
Порадуйте себя и гостей новыми блюдами на Новый год 2019! Пошагово приготовьте салат, горячее блюдо и десерт с фото и видео рецептами. Подсказки по оформлению и полезные советы помогут сделать праздничный стол незабываемым.
Новый год — самый желанный праздник в году. В волшебную ночь этого праздника всё должно быть безупречным, а также нужно соблюдать традиционные обычаи.

Многие хозяйки не знают, что приготовить нового и интересного к празднику. Чтобы ответить на этот вопрос, можно исходить из различных факторов, учитывать предпочтения гостей, год по восточному календарю. гороскопу Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, а в него можно добавить экзотику, оригинальность и изысканность.
Чтобы избежать праздничного ажиотажа, представляем вам изысканные рецепты с фото. Подарите своему Новому Году незабываемый стол!
Салат «Маскарад»
Трудно отыскать более праздничных блюд, чем это. Такое угощение порадует гостей своим видом и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- листья салата.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину соломкой и положите её в миску.
- В эту же емкость положите горох (зеленый) и добавьте нарезанные помидоры.
- Затем добавьте мелко нарезанный укроп и крабовые палочки, также измельчённые.
- Чеснок очистите, порубите и добавьте к другим ингредиентам.
- Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Положите жареную картошку на бумажную салфетку.
- После этого добавьте его в емкость с остальными составляющими и перемешайте.
- Выложите салат горкой на плотное блюдо, покрытое салатными листьями.
- Украсьте угощение глазурью, добавьте майонеза. Взбейте блюдо прямо за столом.
Этот салат просто обязан украсить праздничное меню Нового года 2019.
Салат «Зимушка»
Ищете новый и интересный рецепт для праздника? Обратите внимание на данный. Блюдо порадует сочетанием вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Переложите куриную печень в чашу, добавьте туда яйцо и взбейте всё блендером до однородной массы.
- Высыпьте смесь в емкость, добавьте соль и перец, потом масло и муку, всё хорошо перемешайте.
- Сейчас пожарьте тонкие блины, не забыв смазать сковородку растительным маслом.
- Уложите блины стопкой и дайте им остыть.
- Вам пригодится миска. В неё нужно нарезать лук полукольцами.
- Здесь также нарежьте огурцы и мелко порежьте укроп.
- Добавьте корейскую морковь и нарезанные соломкой блины.
- Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
- Вынесите салат на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на два часа.
Фоторецепты разнообразны, но данный непременно порадует простотой и отличным итогом!
Новогодний сырный рулет
Составьте меню на Новый год 2019 всей семьей, сделав его оригинальным и разнообразным. Предлагаем вам включить в праздничные блюда необычайный рулет – это подарит вам новые идеи для праздника и порадует гостей.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр сразу на мелкой тёрке.
- Тщательно смешайте натёртый сыр с яйцами, сметаной, оливковым маслом (1 столовая ложка), добавьте соль по вкусу, перемешивайте до получения однородной массы.
- Возьмите противень и настелите на него фольгу или пергамент. Переложите в это место массу из сыра и разровняйте её слоем в один сантиметр.
- Поместите лакомство в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
- Очистите и мелко нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы в сковороде с маслом (2 столовые ложки оливкового) до полного приготовления.
- На разогретый сырный корж выложите подрумяненные кусочки грибов.
- Сверните изделие в виде рулета.
- Покройте заготовку фольгой и верните в духовку на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу, оставьте готовиться до зарумянивания.
Остудите рулет, порежьте его кусочками. Этот рулет восхитительным вкусом сделает ваш новогодний 2019 стол незабываемым.
Десерт «Новогодние еловые шишки»
Зимние праздничные столы всегда полны разных блюд, салатов и мясных изделий, однако не стоит забывать и о сладких угощениях. В связи с этим предлагаем вам добавить в меню на Новый год 2019 этот прекрасный нежный десерт.
Если подруги спросят, что приготовить нового и интересного, покажите им эти рецепты с фото.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 90 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- сгущенка «Ириска» — 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом порубите орехи с помощью ступки.
- В чашу с кукурузными хлопьями добавьте орехи.
- Сгущённое молоко нужно добавить поверх, всё хорошо перемешать до густоты и однородности. Будьте аккуратны, чтобы не раздробить хлопья.
- Вам потребуются конические бокалы. Смочите их водой, затем наполните массой, плотно уплотняя её.
- Храните заполненные сосуды в холодильнике в течение трех часов.
- Через три часа осторожно вынимают шишки ножом из стаканов.
- Теперь поставьте их на блюдо и посыпьте пудрой. Вот и всё, эти удивительные шишки украсят ваш новогодний стол в 2019 году!
«Лесной мох» Новогодний торт
Разнообразие новогодних лакомств с фото может запутать даже опытного кулинара. Чтобы помочь вам расширить меню на Новый год 2019 новыми и интересными блюдами, мы предлагаем вашему вниманию множество замечательных рецептов. Дальше вы узнаете о приготовлении праздничного торта с сказочным названием!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- сливки – 500 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ягоды – для украшения по своему вкусу.
Приготовление:
- Немедленно вымойте шпинат. Часть листочков перенесите в чашу с высокими краями, туда же влейте растительное масло и измельчите зелень.
- Листочками постепенно увеличивают объем массы до полного измельчения шпината.
- Сахар, яйца и ванильный сахар нужно взбить миксером до получения светлой пены, продолжительность взбивания — 6 минут.
- В массу из яиц вмешайте смесь из шпината и взбейте всё миксером.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал, перемешайте мучную и яичную массы.
- Тесто готово, не жидкое, но и не слишком плотное.
- Используйте форму диаметром 24 сантиметра, застелите её пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте основание в духовке при температуре 170 градусов 50 минут.
- Чтобы узнать, готов ли бисквит, воспользуйтесь зубочисткой. После приготовления коржа дайте ему остыть.
- Взбивая миксером сливки, добийтесь их пышности и нежности.
- Добавьте сюда сахар и аккуратно вмешайте сыр (сливочный творожный). Взбейте ещё раз, кремовая масса готова.
- Остывший бисквит перенесите на плоскую тарелку, затем снимите треть верхушки – вам пригодится для украшения торта. Удалите края коричневого цвета.
- Необходимо надеть кольцо и отрегулировать размер коржа.
- Чтобы пропитать бисквит, смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
- Сверху разложите крем.
- Посыпьте десерт крошкой, полученной из обрезанного верха.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
После истечения указанного времени снимите кольцо и украсьте лакомство ягодами по желанию. Такой торт гарантированно станет лучшим вариантом для новогодневого торжества.
Новогодняя курица в духовке
Эти рецепты с фото заинтересовали вас? Тогда уверены, что вы нашли для себя что-то новое и интересное. Предлагаем приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой, которая подарит замечательное настроение в Новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- специи для курицы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Решили приготовить для праздника что-то новенькое и интересное, а начнём с тщательного мытья птицы.
- Следующим шагом станет смешивание перца и соли, после чего птицу нужно потереть специями как снаружи, так и изнутри.
- Далее посыпьте курицу специями.
- Поставьте блюдо отдохнуть на 15 минут, чтобы оно насытилось ароматами специй.
- Чернослив следует помыть и разрезать на две части.
- Апельсин разделите на две половинки. От одной половинки отодвиньте часть, чтобы украсить десерт, а другую порубите мелкими кусочками.
- Апельсиновые кусочки соедините с черносливом, добавьте туда очищенный чеснок, а полученной смесью наполните брюшко птицы.
- Переложите курицу в форму.
- Поместите птицу в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте ещё в течение часа.
Теперь можно уверенно угощать гостей восхитительным новогодним блюдом из курицы. Мясо порадует нежностью и приятным запахом.
Новогодняя буженина
На Новый год каждая хозяйка стремится приготовить что-то новое и вкусное, но ознакомившись с этими рецептами, волнение по поводу праздничного меню уйдёт на второй план. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт изумительной буженины, которая тает во рту.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зуб.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Помойте хорошенько мясо, просушите.
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать горчицу, масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
- Маринованной смесью нужно обмазать мясо со всех сторон.
- Заверните продукт куском фольги и храните в холодильнике 5 часов.
- По прошествии времени мясо извлекают, плотно укутывают фольгой и отправляют в духовку при температуре 180 градусов на четыре часа.
- За полчаса до готовности откройте фольгу, полейте мясо образовавшимся жиром и подрумяните верхушку.
- Готовое мясо заверните вновь в отрезок фольги и храните в холодильнике в течение двенадцати часов.
Буженину нарезают ломтиками и подают на праздничный стол; хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Салат «Сапожок на Новый год»
Праздничное блюдо оживит ваш стол, подарит гостям необычный вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- крупный гранат – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Отправьте филе вариться в солёную кипящую воду до готовности.
- Отварите вкрутую яйца.
- Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
- В чашку поместите лук, добавьте сахар и перец по вкусу.
- В сосуд с луком налейте кипяток и оставьте на десять минут.
- Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Очистите яйца. Разделите белки, а остальное измельчите на терке.
- После варки и охлаждения филе нарежьте на средние куски.
- Слейте с лука воду, отожмите его.
- Добавьте сюда яйца, сыр (часть оставим для украшения блюда), мясо и майонез.
- Тщательно перемешав всё, разложите массу на плоской тарелке в форме сапога.
Формируйте салат, выложив основу сапога сыром, посыпьте верх тертым белком и украсьте остальное гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Новогодняя свеча – салат
К праздничному столу в Новом году 2019 добавит изюминку этот красивый и вкусный салат. Даже среди множества блюд оно привлечёт к себе внимание.
Ингредиенты:
- свиной нежирный фарш – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 15 шт.;
- оливки – 1 шт.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца сразу охладите и очистите.
- Вымойте морковь и картошку, затем сварите и охладите.
- Натрите картошку на терке с средними зубьями.
- Трение яиц на мелкой терке. Оставшееся яйцо предназначено для украшения блюда.
- Сыр потрите.
- Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Сейчас приступим к заправке. Соедините сметану, майонез и горчицу.
- В плоскую тарелку положите слой картофеля, утрамбуйте его и придайте форму свече с подсвечником.
- Нанесите на первый слой приготовленную заправку.
- Распределите по верху фарш, сверху слой заправки.
- Измельченные яйца (заправка) нужно использовать не только для покрытия верхушки блюда, но и смазать им его бока.
- Разделите оставшееся яйцо, потереть белок и желток раздельно.
- Красной краской нарисуйте огонь, белым отделейте его — должно получится расплавленное место свечи, остальное посыпьте тертым сыром.
- Затем возьмите оливки и обозначьте ими фитиль.
- Вам потребуется красный перец, вырежете пламя и приоттенете его натёртой морковкой.
- Подсвечник можно украсить укропом, гранатовыми зернышками, кусочками моркови и бантом из красного перца.
Не найдется более оригинального и прекрасного новогоднего блюда, чем это.
Помидорная закуска «Дед Мороз»
Эта вкусная и веселая закуска порадует всех, кто соберется за праздничным столом. Взять его на заметку стоит каждому!
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- Красный перец горошком (вместо него можно использовать зерна граната) — три штуки.
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Немедленно промойте помидоры, высушите и разложите на тарелке так, чтобы помидоры стояли вертикально. Затем срежьте крышечки с помидоров.
- Возьмите чайную ложку и выньте серединку из помидоров, чтобы у вас получились помидорные баночки.
- Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- В сыр можно добавить мелко нарезанный чеснок, а затем перемешать его с майонезом.
- Полученную массу плотно наложите в чашечки для помидоров, формируя горки.
- Из помидоров нужно аккуратно вырезать треугольные кусочки для майонезных бород, чтобы те держались на закусках.
- Наденьте на бочонки крышечки, от которых отрезали верхнюю часть.
- Остатки майонеза используют для создания бород и лиц, а также добавляют два щепочек черного перца и по одной – красного.
Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год нового и интересного. Рецепты с фото, о которых вы сегодня узнали из этой статьи, помогут творить настоящие праздничные кулинарные шедевры.
Желаем вам самых ярких, оригинальных и необычайных кулинарных творений!