DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить крылышки по-домашнему, как в KFC

Откройте для себя лучшие рецепты самых аппетитных и востребованных куриных крылышек, как в KFC. Подробный рецепт приготовления с фотографиями. Полезные рекомендации и кулинарные секреты, фотографии и видео.

Приготовить крылышки, как в KFC, под силу многим. Это несложно, если следовать подробным рецептам с иллюстрациями и использовать отборные ингредиенты.

Простой вариант домашних крылышек

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 250 г просеянной муки;
  • 50 г острого соуса чили;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Мясо промывают под проточной водой и промакивают полотенцем. Также можно временно отложить его, чтобы лишняя влага испарилась. Третью фалангу удаляют, а крылышки аккуратно разрезают по суставу от плечевой до локтевой части.
  2. В глубокой емкости соединяем яйца и соус чили. Тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной массы. Добавляем в панировку соль, аккуратно перемешиваем и даем настояться.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Затем тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Для жарки используйте кастрюлю с толстым дном, например, казанок. Налейте в нее рафинированное масло, заполнив примерно треть или половину объема. Главное, чтобы масло не переливалось.
  5. Перед жаркой куриные крылья тщательно обваливают в муке, после чего их погружают в яичную смесь и вновь обваливают в муке.
  6. Мясо обжаривается в разогретом масле в течение примерно 10 минут. Если потребуется, его следует периодически помешивать лопаткой, чтобы избежать прилипания к дну.
  7. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые крылышки следует выложить на бумажное полотенце или салфетку. К столу их подают со свежими овощами, прохладительными напитками и любимым соусом.

Читать также:  Секреты приготовления сочного мяса кролика в духовке

Следуя детальному рецепту с иллюстрациями, важно помнить, что масло нагревается до 170 градусов. В этом случае крылышки получатся такими же сочными, хрустящими и ароматными, как в KFC.

«Пивные» крылья для гурманов

Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
  • 120 мл свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили (свежий);
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки (молотой);
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,25 ст. кукурузной муки;
  • сухой перец чили на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриные крылья промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Мясо разделяется на две части, а самую тонкую треть крыла удаляют. Этот фрагмент не улучшит вкусовые качества блюда, а может испортить общее впечатление.
  2. Острый перец разделяем на две части, тщательно удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками и перемешиваем с солью. Для этого удобно использовать специальную массу.
  3. На крылышки добавляем полученный маринад и молотый перец чили. Затем убираем их в сторону на 35-45 минут. Рекомендуется хранить емкость в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет, тщательно завязываем его и выкладываем на рабочую поверхность. Несколько раз прокатаем скалкой, чтобы хлопья раскрошились. Главное – не превратить продукт в муку, а тем более в порошок.
  5. Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
  6. Пересыпаем кукурузную муку в пакет, а затем добавляем туда подготовленные крылышки. После этого крылышки необходимо тщательно встряхнуть в течение нескольких минут.
  7. Масло для жарки нагревают на среднем огне. Кусочки мяса обмакивают в кляре, после чего обваливают в хлопьях и сразу же выкладывают обжариваться. Постоянно помешивая, жарят куриные крылья в течение 7 минут.

Сначала готовое блюдо выкладывают на салфетку, чтобы удалить излишки масла, после чего подают к столу в теплом виде на сервировочном блюде.

Читать также:  Зира: польза и применение

Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, в качестве дополнения к блюду оптимально подойдут свежие овощи и пиво. Молоко также подойдет для запивания, особенно если мясо покажется слишком острым.

При соблюдении всех советов и умеренном использовании приправ, такое оригинальное и привлекательное блюдо вполне может украсить праздничный стол в любом доме.