DailyPoster

Женский журнал

Простые рецепты холодных закусок для новогоднего стола

В преддверии Нового года на столе обычно появляется множество изысканных блюд. Они радуют не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Холодные закуски стали важной частью любого праздничного застолья, и подробные рецепты их приготовления представлены в этой статье.

В меню любого торжества обычно присутствуют как горячие, так и холодные закуски. Благодаря рецептам с фотографиями, можно приготовить изысканные блюда к Новому году 2019 и порадовать близких замечательными угощениями. Чтобы умилостивить символ года, потребуется стараться. Земляная Свинья предпочитает оригинальные и сытные блюда.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лавашные закуски приобретают все большую востребованность. Их приготовление не займет много времени, а в итоге получатся очень вкусные и привлекательные угощения. Для начинки можно использовать любые продукты. Это позволит создать оригинальное блюдо и внести разнообразие в привычное меню.

Закуски из лаваша на новогоднем столе будут уместны. Они привлекут внимание как взрослых, так и детей. Заботливые хозяйки знают, как угодить приглашенным гостям. Они с радостью создают на собственной кухне настоящие шедевры.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 250 г;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем готовить начинку. Сперва картофель нужно помыть, нарезать кубиками и поставить вариться.
  • Колбасу натираем на терке.
  • Петрушку промываем, измельчаем.
  • Лук очищают, затем измельчают и обжаривают на сливочном масле.
  • После того, как картофель сварится, его необходимо превратить в пюре, добавив молоко, колбасу, лук и петрушку. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • На стол выкладывается лист лаваша, затем добавляется начинка и сворачивается в рулет.
  • Закуску нарезаем на небольшие кусочки, толщиной около полутора сантиметров.
  • В миске разбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Рулеты помещают в полученную смесь и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  • Чтобы удалить излишки влаги, лакомство выкладывают на тарелку и промакивают бумажными салфетками.
  • После приготовления даем блюду остыть, декорируем зеленью и подаем к столу.

Рулет из лаваша станет отличным украшением любого праздничного стола. Это блюдо привлекает необычным вкусом и интересной подачей. Каждый гость непременно захочет попробовать угощение.

Читать также:  Как приготовить глинтвейн дома

Закуска «Новогодние мандарины»

При планировании новогоднего меню 2019 года холодные закуски – обязательный пункт. Эта эффектная подача не останется незамеченной на празднике и заинтересует даже самых маленьких гостей. Приготовление не займет много времени, что станет приятным бонусом для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровые листья – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • гвоздика – для украшения.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления плавленый сырок рекомендуется поместить в морозильную камеру. Охлажденный таким образом продукт легче натирать на терке.
  2. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на терке. Получившуюся массу слегка отжимаем и добавляем соль.
  3. Сыр и плавленый сырок натираем на терке.
  4. Отвариваем яйца, затем очищаем и мелко нарезаем.
  5. Очищенный чеснок пропускают через пресс.
  6. В миске соединяем сыр, яйца, майонез и чеснок. Затем добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  7. Из приготовленной смеси формируются шарики, после чего их помещают в холодильник; для застывания потребуется около 30 минут.
  8. Заготовку панируем в моркови, декорируем гвоздикой и лавровым листом.
  9. Убираем блюдо в морозильную камеру.
  10. Перед подачей на стол лакомство извлекают из холодильника.

Внешне угощение похоже на мандарины. Его необычный вид и оригинальная подача привлекают внимание. Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то особенное, закуска, оформленная как цитрусовые, станет отличным решением.

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами и яйцом станет отличным угощением для торжества. Она не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Рецепт с фото принесет массу удовольствия, готовка будет более интересной и занимательной. На приготовление блюда уйдет немного времени, а угощение разойдется за несколько минут.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приступаем к разделке рыбы. Разделяем ее на две части и удаляем кости. Скумбрию солим, перчим и посыпаем желатином.
  2. Морковь необходимо отварить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Яйцо отваривают, очищают и нарезают тонкими кружочками.
  4. Нарежьте маринованный огурец на небольшие кусочки.
  5. На рыбе располагаем яйцо, огурец, морковь.
  6. Скумбрию помещаем в пищевую пленку и плотно перевязываем нитью. В нескольких местах ножом проделываем проколы.
  7. Рыбу готовят в воде с небольшим добавлением соли, процесс приготовления не займет более тридцати минут.
  8. После истечения установленного времени блюдо помещают под пресс и оставляют до полного остывания.
  9. Помещаем скумбрию в холодильник для застывания желатина.
  10. Достаем рыбу из холодильника, снимаем пленку, нарезаем закуску на небольшие кусочки.
  11. Блюдо готово, подаем его к столу.

Скумбрия, приготовленная с овощами, станет отличным угощением для праздничного стола. Ни один ценитель рыбных изысков не останется равнодушным к этому блюду.

Читать также:  Приготовление французских блинчиков Креп Сюзетт с ароматным соусом

Закуска «Кошачий взгляд»

Для тех, кто хочет порадовать себя необычным блюдом, но не располагает большим количеством времени, закуска «Кошачий глаз» станет отличным решением. Приготовить её несложно, даже начинающая кулинарка сможет легко справится с процессом.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  • Выкладываем сыр в миску, разминаем его вилкой.
  • Укроп промываем, мелко нарезаем.
  • Очищенный чеснок пропускают через пресс.
  • В сырную массу добавляют зелень и чеснок, после чего её тщательно перемешивают.
  • Перец тщательно промываем, обрезаем верхнюю часть, удаляем семена. На дно помещаем начинку, аккуратно прижимаем.
  • Отвариваем яйца, очищаем их.
  • Яйца помещаем в перец, а пустоты внутри заполняем начинкой.
  • Убираем блюдо в морозильник на 20 минут.
  • Когда истекает установленный срок, перец извлекают из холодильника и нарезают на некрупные кусочки.
  • Маслины нарезают на четыре части, чтобы украсить закуску.

Блюдо готово, и его можно подавать. Все, кто находится дома и гости, с удовольствием попробуют угощение и поблагодарят хозяйку.

Фаршированные яйца

При составлении меню новогоднего стола, вкусные холодные закуски, такие как фаршированные яйца, являются отличным выбором. Это блюдо выглядит привлекательно и оригинально. Оно способно внести разнообразие в праздничное меню и добавить ему атмосферу сказки.

Для создания начинки подойдут любые предпочитаемые ингредиенты, которые гармонично дополнят это блюдо. Внешний вид угощения привлекает внимание и вызывает желание попробовать его каждому гостю.

Ингредиенты:

  • сметана – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 мл;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • перепелиные яйца – 18 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются. Их заливают холодной водой и дают полностью остыть. Затем яйца очищаются и разрезаются пополам.
  2. Белки отделены от желтков, желтки помещаем в миску.
  3. Извлекаем мякоть авокадо и добавляем ее к яйцам.
  4. В подготовленную смесь добавляют майонез, соль, лимонный сок, сметану и горчицу. Все тщательно перемешивают, разминая вилкой до получения однородной массы. Для упрощения процесса можно использовать блендер.
  5. В кондитерский пакет помещаем начинку.
  6. Полученную смесь осторожно добавляем в яичные белки.
  7. Сверху посыпаем паприкой и мелко нарезанной зеленью.
Читать также:  Вкусное яблочное вино своими руками

Подносим блюдо к столу и угощаем всех приглашенных. Отказаться от этого изысканного лакомства не сможет никто.

Помидоры с чесноком

Холодные закуски на Новый год 2019 настолько разные, что выбрать из множества рецептов очень сложно. Все чаще появляются новые и оригинальные блюда, которые привлекают внимание многих хозяек. Пикантные помидоры приготовить несложно. На готовку уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем и удаляем мякоть.
  2. Очищенный чеснок пропускают через пресс.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сыр и томатную мякоть. Добавляем соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
  5. Начинка распределяется по половинкам помидора, после чего блюдо посыпают зеленью.

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Оно способно внести разнообразие в новогоднее меню и порадовать гостей изысканным десертом.

Закуски, которые подаются в качестве начала трапезы, должны радовать не только своим вкусом, но и необычным оформлением. Прежде всего, необходимо уделить внимание презентации блюда. Эстетичная подача способна понравиться даже самому требовательному гостю. Проявив немного изобретательности, можно порадовать и родных, и приглашенных.