
Предлагаем вашему вниманию подборку изысканных рецептов горячих закусок для праздничного стола. Здесь вы найдете рецепты с пошаговыми фотографиями и видеоинструкциями для приготовления закусок к Новому 2019 году. Также подготовлены полезные рекомендации для хозяек, желающих удивить вкусными и необычными закусками.
Новогоднее меню 2019 года стоит составить таким образом, чтобы оно было разнообразным и отличалось оригинальностью. Горячие закуски легко приготовить, воспользовавшись рецептами с фотографиями. Угощения могут быть самыми разными. Гости обязательно оценят усилия, приложенные хозяйкой.

Пикантная куриная грудка
Мясные деликатесы на праздничном столе они привлекают к себе особое внимание. Их красивое оформление вызывает интерес, даже у детей. Аромат блюд мгновенно наполняет дом, и еще в процессе приготовления становится очевидно, что лакомство получится очень вкусным.
Существует множество способов приготовления куриной грудки. Каждая хозяйка, вероятно, имеет свой излюбленный рецепт, который позволяет разнообразить рацион и создать особенное блюдо как для будней, так и для торжества.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- соевый соус – 30 мл;
- перец душистый – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- сахар – 20 г;
- мед – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи – 20 г;
- перец горошком – 8 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 20 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить маринад, потребуется глубокая тарелка, в которую добавляем сахар, специи и соль.
- Воду добавляют в сухую смесь. Затем все компоненты тщательно перемешиваются.
- Куриное филе помещаем в маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
- В отдельной емкости смешиваем мед, специи, , соевый соус, растительное масло и горчицу.
- Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в глазурь.
- Мясо тщательно промывается и обсушивается бумажными полотенцами.
- Куриное филе помещаем в глазурь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа.
- Извлеките мясо из холодильника по истечении необходимого времени, сверните куски в рулеты и перевяжите их нитью.
- Мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов. Через 40 минут проверяем готовность, проколов вилкой. Если из мяса выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
- После того, как мясо охладится, его следует нарезать на порции и подавать.
Блюдо можно украсить зеленью и овощами разных цветов. Такая яркая закуска выделится даже на праздничном столе. Это прекрасный выбор для новогоднего меню. Гости непременно попросят добавки.
Закуска в тарталетках
Что стоит приготовить на Новый год 2019 – вопрос, волнующий многих. Это могут быть горячие закуски, предлагаются салаты, выпечка и другие блюда. Рецептов представлено большое количество, и каждый из них уникален. Возникает вопрос, как можно приготовить мясо так, чтобы блюдо стало более привлекательным.
Всё довольно просто. Ключевым моментом является продумывание подачи лакомства. Можно, например, выложить закуску в тарталетки, чтобы приятно удивить всех гостей.
Ингредиенты:
- петрушка – пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- мука – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- белая спаржа – 150 г;
- тарталетки – упаковка;
- куриная грудка – 500 г;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку под проточной прохладной водой, затем отвариваем до полной готовности. Куриный бульон переливаем в стакан, достаточно 100 мл.
- Спаржу отваривают в воде с небольшим количеством соли, время варки не превышает 5 минут.
- Дайте спарже остыть, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
- После остывания мяса его необходимо измельчить.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне.
- В муку добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
- В мучную смесь добавляется молоко. Полученный соус подогревают на слабом огне, чтобы добиться однородной консистенции.
- Куриный бульон добавляют в соус и слегка подогревают. Это позволяет получить консистенцию густой массы.
- Спаржу и куриную грудку добавляют в соус.
- Полученную смесь выкладываем в тарталетки.
- После промывания петрушку измельчают и используют для украшения блюда.
- Перед подачей блюдо разогревается.
Тарталетки нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, выбор зависит от вкусов семьи. Эта закуска станет хитом, а гости обязательно поблагодарят хозяйку.
Праздничная запеканка
Рецепты с фотографиями помогут освоить приготовление простых, но аппетитных блюд. Благодаря этому процесс готовки значительно упростится, и даже начинающая хозяйка сможет успешно справиться с поставленной задачей. Для расширения меню можно приготовить запеканку. для этого понадобится небольшой запас ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- зеленый лук – пучок;
- сливки – 50 мл;
- куриное филе – 500 г;
- соль – щепотка;
- сыр – 150 г;
- бекон – 4 ломтика;
- черный перец – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Прохладной водой промываем картофель, затем нарезаем его на небольшие кубики.
- В форму для выпекания наливают растопленное сливочное масло, затем добавляют картофель.
- Нарезанное куриное филе выкладывается на слой картофеля.
- Обжариваем бекон. Как только он остынет, разрезаем на мелкие куски. Бекон помещаем в форму для выпекания.
- Луковые перья тщательно промываются и нарезаются на мелкие кусочки.
- Измельчаем сыр с помощью терки.
- Добавляем лук ко всем остальным ингредиентам, сверху распределяем сыр.
- В форму добавляем сливки, накрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Блюдо готовится при температуре 180 градусов.
- Когда истекло отведенное время, извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу. Поверх блюда посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
- Запеканку посыпают измельченной зеленью перед подачей на стол.
Завершив нарезку на порционные кусочки, можно приступать к дегустации. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу и порадует гостей всех возрастов.
Закуска с сыром и грибами
При выборе новых горячих закусок стоит обратить внимание на интересный рецепт. Он не относится к бюджетным, однако многие хозяйки его готовят. блюдо с готовностью. Это отличный способ добавить разнообразия в привычный рацион или создать необычный десерт для особых случаев.
Грибные шляпки заменят тарталетки, в них будет выложена начинка. Это оригинальное решение для праздничного мероприятия. Гости обязательно по достоинству оценят это угощение.
Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кинза – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают на сковороде.
- Грибы необходимо очистить, удалив ножки. Затем их мелко нарезают и добавляют к луку. Ингредиенты обжариваются на слабом огне до полной готовности. В блюдо добавляют соль и перец.
- Нарезаем куриное филе на кубики и выкладываем в сковороду. Приготовление мяса происходит быстро, поэтому не потребуется длительное пребывание у плиты.
- Даем начинке остыть.
- Пока промываем кинзу, измельчаем и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Заполняем шляпки шампиньонов приготовленной начинкой.
- Измельчаем сыр, посыпаем сверху на грибы.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем выпекайте блюдо в течение 20 минут.
- Когда истечет отведенное время, грибы достают из духовки, перекладывают на тарелку и собирают всех членов семьи за одним столом.
- Закуска привлекает внимание благодаря своему необычному оформлению. Аромат блюда наполняет дом уже в процессе приготовления. Все члены семьи с нетерпением будут ждать возможности попробовать это угощение.
Жульен
Существует множество способов приготовления жульена. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо, которое также обладает полезными свойствами. Если дети попросят это лакомство, хозяйки будут рады.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Затем обжариваем на сковороде в течение трех минут.
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
- В сотейник наливаем сливки и немного подогреваем.
- Сыр натираем на терке, добавляем к сливкам и перемешиваем. Готовим в течение минуты.
- Берем специальные формы для жульена, выкладываем мясную начинку, заливаем сливками и посыпаем сыром.
- Выпекаем формы в духовке в течение 8 минут, до появления золотистой корочки.
- Когда истекло отведенное время, блюдо достают из духовки и подают к столу.
Закуска станет настоящим украшением праздника, а чудесный аромат мгновенно наполнит весь дом. Все гости непременно захотят попробовать это лакомство.
Новогодние горячие закуски должны радовать не только вкусом, но и необычным оформлением. Красивая подача угощений способна привлечь внимание гостей, а также принесет хозяйке заслуженные комплименты и поднимет настроение.