Откройте для себя лучшие рецепты самых аппетитных и востребованных куриных крылышек, как в KFC. Подробный рецепт приготовления с фотографиями. Полезные рекомендации и кулинарные секреты, фотографии и видео.
Приготовить крылышки, как в KFC, под силу многим. Это несложно, если следовать подробным рецептам с иллюстрациями и использовать отборные ингредиенты.
Простой вариант домашних крылышек
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 250 г просеянной муки;
- 50 г острого соуса чили;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Мясо промывают под проточной водой и промакивают полотенцем. Также можно временно отложить его, чтобы лишняя влага испарилась. Третью фалангу удаляют, а крылышки аккуратно разрезают по суставу от плечевой до локтевой части.
- В глубокой емкости соединяем яйца и соус чили. Тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной массы. Добавляем в панировку соль, аккуратно перемешиваем и даем настояться.
- Муку просеиваем в отдельную миску через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Затем тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
- Для жарки используйте кастрюлю с толстым дном, например, казанок. Налейте в нее рафинированное масло, заполнив примерно треть или половину объема. Главное, чтобы масло не переливалось.
- Перед жаркой куриные крылья тщательно обваливают в муке, после чего их погружают в яичную смесь и вновь обваливают в муке.
- Мясо обжаривается в разогретом масле в течение примерно 10 минут. Если потребуется, его следует периодически помешивать лопаткой, чтобы избежать прилипания к дну.
- Чтобы избавиться от излишков жира, готовые крылышки следует выложить на бумажное полотенце или салфетку. К столу их подают со свежими овощами, прохладительными напитками и любимым соусом.
Следуя детальному рецепту с иллюстрациями, важно помнить, что масло нагревается до 170 градусов. В этом случае крылышки получатся такими же сочными, хрустящими и ароматными, как в KFC.
«Пивные» крылья для гурманов
Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 400 мл рафинированного масла;
- 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
- 120 мл свежего молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 перец чили (свежий);
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. паприки (молотой);
- 0,5 ст. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 0,25 ст. кукурузной муки;
- сухой перец чили на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Куриные крылья промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Мясо разделяется на две части, а самую тонкую треть крыла удаляют. Этот фрагмент не улучшит вкусовые качества блюда, а может испортить общее впечатление.
- Острый перец разделяем на две части, тщательно удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками и перемешиваем с солью. Для этого удобно использовать специальную массу.
- На крылышки добавляем полученный маринад и молотый перец чили. Затем убираем их в сторону на 35-45 минут. Рекомендуется хранить емкость в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет, тщательно завязываем его и выкладываем на рабочую поверхность. Несколько раз прокатаем скалкой, чтобы хлопья раскрошились. Главное – не превратить продукт в муку, а тем более в порошок.
- Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
- Пересыпаем кукурузную муку в пакет, а затем добавляем туда подготовленные крылышки. После этого крылышки необходимо тщательно встряхнуть в течение нескольких минут.
- Масло для жарки нагревают на среднем огне. Кусочки мяса обмакивают в кляре, после чего обваливают в хлопьях и сразу же выкладывают обжариваться. Постоянно помешивая, жарят куриные крылья в течение 7 минут.
Сначала готовое блюдо выкладывают на салфетку, чтобы удалить излишки масла, после чего подают к столу в теплом виде на сервировочном блюде.
Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, в качестве дополнения к блюду оптимально подойдут свежие овощи и пиво. Молоко также подойдет для запивания, особенно если мясо покажется слишком острым.
При соблюдении всех советов и умеренном использовании приправ, такое оригинальное и привлекательное блюдо вполне может украсить праздничный стол в любом доме.