Ищете новые и интересные десерты для Нового года 2019? Статья предлагает оригинальные рецепты необычных и вкусных угощений. Пошаговые инструкции с фотографиями и видео помогут вам в их приготовлении.
На каждом празднике хозяева стремятся порадовать всех приглашенных вкусным, сладким, необычным десертом. В год Свиньи десерт должен быть обязательно изысканным, аппетитным и привлекательным внешне, как и сладкие сюрпризы в новогоднюю ночь.
Чтобы праздничный стол в новогоднюю ночь порадовал всех гостей вкусными десертами и способствовал созданию веселой атмосферы, нужно заранее подготовиться к встрече Нового года 2019.
Внимательно изучим новые и вкусные рецепты с фото и видео, которые ускорят приготовление блюд для хозяюшек.
Десерт груша Фламбе
Новый и интересный десертИз фруктов, которыми славятся престижные заведения, может получить вкусное блюдо любая хозяйка. Важно иметь стремление и крепкий алкоголь. При этом следует учитывать не только процент содержания спирта, но и его вкус.
Алкоголь в рецепте не просто элемент технологии, но и приправа, играющая роль дополнения вкуса.
Понадобится:
- 1 груша;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- четверть апельсина;
- 2 ст. л. алкоголя крепостью 80 об.
Для украшения груши к списку ингредиентов можно добавить коктейльные вишни и, к примеру, миндальные лепестки. Впрочем, если ни тех, ни других не окажется, это существенно не повлияет на вкус.
Груша должна быть мягкой и сладкой. Если такой не найдется, лучше использовать консервированную. В таком случае нужно уменьшить количество сока апельсинов, сахара и масла – груша уже достаточно мягкая и сладкая. Цедру апельсина оставить обязательно.
Приготовление:
- Снимите цедру апельсина, используя цедродерку. Для готовки одной груши потребуется приблизительно четверть цедры целого апельсина.
- Извлечь сок из обработанного фрукта. На одну грушу потребуется три столовые ложки сока.
- Чтобы приготовить грушу, необходимо очистить её, разрезать пополам и вынуть плодоножку, а вместе с ней внутренние прожилки с семенами. Половинки фрукта нужно смазать апельсиновым соком, чтобы они не темнели раньше времени.
- Растопите сахар и масло в апельсиновом соке на сковороде вместе с цедрой. В образовавшемся сиропе томьте грушу, время от времени переворачивая ее.
- Продолжать нагрев до тех пор, пока сироп не станет густым и тягучим. Когда опущенная в сироп ложка при вынимании будет тянуть за собой тонкую нить, надо сразу снять сковороду с огня. Кстати, обжаренные лепестки… миндаляПолучат более насыщенный вкус при небольшом поджаривании.
- Переложите грушу в тару, где её будут подавать гостю, полейте сиропом с сковороды и украсьте вишнями и миндалем.
- Готовый алкогольный напиток вылить в тарелку с грушей и поджечь. Огонь потушить не надо – нужно дождаться, пока пламя погаснет само собой. Это признак, что десерт готов.
Важно:Миндальные лепестки и плодоножку вишни лучше не залить ромом, иначе испортите вкус десерта.
Инжир в красном вине с пряностями
Пряный десерт из инжира приятно удивит гостей праздника. Многие любят сладости в красном вине, а ароматный и нежный инжир прекрасно смотрится на тарелках. Без сомнения, он станет прекрасным завершением вечера. Рецепт с фото поможет хозяйкам приготовить лакомство быстро.
Для приготовления потребуются:
- 6 плодов инжира;
- 300 мл сухого красного вина;
- 1 ст. л. меда;
- 1,5 ст. л. смеси специй для глинтвейна. Ее можно приготовить самостоятельно.
Для смеси понадобятся:
- 2 щепотки апельсиновой цедры;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- 1 зерно кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- порция взбитых сливок.
Процесс приготовления десерта:
- В небольшую кастрюлю положить мед, специи и залить всё вином, постоянно перемешивая до полного растворения меда.
- Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, тушите двадцать минут.
- Отделить жидкость, удалить специи и вернуть её в кастрюлю.
- На дно выложите ряд инжира и готовьте двадцать минут, пока фрукт не станет коричнево-красным.
- Подайте остывший инжир по тарелкам по 2-3 штуки на человека, полейте отваром и украсьте сливками, мороженым, свежей мятой.
Вишневая панна котта
Для приготовления панна котты важно точно придерживаться пропорций, чтобы десерт восхитил гостей вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной вишни;
- 200 мл сливок (33%);
- 100 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 25 г желатина;
- 150 мл воды.
Процесс приготовления:
- Панна котта с вишнейДля приготовления блюда необходимо подготовить все продукты, указанные в списке. Замороженные вишни следует разморозить заранее.
- Растворите весь желатин в чашке с кипячёной, но холодной воде, и оставьте на 10 минут.
- Смешайте сливки с молоком в небольшой кастрюле или сотейнике. Поставьте на плиту и ждите появления пузырьков, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и дождитесь его растворения.
- В смесь из сливок и молока аккуратно влейте половину растворенного желатина, остальное понадобится для слоя с вишнями.
- Дайте смеси остыть до температуры окружающей среды, распределите её по креманкам. Уберите в холодильник.
- Разморозььте ягоды, влейте в них 100 миллилитров воды и доведите до кипения на плите. Добавьте остаток желатина, тщательно перемешайте и дайте остыть.
- Из холодильника достать слой panna cotta, залитый вишневым желе. ягодыЭтого делать не требуется. Блюдо положите обратно в холодильник.
Миндальное безе (меренги с орехами)
Блюдо из миндаля (меренг) выглядит просто, но обладает прекрасным вкусом и может стать подходящим десертом на Новый год по восточному календарю. В Германии его называют макроном.
Миндальные меренги — традиционное лакомство немецкой кулинарии, демонстрирующее мастерство немцев в кондитерии.
Ингредиенты:
Для миндального безе:
- 110 грамм пудры сахарной;
- 100 грамм муки из миндаля;
- 100 грамм измельченного миндаля;
- чайная ложка корицы;
- пара белков.
В качестве посыпки понадобится двадцать граммов сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением безе по немецкому рецепту просейте пудру. Подготовьте противень, выстилая дно специальным материалом для кондитерских изделий. Отряхните сито над противнем, чтобы он покрылся сахарной пудрой.
- Для начала приготовьте яичные белки: взбейте их миксером.
- После достижения максимальных оборотов миксером аккуратно добавляют сахарную пудру. Вводят ее медленно, мелкими порциями.
- Получился крем из белков.
- В готовый крем добавьте корицу, муку из миндаля и измельчённый орех. Эти ингредиенты вымешаны ложкой.
- Чтобы сделать меренги и разложить их по противню, нужно две чайные ложки. С одной ложкой берут готовую массу, а другой — укладывают её на противень.
- Меренги из миндаля готовятся 25 минут при температуре 120-130 градусов. Духовку не следует открывать весь процесс выпечки, чтобы воздух внутри не циркулировал. Поскольку десерт считается новогодним, сверху его посыпают сахарной пудрой для имитации снега.
Важно! Перед перемещением меренг с противня необходимо дождаться, пока остынут.
Шоколадные профитроли с кремом
Профитроли из шоколадаУкрашенные кремом из карамели, эти изделия доставят удовольствие всем поклонникам сладостей и кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 100 грамм масла сливочного;
- 180 грамм обычной муки;
- 20 грамм какао-порошка;
- немного соли;
- 5-6 куриных яиц.
Приготовление:
- Начать нужно с того, чтобы перемешать какао и муку. Дать настояться некоторое время.
- В отдельный сосуд, например, в ковш, вылить масло, соль и воду. Поставить на огонь и дождаться растворения масла.
- К полученному содержимому добавить смесь из какао и муки (не снимая емкость с плиты). Все компоненты тщательно, интенсивно перемешать. Должна получиться масса, по консистенции похожая на пластилин.
- На дне может появиться пленка. Это естественный процесс. По достижении вязкой текстуры, тесто следует слегка охладить.
- После этого в полученную массу добавляют яйца по одному. После каждого – тесто тщательно перемешивают. Можно использовать миксер или простую лопаточку. Сначала появятся комочки. Нужно продолжать вмешивать яйцо до тех пор, пока комочки полностью не растворятся, и масса не станет однородной.
- Смесь помещают в мешок для выпечки. Заготовки разложили по противню. Количество профитролей определяется их размером: чем меньше изделия, тем их больше получается, и наоборот.
- Готовьте в течение полу часа при температуре до 180 градусов.
Снимите готовые изделия с противня и дайте им остыть. После того как изделия полностью остынут – добавьте сверху крем.
Апельсиновая гранита
Сахарно-цитрусовый сироп – вкусное и необычное лакомство, простое в приготовлении. Может стать заменой мороженоеБлагодаря оригинальному виду непременно преобразит праздничный стол. Для его создания нужно немного ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500-600 мл свежего апельсинового сока;
- лайм;
- стакан сахар;
- стакан воды;
- столовая ложка корня имбиря;
- пара веточек мяты;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Натрите апельсиновую цедру и очищенный корень имбиря на терке.
- Для приготовления сиропа смешайте 200 мл сахара и такой же объем воды. Добавьте имбирь в смесь, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите ещё 5-7 минут, помешивая.
- Затем добавится цедра апельсина и мята. Подождать пока охладится полностью.
- Этот шаг важен для приготовления. Сироп впитает ароматы апельсина, имбиря, мяты. Это создаст его тонкий, глубокий и необычный вкус. Остывший сироп нужно процедить.
- Затем приготовьте свежий сок из апельсина и лайма (по желанию можно использовать лимон).
- Соедините апельсиновый сок с сахарным сиропом и тщательно перемешайте. Влейте сок лайма. Смесь должна получиться сладкой с легкой кислинкой.
- Закрыть полученную массу крышкой и поместить в морозильную камеру для охлаждения.
- В первые два или три часа масса должна перемешиваться раз в час. Только так получится крупнозернистая текстура десерта, как у настоящего граната. Если не соблюсти это условие, получится обычный лед.
- Оставшийся сок и апельсиновую цедру с предварительно удалёнными перегородками можно заморозить.
- Взбиваем готовую сладость вилкой.
- Лучше всего подать угощение в отдельных чашках или рюмках, украсив веточками мяты.
Парфе с хурмой
Ингредиенты:
- хурма – 1 плод;
- йогурт с натуральным составом – 250 г;
- мед (необязателен).
Для гранолы:
- геркулесовые хлопья – 1 чашка;
- миндаль;
- В состав смеси входят корица, имбирь, ваниль, гвоздика и мускатный орех – по пол чайной ложки каждого.
- мед – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сушёные ягоды вишни (можно взять любые другие) – 1,5 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Соберим продукты для парфе с хурмой.
- Сперва соединим сухие ингредиенты для гранолы: миндаль, специи и овсянку.
- Смешайте масло и мед, соедините с первым составом и размешайте.
- На пергамент, разложенный на противне, выкладываем ингредиенты для гранолы. Противень с ингредиентами ставим в духовку при температуре 180°C и выпекаем около четверти часа, периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорела.
- Цукаты порежем мелко.
- Запеченный с хлопьями миндаль перемещаем в сухую посуду.
- Добавим также цукаты и гранолу, затем охладим.
- Порежём предварительно вымытую хурму кубиками.
- В креманки сложим готовое парфе послойно: сначала столовую ложку гранолы, а сверху – йогурт.
- На поверхность йогурта положим ломтики экзотического фрукта, и подобным образом сложим все последующие ярусы.
- Последним слоем разложим немного гранолы. По желанию десерт можно полить медом.
Десерт подавать охлажденным.
Приготовление шоколадных конфет с орехами
Из шоколада, сухофруктов, печенья и орехов получится сделать восхитительные шоколадные конфеты в домашних условиях. Приготовим десерт с сушеной вишней и арахисом по этому рецепту.
Желательно использовать другой орех вместо арахиса и другой вид ягоды вместо вишни. сухофруктов.
Для 6 порций конфет необходимо:
- темного шоколада – 100 г;
- несоленого арахиса – 140 г;
- вяленой вишни – 12-15 ягод;
- Сладкого печенья с ароматом топленого молока – приблизительно сто граммов (четыре штуки).
- сливочного масла – 2 ст. ложки;
- меда (по желанию) – 4 ст. ложки;
- Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку.
Процесс приготовления:
- Поджарим орехи на сухой сковороде без масла, остынем, и очистим их.
- Вишню порежу небольшими кусочками.
- В блендер кладем жареный арахис, печенье, сломанное на части, и вишню.
- Разобьём на мельчайшие части орехи и ягоды.
- Смесь пересыплем в миску.
- Разогреем и доведем до кипения мед и масло.
- Массу из печенья, арахиса и вишни полейте горячей медово-масляной смесью, чтобы получилась густая и вязкая консистенция.
- Из полученного состава слепим шарики небольшого размера.
- Разделочную доску накроем фольгой, сверху распределим шарики и положим в холодное место на полчаса.
- Разломим шоколад и растопим его в микроволновой печи либо с помощью водяной бани.
- В шоколад погрузим охлажденные шарики с помощью двух вилок, все стороны будет необходимо повернуть для равномерного покрытия.
- Готовые почти конфеты выкладываем на фольгу. Пока шоколад не застыл, при желании, конфеты припорошаем кондитерской посыпкой, а затем помещаем их в холодильник на полчаса.
Конфеты к употреблению готовы!
Желе из хурмы
Хурма служит не только сладким лакомством, но и сырьём для приготовления вкусного, полезного и красивого желе, которое уместно украсит праздничный стол. Благодаря сходству с мандаринами по внешнему виду, желе из хурмы идеально подойдёт для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- хурма – 2 плода;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Процесс приготовления:
- Зальём желатин водой и дадим настояться 10-15 минут.
- Снимем кожуру с хурмы, положим мякоть в ковш и измельчим её погружным блендером до однородной массы.
- К получившемуся пюре добавим желатин и мед.
- Поместите ковш с мякотью на средний огонь и, помешивая, ожидайте растворения желатина и меда. Пройдет не более минуты.
- В стаканы положим пищевую пленку и заливаем через неё желе.
- Концы ее скрутим в шар.
- Заготовку положим обратно в стакан и уберём в холодильник на час-полтора.
- Когда желе застынет, достанем его из пленки и поставим на тарелку для подачи.
Десерты к Новому году 2019 года с фотографиями обеспечивают не только быстрое приготовление. Возможно оценить результат, рассмотрев оформление и подачу.
Десерты становятся такими же прекрасными, как и их приготовление, благодаря украшению.