Приступаем к планированию меню на Новый 2019 год. Какие новые и интересные блюда можно предложить для праздничного стола? Пошаговые рецепты салата, горячего и десерта с фотографиями и видео. Оригинальные идеи оформления, полезные советы, фотографии, видео.
Новый год – самый желанный праздник в течение всего года. Считается, что в эту долгожданную ночь все должно быть безупречным, и при этом важно соблюдать устоявшиеся традиции.
Не все хозяйки знают, что приготовить к такому празднику, чтобы было оригинально и интересно. Чтобы определиться с меню, стоит учитывать различные факторы, включая предпочтения гостей и год по восточному календарю гороскопу и многое другое. Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но хуже не будет, если вы добавите экзотики, оригинальности и изысканности.
Чтобы избежать предпраздничной спешки, мы подготовили для вас подборку отличных рецептов с фотографиями, которые помогут создать по-настоящему великолепный новогодний стол!
Салат «Маскарад»
Сложно найти более изысканные блюда для праздника. Ваших гостей восхитит это кушание, а салат покорит своим ярким внешним видом и необычным сочетанием вкусов!
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- листья салата.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину соломкой и переложите в миску.
- Добавьте сюда же стручковую фасоль (зеленый сорт) и помидоры, которые нужно предварительно нарезать).
- Затем выложите измельченный укроп, а также крабовые палочки, которые необходимо порубить на небольшие кусочки.
- Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте картофель соломкой и обжаривайте в сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
- Выложите жареную картошку на бумажную салфетку.
- Затем поместите его в емкость с остальными компонентами и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, выложите салат в виде горки.
- Для украшения лакомства используйте майонез. Перемешивайте блюдо непосредственно за праздничным столом.
Этот вкусный салат стоит включить в новогоднее меню 2019 года, не забудьте его.
Салат «Зимушка»
Если вы ищете оригинальное блюдо для праздничного стола, обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Это кулинарный шедевр непременно порадует вас гармоничным сочетанием вкусов и запахов!
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Положите куриную печень в чашу, добавьте яйцо и тщательно взбейте все ингредиенты блендером.
- Перенесите полученную массу в подходящую посуду, приправьте солью и перцем, влейте масло, добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
- Сейчас испеките нежные блинчики, не забудьте смазать сковороду маслом (растительным).
- Выложите блины стопкой и дайте им остыть.
- Для дальнейшей работы потребуется миска, в которую следует нарезать лук полукольцами.
- Положите огурцы сюда и мелко нарежьте укроп.
- В блюдо следует добавить корейскую морковь и блины, нарезанные соломкой.
- Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
- Переложите салат на ровную тарелку и немедленно уберите в холодильник минимум на два часа.
Существуют разнообразные рецепты с иллюстрациями, однако этот точно поразит вас своей незатейливостью и отличным исходом!
Новогодний сырный рулет
Составление новогоднего меню 2019 – занятие, которое можно организовать всей семьей, при этом оно должно быть не только оригинальным, но и включать в себя разнообразие блюд. В связи с этим мы рекомендуем вам добавить в праздничное застолье этот необычный рулет, чтобы у вас не возникло вопроса о том, какие новые и интересные блюда приготовить, а главное – гости будут приятно удивлены таким угощением.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сыр следует сразу натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Разомните измельченную сырную соломку, добавьте яйца, сметану и столовую ложку оливкового масла, посолите по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь возьмите противень, застелите его фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него сырную массу, равномерно распределив ее слоем толщиной в один сантиметр).
- Поместите угощение в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте его в течение 20 минут.
- Грибы необходимо очистить, а затем нарезать небольшими фрагментами.
- Обжаривайте грибы на сковороде с оливковым маслом (2 столовые ложки) до полной готовности.
- На горячий, уже готовый корж из сыра выложите обжаренные грибы.
- Сверните изделие в виде рулета.
- Оберните верх изделия фольгой и верните в духовку на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу, чтобы лакомство подрумянилось.
Дайте рулету остыть, затем нарежьте на порционные куски. Уверяю вас, этот рулет с восхитительным вкусом сделает ваше новогоднее меню 2019 поистине незабываемым.
Десерт «Новогодние еловые шишки»
Зимние праздничные застолья традиционно изобилуют различными блюдами, салатами и мясными закусками, однако важно предусмотреть и сладости. В связи с этим мы рекомендуем вам включить в новогоднее меню 2019 этот прекрасный, воздушный десерт.
Когда ваши подруги спросят, какие новые и интересные блюда стоит приготовить, непременно посоветуйте им ознакомиться с этими рецептами, дополненными фотографиями.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 90 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- сгущенка «Ириска» — 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала орехи следует измельчить с помощью ступки.
- После этого орехи добавляют в емкость с кукурузными хлопьями.
- Затем добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы. Постарайтесь не повредить хлопья.
- Для дальнейшей работы потребуются бокалы конической формы. Их необходимо слегка увлажнить водой, после чего наполнить материалом, обеспечив при этом плотную укладку.
- Поместите емкости с содержимым в холодильник на три часа.
- Через три часа необходимо аккуратно поддеть шишки ножом и извлечь их из бокалов.
- После этого их следует разместить на блюде и посыпать сахарной пудрой. Таким образом, эти замечательные шишки станут украшением вашего новогоднего меню 2019 года!
«Лесной мох» Новогодний торт
Иллюстрированные рецепты новогодних угощений настолько многочисленны, что порой сложно определиться с выбором. Чтобы вы могли легко ориентироваться и расширить праздничное меню к Новому году 2019 новыми и оригинальными блюдами, мы продолжаем предлагать вам эти замечательные рецепты. Далее вы узнаете, как приготовить восхитительный праздничный торт с волшебным названием!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- сливки – 500 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ягоды – для украшения по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу промойте шпинат. Листочки переложите в чашу с высокими бортиками, добавьте растительное масло и измельчите зелень.
- Листья следует добавлять постепенно, небольшими порциями, до тех пор, пока не будет использован весь шпинат, и масса не станет однородной.
- Яичную массу, включающую сахар и ванильный сахар, необходимо взбить миксером до получения светлой и воздушной консистенции. Время взбивания – 6 минут.
- В яичную смесь добавьте измельченный шпинат, затем взбейте все с помощью миксера.
- Муку необходимо просеять, затем добавить разрыхлитель и крахмал, после чего соединить мучную смесь с яичной.
- Тесто для основы пирога замешено и имеет консистенцию, которая должна быть умеренно густой, но не слишком плотной.
- Подготовьте форму диаметром 24 см, выстелите ее пергаментной бумагой, перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
- Независимо от того, испечен ли бисквит, его готовность необходимо убедиться с помощью зубочистки. Если корж пропекся, дайте ему остыть.
- Взбивайте сливки миксером до тех пор, пока они не станут воздушными и мягкими.
- Добавьте сахар, затем аккуратно вмешайте сливочный творожный сыр, снова взбейте – кремовая масса готова.
- Остывший бисквит переложите на ровную тарелку, затем срежьте верхнюю треть – она потребуется для украшения торта. Обрежьте боковые части с коричневой корочкой.
- Теперь необходимо установить кольцо и изменить размер основы.
- Для придания бисквиту сочности его следует пропитать. Для приготовления пропитки смешайте горячую воду, лимонный сок и сахар.
- Сверху разложите крем.
- Измельчите обрезанную верхушку до состояния крошки и используйте для посыпки десерта.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время необходимо снять кольцо и украсить угощение любыми ягодами. Благодаря такому торту, вы без труда решите вопрос, что приготовить к новогоднему празднику, ведь сложнее найти более оригинальный десерт!
Новогодняя курица в духовке
Если вам понравились рецепты с иллюстрациями, то вы, вероятно, открыли для себя что-то новое и увлекательное. В этом случае мы предлагаем вам приготовить необычайно вкусную и аппетитную курицу с румяной корочкой, которая создаст прекрасное настроение в новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- специи для курицы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Итак, вы уже приняли решение и знаете, какое блюдо приготовить к празднику, и начнем мы с тщательной мойки курицы.
- Затем необходимо соединить перец и соль, после чего натереть птицу как извне, так и изнутри.
- Далее посыпьте курицу специями.
- Дайте ему отдохнуть в стороне на 15 минут, чтобы он пропитался ароматами специй.
- Чернослив необходимо вымыть, после чего его следует разрезать на две части.
- Апельсин также следует разрезать пополам. Одну половинку отложите для украшения десерта, а другую нарежьте на небольшие кусочки.
- Апельсиновые кусочки следует смешать с черносливом, а также добавить очищенный чеснок. Полученной смесью нужно наполнить полость птицы.
- Переложите курицу в форму.
- Поместите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
- Затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще на протяжении часа.
Теперь вы можете предложить эту замечательную новогоднюю курицу вашим гостям, ведь мясо порадует вас своей нежностью и восхитительным запахом!
Новогодняя буженина
В преддверии Нового года многие хозяйки задумываются о том, какие новые и аппетитные блюда можно приготовить, но если вы изучите эти рецепты, ваша тревога по поводу праздничного меню исчезнет. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт изысканной буженины, которая буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зуб.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Помойте хорошенько мясо, просушите.
- Для начала необходимо подготовить маринад. Чтобы его сделать, смешайте горчицу с маслом, солью, перцем, прованскими травами и чесноком.
- Мясо следует натереть маринадом со всех сторон.
- Заверните продукт в фольгу и поместите в холодильник на 5 часов.
- Через некоторое время мясо нужно извлечь, плотно обернуть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
- За тридцать минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо полилось выделившимся жиром и приобрело румяную корочку.
- Заверните готовое мясо в фольгу и поместите в холодильник как минимум на 12 часов.
Буженина нарезают на ломтики и подают к праздничному столу, она прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Салат «Сапожок на Новый год»
Это угощение украсит ваш стол, придаст ему изысканность и восхитит гостей неповторимым вкусом и восхитительным ароматом!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- крупный гранат – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Положите филе в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Отварите вкрутую яйца.
- Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
- Переложите нарезанные луковые кусочки в небольшую миску, добавьте сахар и поперчите по вкусу.
- Налейте в емкость с луком горячую воду и дайте настояться в течение 10 минут.
- Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Яйца необходимо очистить. Белок отделите (1), остальную часть натрите на терке.
- Остывшее отваренное филе следует нарезать на куски среднего размера.
- Слейте с лука воду, отожмите его.
- Добавьте сюда же яйца, сыр (некоторую часть отложите для украшения), мясо и майонез.
- Аккуратно перемешайте компоненты и распределите их на плоской тарелке, сформировав фигуру, напоминающую сапог.
Приступайте к оформлению салата. Сырной стружкой имитируйте подошву сапога. Посыпьте верх потертым белком, а свободное пространство украсьте гранатовыми зернами. Готово, наслаждайтесь изысканным праздничным салатом!
Новогодняя свеча – салат
Можно также добавить это прекрасное, привлекательное и аппетитное салатное угощение в новогоднее меню. Будьте уверены, что даже при обилии других блюд на вашем столе оно не останется без внимания.
Ингредиенты:
- свиной нежирный фарш – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 15 шт.;
- оливки – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала отварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы.
- Морковь и картофель очистите, отварите и остудите.
- Натрите картофель на терке с отверстиями средней величины.
- Яйца натрите на мелкой терке. Одно яйцо отложите в сторону, оно пригодится для украшения блюда.
- Сыр потрите.
- Положите фарш с измельченным луком на сковороду и обжаривайте до полной готовности мяса. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса. Необходимо соединить сметану, майонез и горчицу.
- Затем возьмите плоскую тарелку, выложите на нее картофель первым слоем, разровняйте поверхность, придавая ей форму свечи, стоящей в подсвечнике.
- Нанесите первый слой приготовленной заправки.
- На фарш выкладывается следующий слой заправки.
- Затем измельченные яйца (заправка) следует наносить не только на верхнюю часть блюда, но и на его боковые поверхности.
- Оставшееся яйцо разделите, отделите белок от желтка.
- Изобразите пламя с помощью желтка, а белок используйте для отделения пламени от остальной части свечи. Оставшуюся часть посыпьте тертым сыром.
- Затем возьмите оливки и используйте их для создания фитиля.
- Для дальнейшей работы потребуется красный перец, из которого необходимо вырезать пламя и затем придать ему оттенок с помощью потертой моркови.
- Для украшения подсвечника используйте укроп, зерна граната, кусочки моркови и бант, сделанный из красного перца.
Сложно представить себе более изысканное и необычное новогоднее блюдо!
Помидорная закуска «Дед Мороз»
Ваши гости и близкие, собравшиеся за новогодним столом, наверняка будут в восторге от этой оригинальной и весёлой закуски. Поэтому не забудьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- красный перец горошком (можно зерна граната) – 3 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Прежде чем использовать помидоры, промойте их, просушите и разместите на тарелке вертикально, после чего срежьте с них плодоножки.
- Затем используйте чайную ложку, чтобы вынуть сердцевину из помидоров, в результате чего получатся помидорные лодочки.
- Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Для придания сыру дополнительный вкус, можно добавить измельченный чеснок, а также майонез, после чего все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Заполните помидорные чашечки полученной массой, формируя небольшую горку.
- Для приготовления майонезных бород требуется аккуратно вырезать из томатов треугольные кусочки, поскольку иначе они не смогут надежно держаться на закусках.
- Накройте бочки срезанными крышками.
- Используйте оставшийся майонез, чтобы нарисовать бороды и лица, а затем добавьте по два горошины черного перца и по одной красного.)
Надеюсь, теперь вы знаете, что приготовить на Новый год. В создании настоящих праздничных кулинарных шедевров вам помогут рецепты с фотографиями, о которых вы сегодня узнали из этой статьи. Желаем вам самых ярких, оригинальных и необычных кулинарных экспериментов!