Предлагаем изучить простые и вкусные способы приготовления домашнего вина из старого вина и варенья.
Пошаговые рецепты с фотографиями и видеоуроками облегчат процесс создания вкусного вина без лишних трудностей.

Проведя ревизию на кухнях многих хозяйственных женщин, наверняка обнаружится несколько баночек просроченного варенья. Такую заготовку уже никто не будет есть, но и выбрасывать жалко. Не стоит огорчаться, ведь можно приготовить очень вкусное вино из старого варенья в домашних условиях.

Если четко следовать простому рецептуГотовый напиток получится не хуже вина, сделанного из свежих фруктов и ягод.

Рецепт вкусного вина из кваSNEного варенья.

Для приготовления алкоголя можно использовать соки из смородины, малины, слив и яблок. вареньеДобавляйте ингредиенты по вкусу. Важно не смешивать разные заготовки, иначе вкус готового вина будет испорчен.

Ингредиенты:

  • варенье любое – 1 литр;
  • изюм – 100 грамм;
  • вода фильтрованная – 1 литр.

Рецепт приготовления:

  • Сначала стерилизуем трёхлитровую банку. Процесс стерилизации уничтожит все микроорганизмы на её стенках.

  • Зальём нужное количество воды и доведём до закипания. После этого всё содержимое надо остудить до комнатной температуры.

  • В приготовленную ёмкость выкладывают всё забродившее варенье, добавляют изюм и заливают остывшей водой. При желании в банку можно добавить немного сахарного сиропа.

  • Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и оставляем созревать в тепле в течение десяти дней. Для лучшего результата поддерживайте температуру 24 градуса.
  • Пропустите содержимое банки через несколько слоев марли. Вылейте получившееся сусло в приготовленную чистую банку.

  • Сверху надеваем одноразовую резиновую перчаткуСоздаём маленькое отверстие с помощью вилки или иглы.

  • Переместите смесь для брожения в теплое место и оставьте примерно на сорок дней. За это время перчатка должна полностью спастись, а на дно емкости выпадет осадок.
  • Получившийся напиток отделяем от осадка, а затем оставляем настояться в холодильнике три месяца. Через два-три месяца можно попробовать приготовленное домашнее вино из старого варенья. рецепту.

Ароматный напиток из яблочного варенья

Вино, приготовленное из просроченного яблочногоВаренье обладает чувственным вкусом и приятным ароматом, отличается кисло-сладким привкусом по сравнению с другими подобными видами алкоголя.

Ингредиенты:

  • варенье из яблок – 1 банка литровая;
  • винные дрожжи – 20 грамм;
  • немытый рис – 200 грамм;
  • вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

  1. Простерилизованную банку или емкость объёмом три литра вытирают насухо. Выкладывают сухой рис и смешиваем его с любым вареньем из яблок.
  2. В теплой воде разводим винтовые дрожжи до кремообразного состояния и добавляем к рису с вареньем в емкость.
  3. Постоянно, перемешивая содержимое банки, наливаем кипячёную тёплую воду до краёв.
  4. Встряхните содержимое банки, а сверху установите гидрозатвор или резиновую перчатку.
  5. Будущее вино ставим в теплое место и ждем оседания осадка на дно. Жидкость должна стать прозрачной. Ее нужно аккуратно слить, чтобы не задеть осадок.

Готовый напитокПробуем на вкус и при желании добавляем сахарный песок. Ставим в тёплое место на три дня для полного настаивания.

Вино из варенья без добавления сахара

Не желаете столь долго ожидать готовности вина из варенья? Обратите внимание на простой рецепт напитка без сахара. Пробуйте готовое вино спустя полтора месяца.

Ингредиенты:

  • любое забродившее варенье – 3 литра;
  • изюм – 1 горсть;
  • вода фильтрованная – 5 литров.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите любое имеющееся варенье и перемешайте его с фильтрованной водой. Поставьте на медленный огонь и варите пять минут, постоянно помешивая ложкой.
  2. Смесь, нагретую до нужной температуры, охлаждаем при нормальной комнатной температуре и переливаем в приготовленную стерильную емкость.
  3. Также туда кладем изюм, предварительно прополоскав его.
  4. Для предотвращения выхода кислорода во время приготовления плоды помещаются в банку с надетой сверху одноразовой перчаткой или установленным гидрозатвором.

После прекращения выделения кислорода наш алкогольный напиток достигнет полной готовности. Аккуратно разлейте его по бутылкам, избегая контакта с осадком.

Теперь вы знаете, что из забродившего и старого варенья можно сделать разнообразные вина. Экспериментируйте с рецептами на свой вкус.