DailyPoster

Женский журнал

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи

Давайте узнаем что приготовить на Новый 2019 год, символом которого является Свинья. Новые и очень вкусные рецепты блюд на праздничный стол для всей семьи с пошаговым фото и видео.

Время летит незаметно и уже сейчас многие женщины задумываются, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы блюда были не только вкусные, но и красивые. К тому же не стоит сердить хозяйку года, а для этого необходимо заранее узнать, каких продуктов следует избегать при украшении праздничного стола.

Рассмотрим самые интересные и необычные рецепты, которыми можно удивить своих гостей.

Чего избегать

Естественно, что на новогоднем столе не должно быть продуктов из свинины, сала, ветчины, колбасы. Конечно, это касается и всеми любимого холодца, но его можно приготовить из говяжьей култышки, по вкусовым качествам он ничем не будет отличаться. Свинья довольно разборчива, поэтому не стоит ставить блюда в большой посуде, лучше подать несколько яств в маленьких тарелочках.

Тотемное животное ест натуральную пищу, следовательно, откажитесь от полуфабрикатов и фастфудов.

Нежный кролик

Замечательная замена молочному поросенку, к тому же крольчатина считается самым полезным и диетическим мясом. А используя, пошаговый рецепт с фото, его приготовит даже начинающая хозяйка. Количество продуктов рассчитано на одну тушку кролика среднего размера, около 3 кг.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • горчица – ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь приправ для шашлыка – 1 пакетик;
  • растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления:

  • Тушку кролика тщательно промываем, заливаем раствором, на 5 литров воды взять 50 мл 70% уксуса, и отправляем в холодильник на 12 часов.
  • Затем высушиваем мясо, натираем солью, приправами, майонезом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  • За три часа до подачи на стол достаем кролика и готовим для него начинку.
  • Грибы, лук и морковь шинкуем кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, оставшийся от маринования мяса.
  • Набиваем, полученной смесью брюхо кролика и зашиваем нитками при помощи цыганской иголки.
  • Выкладываем тушку на противень и запекаем около трех часов при температуре 180 градусов.
  • Готовое блюдо достаем из духовки, вытаскиваем нить и украшаем зеленью.
  • В овощную смесь для сытности можно добавить картофель.

Фаршированный гусь

Когда встает вопрос, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, наверняка возникает гусь, запеченный целиком в духовке.

Читать также:  Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке: пошаговые рецепты

Но добиться получения мягкого и сочного мяса не так-то просто для этого необходимо знать несколько маленьких секретов:

  1. Замочим тушку на ночь в специальном растворе, для этого возьмем на 5 литров воды 40 мл 70% уксуса.
  2. Можно натереть гуся солью и перцем, полить белым вином, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 8 часов.
  3. Интересный маринад получается из раздавленной клюквы и свежей зелени.
  4. Соединяем майонез с горчицей в пропорциях 1:1, добавляем соль, перец, натираем гуся полученной смесью и оставляем так на 12 часов.
  5. Птица получится нежной и нежирной, если натереть его солью, перцем и половинкой лимона, затем обложить его, дольками фруктов и оставить на ночь.
  6. При выпекании в духовке, поливать тушку, образовавшимся жиром, каждые 15 минут, а раз в полчаса, переворачивать ее.

Приступаем к приготовлению основного блюда.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как мариновать гуся уже понятно, поэтому приступаем к основному процессу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помоем, удаляем сердцевину и разрезаем на 4 части.
  • Кладем их в глубокую миску и посыпаем корицей.
  • Чернослив залить кипятком на полчаса.
  • Гуся обмазываем смесью из соли, перца и горчицы.
  • Набиваем брюшко птицы фруктами и зашиваем крепкой нитью.
  • Помещаем ее в гусятницу и заливаем вином.
  • Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов, а затем уменьшаем до 180, до появления румяной корочки.
  • Вместо, вина можно использовать бульон или воду, но особенно вкусно получается с молоком.

Креветки в соусе

Совершенно новый и удивительный рецепт из морепродуктов, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • креветки – 1 кг;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • листья салата, укроп, петрушка – 3 пучка.

Фазы приготовления:

  1. Растопим масло на сковороде, добавим давленый чеснок и сливки.
  2. Как только соус закипит, кладем креветки, и тушим в течение 7 минут.
  3. Подавать блюдо на листьях салата, посыпанных рубленой зеленью.
  4. Для гарнира можно сварить рис или спагетти.

Читать также:  Как готовить в автоклаве дома: рецепты

Филе щуки

Если возникает проблема, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, то запеченная рыба может стать как основным блюдом, так и дополнением к мясному кушанью. Неплохо получается также минтай или судак, количество продуктов указано на 1 кг филе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем и режем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком лимона.
  2. Помещаем ее на 2 часа в холодильник.
  3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  4. Возьмем противень, смазываем его маслом и выкладываем сначала лук, затем филе, шкуркой вниз.
  5. Помещаем лист в духовой шкаф на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Сметану соединяем с солью, перцем и мукой, взбиваем венчиком до исчезновения комочков.
  7. Заливаем рыбу, приготовленным соусом и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  8. Подаем кушанье, посыпав, рубленой зеленью, на гарнир сварим рис.

Баранина по-британски

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы праздничный стол был сытным и красивым. Такой рецепт, особенно понравиться мужской части гостей. Мясо выбираем молодое, с маленьким количеством жира.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, специи, лавровый лист, перец душистый горошек.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, натираем солью и специями, помещаем на 1 час в холодильник.
  2. Лук и картофель чистим и нарезаем кольцами, толщиной в 1 см.
  3. В чугунный казан выкладываем слой баранины, затем овощи, повторяем, пока не кончатся продукты.
  4. Томатную пасту тушим на сковороде со специями и небольшим количеством воды и выливаем в чугунок.
  5. Посыпаем блюдо мелко резанной зеленью и чесноком.
  6. Тушим 2 часа на медленном огне.
  7. При таком долгом тушении мясо получится мягким и нежным.

Таежный салат

Конечно, размышляя над тем, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, не стоит забывать про холодные закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  • Сварим куриное филе с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Лучше, это сделать заранее.
  • Кедровые орешки обжариваем до золотистой корочки.
  • В растительное масло выдавим чеснок и добавим сок лимона.
  • Возьмем глубокую чашку, нарежем листья салата, куриное филе порвем руками и зальем соусом.
  • Сверху посыпаем орешками.
  • Красивый и сытный салат, внесет изюминку в украшение праздничного стола.

Лобио

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы поправить свое материальное положение, укрепить здоровье и поймать удачу за хвост. Если верить в приметы, то хозяйка года будет благосклонно относиться к тем, кто украсит праздничный стол блюдом из бобовых. Поэтому даже в обыкновенный оливье не стоит жалеть горошка.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 пакет;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, черный перец.
Читать также:  Вкуснятина из сала и луковой шелухи

Этапы приготовления:

  1. Фасоль отвариваем с добавлением лаврового листа, чтобы процесс протекал быстрее, замочим бобы на ночь.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. Для соуса, в винный уксус выдавливаем чеснок через пресс, высыпаем приправу, соль, перец и перемешиваем.
  4. Заправляем салат и сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
  5. Иногда фасоль разминают в кашицу, но от этого вкус не меняется, а цельные бобы смотрятся гораздо эстетичнее.

Солнечная закуска

Простая, но очень красочная закуска на Новый год.

Нам понадобится:

  • красный, болгарский перец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец промойте и очистите от семян.
  2. Сыр потрите на мелкой терке, лучше взять твердые сорта, например, голландский и перемешайте с майонезом.
  3. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы.
  4. Поместите яйцо внутрь перца, оставшиеся пустоты заполните сырной смесью.
  5. Поставьте блюдо на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей порежьте овощи на тонкие кольца.

Желтая, земляная свинья всеядна и любит разнообразие, поэтому проявим фантазию и украсим праздничный стол большим количеством аппетитных и сытных кушаний, чтобы заслужить ее благосклонность.