Рассмотрим простейшие и аппетитные рецепты засолки сельди дома. Четыре самых вкусных рецепта с пошаговыми фотографиями и видеоуроками помогут засолить сельдь без сложностей.

В домах молодые хозяйки интересуются тем, как солить селедку вкусно и быстро. Многие рецепты помогут приготовить превосходное блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, и гости будут довольны.

Селедка малосольная

Для быстрого приготовления можно засолить сельдь. Её маринование займет не более суток. рыбуПройдет несколько суток, пока её не закончат засолками.

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  • Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
  • Доводим жидкость до кипения.
  • Снимаем посуду с плиты, позволяем рассолу остыть.
  • Рассмотрим разделывание сельди. Отделяем голову от рыбы, удаляем внутренности, промываем холодной водой. Просушиваем сельдь бумажным полотенцем.
  • Разрезаем сельдь на небольшие части. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее замаринуются.
  • В банке размещаем рыбные кусочки, добавляем приправы.
  • Кипящий маринад наливаем в банку, плотно закручиваем крышкой и отправляем на хранение. холодильник.
  • Позволим рыбе просочиться. Для этого потребуется не больше суток.
  • Перед подачей на стол чистим сельдь от костей и кожи.
  • Селедка отлично подходит к картофелю независимо от способа приготовления.
    Добавьте лук и полейте растительным маслом.
    Отличный выбор для ужина, который понравится всем членам семьи.

Соленая сельдь за 30 минут

Вкусно и быстро засолить сельдь дома можно по проверенному рецепту. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Каждая молодая хозяйка сможет приготовить оригинальную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Разделка рыбы — самое сложное занятие. Сначала чистим сельдь, отрезаем голову и хвост, а затем моем ее под водой.
  • Филе освободили от костей и разрезали на маленькие кусочки.
  • Рыбу помещаем в миску и посыпаем перцем. Для более острого вкуса можно добавить соевый соус.
  • Подготовленный лук, нарезанный полукольцами, добавляем к рыбе.
  • В горячей воде смешиваем соль и сахар. Получившимся раствором заливаем селедку.
  • Через тридцать минут можно подать блюдо к столу.

Рецепт удобен для занятых хозяйственных дел людей. Это прекрасный способ порадовать семью чем-то неординарным. блюдом и разнообразить повседневное меню.

Пряный засол

Поклонники острой еды непременно оценят сельдь с горчицей. Закуска получается остро-вкусной и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Такой деликатес не останется без внимания, все домочадцы попросят добавок.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • селедка – 1 кг;
  • соль – 80 г;
  • кориандр – 5 г.

Приготовление:

  1. Очищаем сельдь, убираем все внутренности.
  2. Под струёй прохладной воды промываем рыбу и разделяем её на кусочки.
  3. Подготавливаем пластик для рыбы и помещаем её внутрь.
  4. Сначала приготовим маринад. В кастрюле закипает вода на слабом огне.
  5. В воду добавляем соль и специи, за исключением горчицы.
  6. Прогреваем жидкость в течение двух минут, снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Маринад смешивают с горчичным порошком и оставляют остывать.
  8. В селедочку заливается маринад, а затем её кладут в холодильник на два дня.
  9. В конце срока готовки достанем угощение из холодильника, разложим по тарелке и приготовим к трапезе.

Вкусное блюдо понравится всем членам семьи.

Сельдь по-голландски

Быстро и вкусно засолить сельдь дома – вопрос часто задаваемый. Опытные повара делятся проверенными рецептами, понравившимися даже ценителям изысканных вкусов. кухне Готовят изысканные блюда, от которых невозможно удержаться.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим лимон: помоем его и нарежем кружочками.
  2. Очищают морковь, моют и натирают.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  4. Стеклянная банка подготавливается. Сальмонь, лук, морковь, специи и лимон укладываются в банке слоями.
  5. В емкость засыпаем соль и сахар.
  6. Ингредиенты располагаем таким образом дальше по ходу действия.
  7. Закрываем банку крышкой и помещаем ее в холодильник на два дня.
  8. Перед тем как поставить на стол, блюдо смазываем растительным маслом.

Осталось лишь отведать готовую закуску и убедиться в её вкусе.

Секреты засолки сельди

Для того чтобы сельдь была вкусной и аппетитной, стоит узнать рецепты ее приготовления.

Искушенные повара охотно делятся главными моментами.

  1. Для засолки лучше всего подходит рыба из океана.
  2. В приготовлении этого блюда подойдёт как свежая, так и свежемороженая сельдь.
  3. Зимой рыба жирнее. Из-за этого такая сельдь прекрасно подходит для засолки.
  4. Перед засолкой селёдки её нужно разморозить. Нельзя для этого применять микроволновую печь или водяную баню. Разморозка должна быть естественной. Сельдь лучше положить на нижнюю полку холодильника.
  5. Чтобы быстро посолить селедку, нужно её почистить и нарезать кусочками. Через некоторое время можно попробовать готовое блюдо.

Соленая сельдь — отличное блюдо для семейного стола, подойдёт как для обычной трапезы, так и для праздничного угощения, наверняка понравится всем гостям.