DailyPoster

Женский журнал

Сочный салат из стручковой фасоли: рецепт

Салат из стручковой фасоли: отличный рецепт с фотографиями. Приготовьте для своих близких полезные и аппетитные салаты из стручковой фасоли.

Салат со стручковой фасоли – это прекрасное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Неудивительно, что существует множество рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления салатов с этим ингредиентом, поскольку зеленая фасоль обладает значительной пользой для здоровья. Она богата витаминами, белком и клетчаткой, которая крайне важна для нашего организма.

Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.

Согревающий салат со стручковой фасолью и курицей

Этот салат отличается простотой и скоростью приготовления, и по вкусу больше похож на блюдо в паназиатском стиле. Комбинация компонентов может показаться оригинальной, но результат оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 грамм;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья салата – половина пучка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • белый кунжут – 1 ложка столовая;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соус соевый – 4 ложки столовых;
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовления:

  • Чтобы приготовить вкусный и питательный салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фотографиями, начните с подготовки ингредиентов курицы.
  • Грудку промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Полученное мясо поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом, после чего на 30 минут уберите мариноваться в холодильник.
  • Стручковую фасоль, предварительно промытую, нарезают на кусочки среднего размера.
  • Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, затем нарезаем соломкой.
  • Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.
  • Замаринованное мясо с соусом перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки. После готовки куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  • Стручковую фасоль и сладкий перец обжариваем в течение пяти минут.
  • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.
  • Запеченные овощи следуют далее, после чего добавляем соль по вкусу.
  • В заключение, готовый салат следует посыпать семенами кунжута и подавать горячим.
Читать также:  Кондитерская «Петелинка» представила новый адвент-календарь с изысканными десертами.

Салат из зеленой фасоли с сыром

Этот салат из стручковой фасоли с сыром отличается простотой приготовления и приятным вкусом. Вы можете адаптировать предложенный рецепт, добавляя в него другие компоненты по своему желанию. Всего несколько минут – и оригинальная закуска будет готова к подаче.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль кухонная, перец молотый;
  • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль кладут в подсоленную воду и варят до готовности. Замороженную фасоль отваривают в течение пяти минут после закипания. Откинув готовую фасоль на дуршлаг, её ополаскивают проточной водой.
  • Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока измельчают с помощью специального устройства.
  • Твердый сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке с отверстиями среднего размера – выбор зависит от личных предпочтений.
  • В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, заправляем сметаной или майонезом. Затем посыпаем салат перцем, перемешиваем и подаем.

Салат из фасоли зеленой и ветчиной

Этот салат со стручковой фасолью, приготовленный по данному рецепту с фотографиями, отличается превосходным вкусом и питательностью благодаря добавлению ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая – 350 грамм;
  • томаты свежие – 3 штуки;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – ¼ головки;
  • соль кухонная;
  • майонез или сметана.
Читать также:  Сёмга, приготовленная в духовке, сочная и нежная

Приготовление:

  • Стручковую фасоль помещают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли. Варят ее в течение пяти минут, затем откидывают на сито и промывают под проточной водой.
  • Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Четверть репчатого лука очищаем и мелко нарезаем ножом.
  • Ветчину нарезают соломкой, не слишком длинной.
  • Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке.
  • Все подготовленные ингредиенты помещаем в салатник, заправляем сметаной или майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.

Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, предлагающих легкие в приготовлении и аппетитные салаты со стручковой фасолью.

Для приготовления легкого и диетического блюда рекомендуется заправлять готовый фасолевый салат оливковым или подсолнечным маслом.