Приготовьте вкусное вишневое вино дома. Секреты и оригинальные рецепты с фото и видео.

Для приготовления домашнего вина из вишни лучше выбирать «чистые» сорта ягод, не гибриды. Такие ягоды должны быть сочными, спелыми и предпочтительно темного цвета.

Плоды, пролежавшие в холодильнике больше трех суток после сбора, не годятся для приготовления вкусного домашнего напитка.

Рецепт вина для начинающих

Чтобы получить необычный алкогольный напиток, достаточно небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых вишен;
  • 500 г рафинированного сахара;
  • 1 л питьевой воды.

Основные этапы приготовления:

  • В дубовую бочку для брожения укладываем немытые, но очищенные от листьев ягоды. Из вишен выжимаем сок и заливаем полученную массу фильтрованной водой. Важно придерживаться одинаковых количеств.

  • Постепенно добавляем сахар, всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Потом плотно закрываем бочку крышкой и ставим в прохладное затемненное место.

  • Раз в три дня аккуратно взбалтываем мезгу. Иначе напиток прогоркнет из-за избытка кислорода.
  • Через пять суток после завершения брожения оставьте получившуюся массу в покое, чтобы ягодовая часть поднялась кверху. Затем удалите её шумовкой или просейте через кухонное сито.

  • Сок, оставшийся после предыдущей стадии, переливают в стеклянную емкость и вновь отправляют на брожение под гидрозатвором на семь-десять суток.

  • Время позволит будущему вину успокоиться, а на дне банки образуется белый осадок. Признак того, что пора фильтровать напиток.
  • Аккуратно перелейте сок тонкой трубочкой в чистую и сухую стеклянную банку, избегая контакта с гущей на дне.

  • Процесс доведения оставшейся массы продолжается еще две недели в защищенном месте.

Вишневое домашнее вино разливают по винным бутылкам и закупоривают пробками. Согласно рецепту, хранить напиток дома можно не более четырнадцати месяцев. Впервые подавать его к столу рекомендуется при комнатной температуре через сорок пять дней как минимум.

Крепленое вино из спелых ягод

Чтобы приготовить вишневый алкогольный… напитокПри сборе ягод нужно выбирать только спелые.

Ингредиенты:

  • 500 мл этилового спирта;
  • 7 кг спелой вишни;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 2/3 ст. винных дрожжей.

Основные этапы приготовления:

  1. Из вишен удаляем косточки, снимаем плодоножки и выбрасываем испорченные ягоды. Промывать их под струйкой воды не стоит.
  2. Переложим ягоды в большую кастрюлю и зальём их очищенной водой на 2-3 часа. Без этого отделять сок позже будет труднее.
  3. В емкость для брожения укладываем кусочек натуральной ткани. На ткань высыпаем подготовленную ягоду. Заливаем всё 2 литрами фильтрованной воды.
  4. С помощью толкушки перетирают плоды до состояния кашицы, добиваясь максимальной однородности.
  5. Край ткани связываем узлом, скручиваем и плотно отжимаем. При правильном выполнении действия в емкости получится густой вишневый сок.
  6. В него добавляют винные дрожжи и половину сахарного песка. Всё аккуратно перемешивают деревянной лопаткой и переливают будущее вино в большую бутылку. Ей необходимо настояться в тёмном и тихом месте не менее двенадцати дней.
  7. По прошествии срока добавляем в напиток остальное. сахарПропитываем всё спиртом и вновь помещаем бутылку в тёмное место на 10 суток.
  8. Домашнее вино из вишни после процесса фильтрации разливают по стеклянным бутылкам и хранят в погребе до момента потребления.

Этот рецептЕго можно приготовить дома, но нужен будет время для настаивания, чтобы напиток раскрыл свой удивительный вкус.

Классический рецепт вина из вишни

Из созревших плодов получится чудесный напиток с восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря высокой кислотности и содержанию танинов вишневое вино приобретет терпкость и сохранит свежесть длительное время.

Иингредиенты:

  • 10 л фильтрованной воды;
  • 6-7 кг спелой вишни;
  • 3 кг сахарного песка.

Основные этапы приготовления:

  1. Перебираем ягодыВыбирают лишь спелые и не поврежденные плоды.
  2. В глубокой миске, которая может быть кастрюлей, укладываем чистую ткань из натуральных волокон. Затем тщательно размалываем ягоды руками или ступкой. Косточки можно оставить в зависимости от предпочтений.
  3. Кашицу заливают очищенной водой и тщательно отжимают.
  4. В подготовленную стеклянную тару для брожения наливаем остатки жидкости. На горлышко тары надеваем резиновую перчатку, приобретенную ранее в аптеке.
  5. Поместите банку в затемненное теплое место. брожение запустится через несколько дней и продлится приблизительно месяц. В это время не стоит перемешивать вишневое вино или открывать банку.
  6. После выхода воздуха из перчатки и прекращения появления пены на поверхности напитка можно пробовать алкоголь, приготовленный по этому рецепту.
  7. Получился ли вкусный, с кислинкой и сладостью напиток, его осторожно разливают по бутылкам для вина, закрывают пробками и отправляют в бар до торжества.
  8. Чтобы напиток, хранимый долгое время, не прокис, рекомендуется добавить к нему 0,5 литра водки. Однако это существенно увеличит градус вина.

Домашнее вино «Вишневая косточка»

Виноделы-профессионалы избавляют ягоды от косточек до обработки, но в случае оставления косточек напиток приобретет приятный послевкусие. миндаля.

Ингредиенты:

  • 1 кг красных вишен;
  • 500–700 г сахарного песка;
  • 1 л питьевой воды.

Основные этапы приготовления:

  • Созревшие плоды (без гнили и повреждений) моем и раскладываем в глубокую емкость. Заливаем их водой и даем настояться сутки.

  • Разминаем ягоды руками, чтобы все полопались и превратились в кашицу. После этого сливаем всю воду и снова переминаем вишни деревянной толкушкой для картофеля.

  • Приготовленное пюре залить очищенной водой в соотношении 1:1. Постепенно добавить сахарный песок и все аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  • Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят в прохладное, темное место на 10 суток. Каждый третий день открывают емкость и хорошо перемешивают содержимое.

  • После определенного срока протираем будущий напиток через сито для удаления косточек.
  • Затем разливаем приготовленный спиртное в стеклянную емкость. Для предохранения бутылок от разрыва из-за интенсивного выделения углекислого газа следует приобрести или изготовить гидрозатвор.

  • Вино около двух недель будет настаиваться. При появлении белого осадка его нужно профильтровать, перелив через тонкий шланг в чистую посуду.

  • По истечении двенадцати с половиной суток вишневое вино перекладывают в тару для длительного хранения и герметично закрывают крышками.

Согласно этому рецепту, напиток сохраняется дома до полугода при отсутствии прямых солнечных лучей.

«Зимнее» вино из замороженной вишни

Чтобы сделать вкусный домашний алкоголь, нужно немного доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг замороженной вишни;
  • 2-2,5 л охлажденного кипятка;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 ст. л. изюма.

Основные этапы приготовления:

  • Заранее вынимаем вишни из морозильной камерыРазморозьте ягоды при комнатной температуре. Извлеките косточки после того, как ягоды станут мягкими.
  • Измельчаем полученную мякоть в чаше блендера при высокой скорости в течение нескольких минут.

  • Ягодное пюре смешайте с изюмом, тщательно перемешайте и переложите в стеклянную посуду. Поставьте ее в теплое место на два дня.
  • После того, как пройдет установленное время, в банку заливаем тёплую воду (кипячёную). Всё снова перемешиваем и процеживаем через трёхслойную марлю. Хорошо отжимаем жмых и выбрасываем его вместе с вишней.

  • Всыпаем сахарный песок, одеваем на банку медицинскую перчатку и оставляем вино настаиваться в кладовке 25-35 дней.

  • Появился осадок — переливаем жидкость через трубочку в другую бутылку.
  • Хорошо запечатываем вишневое домашнее вино крышками и оставляем настояться ещё два дня в прохладе и темноте.

Следуя этому простому рецепту, напиток останется свежим и ароматным, его можно будет пить дома до следующего урожая.

Из обычных, доступных компонентов почти любой может сделать престижный напиток. Важно следовать рецептуре и контролировать температуру.