Приготовьте вкусный яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки в домашних условиях: простые рецепты и полезные советы.

Домашний яблочный сок, приготовленный зимой с помощью соковыжималки, превосходит магазинной продукцией. Это натуральное и очень полезное средство. Если есть возможность самим сделать напиток, то стоит обязательно это сделать. В нем содержатся витамины и полезные элементы, столь необходимые в зимнюю пору.

Приготовьте яблочный сок легко, процесс консервирования достаточно прост. Ознакомьтесь с основными правилами стерилизации и начните экспериментировать. Яблоки хорошо сочетаются с разнообразными продуктами. фруктамиВ итоге получится приготовить вкусные и полезные заготовки.

Яблочный сок по классическому рецепту

Много способов приготовить яблочный сок. Каждый рецепт имеет свои нюансы. Кулинары советуют для заготовки использовать сладкие яблоки. Иначе напиток может получиться кислым и не всем придётся по вкусу.

Чтобы приготовить яблочный сокЗимой в домашнем хозяйстве полезно использовать соковыжималку. Фрукты через неё перерабатываются быстрее, что ускоряет процесс консервации значительно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • В идеале сок готовится из собственных яблок. В отсутствие урожая применяются купленные фрукты. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину и плодоножки, поврежденные экземпляры отбраковывают.

  • Яблочную мякоть нарезают мелкими кусочками, чтобы дольки свободно проходили через горло соковыжималки.
  • Извлекаем сок из фруктов. Следует убедиться в чистоте и сухости используемой посуды.

  • Тщательно промойте банки с помощью содового раствора, сполосните и простерилизуйте в духовом шкафу.
  • На маленьком огне крышки провариваем несколько минут.

  • Из сока снимаем пену, наливаем его в банки.
  • В каждую емкость засыпаем сахар, ориентируясь на собственные предпочтения. Если для приготовления напитка выбрали сладкие сорта яблок, то сахарСок получится не только вкусным, но и диетическим, если вообще не засыпать его. Это понравится тем, кто соблюдает здоровое питание.

  • Варим в большой кастрюле банки с содержимым под стерильными крышками. Добавляем в кастрюлю воду и стерилизуем банки при слабом огне 20 минут.

  • По истечении установленного времени извлекаем банки из кастрюли и закатавливаем крышками.
  • Переместим полуфабрикаты в тёплое место и оставим их до утра.

Достаточно подождать, чтобы оценить вкус напитка. Дети оценят лакомство, что обрадует хозяйку.

Яблочно-морковный сок

Любители яблочного сока с добавками могут зимой приготовит его с помощью соковыжималки и морковью. напитокВ домашних условиях легко выполнить даже начинающая хозяйка.

Морковь и яблоко образуют удачное сочетание. Ингредиентов можно использовать в одинаковых количествах или сделать один из продуктов более преобладающим. В любом случае получится вкусный и ароматный напиток, способный восполнить организм витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки: помоем их, очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками.

  • Промываем, чистим и нарезаем морковь кусочками.

  • В соковыжималку кладем кусочки яблок и выдавливаем сок.
  • То же самое проделываем с морковью.

  • Соединим напитки в одной кастрюле и поставим её на плиту. Доведем жидкость до кипения. После закипания будем варить около пяти минут, не забывая снимать пену.

  • Стерилизуем банки, кипятим крышки.
  • Наливаем напиток в банки и закрываем крышками.
  • Вверх дном переворачиваем закатки, накрываем одеялом.
  • Оставляем консервации в покое на сутки.

  • Переворачиваем заготовки и убираем в погреб для длительного хранения.

Морковно-яблочный сок – кладезь витаминов, столь важных в зимнее время. Для обогащения организма полезными веществами достаточно открыть банку напитка и насладиться его восхитительным вкусом.

Диетический коктейль

Для приготовления домашнего яблочного сока на зиму с помощью соковыжималки понадобится время и терпение. Также нужно подготовить специи.

Корица усиливает яблочный вкус, подчеркивая фруктовую терпкость. Гвоздика и мускатный орех создают восхитительное сочетание, придающее напитку интересное послевкусие и делающее его полезным.

Для приготовления коктейля предпочтительны кисло-сладкие яблоки, поскольку идеально сочетаются с остальными ингредиентами.

Диетический сок не содержит сахарЭтот напиток придется по душе тем, кто следит за правильным питанием. Он не только безопасен для фигуры, но и может помочь в борьбе с излишним весом.

Ингредиенты:

  1. дробленый мускатный орех – щепотка;
  2. порошок корицы – щепотка;
  3. яблоки – 4 кг;
  4. гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

  1. В таз с прохладной водой кладем яблоки и тщательно моем.
  2. Фрукты нарезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Яблочные кусочки отправляем в соковыжималку.
  3. Полученный сок фильтруем с помощью марли.
  4. Влить жидкость в сосуд, поставить кастрюлю на слабый огонь.
  5. Вливаем подготовленные специи и следим, чтобы напиток не закипел, нагревая до девяноста градусов.
  6. Обрабатываем банки для заготовки и подготавливаем крышки.
  7. Разливаем сок по банкам, закручиваем крышками.
  8. Складываем банки в теплое место, накрываем одеялом. Ждем, пока заготовки полностью остынут.
  9. Закатки храним после суток в прохладном месте.

Диетический коктейль понравится желающим избавиться от лишнего веса. В его состав не входит сахар, значит напиток не только диетический, но и очень полезный. Можно употреблять его в любом количестве, не беспокоясь о фигуре. .

Сок по-домашнему

Получить вкусный яблочный сок для зимы с помощью соковыжималки легко в домашних условиях. Приготовление простое, справится даже молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • В холодную воду помещаем фрукты и тщательно моем.
  • Из яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру и нарезаем тонкими дольками.

  • В соковыжималку загружаем кусочки яблок и выжимаем сок.
  • Заливаем полученный раствор в кастрюлю и ставим её на слабый огонь.

  • Добавляем сахар в массу и доводим до кипения. Затем варим ещё несколько минут.
  • Наполняем банки напитком и закатываем крышками.
  • Ставим закаты в тёплое место, накрывая полотенцем.
  • По окончании охлаждения заготовок убираем их в погреб для последующего хранения.
  • Когда удобно, откройте банку с соком и угостите им всю семью. Напиток утолит жажду летом и обогатит организм витаминами зимой.

Домашний сок — это натуральный продукт, полезный как взрослым, так и детям. Зимой он помогает организму восстановиться и стать бодрым.