстуре пюре.
- При образовании комочков абрикосы измельчают блендером до однородной консистенции.
- Противень застилают пекарской бумагой, смазывают растительным маслом и на него равномерным слоем выкладывают будущую пастилу.
- Десерт сушат в духовом шкафу при 50°С.
- После высыхания его перевертывают другой стороной вверх.
Можно есть лакомство или положить его на хранение.
Абрикосовая пастила в сушилке
Электросушилка – полезный прибор, который позволяет сохранить в продуктах почти все ценные вещества. Аппараты оснащены подставками с бортами для массы из фруктов. Приготовление обычно занимает около двенадцати часов.
В домашних условиях пастилу из абрикосов можно приготовить с помощью электросушилки. рецепте с фото Готовить просто, требуется лишь выдерживать время приготовления.
Компоненты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
- Из свежих плодов удаляют косточки и измельчают при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Добавляют сахар по желанию и хорошо перемешивают.
- Диском из ваты, смоченным растительным маслом, смазывают подставку из электросушилки.
- На него выкладывают фруктовую массу равномерно.
- Крышку закрывают, а подставку помещают в электросушилку.
Готовят пастилу в течение двенадцати часов. Чтобы понять, готов ли десерт, обращают внимание на его текстуру: пласты не должны прилипать к поверхности.
Как хранить
Абрикосовую пастилу можно хранить и при комнатной температуре, и в холодильнике. В холоде десерт сохраняет свойства до 3-4 месяцев.
Необработанную фруктовую массу хранят только один месяц. Для зимнего заготовки её помещают в стеклянные банки и закупоривают.
В домашних условиях можно заготовить полезное лакомство из абрикосовой пастилы на зиму, зная, как её приготовить. Пошаговые рецепты с фотографиями облегчат и ускорят процесс для хозяйственных женщин.