
Ищете что-то новое и интересное для Нового года 2019 по восточному календарю? В этой статье рассмотрим самые оригинальные десерты, которые никого не оставят равнодушным! Пошаговые рецепты с фото и видео помогут приготовить новогодние лакомства.
На каждой праздничной встрече хозяева радуют гостей оригинальными десертами. В год Свиньи угощение должно быть особенно вкусным, красивым и привлекательным.

Для встречи Нового года 2019 лучше подготовиться так, чтобы приготовленные к столу украшенные десерты никого из гостей не оставили равнодушными, а только добавили настроения присутствующим.
Найдите здесь новые и интересные рецепты с фото и видео, которые позволят приготовить блюда быстро.
Десерт груша Фламбе
Новый и интересный десерт Из фруктов, подаваемых в лучших заведениях, может сварить любое хозяйство. Необходимо лишь желание и крепкий алкоголь, учитывая как крепость, так и вкус напитка.
Алкоголь в рецепте – не просто технический компонент, но и специя.
Понадобится:
- 1 груша;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- четверть апельсина;
- 2 ст. л. алкоголя крепостью 80 об.
Для украшения груши можно использовать коктейльные вишни и миндальные лепестки, но это не критично, если такого нет под рукой.
Груша должна быть мягкой и сладкой. Если такого нет в наличии, лучше выбрать консервированную грушу. Тогда уменьшите количество сока апельсинов, сахара и масла — фрукт уже и так мягок и сладок. Цитрусовая цедра всё же необходима.
Приготовление:
- Очистить цедру одного апельсина при помощи цедродерки. Для приготовления одной груши потребуется приблизительно четверть цедры целого апельсина.
- Извлечь сок из подготовленного фрукта. Для одной груши потребуется 3 столовых ложки сока.
- Чтобы подготовить грушу к употреблению, нужно очистить ее, разрезать пополам и удалить плодоножку вместе с внутренними прожилками и семечкой. Чтобы поверхность фрукта не темнела раньше времени, половинки следует смочить апельсиновым соком.
- Соедините сахар, масло и сок апельсина в сковороде, добавьте туда же цедру. Грушу варите в образовавшемся сиропе, перевернув её с боку на бок.
- Продолжайте нагревать до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет тягучим. Когда ложка, опущенная в сироп, при вынимании будет тянуть за собой тонкую нить, сразу же снимайте сковороду с огня. Кстати, обжаренные лепестки миндаля Получат более насыщенный вкус при лёгкой обжарке.
- Переложите грушу в посуду, в которой её предстоит предоставить гостю, полейте сиропом с сковороды и украсьте вишнями и миндалем.
- В тарелку с грушей наливают приготовленный алкоголь и поджигают. Огонь тушить нельзя — нужно дождаться, пока пламя само погаснет. Это признак того, что десерт готов.
Важно: Миндальные лепестки и вишневую плодоножку лучше не залить ромом, иначе пригорят и удовольствия от десерта не будет.
Инжир в красном вине с пряностями
Пряный десерт из инжира приятно удивит гостей праздника. Многие любят сладости в красном вине, а ароматный и нежный инжир будет выглядеть презентабельно на тарелках. Без сомнения, он станет прекрасным завершением вечера. Рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить лакомство.
Для приготовления потребуются:
- 6 плодов инжира;
- 300 мл сухого красного вина;
- 1 ст. л. меда;
- 1,5 ст. л. смеси специй для глинтвейна. Ее можно приготовить самостоятельно.
Для смеси понадобятся:
- 2 щепотки апельсиновой цедры;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- 1 зерно кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- порция взбитых сливок.
Процесс приготовления десерта:
- В небольшую кастрюлю положить мед, специи и залить всё вином, постоянно перемешивая, пока мед не растворится полностью.
- Поместите кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, затем тушите 20 минут.
- Отделить жидкость, удалить специи и вернуть их в кастрюлю.
- На дно выложите ряд инжира и готовьте 20 минут до достижения коричнево-красного цвета фруктом.
- По охлаждении разложите инжир по тарелкам, в которых он будет подаваться, по 2-3 плода на человека, полейте отваром и украсьте сливками, мороженым, свежей мятой.
Вишневая панна котта
Для приготовления панна cotta важно точно следовать рецептуре, чтобы десерт понравился гостям своим вкусом и красивым видом.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной вишни;
- 200 мл сливок (33%);
- 100 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 25 г желатина;
- 150 мл воды.
Процесс приготовления:
- Панна котта с вишней Для приготовления блюда необходимо подготовить все продукты, указанные в списке. Замороженные вишни следует заранее разморозить.
- Растворите весь желатин в пиале с кипячёной, но холодной водой и оставьте приблизительно на 10 минут.
- В маленькой кастрюле или сотейнике смешать сливки с молоком. Поставить на огонь и ждать появления пузырьков, но не доводить до кипения. Добавить сахар и подождать его растворения.
- В смесь сливок и молока аккуратно влейте половину растворенного желатина, остальное понадобится для слоя с вишнями.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
- Размороженным ягодам добавить сто миллилитров воды и довести до кипения на плите. Добавить остатки желатина, тщательно перемешать и оставить охлаждаться.
- Из холодильника достать молочную часть панна котты и полить вишневым желе. ягоды Доставать не требуется. Поместите практически готовую еду в холодильник.
Миндальное безе (меренги с орехами)
Безе из миндаля – простое по внешнему виду лакомство с превосходным вкусом, которое отлично подойдёт в качестве десерта в год Свиньи. В Германии его называют макроном.
Миндальные меренги — яркий пример немецкого кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Для миндального безе:
- 110 грамм пудры сахарной;
- 100 грамм муки из миндаля;
- 100 грамм измельченного миндаля;
- чайная ложка корицы;
- пара белков.
Посыпку готовят из двадцати граммов сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением безе по немецкому рецепту хорошо просейте пудру. В это же время подготовьте противень, выстелив дно специальным материалом для кондитерских изделий. Отряхните сито над противнем, чтобы его покрыла сахарная пудра.
- Следующим шагом станет подготовка яичных белков – их необходимо взбить миксером. Для получения крепкой пены требуется плавно повышать скорость миксера: от низких оборотов до более высоких.
- По достижении максимальных оборотов миксера к нему осторожно вносят сахарную пудру. Вводят ее медленно, небольшими порциями.
- Получился крем из белков.
- В готовящийся крем добавьте корицу, муку из миндаля и измельчённый орех. Эти компоненты следует вымешать ложкой.
- Чтобы сделать меренги и разложить их по противню, понадобится две чайные ложки. Одну используют, чтобы зачерпнуть готовую массу, другую – для того, чтобы её аккуратно разместить на противне.
- Меренги из миндаля готовят 25 минут при температуре 120-130 градусов. Духовку не следует открывать во время выпекания, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри. Из-за ассоциации с Новым годом сверху посыпают сахарной пудрой, имитируя снег.
Важно! Остудите меренги, прежде чем перенести их с противня.
Шоколадные профитроли с кремом
Профитроли из шоколадаПодарочные сладости с кремом из карамели обрадуют всех гурманов сладостей и десертов.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 100 грамм масла сливочного;
- 180 грамм обычной муки;
- 20 грамм какао-порошка;
- немного соли;
- 5-6 куриных яиц.
Приготовление:
- Начните с того, чтобы смешать какао и муку. Подождите немного времени.
- В отдельной таре соединить масло, соль, воду. Поставить на огонь и дождаться растворения масла.
- В полученную массу добавить смесь из какао и муки, не снимая емкость с плиты. Все составляющие тщательно и интенсивно перемешать. Должна получиться масса консистенции пластилина.
- Внизу может образовываться пленочка. Такое явление обычное. При достижении тягучей консистенции тесто следует слегка охладить.
- Получившуюся массу можно обогатить яйцами по одному. После каждого – тесто следует тщательно перемешать, используя миксер или лопаточку. Вначале появятся комочки, но нужно продолжать вмешивать яйцо до полного растворения и получения однородной массы.
- Смесь помещают в мешок для приготовления кондитерских изделий. Заготовки укладывают на противень. Количество профитролей зависит от размера изделий: чем меньше изделие, тем больше получается.
- Выпекайте в течение полу часа при температуре до 180 градусов.
Снимите готовые изделия с противня, дайте им остыть. После того как остынут полностью, добавьте сверху крем.
Апельсиновая гранита
Сахарно-цитрусовой сироп — изумительное лакомство. Очень оригинален и прост в приготовлении. Может стать заменой мороженоеБлагодаря необычному внешнему виду блюдо непременно украсит праздничный стол. Для его создания нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500-600 мл свежего апельсинового сока;
- лайм;
- стакан сахар;
- стакан воды;
- столовая ложка корня имбиря;
- пара веточек мяты;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Натрите на терке апельсиновую цедру и очищенный корень имбиря.
- Чтобы приготовить сироп, смешайте 200 миллилитров сахара с равным количеством воды. Добавьте в получившуюся смесь имбирь. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- При закипании уменьшите огонь до минимума и варите ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Затем к составу можно добавить цедру апельсина и мяты. Дать настояться до полного остывания.
- Этап важен для приготовления. Во время него сироп усваивает ароматы апельсина, имбиря и мяты, приобретая тонкий, глубокий, необычный вкус. После остывания сироп нужно процедить.
- Затем приготовьте свежий апельсиновый сок и сок лайма (по желанию можно использовать лимон).
- Смешайте апельсиновый сок с сахарным сиропом и добавьте сок лайма. Вкус смеси должен быть сладким с легкой кислинкой.
- Закрыть крышкой полученную массу и поместить в морозильную камеру для охлаждения.
- Первые два-три часа масса должна непрерывно перемешиваться: каждые 60 минут. Тогда получится крупнозернистый десерт, как настоящий гранит. Без такого перемешивания получится обычный лед.
- Оставшийся сок и апельсиновую цедру, предварительно очистив от внутренних перегородок, можно заморозить.
- Пробить готовую сладость вилкой.
- Рекомендуется подавать лакомство в специальных порционных емкостях или бокалах. Украсьте сверху веточками мяты.
Парфе с хурмой
Ингредиенты:
- хурма – 1 плод;
- йогурт с натуральным составом – 250 г;
- мед (необязателен).
Для гранолы:
- геркулесовые хлопья – 1 чашка;
- миндаль;
- Смесь из корицы, имбиря, ванили, гвоздики и мускатного ореха по пол чайной ложке каждой.
- мед – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сушёные ягоды вишни (можно использовать любые другие) — 1,5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
- Соберим все нужное для парфе с хурмой.
- Сперва соединим в одной емкости сухое содержимое для приготовления гранолы: миндаль, специи и овсяные хлопья.
- Масло смешаем с медом. Соединим со смесью первого этапа, хорошенько вымешаем.
- На противень положим пергаментной бумаги и распределим на ней ингредиенты для гранолы. Противень отправим в разогретую до 180°C духовку и будем выпекать около четверти часа, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела.
- Цукаты порежем мелко.
- Запечённый с хлопьями миндаль перенесем в чистую сухую посуду.
- Добавим цукаты и гранолу, затем остудим.
- Порежем предварительно вымытую хурму кубиками.
- В креманки укладываем готовое парфе слоями: по столовой ложке гранолы и сверху йогурт.
- На каждый слой йогурта положим кусочки экзотического плода.
- Заключительный слой – немного гранолы. По желанию десерт можно полить медом.
Десерт подавать охлажденным.
Приготовление шоколадных конфет с орехами
Из шоколада, сухофруктов, печенья и орехов получится приготовить восхитительные шоколадные конфеты. В этом рецепте будем делать десерт с сушеной вишней и арахисом.
Вместо арахиса можно использовать другой орех, а вместо вишни – другой вид ягоды. сухофруктов.
Для 6 порций конфет необходимо:
- темного шоколада – 100 г;
- несоленого арахиса – 140 г;
- вяленой вишни – 12-15 ягод;
- Печенье из сахара с вкусом вареного молока – приблизительно сто грамм (четыре штуки).
- сливочного масла – 2 ст. ложки;
- меда (по желанию) – 4 ст. ложки;
- По желанию, кондитерская посыпка служит для украшения.
Процесс приготовления:
- На сухой сковороде без масла подрумяним орехи, охладим и очистим.
- Вишню разрежем кусочками среднего размера.
- В блендер отправляем жареный арахис, сломанное печенье и вишню.
- Перекрутим так, чтобы получились мелкие кусочки орехов и ягод.
- Смесь пересыплем в миску.
- Разогреем и доведем до кипения мед и масло.
- Тщательно смешайте печенку, арахис и вишню с горячей медово-маслянной смесью до получения густого, тягучего результата.
- Из готового состава слепим небольшие шарики.
- Защитим разделочную доску фольгой, распределим по ней шарики и поместим в холодильник на полчаса.
- Разломаем шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане.
- Чтобы равномерно окунуть охлажденные шарики в шоколад, используем две вилки и переворачиваем их во всех направлениях.
- Будем выкладывать почти готовые сладости на фольгу. Пока шоколад не застыл, можно присыпать конфеты сахарной пудрой, а потом поместить их в холодильник на полчаса.
Конфеты к употреблению готовы!
Желе из хурмы
Хурма – прекрасный ингредиент не только для сладкого лакомства, но и для приготовления вкусного, полезного и красивого желе, которое отлично подойдет праздничному столу. По внешнему виду такое желе очень напоминает мандарины, поэтому оно идеально впишется в атмосферу Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- хурма – 2 плода;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Процесс приготовления:
- Залить желатин водой и оставить на 10-15 минут.
- Снимите с хурмы кожуру, положите мякоть в кастрюлю и измельчите погружным блендером до однородной массы.
- К получившемуся пюре добавим желатин и мед.
- На среднем огне ставьте ковш с мякотью и регулярно перемешивайте его содержимое до полного растворения желатина и меда.
- Стаканы зальём желе, предварительно поставив внутрь пищевую плёнку.
- Концы ее скрутим в шар.
- Заготовку вновь положим в стакан и оставим в холодильнике на час-полтора.
- Когда желе застынет, достанем его из пленки. Затем выложим на блюдо и поставим на стол.
Десерты к Новому году 2019-го с фото – это быстрое приготовление и возможность оценить результат по оформлению.
Десерты украшают так же тщательно, как и готовят.