
Изучим классические рецепты печенья на огурцовом рассоле.
Печенье – обычное угощение к семейным или праздничным столам. Изготавливают его из множества разных ингредиентов. Некоторые рецепты появились недавно, а другие передавались из поколения в поколение.

В СССР хозяюшки часто угощали семью и гостей печеньем на рассоле. огурцовНеобычный компонент не портит нежность вкуса готового продукта.
Мягкое печенье на огуречном рассоле
Название этого лакомства всё ясно указывает: печенье действительно очень мягкое и рассыпчатое. Отсутствие в составе яиц сделало рецепт привлекательным для тех, кто постится или по здоровью не употребляет их.
Ингредиенты:
- растительное масло — 5 ст. л;
- сахар — 200 г;
- сода — 1 ч. л;
- рассол — 200 мл;
- мука — 600 г.
Рецепт приготовления:
- Марлю складывают в несколько слоёв (минимум четыре) и процеживают рассол. Можно использовать сито с мелкой сеткой. Процесс очистит рассол от травы, чеснока и семян огурцов, которых не нужно в сладком. выпечке.
- К рассолу добавляют сахар и растительное масло. В качестве замены последнему подходит такое же количество растопленного маргарина.
- Внимательно размешаем, чтобы сахар растворился полностью.
- С мукой смешиваем две трети стакана соды. Понемногу вливаем рассол и хорошо перемешиваем. Венчиком проще получить гладкое тесто без комочков.
- Всыпаем остаток муки. Прекращаем вымешивание, когда тесто перестанет липнуть к рукам. По ощущениям оно должно быть мягким, но упругим. Для расстойки оставляем на 15-20 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
- Раскатанное тесто толщиной 1,5 см разрезают по форме. Можно воспользоваться рюмкой или бокалом.
- Разложите заготовки на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в духовкуРазогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на среднем огне 15-20 минут.
- По желанию к готовому печенью добавляют сахарную пудру. орехи.
Предварительно обжаривают и рубят на мелкие кусочки. Получается очень вкусное печенье.
Хрустящее печенье
Печенье из рассола от огурцов получается очень вкусным. Его любят есть с молоком или чаем. рецепт с фото Даже начинающая хозяйка сможет приготовить настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- сахар — 250 г;
- рассол — 300 г;
- подсолнечное масло — 10 ст. л;
- сода — 1 ч. л;
- мука — 700 г.
Количество сахара Объем порций может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Подаётся на 10-12 персон.
Рецепт приготовления:
- Для получения чистой жидкости процеживаем рассол, используя для фильтрации несколько слоёв марли или мелкое сито.
- К компонентам в жидком состоянии добавляем соду, сахар и тщательно перемешиваем. Гашение соды не требуется, так как рассол содержит уксус, который обеспечивает нужную реакцию.
- Вливаем масло, снова перемешиваем.
- Всыпьте две трети муки и перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Следите за количеством муки при замесе. Тесто должно быть мягким и гладким.
- Раскатайте пласт толщиной не более 0,5 сантиметра, чтобы получить хрустящее печенье.
- Вырезаем заготовки разнообразных форм и раскладываем их на листы, покрытые пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовое печенье Его можно есть и горячим, и холодным, вкус остается неизменным.
