
Предлагаем изучить изысканный рецепт приготовления курицы с овощами. Подробная инструкция с фотографиями позволит вам быстро и легко создать это блюдо. Курица, приготовленная с овощами, получается невероятно сочной. Это блюдо отличается высокой питательностью и идеально подходит для семейного ужина.
Транспортировка крупногабаритной бытовой техники часто вызывает сложности. Особенно строгие требования предъявляются к холодильникам и морозильным камерам: в инструкциях к ним указывается, что их необходимо перевозить только в вертикальном положении.

Сочная курица в духовке
Чтобы порадовать всех членов семьи и внести нотку праздника в повседневный ужин, куриное мясо с овощами станет отличным решением. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Взрослые и дети с удовольствием попробуют это угощение. Каждый захочет отведать кусочек.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- цветная капуста – 400 г;
- черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 70 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукуруза – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Займемся подготовкой курицы. тщательно промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.
- Острым ножом осторожно отделяют хребет, рассекают грудную кость и разворачивают тушку.
- Курицу солим, перчим.
- Лимон тщательно моют, извлекают сок и натирают цедру.
- Чеснок очищаем, измельчаем.
- Петрушку промываем и мелко нарезаем.
- В одной емкости смешиваем соль, черный перец, чеснок, , сливочное масло, растительное масло, цедра лимона, лимонный сок, зелень.
- Начинаем фаршировать курицу. Действуем согласно рецепту, чтобы в итоге получить нежное мясо с овощами, запеченное в духовке.
- Поворачиваем тушку грудкой вверх, отодвигаем кожицу и формируем карман.
- Курицу следует наполнить приготовленной смесью, распределив ее равномерно по всей поверхности.
- Смесью также покрывают верхнюю часть тушки.
- Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
- Мясо помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовим. блюдо в течение 45 минут.
- Через 25 минут смажьте тушку жиром, который выделился в процессе приготовления.
- Приступаем к подготовке овощей. Для этого их необходимо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и смазать смесью масел и специй.
- Овощи запекаются отдельно от мясного блюда. Время приготовления не превысит 20 минут.
- Курицу с овощами выкладывают на блюдо и подают к столу.
Даже самые искушенные гурманы не смогут остаться равнодушными к этому угощению. Пряный аромат моментально наполнит дом, собирая всю семью за столом. Это аппетитное блюдо с успехом может украсить праздничный стол, и гости будут в восторге от лакомства.
Курица с медово-горчичным соусом
Если вы хотите приготовить курицу с овощами в духовке, чтобы получить максимальное удовольствие, стоит воспользоваться лучшим рецептом. Сладко-острый соус придает блюду оригинальное послевкусие и делает его более аппетитным.
Это угощение станет отличным дополнением к семейному ужину, и каждый его оценит.
Ингредиенты:
- чеснок – зубчик;
- сушеный орегано – щепотка;
- горчица – 10 г;
- соль – по вкусу;
- мед – 20 г;
- сушеный базилик – щепотка;
- куриное филе – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- картофель – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар – 10 г;
- брокколи – 300 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем картофель, при необходимости очищаем его щеткой. Кожицу удалять не требуется.
- Овощи нарезаем на части и выкладываем в форму для запекания.
- Курицу промываем и нарезаем на небольшие куски. Высыпаем сверху на картофель.
- В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, растопленное сливочное масло, оливковое масло, базилик, сахар, все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в миску с соусом. Солим, добавляем черный перец и тщательно перемешиваем.
- Картофель с куриным филе поливают полученным соусом.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 190 градусов, а время приготовления блюда составит 35 минут.
- Промытые соцветия брокколи разделяем и отвариваем в кипящей воде в течение двух минут.
- Извлекаем противень из духовки, выкладываем брокколи, готовим блюдо еще примерно 10 минут.
- После истечения установленного времени, лакомство разделяется на порции и раскладывается по тарелкам.
Пикантные нотки блюду придает соус со сладко-острым вкусом. Также ощущается приятное сладкое послевкусие. С большой вероятностью такое блюдо будет пользоваться большим спросом, и каждый захочет еще.
Курица с кабачками
Этот рецепт позволяет запечь в духовке сочную курицу с овощами. Лучшее время для кулинарных экспериментов – лето, когда доступно множество свежих овощей. Выбор ингредиентов для блюда зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если урожай кабачков оказался обильным, их можно использовать в приготовлении различных блюд. Этот овощ поможет разнообразить обыденное меню. Чеснок и соевый соус добавляют блюду насыщенный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 60 г;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- кабачок – 3 шт.;
- куриные бедра – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- петрушка – пучок;
- вода – 20 мл.
Приготовление:
- Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами небольшого размера.
- Кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаем солью.
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
- Куриные бедра солят и натирают чесноком. Затем выкладывают на противень.
- В миске смешиваем соевый соус и мелко нарезанную петрушку.
- Полученный соус выливаем на противень.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем выпекайте блюдо в течение 20 минут.
- Во время приготовления мясо поливают выделившимся соком.
- Когда истекло отведенное время, достаем форму из духовки, перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу горячим.
Вкусный ужин для всей семьи уже готов, достаточно лишь оценить его вкус. Куриные бедра получаются сочными и нежными, а кабачок служит гарниром.
Ароматная курица с овощами
Для приготовления курицы с овощами в духовке рекомендуется использовать проверенный рецепт. Завораживающий аромат наполнит дом уже во время приготовления. Все члены семьи с нетерпением будут ждать ужин, чтобы попробовать это вкусное блюдо.
В каждой кулинарной книге должно быть любимое блюдо, которое пригодится в самый нужный момент. Когда захочется порадовать семью особенным угощением, не придется тратить время на поиски подходящего рецепта. Мясные блюда — беспроигрышный вариант. Они способны сделать даже обычный ужин более праздничным.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- брюссельская капуста – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сушеный орегано – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сушеный тимьян – щепотка;
- сладкая паприка – 10 г;
- соль – щепотка;
- куриные голени – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сушеный розмарин – щепотка.
Приготовление:
- Тщательно промываем картофель, затем нарезаем его на небольшие кусочки.
- Очищенную морковь мелко нарезаем.
- Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль на четыре части. Полученные дольки нарезаем пластинами, толщина которых не превышает 1 см.
- Лук очищаем, промываем, разрезаем полукольцами.
- Кожуру с кабачка срезают, затем овощ промывается и нарезается полукругами.
- Помидоры, предварительно вымытые, нарезают крупными дольками.
- Болгарский перец промываем под холодной водой, удаляем семена и нарезаем полосками.
- Капусту размораживаем, измельчаем.
- Начнем с подготовки мяса. Куриные голени необходимо тщательно промыть и поместить в пакет для запекания.
- Измельченные овощи добавляем к мясу, распределяя их по дну.
- В рукав для запекания добавляем соль, специи, масло.
- Упаковываем в пакет и помещаем в духовой шкаф.
- Блюдо готовится при температуре 180 градусов, время приготовления составляет около часа.
- После истечения установленного времени рукав извлекается вместе с содержимым, а угощение выкладывается на тарелку.
- Мясное изделие подается горячим.
- Этот кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Немного терпения и времени – и блюдо станет украшением стола.
Это прекрасный выбор для праздничного стола, позволяющий продемонстрировать гостям свои умения в кулинарии. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, и каждый захочет отведать его.
Существует множество рецептов приготовления курицы с овощами в духовке, и у каждой хозяйки есть свой любимый. В кулинарной книге можно найти множество вариантов, каждый из которых уникален и позволяет создать изысканное блюдо.
Для тех, кто хочет удивить близких оригинальным лакомством, рекомендуется рассмотреть мясные деликатесы. Эти блюда обладают прекрасным вкусом и насыщают, а приготовление в духовке делает их еще и более полезными.