Самые вкусные и необычные закуски к празднику.
Пошаговые рецепты с иллюстрациями и демонстрациями. Идеи для детских праздников и экзотические закуски для взрослого стола.
В предвкушении праздника каждая именинница старается предусмотреть вкусное угощение для праздничного стола. Как приготовить простые и вкусные блюда, не прилагая особых усилий, а главное, не тратя драгоценное время? Пошаговые фото с рецептами помогут решить эту задачу.
Огуречные кораблики
Благодаря необычному оформлению это нежное и легкое блюдо будет украшением. праздничного столаЗатраты времени на выполнение процедуры не превысят двадцати минут.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- батон – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на формы, напоминающие лодочку.
- В блендере взбиваем творог и перемешиваем с измельченной зеленью.
- Овощ нарежем тонкими ломтиками.
- Намазываем, полученную массу на основу.
- Вставьте декоративную шпажку в канапе, на ней разместите кусочки огурца, имитирующие парус.
С помощью воображения можно сделать готовую закуску любой формы.
Фаршированные шампиньоны
Классическое блюдо, сочное куриное мясо и пряные грибы – это то, что запомнится гостям на долгое время.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежём куриную грудку и лук мелкими кубиками, а затем обжарим их на сковороде.
- Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
- Помоем грибы и удалим ножки.
- Нафаршируем их, полученной массой.
- Выпекайте в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
- Твердыми сортами, такими, как голландский или российский, посыпаем мелко натертым сыром и даём чуть потомиться.
Экзотика
Эта закуска проста в приготовлении, но выглядит очень изысканно.
Ингредиенты:
- финики – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- бекон – 100 г.
Приготовление:
- Равномерно разделим плоды на две части, а внутри каждой поместим орешек.
- Родственную режем тонкими и длинными полосками, оборачиваем ими сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
- Поместите рулеты на противень и выпекайте в духовке 8 минут при максимальной температуре.
- Сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Время готовки зависит от толщины бекона. Вместо миндаля можно использовать любой острый сыр, хорошо подходящий к сладостям.
Холодные закуски
Придумывая меню на день рожденьеНе стоит забывать о салата — это не просто вкусный продукт, но и украшение праздничного стола.
Солнечная осень
Этот салат стоит выбрать хотя бы за необычный вид — листья в начале композиции.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Крабовые палочки и капусту шинкуем.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Кладем половину банки кукурузы, добавляем майонез и все перемешиваем.
- Из полученной массы на овальном блюде лепим зачаток.
- Желтые зернышки укладываем поверхностью плотно, чтобы не было щелей.
- Половинками перьев лука украшают салат.
Арбузная долька
Сочный вид кушанья непременно привлечет внимание. праздникВ холодное время года эта вещь станет напоминанием о приятной погоде лета.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Лук нарежём полукольцами и поставим в маринад из уксуса, сахара и половины стакана воды.
- Мясо отварим и порежем кубиками.
- Трем сыр и яйца на мелкую терку, а огурец — на крупную.
- Снимаем с томатов кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
- Формируем салат, размещая на большом блюде в форме полукруга куриную грудку, маринованный лук и яйца.
- Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
- Полукольцо декорируем обвязкой из сырной массы, затем зелёным покрытием из огуречной смеси, которое станет символом корки арбуза.
- Половинки маслин разложим поверх помидоров, где маслины будут играть роль косточек.
Если кто-то из гостей не любит лук, его можно не добавлять.
Фуршетные блюда
Последние время все чаще проводят вечеринки свободного стиля с оживленным общением вместо традиционных застолий с обильным количеством тяжелой и жирной еды.
Проведение дня рождения в формате фуршета предполагает разнообразные простые и вкусные закуски.
Пошаговые фотографии в рецептах помогут приготовить блюдо даже неискушенной хозяйке.
Мясные роллы
Можно использовать копчёное куриное филе, буженину или окорок в качестве основы.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурец – 3 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата.
Приготовление:
- Взбиваем миксером молоко, яйцо и муку.
- Из жидкого теста жарим блинчики.
- Нарезаем родину и овощи мелкими кубиками.
- Сыром смазываем поверхность лепешки, выкладываем получившуюся массу и сворачиваем.
- Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
- Подаем кушанье на листьях салата.
Крекеры с семгой
По нему можно быстро сделать великолепное угощение для фуршета.
Ингредиенты:
- сухое печенье – 300 г;
- сыр «Президент» – 100 г;
- слабосоленая семга – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Выдавливаем чеснокИзмельчаем зелень через пресс и соединяем с сыром.
- Выкладываем массу на крекер.
- Ломтики рыбы разрезают тонко, сворачивают трубочками, придавая им форму розочек, и помещают в сырную смесь.
- В центр каждого «цветочка» вставляем веточку петрушки для декоративности.
Морковки
Можно быстро приготовить это блюдо, если тесто замесили заранее. Оно хорошо хранится в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для основы:
- сметана – 80 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 150 г;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Перед праздником собираем все ингредиенты и готовим крепкое тесто, которое ставим в холодильник.
- Раскатаем пласт толщиной три-четыре миллиметра, пытаясь сделать его прямоугольным.
- Вырезаем полосы два сантиметра шириной и закручиваем их на металлический конус.
- В духовке выпекается в течение десяти минут при средней температуре.
- Скорлупу с вареных яиц снимаем и разминаем вилкой.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем ингредиенты с майонезом.
- С помощью кондитерского шприца заполняем охлажденные трубочки начинкой.
- В большую часть вставляем веточки петрушки, которые будут изображать ботву.
Благодаря добавлению паприки и томатной пасты полученное блюдо обретает оранжевый оттенок, что обусловило его прозвище «морковка».
Огуречные роллы
Легкая и простая в исполнении закускаРазнообразит праздничное меню, которое оформят к дню рождения.
Ингредиенты:
- сливочный и твердый сыр – по 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Нарежем зелень, голландский сыр натрём на мелкой терке и соединим с мягким сыром.
- Крабовые палочки нарежем кубиками.
- Специальным устройством нарежем огурец тонкими ломтиками.
- Из сыра сформируем валики и закутаем их ломтиками овощей.
- Разложим роллы по тарелке и сверху добавим кусочки крабовых палочек.
- При подаче украшаем веточками зелени.
Нежные чипсы
Трудно поверить, что из простых картофельных ломтиков можно сделать вкусное угощение.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- зелень.
Приготовление:
- В блендере смешиваем все ингредиенты, исключая 70 граммов морепродуктов.
- Посредством чайной ложки выкладываем полученную массу на чипсы.
- Наверх кладем нетронутую, обработанную креветку и пучок петрушки.
- Это превосходное блюдо для перекуса, и готовится очень быстро – всего за пятнадцать минут.
Рулет «Тигренок»
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 100 мл;
- мягкий сыр – 150 г;
- филе рыбы – 70 г;
- укроп – 1 пучок;
- маслины – 10 шт.
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте майонез, муку, крахмал и перемешайте.
- Выделяем четверть массы и соединяем с мелко порубленным укропом.
- На противень выливается жидкое тесто, в разных местах добавляется ложка за ложкой смесь со специями, а затем выкладываются маслины, нарезанные кружочками.
- В духовке выпекаем десять минут при двухстах градусах.
- Когда лепешка ещё тёплая, формируем из неё рулет.
- После того как он остынет, раскручиваем и смазываем сыром.
- Добавляем куски семги и приводим к первоначальной форме.
Нарезаем на порции и размещаем на тарелке. Рыбой может быть как дорогая, так и недорогая: соленая щука, судак или обычная селедка.
Детский праздник
Закуски для дня рождения ребенка должны быть не только вкусными и простыми в приготовлении, но и привлекательными по внешнему виду. Рецепты с фотографиями помогут представить конечный результат.
Ежики
Яркие и вкусные фигурки порадуют маленьких посетителей, сделав трапезу волшебным событием.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 1 пучок;
- листья салата;
- семена гвоздики.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и делим на две части.
- Очистим морковь, нарежем её полукольцами и сделаем «иголки» фигурным ножом.
- Режем хлеб ломтиками, намазываем майонезом и посыпаем зеленью.
- На каждый кусочек багета кладем половнику яйца.
- Для прочности к морковным «колючкам» прикладываем подкрепление.
- Из семян гвоздики создаём глазки и рот ёжику.
- Бутерброды с волшебной начинкой понравится юным посетителям.
Грибочки
Традиционный рецепт, но для детей – порции поменьше, как у взрослых.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
- Разрезаем помидоры пополам и удаляем сердцевины.
- На шампур сначала надеваем черешню, изображающую шляпку гриба, потом яйцо и листочек петрушки.
- На одну палочку помещается два грибочка.
Божьи коровки
За 15 минут получится сделать яркие бутерброды.
Ингредиенты:
- длинный батон – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 мл;
- помидор – 3 шт.;
- маслины – 4 шт.;
- майонез – 30 мл;
- перья зеленого лука.
Приготовление:
- Кусочками разрезаем багет и подсушиваем в тостере.
- Смягченным сыром смазываем и добавляем пополам разрезанные помидоры.
- Помидоры соединяем с половинами маслин.
- В дырочки втыкаем перья лука.
- На дольках черешни кладем майонезные точки.
- Это вкусное и прекрасное блюдо станет украшением праздничного или детского стола.
Современный праздник — это не стол с густыми и тяжёлыми угощениями, а дружеское общение при лёгких закусках в радостной атмосфере.