Предлагаем изучить изысканный рецепт приготовления курицы с овощами. Подробная инструкция с фотографиями позволит вам быстро и легко создать это блюдо. Курица, приготовленная с овощами, получается невероятно сочной. Это блюдо отличается высокой питательностью и идеально подходит для семейного ужина.

Транспортировка крупногабаритной бытовой техники часто вызывает сложности. Особенно строгие требования предъявляются к холодильникам и морозильным камерам: в инструкциях к ним указывается, что их необходимо перевозить только в вертикальном положении.

Сочная курица в духовке

Чтобы порадовать всех членов семьи и внести нотку праздника в повседневный ужин, куриное мясо с овощами станет отличным решением. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Взрослые и дети с удовольствием попробуют это угощение. Каждый захочет отведать кусочек.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • цветная капуста – 400 г;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой курицы. тщательно промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.
  • Острым ножом осторожно отделяют хребет, рассекают грудную кость и разворачивают тушку.
  • Курицу солим, перчим.
  • Лимон тщательно моют, извлекают сок и натирают цедру.
  • Чеснок очищаем, измельчаем.
  • Петрушку промываем и мелко нарезаем.
  • В одной емкости смешиваем соль, черный перец, чеснок, , сливочное масло, растительное масло, цедра лимона, лимонный сок, зелень.
  • Начинаем фаршировать курицу. Действуем согласно рецепту, чтобы в итоге получить нежное мясо с овощами, запеченное в духовке.
  • Поворачиваем тушку грудкой вверх, отодвигаем кожицу и формируем карман.
  • Курицу следует наполнить приготовленной смесью, распределив ее равномерно по всей поверхности.
  • Смесью также покрывают верхнюю часть тушки.
  • Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
  • Мясо помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовим. блюдо в течение 45 минут.
  • Через 25 минут смажьте тушку жиром, который выделился в процессе приготовления.
  • Приступаем к подготовке овощей. Для этого их необходимо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и смазать смесью масел и специй.
  • Овощи запекаются отдельно от мясного блюда. Время приготовления не превысит 20 минут.
  • Курицу с овощами выкладывают на блюдо и подают к столу.

Даже самые искушенные гурманы не смогут остаться равнодушными к этому угощению. Пряный аромат моментально наполнит дом, собирая всю семью за столом. Это аппетитное блюдо с успехом может украсить праздничный стол, и гости будут в восторге от лакомства.

Курица с медово-горчичным соусом

Если вы хотите приготовить курицу с овощами в духовке, чтобы получить максимальное удовольствие, стоит воспользоваться лучшим рецептом. Сладко-острый соус придает блюду оригинальное послевкусие и делает его более аппетитным.

Это угощение станет отличным дополнением к семейному ужину, и каждый его оценит.

Ингредиенты:

  • чеснок – зубчик;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • горчица – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 20 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • брокколи – 300 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем картофель, при необходимости очищаем его щеткой. Кожицу удалять не требуется.
  • Овощи нарезаем на части и выкладываем в форму для запекания.
  • Курицу промываем и нарезаем на небольшие куски. Высыпаем сверху на картофель.
  • В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, растопленное сливочное масло, оливковое масло, базилик, сахар, все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  • Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в миску с соусом. Солим, добавляем черный перец и тщательно перемешиваем.
  • Картофель с куриным филе поливают полученным соусом.
  • Духовку необходимо предварительно разогреть до 190 градусов, а время приготовления блюда составит 35 минут.
  • Промытые соцветия брокколи разделяем и отвариваем в кипящей воде в течение двух минут.
  • Извлекаем противень из духовки, выкладываем брокколи, готовим блюдо еще примерно 10 минут.
  • После истечения установленного времени, лакомство разделяется на порции и раскладывается по тарелкам.

Пикантные нотки блюду придает соус со сладко-острым вкусом. Также ощущается приятное сладкое послевкусие. С большой вероятностью такое блюдо будет пользоваться большим спросом, и каждый захочет еще.

Курица с кабачками

Этот рецепт позволяет запечь в духовке сочную курицу с овощами. Лучшее время для кулинарных экспериментов – лето, когда доступно множество свежих овощей. Выбор ингредиентов для блюда зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если урожай кабачков оказался обильным, их можно использовать в приготовлении различных блюд. Этот овощ поможет разнообразить обыденное меню. Чеснок и соевый соус добавляют блюду насыщенный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • кабачок – 3 шт.;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами небольшого размера.
  2. Кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаем солью.
  3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  4. Куриные бедра солят и натирают чесноком. Затем выкладывают на противень.
  5. В миске смешиваем соевый соус и мелко нарезанную петрушку.
  6. Полученный соус выливаем на противень.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем выпекайте блюдо в течение 20 минут.
  8. Во время приготовления мясо поливают выделившимся соком.
  9. Когда истекло отведенное время, достаем форму из духовки, перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу горячим.

Вкусный ужин для всей семьи уже готов, достаточно лишь оценить его вкус. Куриные бедра получаются сочными и нежными, а кабачок служит гарниром.

Ароматная курица с овощами

Для приготовления курицы с овощами в духовке рекомендуется использовать проверенный рецепт. Завораживающий аромат наполнит дом уже во время приготовления. Все члены семьи с нетерпением будут ждать ужин, чтобы попробовать это вкусное блюдо.

В каждой кулинарной книге должно быть любимое блюдо, которое пригодится в самый нужный момент. Когда захочется порадовать семью особенным угощением, не придется тратить время на поиски подходящего рецепта. Мясные блюда — беспроигрышный вариант. Они способны сделать даже обычный ужин более праздничным.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем картофель, затем нарезаем его на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь мелко нарезаем.
  3. Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль на четыре части. Полученные дольки нарезаем пластинами, толщина которых не превышает 1 см.
  4. Лук очищаем, промываем, разрезаем полукольцами.
  5. Кожуру с кабачка срезают, затем овощ промывается и нарезается полукругами.
  6. Помидоры, предварительно вымытые, нарезают крупными дольками.
  7. Болгарский перец промываем под холодной водой, удаляем семена и нарезаем полосками.
  8. Капусту размораживаем, измельчаем.
  9. Начнем с подготовки мяса. Куриные голени необходимо тщательно промыть и поместить в пакет для запекания.
  10. Измельченные овощи добавляем к мясу, распределяя их по дну.
  11. В рукав для запекания добавляем соль, специи, масло.
  12. Упаковываем в пакет и помещаем в духовой шкаф.
  13. Блюдо готовится при температуре 180 градусов, время приготовления составляет около часа.
  14. После истечения установленного времени рукав извлекается вместе с содержимым, а угощение выкладывается на тарелку.
  15. Мясное изделие подается горячим.
  16. Этот кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Немного терпения и времени – и блюдо станет украшением стола.

Это прекрасный выбор для праздничного стола, позволяющий продемонстрировать гостям свои умения в кулинарии. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, и каждый захочет отведать его.

Существует множество рецептов приготовления курицы с овощами в духовке, и у каждой хозяйки есть свой любимый. В кулинарной книге можно найти множество вариантов, каждый из которых уникален и позволяет создать изысканное блюдо.

Для тех, кто хочет удивить близких оригинальным лакомством, рекомендуется рассмотреть мясные деликатесы. Эти блюда обладают прекрасным вкусом и насыщают, а приготовление в духовке делает их еще и более полезными.