この記事では、最もおいしいデザートの一つであるスノーバーケーキの作り方を教えます。家で作れるスノーバーケーキの簡単レシピと写真付きの説明で、家族に美味しいオリジナルデザートを楽しんでもらいましょう。
Если из теста ничего не выходит, а близких хочется порадовать вкусным лакомством, можно выбрать торт «Сникерс». По рецепту с фото его можно приготовить пошагово даже в домашних условиях. Готовить займет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Выпечка получится вкусной и аппетитной, к тому же имеет праздничный вид.
Сникерс классический
Шоколадный батончик «Сникерс» помнят с детства. Из минимума продуктов тортМожно изготовить своими руками. Это потребует настойчивости, а затем можно приступить к приготовлению. Десерт пригодится как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
Дети проявляют особенный интерес к сладким блюдам.
Если десерт необычно украсить, ребёнок с удовольствием съест его кусочек. Кроме того, дети с удовольствием примут участие в приготовлении, и смогут оформить. десерт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- крекер – 200 г;
- мука – 130 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сливочное масло – 200 г.
Для глазури:
- шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Для торта «Сникерс» лучше использовать крекер со сливочным вкусом, арахис – не сырым, и натуральную сгущенку. Фоторецепт позволит приготовить вкусный торт дома легко и интересно.
- Приготовим бисквит.Желтки и белки разделяем. Белки взбиваем не менее десяти минут. Постепенно добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать.
- К белком добавляем желтки и тщательно взбиваем. Получается густая, пышная масса.
- В общую массу вводим разрыхлитель.
- Про Sifting flour into dough, continuously stirring it.
- Форму смазать маслом, положить в неё тесто.
- Выпекаем бисквит в течение часа при температуре 200 градусов. После окончания времени выпечки не открываем дверцу духовки ещё около 15 минут.
- Извлечь пирог из формы, поместить на решетку. Для сохранения целостности бисквита оставить в духовке на ночь.
- Приготовим крем. На среднем огне обжарим арахис. Когда орехи станут ароматными и приобретут золотистый цвет, переложим их в миску.
- Когда арахис остынет, снимаем с него шелуху.
- Раздавливаем крекер с помощью скалки, предварительно положив его в пакет.
- В одной емкости смешиваем сливочное масло со сгущённым молоком.
- В готовый крем добавляем орехи и печенье, все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
- Выпечку делим на три части и смазываем каждую частью кремом.
- Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколадПоток заливаем на торт. Можно шоколадом обмазать стенки или сделать ручейки.
- Десерт можно украсить по вкусу. Подойдут сахарная пудра, орехи, фрукты или цветочные композиции.
- Поместим угощение в холодильник, несколько часов хватит для пропитки.
- Нарежем торт и поставим на стол.
Сладкое блюдо прекрасно подойдет для праздника, как детям, так и взрослым понравится его вкус.
Торт с безе
Торт «Сникерс» по рецепту с пошаговыми фотографиями можно легко испечь дома. Приготовление займёт время, но получится вкусное лакомство для всей семьи. Крем со сгущенным молоком замечательно сочетается.
Чтобы приготовить блюдо, требуется два дня. В первый день выпекается безе, а на следующий день готовят бисквит и украшают торт.
В результате получится превосходный десерт, который непременно оценят гости на любом празднике.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- какао – 60 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл.
Для безе:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
- Для крема:
- арахис – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г;
- сливочное масло – 180 г.
Для ганаша:
- шоколад – 200 г;
- сливки – 200 мл.
Для пропитки:
- сливки – 100 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Для приготовления безе берутся только белки, которые необходимо аккуратно отделить от желтков. Поместите белки в холодильник, а после того, как охладятся, взбейте их тщательно.
- Засыпая сахар постепенно, продолжаем мешать, пока смесь не станет густой.
- На листе бумаги начертим круг, используя тарелку диаметром 22 сантиметра в качестве шаблона.
- Сливочным маслом смазываем пергамент, на него укладываем белки. Распределяем массу по всей поверхности бумаги, не переходя за границы.
- Приготовьте блюдо в течение часа при температуре 110 градусов. Достаньте противень из духовки. Позвольте блюду остыть.
- Пошаговый рецепт с фотографией поможет приготовить вкусный бисквит дома. В итоге получится ароматный торт «Сникерс», похожий на любимый многими батончик.
- В одной емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель и два вида сахара.
- В чашу разбиваем яйцо и взбиваем его до получения пены. Добавляем к яйцу молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем всё вместе.
- Сухую смесь разделяют на три части и постепенно добавляют к жидким компонентам. Массу непрерывно взбивают миксером, получая в итоге шоколадное тесто.
- В массу наливают кипяток и тщательно перемешивают. Получается жидкое тесто с пузырьками на поверхности.
- Форму смазываем сливочным маслом, наливаем в неё тесто. Выпечка и безе должны иметь одинаковый размер, поэтому используем форму диаметром 22 сантиметра.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог не более 40 минут.
- Оцениваем готовность пирога зубочисткой. Протыкаем тесто – если тесто не пристало, пирог можно вынимать.
- Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.
- На сковороде жарим арахис в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Остужаем арахис, освобождаем его от шелухи и измельчаем в блендере.
- Приступим к приготовлению крема. Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. взбиваем масло до образования воздушной массы при помощи миксера.
- Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
- Для приготовления пропитки смешиваем сливки с водой в тарелке.
- На большое блюдо кладем корж и смазываем его пропиткой.
- Разделим масляный крем на четыре части. Одну отложим для смазывания боков. Остальные применим для промазки коржей.
- Сначала распределим по поверхности мелко порубленный арахис, а затем безе.
- Кремом смазываем всё, аккуратно, чтобы корж не развалился. Потом сверху посыпем арахисом.
- Затем кладем корж и промазываем его пропиткой. С боков торта крем распределяем и разравниваем.
- Шоколад для шоколадного торта делаем с помощью ганаша.
Для этого его разрезают на мелкие кусочки и перекладывают в широкую посуду.
- Подогревая сливки на маленьком огне, добавляем к кусочкам шоколада.
- Тщательно перемешиваем массу, используя венчик. Взбиваем до полного растворения шоколада. Получим однородную шоколадную пасту. При необходимости убираем слишком жидкую смесь в холодильник.
- Даем ганашу остыть.
- Шоколадной пастой, которая немного остыла, покрываем торт со всех сторон. Лопаткой равномерно разравниваем её.
- Десерт посыпаем орехами и украшаем по желанию.
- Выпечку убираем в холодильник для пропитки, около трёх часов.
- Нарезаем угощение кусочками, зовем родных за стол, подаем сладость к чаю.
Торт готов к дегустации. Вкусное сочетание орехов, шоколада и нежного бисквита поражает. Лакомство растворяется во рту, создавая приятное сладкое послевкусие.
Хотите порадовать близких вкусным тортом? В домашних условиях легко испечь «Сникерс» по рецепту с пошаговыми фото. Готовьтесь потратить много времени, но результат превзойдет ожидания. Торт украсит обычный ужин или станет центральным объектом праздничного стола. Вкус понравится как взрослым, так и детям.