Ищете новые идеи для новогоднего стола в год Свиньи? В этой статье мы расскажем о самых оригинальных десертах к Новому году 2019. Эти необычные и очень вкусные сладости не смогут оставить равнодушным ни одного гостя! Пошаговые рецепты с фотографиями и видеоматериалами помогут вам приготовить новогодние десерты.
При организации любого праздника хозяева стараются порадовать гостей вкусным и оригинальным десертом. В год Свиньи он должен быть безупречным, вызывающим аппетит и привлекательным на вид, подобно сладким угощениям в новогоднюю ночь.
Чтобы гости остались довольны изысканными десертами на новогоднем столе 2019 года и получили праздничное настроение, необходимо заранее позаботиться о подготовке.
Ниже представлены новые и интересные рецепты с фото и видео, которые облегчат приготовление блюд для хозяек.
Десерт груша Фламбе
Новый и интересный десерт из фруктов, подаваемый в самых дорогих ресторанах, в силах приготовить любой хозяйке. Важны желание и очень крепкий алкоголь, при этом нужно учесть не только количество градусов, но и его вкусовые качества.
Алкоголь не является простым элементом рецептуры, а скорее выступает в роли ингредиента, выполняющего функцию приправы.
Понадобится:
- 1 груша;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- четверть апельсина;
- 2 ст. л. алкоголя крепостью 80 об.
Для придания груше более изысканного вида в состав напитка можно включить коктейльные вишни и миндальные лепестки. Однако отсутствие этих компонентов не окажет существенного влияния на вкусовые качества.
Груша должна быть достаточно мягкой и сладкой. Если это невозможно, предпочтительнее использовать консервированные груши. В таком случае следует снизить количество сока апельсинов, сахарного песка и масла, поскольку фрукт и так обладает необходимой мягкостью и сладостью. Цедра апельсина – обязательный ингредиент.
Приготовление:
- Используйте цедродерку, чтобы получить цедру апельсина. Для одной груши потребуется около четверти цедры целого апельсина.
- Для получения сока необходимо использовать очищенный фрукт. В результате на одну грушу потребуется три столовые ложки сока.
- Грушу нужно очистить, разрезать пополам и удалить плодоножку, а также внутренние перегородки с семенами. Чтобы фруктовые половинки не потемнели, их следует смочить апельсиновым соком.
- На сковороде растопите сахар и масло в апельсиновом соке, не забывая добавить цедру. Затем в получившемся сиропе тушите грушу, регулярно переворачивая ее с одной стороны на другую.
- Продолжайте приготовление до тех пор, пока сироп не начнет увеличиваться в вязкости и приобретать тягучую консистенцию. Когда ложка, окунутая в сироп, при извлечении будет оставлять за собой тонкую тянущуюся нить, необходимо немедленно убирать сковороду с источника тепла. Кстати, обжаренные лепестки миндаля обретут более глубокий вкус, если их слегка обжарить.
- Перенесите грушу в сервировочную посуду, полейте ее сиропом, оставшимся после приготовления, и украсьте вишнями с миндалем.
- Готовый алкоголь следует вылить на грушу и поджечь. Не нужно тушить пламя – дождитесь, пока оно самостоятельно погаснет. Этот момент и будет свидетельствовать о готовности десерта.
Важно: миндальные лепестки и плодоножку вишенки заливать ромом не следует, в противном случае они сгорят и не принесут положительных эмоций о десерте.
Инжир в красном вине с пряностями
Если вы еще не определились с меню, то пряный инжирный десерт может приятно удивить ваших гостей. Многие предпочитают сладости в сочетании с красным вином, а ароматный и изящный инжир эффектно украсит сервировочные тарелки. Несомненно, он станет отличным финальным акцентом вечера. Фото-рецепт поможет хозяйкам быстро создать это угощение.
Для приготовления потребуются:
- 6 плодов инжира;
- 300 мл сухого красного вина;
- 1 ст. л. меда;
- 1,5 ст. л. смеси специй для глинтвейна. Ее можно приготовить самостоятельно.
Для смеси понадобятся:
- 2 щепотки апельсиновой цедры;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- 1 зерно кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- порция взбитых сливок.
Процесс приготовления десерта:
- В небольшую кастрюлю помещают мед и пряности, затем добавляют вино и тщательно перемешивают до полного растворения меда.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, затем варите на слабом огне в течение 20 минут.
- Необходимо отфильтровать жидкость, удалить все добавленные специи и перелить обратно в кастрюлю.
- Разложите инжир ровным слоем на дно емкости и готовьте в течение 20 минут, пока плод не станет коричневато-красным.
- Инжир необходимо охладить, затем выложить в порционные тарелки (по 2-3 плода на человека), полить отваром и украсить сливками, мороженым, свежей мятой.
Вишневая панна котта
Для получения панна котты, которая восхитит вкусом и эффектным внешним видом, важно точно выдерживать все соотношения ингредиентов.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной вишни;
- 200 мл сливок (33%);
- 100 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 25 г желатина;
- 150 мл воды.
Процесс приготовления:
- Панна котта с вишней требует подготовки всех продуктов из списка. Поэтому замороженные вишни нужно предварительно подвергнуть разморозке.
- Желатин следует растворить в пиале, наполнив её кипяченой, но остуженной водой, и оставить на 10 минут.
- Для смешивания сливок с молоком используйте небольшую кастрюлю или сотейник. Поставьте емкость на плиту и дождитесь появления первых пузырьков, однако не допускайте закипания смеси. Затем добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться.
- ½ половину растворенного желатина следует добавить в смесь сливок и молока, а оставшуюся часть используйте для вишневого слоя.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем разлейте её по креманкам и поместите в холодильник.
- В размороженные ягоды следует добавить 100 мл воды и довести до кипения на плите. Затем внесите оставшийся желатин, тщательно перемешайте и дайте остыть.
- Извлеките молочный слой панна котты из холодильника и покройте его вишневым желе, ягоды при этом доставать не нужно. После снова поместить почти готовое блюдо в холод.
Миндальное безе (меренги с орехами)
Безе из миндаля, или меренги, – это лакомство с изысканным вкусом, которое станет прекрасным десертом в год Свиньи. В Германии это блюдо известно под названием «макроны.
Миндальные меренги – это традиционное блюдо германской кухни, демонстрирующее мастерство немецких кондитеров.
Ингредиенты:
Для миндального безе:
- 110 грамм пудры сахарной;
- 100 грамм муки из миндаля;
- 100 грамм измельченного миндаля;
- чайная ложка корицы;
- пара белков.
Для украшения понадобится 20 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению безе по немецкому рецепту, необходимо тщательно просеять сахарную пудру. Параллельно с этим стоит подготовить противень, покрыв его дно пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сито следует отряхнуть над противнем, чтобы на его поверхность равномерно распределилась сахарная пудра.
- Для начала следует подготовить яичные белки, взбив их миксером. Для достижения устойчивой пены необходимо постепенно повышать скорость работы устройства, начиная с низких оборотов и переходя к более высоким.
- Достигнув максимальной скорости, обороты миксера необходимо плавно увеличивать, добавляя сахарную пудру. Это следует делать медленно, тонкой струйкой.
- Получился крем из белков.
- Для приготовления крема необходимо добавить корицу, миндальную муку и измельченные орехи. Смешивать эти компоненты следует с помощью обычной ложки.
- Для создания меренг и их последующего выкладывания на противень понадобится всего две чайные ложки. Одной из них удобно зачерпывают массу, а второй – распределяют ее по противню.
- Миндальные меренги запекают 25 минут при температуре 120-130 градусов. Чтобы избежать циркуляции воздуха внутри духовки, во время приготовления ее не следует открывать. Этот десерт традиционно ассоциируется с Новым годом и посыпается сахарной пудрой для создания эффекта «снега.
Важно! Безешки необходимо остудить. Лишь затем их можно будет снять с противня. В теплом состоянии они достаточно ломкие.
Шоколадные профитроли с кремом
Профитроли из шоколада, изысканные пирожные, украшенные кремом из карамели, придутся по вкусу всем ценителям сладких угощений и десертов.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 100 грамм масла сливочного;
- 180 грамм обычной муки;
- 20 грамм какао-порошка;
- немного соли;
- 5-6 куриных яиц.
Приготовление:
- Начните с соединения какао-порошка и муки, затем дайте смеси настояться.
- В подходящей емкости, например, в ковше, соедините масло, соль и воду. Поставьте на плиту и дождаться полного растворения масла.
- В полученную массу следует добавить смесь какао и муки, не снимая емкость с плиты. Все компоненты необходимо тщательно и энергично перемешать. В результате должна получиться масса, напоминающая пластилин по консистенции. Данные действия выполняются в емкости, которая находится на плите.
- На поверхности может образоваться плёнка. Это естественный процесс. После того как тесто приобретёт густую консистенцию, его следует немного охладить.
- Затем в полученное тесто следует добавлять яйца по одному. После каждого добавленного яйца необходимо тщательно перемешивать массу. Для этого можно использовать миксер или обычную лопатку. Изначально тесто будет неоднородным и с комками. Продолжайте вмешивать яйцо, пока все комки не растворятся, и тесто не станет однородным.
- Кондитерское изделие помещается в специальный мешок. После этого заготовки перекладываются на противень. Количество профитролей определяется их размерами: чем меньше размер, тем больше их получится, и наоборот.
- Выпекать в течение получаса при температуре не более 180 градусов .
Выпечку извлеките из формы и дайте ей остыть. После того, как она полностью остынет, покройте кремом.
Апельсиновая гранита
Изысканное угощение, созданное на основе сахарно-цитрусового сиропа. Оно отличается оригинальностью и простотой в изготовлении. Легко может послужить заменой мороженое. Благодаря привлекательному и оригинальному внешнему виду, он, несомненно, станет изюминкой праздничного стола. Для его создания необходимо небольшое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500-600 мл свежего апельсинового сока;
- лайм;
- стакан сахар;
- стакан воды;
- столовая ложка корня имбиря;
- пара веточек мяты;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для измельчения апельсиновой цедры и очищенного корня имбиря используйте терку.
- Для приготовления сиропа необходимо смешать 200 мл сахара и 200 мл воды. В полученную смесь следует добавить имбирь. Затем нужно перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения.
- По мере закипания смеси, огонь следует уменьшить до минимального значения. Продолжайте варить еще 5-7 минут, не забывая помешивать.
- Затем можно добавить цедру апельсина и мяту. Дать настояться до полного остывания.
- На этом этапе происходит ключевой момент приготовления. В ходе этого процесса сироп насыщается ароматами апельсина, имбиря и мяты. Это позволит ему приобрести изысканный, насыщенный и оригинальный вкус. Остывший сироп – процедить.
- Затем приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и сок лайма (или, при желании, лимонный сок).
- Апельсиновый сок следует смешать с сахарным сиропом, тщательно перемешав. Затем добавьте сок лайма. В результате получившаяся смесь должна обладать сладким вкусом с приятной кислинкой.
- Полученную массу накройте крышкой и поместите в морозильную камеру для охлаждения.
- В первые два-три часа необходимо регулярно перемешивать массу – один раз в час. Только так удастся добиться крупнозернистой структуры, характерной для настоящего десерта, известного как гранита. Игнорирование этого требования приведет к образованию обычного льда.
- Оставшийся сок можно заморозить, предварительно удалив из апельсиновой цедры внутренние перегородки.
- Используйте обычную вилку для измельчения готового десерта.
- Для подачи сладостей лучше использовать специальные порционные емкости, например, бокалы. Снаружи можно украсить десерт веточками мяты. Вкусный и освежающий десерт готов.
Парфе с хурмой
Ингредиенты:
- хурма – 1 плод;
- йогурт с натуральным составом – 250 г;
- мед (необязателен).
Для гранолы:
- геркулесовые хлопья – 1 чашка;
- миндаль;
- пряная смесь из корицы, имбиря, ванили, гвоздики и мускатного ореха – по 0,5 ч. ложки;
- мед – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- засушенные плоды вишни (подойдут и любые другие) – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала соберём все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления парфе с хурмой.
- Для приготовления гранолы сначала необходимо соединить сухие ингредиенты: миндаль, специи и овсяные хлопья.
- Смешайте масло и мед. Добавьте полученную смесь к первой и тщательно разотрите.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее компоненты гранолы. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно 15 минут. Во время приготовления важно периодически перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
- Цукаты порежем мелко.
- Подготовленный миндаль, покрытый хлопьями, переложим в сухую емкость.
- Добавьте сюда же цукаты, гранолу нужно охладить.
- Хурму, предварительно вымытую, нарежем на кубики.
- Парфе выкладывается в креманки слоями: сначала одна столовая ложка гранолы, затем – слой йогурта.
- На йогурт выложим кусочки экзотического плода. Повторим слои.
- В завершение покроем блюдо слоем гранолы. Для придания сладости десерт можно залить медом.
Десерт подавать охлажденным.
Приготовление шоколадных конфет с орехами
Для создания вкусных шоколадных конфет можно использовать шоколад, сухофрукты, печенье и орехи. В качестве примера мы приготовим десерт с сушеной вишней и арахисом, следуя этому рецепту.
При необходимости арахис можно заменить на другой орех, а вишню – на другой сорт сухофруктов.
Для 6 порций конфет необходимо:
- темного шоколада – 100 г;
- несоленого арахиса – 140 г;
- вяленой вишни – 12-15 ягод;
- сахарного печенья со вкусом топленого молока – около 100 г (это примерно 4 шт.);
- сливочного масла – 2 ст. ложки;
- меда (по желанию) – 4 ст. ложки;
- кондитерской посыпки (по желанию), она используется для украшения.
Процесс приготовления:
- Орехи обжарим на сухой сковороде без добавления масла, после чего остудим и очистим.
- Вишню порежем на небольшие кусочки.
- В блендер помещают жареный арахис, раскрошенное печенье и вишню.
- Для достижения нужной консистенции необходимо измельчить смесь до состояния мелких фрагментов орехов и ягод.
- Смесь пересыплем в миску.
- Разогреем и доведем до кипения мед и масло.
- Массу, состоящую из печенья, арахиса и вишни, следует полить горячей медово-масляной смесью, чтобы получить густую и вязкую консистенцию.
- Из подготовленной массы сформируем небольшие шарики.
- Для охлаждения шарики выкладываем на фольгу, размещенную на разделочной доске, и помещаем в холодильник на полчаса.
- Растопите шоколад, используя микроволновую печь или водяную баню.
- Чтобы обеспечить равномерное покрытие, опускаем охлажденные шарики в шоколад с помощью двух вилок и поворачиваем их со всех сторон.
- Готовые конфеты выкладывают на фольгу. Если шоколад еще не затвердел, по желанию конфеты посыпают кондитерской посыпкой, после чего помещают в холодильник на тридцать минут.
Конфеты к употреблению готовы!
Желе из хурмы
Хурму можно использовать не только в качестве десерта, но и для создания вкусного, полезного и эффектного желе, которое отлично украсит праздничный стол. Внешне желе из хурмы напоминает мандарины, поэтому оно станет прекрасным дополнением к новогодней атмосфере.
Необходимые ингредиенты:
- хурма – 2 плода;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Процесс приготовления:
- Желатин необходимо замочить в воде на 10-15 минут.
- Кожуру с хурмы удаляем, мякоть помещаем в ковш и измельчаем блендером до получения однородной консистенции.
- К получившемуся пюре добавим желатин и мед.
- Мякоть с ковшом помещают на средний огонь и, постоянно помешивая, доводят до растворения желатина и меда. Этот процесс не потребует много времени.
- Желе нальем в стаканы, предварительно поместив в них пищевую пленку.
- Концы ее скрутим в шар.
- Помещаем заготовку обратно в стакан и отправляем в холодильник примерно на час-полтора.
- После того, как желе затвердеет, извлекают его из пленки. Далее продукт выкладывают на блюдо и подают к столу.
Новогодние десерты с фотографиями предлагают не только простую технологию приготовления. Оценить результат можно, обратив внимание на оформление и подачу.
Внешний вид десерта играет такую же значимую роль, как и сам процесс его создания.





