
Эта статья расскажет о приготовлении вкусного торта Сникерс. Рецепты торта Сникерс для дома с пошаговыми фотографиями позволят порадовать всех членов семьи сладким и необычным десертом.
Если тесто не получается, а близких хочется угостить вкусным десертом, тортом «Сникерс» можно побаловать своих родных. По рецепту с фото, пошагово его получится сделать даже дома. Готовится долго, но результат оправдает все ожидания. Получается вкусная, аппетитная выпечка с праздничным видом.

Сникерс классический
Батончик «Сникерс» знаком с детства. По-видимому, при его изготовлении используют небольшой набор ингредиентов, торт Можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется запастись терпением и приступить к созданию десерта. Подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Детям нравятся сладости. Если угощение необычно украсить, ребёнок с удовольствием съест кусочек. Кроме того, малыши с удовольствием помогут в приготовлении и оформят десерт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- крекер – 200 г;
- мука – 130 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сливочное масло – 200 г.
Для глазури:
- шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Для приготовления торта «Сникерс» выбираем крекер со сливочным вкусом и натуральную сгущенку. Арахиса использовать только обжаренным. Рецепт с пошаговыми фотографиями сделает приготовление увлекательным процессом.
- Приготовим бисквит. Для работы используем белки и желтки раздельно. Белки взбиваем не меньше десяти минут. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар и продолжаем перемешивать.
- К белкам добавляем желтки и тщательно взбиваем.
- В общую массу вводим разрыхлитель.
- Просеяв муку, добавляем её к тесту, непрерывно помешивая.
- Форма для выпечки смазывается маслом, в неё выкладывается тесто.
- Бисквит выпекается около часа при температуре 200 градусов. После окончания времени выпекания дверцу духовки не открывают еще приблизительно 15 минут.
- Из формы достаём пирог и ставим его на решётку. Для того чтобы бисквит не крошился, оставляем его на ночь в духовке.
- Приступим к приготовлению крема. На средней температуре жарим арахис. После появления аромата и золотистого оттенка переложим его в миску.
- После того как арахис остынет, снимаем с него шелуху.
- Растолкиваем крекер, поместив его в пакет и прокатав скалкой.
- В одном сосуде смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко.
- В готовый крем добавляем орехи и печенье, все перемешиваем и ставим в холодильник для застывания на несколько часов.
- Выпечку делим на три части и смазываем их кремом.
- Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколадСливаем состав на торт. Можно бока шоколадной глазурью обмазать или сделать течения.
- Десерт можно украсить по вкусу: сахарной пудрой, орехами, фруктами или цветочными композициями.
- Поместим лакомство в холодильник, ему понадобится несколько часов, чтобы пропитаться.
- Нарежем торт на порции и поставим на стол.
Сладкое блюдо прекрасно подойдет для праздника, его с удовольствием кушать будут как дети, так и взрослые.
Торт с безе
Домашний торт «Сникерс», приготовленный по рецепту с пошаговыми фотографиями, порадует всех любителей сладостей. Процесс его приготовления занимает время, но вкусный результат оправдывает усилия. Крем со сгущенным молоком прекрасно дополняет остальные ингредиенты.
Для приготовления этого блюда рекомендуется выделить два дня. В первый день следует испечь безе, а на следующий — бисквит, после чего украсить торт.
Получится превосходный десерт, привлекающий внимание на любом торжестве.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- какао – 60 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл.
Для безе:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
- Для крема:
- арахис – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г;
- сливочное масло – 180 г.
Для ганаша:
- шоколад – 200 г;
- сливки – 200 мл.
Для пропитки:
- сливки – 100 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Для приготовления безе используют лишь белки. Отделите их от желтков с осторожностью. Поместите белки в холодильник. После охлаждения взбейте их тщательно.
- Постепенно добавляем сахар, не переставая мешать, пока смесь не загустеет.
- На листе бумаги нарисуйте круг, воспользовавшись тарелкой диаметром 22 сантиметра как шаблоном.
- Сливочным маслом смазываем пергамент, на него кладем белки и равномерно распределяем по всей площади бумаги, оставаясь внутри намеченных линий.
- Примерно через час при температуре 110 градусов блюдо готово. Вынимаем противень из духовки и даем блюду остыть.
- Шаги приготовления, сопровождаемые фотографиями, помогут испечь в домашних условиях восхитительный бисквит. В итоге получится вкусный, душистый торт «Сникерс», напоминающий всем знакомый батончик с детства.
- В одной емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель и два вида сахара.
- В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем до пенообразного состояния. Добавляем к нему молоко и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.
- Разделив сухую смесь на три равные части, постепенно добавляем её к жидкому. Непрерывно взбивая смесь миксером, получаем шоколадное тесто.
- В миску выливаем кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получается текучим, на поверхности образуются пузырьки.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпечка и безе одинакового размера. Поэтому использовать форму диаметром 22 см.
- В разогретой до 180 градусов духовке испеките пирог не более чем за 40 минут.
- Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки. Прокалывают тесто — если масса не прилипает к зубочистке, пирог готов.
- Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.
- Обжаривайте арахис на сковороде в течение не более десяти минут, постоянно перемешивая.
- Остужаем арахис и очищаем его от шелухи. Измельчаем в блендере.
- Приготовим крем. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло до получения пышного состояния с помощью миксера.
- Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
- Для приготовления пропитки взбиваем сливки с водой в тарелке.
- Сборка торта началась с того, что на большое блюдо положили корж и смазали его пропиткой.
- Разделим масляный крем на четыре части. Одну часть оставим для смазки бортиков, а остальные — для обмазывания коржей.
- Сначала кладем сверху мелко нарезанный арахис, потом безе.
- Вся поверхность смазывается кремом. Производится эта операция аккуратно, чтобы не повредить коржи. Верх посыпается арахисом.
- Затем укладываем корж, смазываем пропиткой.
Боковые части торта смазываем кремом и выравниваем.
- Шоколад разделим на мелкие кусочки и положим их в большую посуду.
- На медленном огне разогреем сливки и добавим их к кусочкам шоколада.
- Тщательно перемешиваем массу, используя венчик. Взбиваем до полного растворения шоколада. Получится однородная шоколадная паста. При необходимости охлаждаем смесь в холодильнике до загустения.
- Даем ганашу остыть.
- Шоколадной пастой, остывшей до комнатной температуры, смазываем торт со всех сторон. Выравниваем поверхность лопаткой.
- По желанию сверху десерт посыпаем орехами и украшаем.
- Выпечку убираем в холодильник, чтобы она настоялась. Это займет около трёх часов.
- Нарезаем угощение порциями, приглашаем всех за общий стол, предлагаем сладость с чаем.
Готов торт, нужно только его отведать. Сладкий микс орехов, шоколада и мягкого бисквита превосходен. Лакомство раз тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Хотите порадовать родных вкусным тортом? Испеките в домашних условиях «Сникерс»! Рецепт с фото пошагово поможет сделать это легко. Готовьтесь к тому, что процесс займет много времени, но результат превзойдет ожидания. Такой десерт украсит обычный ужин или станет звездой торжества. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок.