
Рассмотрим простейшие и аппетитные рецепты засолки сельди дома. Четыре самых вкусных рецепта с пошаговыми фотографиями и видеоуроками помогут засолить сельдь без сложностей.
В домах молодые хозяйки интересуются тем, как солить селедку вкусно и быстро. Многие рецепты помогут приготовить превосходное блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, и гости будут довольны.

Селедка малосольная
Для быстрого приготовления можно засолить сельдь. Её маринование займет не более суток. рыбуПройдет несколько суток, пока её не закончат засолками.
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 2 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 60 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
- Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
- Доводим жидкость до кипения.
- Снимаем посуду с плиты, позволяем рассолу остыть.
- Рассмотрим разделывание сельди. Отделяем голову от рыбы, удаляем внутренности, промываем холодной водой. Просушиваем сельдь бумажным полотенцем.
- Разрезаем сельдь на небольшие части. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее замаринуются.
- В банке размещаем рыбные кусочки, добавляем приправы.
- Кипящий маринад наливаем в банку, плотно закручиваем крышкой и отправляем на хранение. холодильник.
- Позволим рыбе просочиться. Для этого потребуется не больше суток.
- Перед подачей на стол чистим сельдь от костей и кожи.
- Селедка отлично подходит к картофелю независимо от способа приготовления.
Добавьте лук и полейте растительным маслом.
Отличный выбор для ужина, который понравится всем членам семьи.
Соленая сельдь за 30 минут
Вкусно и быстро засолить сельдь дома можно по проверенному рецепту. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.
Каждая молодая хозяйка сможет приготовить оригинальную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разделка рыбы — самое сложное занятие. Сначала чистим сельдь, отрезаем голову и хвост, а затем моем ее под водой.
- Филе освободили от костей и разрезали на маленькие кусочки.
- Рыбу помещаем в миску и посыпаем перцем. Для более острого вкуса можно добавить соевый соус.
- Подготовленный лук, нарезанный полукольцами, добавляем к рыбе.
- В горячей воде смешиваем соль и сахар. Получившимся раствором заливаем селедку.
- Через тридцать минут можно подать блюдо к столу.
Рецепт удобен для занятых хозяйственных дел людей. Это прекрасный способ порадовать семью чем-то неординарным. блюдом и разнообразить повседневное меню.
Пряный засол
Поклонники острой еды непременно оценят сельдь с горчицей. Закуска получается остро-вкусной и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Такой деликатес не останется без внимания, все домочадцы попросят добавок.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- порошок горчицы – 10 г;
- вода – 1 л;
- гвоздика – 4 шт.;
- селедка – 1 кг;
- соль – 80 г;
- кориандр – 5 г.
Приготовление:
- Очищаем сельдь, убираем все внутренности.
- Под струёй прохладной воды промываем рыбу и разделяем её на кусочки.
- Подготавливаем пластик для рыбы и помещаем её внутрь.
- Сначала приготовим маринад. В кастрюле закипает вода на слабом огне.
- В воду добавляем соль и специи, за исключением горчицы.
- Прогреваем жидкость в течение двух минут, снимаем кастрюлю с плиты.
- Маринад смешивают с горчичным порошком и оставляют остывать.
- В селедочку заливается маринад, а затем её кладут в холодильник на два дня.
- В конце срока готовки достанем угощение из холодильника, разложим по тарелке и приготовим к трапезе.
Вкусное блюдо понравится всем членам семьи.
Сельдь по-голландски
Быстро и вкусно засолить сельдь дома – вопрос часто задаваемый. Опытные повара делятся проверенными рецептами, понравившимися даже ценителям изысканных вкусов. кухне Готовят изысканные блюда, от которых невозможно удержаться.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- филе сельди – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- соль – 60 г;
- лавровый лист – 10 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу;
- черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
- Сначала приготовим лимон: помоем его и нарежем кружочками.
- Очищают морковь, моют и натирают.
- Лук очищаем, нарезаем кольцами.
- Стеклянная банка подготавливается. Сальмонь, лук, морковь, специи и лимон укладываются в банке слоями.
- В емкость засыпаем соль и сахар.
- Ингредиенты располагаем таким образом дальше по ходу действия.
- Закрываем банку крышкой и помещаем ее в холодильник на два дня.
- Перед тем как поставить на стол, блюдо смазываем растительным маслом.
Осталось лишь отведать готовую закуску и убедиться в её вкусе.
Секреты засолки сельди
Для того чтобы сельдь была вкусной и аппетитной, стоит узнать рецепты ее приготовления.
Искушенные повара охотно делятся главными моментами.
- Для засолки лучше всего подходит рыба из океана.
- В приготовлении этого блюда подойдёт как свежая, так и свежемороженая сельдь.
- Зимой рыба жирнее. Из-за этого такая сельдь прекрасно подходит для засолки.
- Перед засолкой селёдки её нужно разморозить. Нельзя для этого применять микроволновую печь или водяную баню. Разморозка должна быть естественной. Сельдь лучше положить на нижнюю полку холодильника.
- Чтобы быстро посолить селедку, нужно её почистить и нарезать кусочками. Через некоторое время можно попробовать готовое блюдо.
Соленая сельдь — отличное блюдо для семейного стола, подойдёт как для обычной трапезы, так и для праздничного угощения, наверняка понравится всем гостям.