DailyPoster

Женский журнал

Простой рецепт: жареный кабачок на сковороде

Приготовление кабачков на сковороде – это быстрый и вкусный способ насладиться этим овощем. В этой статье вы найдете лучшие рецепты блюд с кабачками.

Летние месяцы – прекрасное время, чтобы совершенствовать свои кулинарные способности и экспериментировать с новыми рецептами. Для этого не обязательно применять экзотические ингредиенты, особенно если вы знаете, как оперативно и аппетитно приготовить кабачок на сковороде.

Овощи под пикантным соусом

Для того чтобы угодить своим родным вкусным и полезным блюдом, потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени.

Основные этапы приготовления:

  • Снимите с луковицы шелуху, промойте ее водой и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Крахмал пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.
  • Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если овощи нежные, этот этап можно не выполнять. Зубчики чеснока измельчаем и слегка приминаем вилкой.
  • На малой мощности устанавливаем сковороду с толстым дном, добавляем растительное масло и немного подогреваем его. Кабачки обжариваем до легкой золотистости, после чего добавляем соус.
  • Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить овощи еще несколько минут. В заключение добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
  • Кабачки, обжаренные на сковороде, – это простой и аппетитный способ приготовления. Рецепт этого блюда наверняка заинтересует ваших гостей и близких.

Жареные кабачки с сырной начинкой

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, советуем приобрести следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг спелых кабачков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 7 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • салатные листья для украшения.

Основные этапы приготовления:

  • Промываем кабачки под проточной водой и снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкие (но не прозрачные) кружочки. Они должны быть примерно одинакового размера.
  • На сковороде нагревают растительное масло, затем на нем обжаривают овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Чтобы удалить излишки жира, овощи выкладывают на бумажное полотенце.
  • Натираем твёрдый сыр на мелкой терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем острым ножом.
  • Измельчите петрушку. Важно, чтобы она была свежей – замороженная не подойдет. Сыр, зелень и чеснок соедините в глубокой тарелке. Добавьте майонез (или густую сметану, сливки) и тщательно перемешайте ложкой.
  • На большую тарелку выкладывают обжаренные кабачки. Каждый кружочек смазывают сырной массой.
  • Для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата, можно добавить салатные листья и перед сервировкой посыпать его небольшим количеством перца.
Читать также:  Заготовка базилика на зиму

Тушеные кабачки на скорую руку

Приготовить кабачок на сковороде быстро и вкусно можно, используя лишь специи. Подробный рецепт, который поможет это сделать, потребует следующих ингредиентов:

  • 3 спелых кабачка;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени;
  • дольки чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки следует промыть под проточной водой, протереть полотенцем и осторожно очистить от кожуры.
  • Семена удаляются, поскольку они способны значительно ухудшить вкус готового блюда. Овощи нарезаются небольшими кубиками. Рекомендуется добиться одинакового размера кусочков, однако это не критично, если не удастся сделать нарезку идеально.
  • Помещаем сковороду с растительным маслом на плиту, установив средний уровень нагрева. Даём маслу прогреться около минуты, после чего выкладываем подготовленные кусочки.
  • Устанавливаем максимальную температуру нагрева и дожидаемся появления характерного аромата кабачков. Важно периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
  • Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваются еще раз, после чего сковорода накрывается крышкой.
  • Овощи обжариваем до мягкости. Затем добавляем специи и подаем на стол в горячем виде.
  • Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру или послужит заменой перекусу в обеденный перерыв на работе.

Чесночные кабачки в кляре

Для создания оригинальной и аппетитной закуски потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Вливаем кефир в широкую миску. Медленно вводим муку, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Добавляем перец и соль по вкусу.
  • Кусочек сыра нарезаем небольшими квадратиками. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс.
  • В кефир добавляем необходимые ингредиенты, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.
  • Кабачки промываются под проточной водой. С кожуры снимается аккуратными движениями.
  • Овощи нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на деревянной доске.
  • Разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом используем для жарки. Кружочки, подготовленные заранее, последовательно насаживаем на вилку и обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока не появится золотистый цвет. Если требуется, добавляем немного больше подсолнечного масла.
  • Часто для декора применяют свежую зелень или листья салата.

Ароматные кабачки со сметаной

Существует еще один способ быстро и аппетитно пожарить кабачок на сковороде. Для этого необходимо приобрести:

  • 200 г сметаны (любой жирности);
  • 50 г просеянной муки;
  • 10 г свежей зелени;
  • 4 спелых кабачка;
  • 4 томата;
  • 3 зубчика чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно промываем под проточной водой и просушиваем на полотенце. Если овощи нежные, то кожуру можно не удалять, иначе срежьте ее ножом.
  • Тонкие кружочки нарезаем и обваливаем в муке с обеих сторон.
  • Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Затем обжариваем кабачки до образования золотистой корочки.
  • После этого помещаем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Зелень мелко нарезают, чеснок шинкуют. Получившуюся смесь добавляют в сметану и приправляют солью. По желанию можно добавить немного молотого перца. Все аккуратно перемешивают.
  • Помидоры тщательно моем, вытираем полотенцем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Тонким слоем сметаны смазываем кусочек кабачка соуса, сверху кладём томат. Его также смазывают сметанной смесью с чесноком и накрывают жареным кабачком.
  • Соус и мелко нарезанная зелень используются для декорирования верхушки. Блюдо выносят на стол охлажденным, сервируя на изящной тарелке.
Читать также:  Домашний соус для шаурмы

Кабачки с овощами

Для создания аппетитного и душистого домашнего блюда потребуется следующий перечень продуктов:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 спелых томата;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 средних кабачка;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Начните с нарезки лука полукольцами, затем выложите его на сковороду, предварительно разогретую. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.
  • Болгарский перец тщательно промывают под проточной водой, удаляют плодоножку и мелко нарезают острым ножом. Удалять семена не требуется.
  • Солому добавляют к луку и снова перемешивают.
  • Кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками, стремясь к одинаковому размеру. Их также можно обжаривать вместе с другими овощами.
  • Помытые томаты нарезают на квадратики и, не очищая кожуру, помещают на сковороду. Блюдо приправляют специями и, по желанию, добавляют немного зелени.
  • Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем томить на медленном огне еще 7-10 минут. За это время кабачок должен приобрести мягкую и полупрозрачную консистенцию.
  • Ароматные овощи сервируются вместе со свежим хлебом и предпочитаемым гарниром.

Диетические кабачки за несколько минут

Для приготовления вкусного и быстрого кабачка на сковороде заранее позаботьтесь о наличии необходимых ингредиентов:

  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под струей холодной воды, немного обсушиваем и осторожно удаляем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками неправильной формы и измельчаем их в блендере до консистенции пюре.
  • В подготовленную массу вводят яйцо, муку и выбранные специи. Тщательно перемешивают, добиваясь однородности и отсутствия комков.
  • На среднем огне нагревается сковорода, на которую выкладывается растительное масло.
  • Формируем оладьи ложкой и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 6-8 минут.
  • Готовые кабачковые оладьи выкладываем на привлекательную тарелку, декорируем зеленью и подаем к приему пищи в горячем состоянии. В качестве соуса прекрасно подойдет свежая сметана или насыщенные сливки собственного приготовления.

Жареные кабачки в томатном соусе

Это овощное блюдо станет изысканным дополнением к любому праздничному или повседневному столу. Для его создания потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.
Читать также:  Вкусный способ приготовления тыквы в духовке

Основные этапы приготовления:

  • Овощи тщательно моем под проточной водой, удаляя кожуру. Кабачки нарезают небольшими кубиками. Важно, чтобы они были примерно одного размера.
  • В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и устанавливаем на средний огонь. Затем добавляем подготовленные дольки и обжариваем их около десяти минут на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Нарезанный полукольцами лук добавляют к кабачкам, которые почти готовы. Ещё 3-5 минут тушат овощи, периодически помешивая.
  • Овощи приправляем любимыми специями. Обычно это соль, чёрный молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
  • Томатную пасту, которую при желании можно заменить пюре из помидоров, добавьте и снова хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус.
  • Необходимо удалить загрязнения и пыль с петрушки, а затем тщательно просушить ее с помощью бумажного полотенца.
  • После этого нарезаем ее тонкими полосками с помощью острого ножа.
  • После этого к остальным овощам добавляют зелень, и они тушатся под крышкой еще пять минут.
  • Убираем крышку и даем блюду настояться еще несколько минут. Подаем на стол теплым, с белым хлебом и подходящим гарниром.
  • Существует еще один способ быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде: вместо томатной пасты используйте жирную сметану и добавьте несколько зубчиков чеснока.

Тушенные кабачки на растительном масле

Для создания этого блюда потребуются простые и полезные продукты. В частности:

  • 1 большой кабачок;
  • 2 твердых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно моем под проточной водой и удаляем толстую кожуру. Затем нарезаем их кубиками или дольками.
  • На томатах делают неглубокие надрезы, затем их ошпаривают кипятком и оперативно очищают от кожуры. После этого томаты нарезают на небольшие фрагменты.
  • Острую луковицу очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем. Затем выкладываем его на сковороду с маслом. Обжариваем примерно минуту, постоянно помешивая.
  • Добавляем лук и обжариваем его до мягкости и полупрозрачности. Затем в сковороду добавляют морковь. Овощи перемешивают и тушат на медленном огне в течение 7 минут.
  • Сначала добавляем помидоры, а спустя два минуты – кабачки. Затем накрываем емкость крышкой и тушим в течение 15-20 минут. Чтобы овощи не пригорели, регулярно перемешиваем их во время тушения.
  • В заключение добавляем измельченную петрушку, а через 2-3 минуты убираем сковороду с плиты.

Существует множество способов быстрого приготовления вкусного кабачка на сковороде. Для достижения наилучшего результата важно следовать всем советам и готовить с душой для своих близких.