Проанализируем производственный календарь на 2018-2019 годы, чтобы выяснить количество выходных дней перед Новым годом и продолжительность январских праздников.

Все с нетерпением ждут Новогодних праздников из-за предстоящих длительных выходных. Календари сообщают о том, что подготовил Правительство страны для граждан России в эти дни. В них даны ответы на все вопросы – как отдыхаем в декабре 2018 года и как отдыхаем в январе 2019 года. Уже готовы решения Правительства о переносе праздников, которые выпадут на календарные выходные.

До нового года россиян ожидает праздничный День Конституции России, который отмечается 12 декабря 2018 года. В уходящем году праздник выпадает на среду, обычный рабочий день. День Конституции РФ – торжественный день для всех россиян. Новую Конституцию принял общероссийский референдум 12 декабря 1993 года, а в 1994 году Указ Президента объявил его выходным днем, праздником государственного значения.

В декабре 2004 года Государственная Дума изменила Трудовой кодекс РФ, и с 12 декабря 2005 года 12 декабря стало обычным рабочим днем, несмотря на важное государственное празднование.

Как отдыхают россияне в декабре 2018 года

Официальные данные о результатах опроса граждан России опубликованы статистическими службами. 71 % респондентов желают провести отпуск. новогодние каникулыПредложения правительства нашли поддержку у большинства россиян, лишь 20% высказались против продолжительных каникул.

В декабре перед новогодними праздниками россияне отработают 21 рабочий день и будут иметь календарные официальные выходные: 1, 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23, 30 декабря. Католики, проживающие в России, отмечать Рождество будут 25 декабря, во вторник. С 29-го числа по закону начинаются переносы рабочих дней: 29 декабря, суббота, будет рабочим днем.

Согласно статье 95 Трудового кодекса РФ, рабочий день накануне праздника сокращается на час, а суббота переносят на понедельник, 31 декабря. .

Правительство страны предоставило гражданам России два выходных дня перед праздником – 30 и 31 декабря. Это время может пригодиться для новогодней подготовки: каждая хозяйка получит возможность заняться предпраздничными делами на кухне.

Продолжительность январских каникул 2019 года.

31 декабря не работать – это дополнительный новогодний подарок всей стране от Правительства России.

В декабре рабочий график соответствует нормам основного производственного календаря.

  • Сорок часовой период работы — 167 часов, 21 рабочий день при восьми часовых сменах. Тридцать шесть часовый период работы — 150,2 часа.
  • 24-часовая неделя – 99,8 часа.

Не все члены Палаты правительства одобрили идею продлить новогодние каникулы. Предложение основано на расчетах трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Комиссия утверждает, что для 2019 года уже определен… календарь Трудовых будней, нерабочих дней, праздничных дат.

Согласно данному календарю, в 2019 году насчитывается 247 рабочих дней и 118 выходных. Перенос январских праздников частично изменяет эти подсчёты.

Чиновники выступают против десятидневных выходных, так как считают, что за время праздничного отдыха экономика страны потеряет более 10 миллиардов рублей. В связи с этим Г. Онищенко призывает вернуться к работе уже с 2 января, в начале рабочей недели нового года. ЛДПР также не поддерживает длительные выходные.

Мнение этих людей строится на другом расчете: привычка россиян употреблять много алкоголя в праздники уносит жизни людей, гибнущих от… алкоголяВследствие этого произойдет уменьшение численности населения государства.

Новогодние каникулы 2019 года

Вопрос об укорочении новогодних каникул депутаты поднимают ежегодно. В последний раз подготовленный ими законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы полгода назад. Решение предусматривает отдых строго по календарю – 31 декабря и 1 января.

Какой отдых ожидается в декабре 2018 года и январе 2019-го, подсказывает нам актуальный календарь. Январь готовит главные праздничные сюрпризы.

  1. 1 января, во вторник – праздник.
  2. Праздничные дни продлятся с 2 января по 8 января.
  3. В этот перечень входит и правосла́вное праздновать Рождество Христова 7 января.

С 30 декабря россияне получат десятидневные каникулы. Инициатива о предоставлении гражданской России десятидневок исходила от Минтруда, и её поддерживает всё правительство.

Переносы январских выходных

Ожидается объявление о праздничных перенос датах работы только 29 декабря, когда будет объявлено рабочим днем. После этого понедельник, 31 декабря, станет выходным.

Выпадающие на 5 и 6 января – субботу и воскресенье – выходные дня, а также новогодние каникулы по ТК РФ считаются нерабочими, поэтому официально переносятся на 2 и 3 мая – четверг и пятницу.

Сколько дней отдыхаем в России

В 2019 году первая рабочая неделя начнется 9 января. По календарю это короткая неделя – всего три дня. Психологи уверены, что это облегчит россиянам возвращение к работе. Ведь существует русская поговорка «как отдыхаем, так и работаем».

Кроме того, январь изобилует неофициальными праздниками, позволяющими продлить праздничные гуляния.

Так россияне будут отмечать Старый Новый год в ночь С 13 по 14 января, накануне начала новой рабочей недели, многие люди традиционно будут отмечать праздник Крещения Господне, который приходится на 19 января.

Праздник выпадает на субботу, поэтому ещё одни выходные можно провести в его честь. праздничным столом Кто-то присядет, а кто-то по обычаю обрядится в прорубь к определенному времени.

Молодежь ожидает веселый праздник студентов — Татьянин день, приуроченный к 25-му числу, пятнице. Предпраздничный день предоставит возможность отметить праздник студенчества ярко и без ограничений.

Идеи Правительства

Предложения Правительства выходит за рамки традиционных новогодних представлений. Депутаты КПРФ выступают против длительных январских каникул, однако предложили ввести в государственные праздники день присоединения Крыма и возобновленный день Октябрьской революции. Предложение выносят на обсуждение общественности, поэтому будущее предполагаемых праздников остается неопределенным.