Салат из стручковой фасоли: отличный рецепт с фотографиями. Приготовьте для своих близких полезные и аппетитные салаты из стручковой фасоли.
Салат со стручковой фасоли – это прекрасное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Неудивительно, что существует множество рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления салатов с этим ингредиентом, поскольку зеленая фасоль обладает значительной пользой для здоровья. Она богата витаминами, белком и клетчаткой, которая крайне важна для нашего организма.
Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.
Согревающий салат со стручковой фасолью и курицей
Этот салат отличается простотой и скоростью приготовления, и по вкусу больше похож на блюдо в паназиатском стиле. Комбинация компонентов может показаться оригинальной, но результат оправдывает затраченные усилия.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 450 грамм;
- стручковая фасоль – 200 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- листья салата – половина пучка;
- сладкий перец – 1 штука;
- белый кунжут – 1 ложка столовая;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соус соевый – 4 ложки столовых;
- перец молотый, соль кухонная – по вкусу.
Приготовления:
- Чтобы приготовить вкусный и питательный салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фотографиями, начните с подготовки ингредиентов курицы.
- Грудку промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Полученное мясо поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом, после чего на 30 минут уберите мариноваться в холодильник.
- Стручковую фасоль, предварительно промытую, нарезают на кусочки среднего размера.
- Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, затем нарезаем соломкой.
- Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.
- Замаринованное мясо с соусом перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки. После готовки куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
- Стручковую фасоль и сладкий перец обжариваем в течение пяти минут.
- Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.
- Запеченные овощи следуют далее, после чего добавляем соль по вкусу.
- В заключение, готовый салат следует посыпать семенами кунжута и подавать горячим.
Салат из зеленой фасоли с сыром
Этот салат из стручковой фасоли с сыром отличается простотой приготовления и приятным вкусом. Вы можете адаптировать предложенный рецепт, добавляя в него другие компоненты по своему желанию. Всего несколько минут – и оригинальная закуска будет готова к подаче.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 250 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- соль кухонная, перец молотый;
- сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Стручковую фасоль кладут в подсоленную воду и варят до готовности. Замороженную фасоль отваривают в течение пяти минут после закипания. Откинув готовую фасоль на дуршлаг, её ополаскивают проточной водой.
- Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока измельчают с помощью специального устройства.
- Твердый сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке с отверстиями среднего размера – выбор зависит от личных предпочтений.
- В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, заправляем сметаной или майонезом. Затем посыпаем салат перцем, перемешиваем и подаем.
Салат из фасоли зеленой и ветчиной
Этот салат со стручковой фасолью, приготовленный по данному рецепту с фотографиями, отличается превосходным вкусом и питательностью благодаря добавлению ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая – 350 грамм;
- томаты свежие – 3 штуки;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- лук репчатый – ¼ головки;
- соль кухонная;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Стручковую фасоль помещают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли. Варят ее в течение пяти минут, затем откидывают на сито и промывают под проточной водой.
- Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Четверть репчатого лука очищаем и мелко нарезаем ножом.
- Ветчину нарезают соломкой, не слишком длинной.
- Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке.
- Все подготовленные ингредиенты помещаем в салатник, заправляем сметаной или майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, предлагающих легкие в приготовлении и аппетитные салаты со стручковой фасолью.
Для приготовления легкого и диетического блюда рекомендуется заправлять готовый фасолевый салат оливковым или подсолнечным маслом.