Предлагаем вашему вниманию подборку изысканных рецептов горячих закусок для праздничного стола. Здесь вы найдете рецепты с пошаговыми фотографиями и видеоинструкциями для приготовления закусок к Новому 2019 году. Также подготовлены полезные рекомендации для хозяек, желающих удивить вкусными и необычными закусками.

Новогоднее меню 2019 года стоит составить таким образом, чтобы оно было разнообразным и отличалось оригинальностью. Горячие закуски легко приготовить, воспользовавшись рецептами с фотографиями. Угощения могут быть самыми разными. Гости обязательно оценят усилия, приложенные хозяйкой.

Пикантная куриная грудка

Мясные деликатесы на праздничном столе они привлекают к себе особое внимание. Их красивое оформление вызывает интерес, даже у детей. Аромат блюд мгновенно наполняет дом, и еще в процессе приготовления становится очевидно, что лакомство получится очень вкусным.

Существует множество способов приготовления куриной грудки. Каждая хозяйка, вероятно, имеет свой излюбленный рецепт, который позволяет разнообразить рацион и создать особенное блюдо как для будней, так и для торжества.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – 20 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 20 г.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить маринад, потребуется глубокая тарелка, в которую добавляем сахар, специи и соль.
  • Воду добавляют в сухую смесь. Затем все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Куриное филе помещаем в маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  • В отдельной емкости смешиваем мед, специи, , соевый соус, растительное масло и горчицу.
  • Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в глазурь.
  • Мясо тщательно промывается и обсушивается бумажными полотенцами.
  • Куриное филе помещаем в глазурь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа.
  • Извлеките мясо из холодильника по истечении необходимого времени, сверните куски в рулеты и перевяжите их нитью.
  • Мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов. Через 40 минут проверяем готовность, проколов вилкой. Если из мяса выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • После того, как мясо охладится, его следует нарезать на порции и подавать.

Блюдо можно украсить зеленью и овощами разных цветов. Такая яркая закуска выделится даже на праздничном столе. Это прекрасный выбор для новогоднего меню. Гости непременно попросят добавки.

Закуска в тарталетках

Что стоит приготовить на Новый год 2019 – вопрос, волнующий многих. Это могут быть горячие закуски, предлагаются салаты, выпечка и другие блюда. Рецептов представлено большое количество, и каждый из них уникален. Возникает вопрос, как можно приготовить мясо так, чтобы блюдо стало более привлекательным.

Всё довольно просто. Ключевым моментом является продумывание подачи лакомства. Можно, например, выложить закуску в тарталетки, чтобы приятно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • белая спаржа – 150 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • куриная грудка – 500 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку под проточной прохладной водой, затем отвариваем до полной готовности. Куриный бульон переливаем в стакан, достаточно 100 мл.
  • Спаржу отваривают в воде с небольшим количеством соли, время варки не превышает 5 минут.
  • Дайте спарже остыть, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • После остывания мяса его необходимо измельчить.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне.
  • В муку добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  • В мучную смесь добавляется молоко. Полученный соус подогревают на слабом огне, чтобы добиться однородной консистенции.
  • Куриный бульон добавляют в соус и слегка подогревают. Это позволяет получить консистенцию густой массы.
  • Спаржу и куриную грудку добавляют в соус.
  • Полученную смесь выкладываем в тарталетки.
  • После промывания петрушку измельчают и используют для украшения блюда.
  • Перед подачей блюдо разогревается.

Тарталетки нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, выбор зависит от вкусов семьи. Эта закуска станет хитом, а гости обязательно поблагодарят хозяйку.

Праздничная запеканка

Рецепты с фотографиями помогут освоить приготовление простых, но аппетитных блюд. Благодаря этому процесс готовки значительно упростится, и даже начинающая хозяйка сможет успешно справиться с поставленной задачей. Для расширения меню можно приготовить запеканку. для этого понадобится небольшой запас ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • сливки – 50 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 4 ломтика;
  • черный перец – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Прохладной водой промываем картофель, затем нарезаем его на небольшие кубики.
  • В форму для выпекания наливают растопленное сливочное масло, затем добавляют картофель.
  • Нарезанное куриное филе выкладывается на слой картофеля.
  • Обжариваем бекон. Как только он остынет, разрезаем на мелкие куски. Бекон помещаем в форму для выпекания.
  • Луковые перья тщательно промываются и нарезаются на мелкие кусочки.
  • Измельчаем сыр с помощью терки.
  • Добавляем лук ко всем остальным ингредиентам, сверху распределяем сыр.
  • В форму добавляем сливки, накрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Блюдо готовится при температуре 180 градусов.
  • Когда истекло отведенное время, извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу. Поверх блюда посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
  • Запеканку посыпают измельченной зеленью перед подачей на стол.

Завершив нарезку на порционные кусочки, можно приступать к дегустации. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу и порадует гостей всех возрастов.

Закуска с сыром и грибами

При выборе новых горячих закусок стоит обратить внимание на интересный рецепт. Он не относится к бюджетным, однако многие хозяйки его готовят. блюдо с готовностью. Это отличный способ добавить разнообразия в привычный рацион или создать необычный десерт для особых случаев.

Грибные шляпки заменят тарталетки, в них будет выложена начинка. Это оригинальное решение для праздничного мероприятия. Гости обязательно по достоинству оценят это угощение.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кинза – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают на сковороде.
  • Грибы необходимо очистить, удалив ножки. Затем их мелко нарезают и добавляют к луку. Ингредиенты обжариваются на слабом огне до полной готовности. В блюдо добавляют соль и перец.
  • Нарезаем куриное филе на кубики и выкладываем в сковороду. Приготовление мяса происходит быстро, поэтому не потребуется длительное пребывание у плиты.
  • Даем начинке остыть.
  • Пока промываем кинзу, измельчаем и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Заполняем шляпки шампиньонов приготовленной начинкой.
  • Измельчаем сыр, посыпаем сверху на грибы.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем выпекайте блюдо в течение 20 минут.
  • Когда истечет отведенное время, грибы достают из духовки, перекладывают на тарелку и собирают всех членов семьи за одним столом.
  • Закуска привлекает внимание благодаря своему необычному оформлению. Аромат блюда наполняет дом уже в процессе приготовления. Все члены семьи с нетерпением будут ждать возможности попробовать это угощение.

Жульен

Существует множество способов приготовления жульена. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо, которое также обладает полезными свойствами. Если дети попросят это лакомство, хозяйки будут рады.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Затем обжариваем на сковороде в течение трех минут.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
  3. В сотейник наливаем сливки и немного подогреваем.
  4. Сыр натираем на терке, добавляем к сливкам и перемешиваем. Готовим в течение минуты.
  5. Берем специальные формы для жульена, выкладываем мясную начинку, заливаем сливками и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем формы в духовке в течение 8 минут, до появления золотистой корочки.
  7. Когда истекло отведенное время, блюдо достают из духовки и подают к столу.

Закуска станет настоящим украшением праздника, а чудесный аромат мгновенно наполнит весь дом. Все гости непременно захотят попробовать это лакомство.

Новогодние горячие закуски должны радовать не только вкусом, но и необычным оформлением. Красивая подача угощений способна привлечь внимание гостей, а также принесет хозяйке заслуженные комплименты и поднимет настроение.