Рассмотрим вкуснейшие и простейшие тыквенные блюда для мультиварки. Пошаговые рецепты с фотографиями и видео.

Полезная еда может быть вкусной – это давно доказано. Чтобы убедиться в этом, можно приготовить что-нибудь из тыквы в мультиварке. Достаточно воспользоваться одним из множества быстрых рецептов с фото.

Вкусная запеканка для новичков

Это блюдо заинтересует детей. Оно также пригодится людям, желающим перейти на… правильное питаниеУделяйте внимание своему благополучию или попробуйте что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

  • Рабочую поверхность нужно подготовить заранее: разместить всё необходимое так, чтобы оно было в досягаемости, но не мешало приготовлению. Тыкву моют под холодной водой, вытирают полотенцем и снимают кожуру.
  • Овощ трут на самой мелкой терке. Для удобства её можно разделить на части и применять приспособление, чтобы не поцарапать кожу рук. После этого всыпают сахарный песок с ванилином.
  • В следующую очередь добавляем яйца и растительное масло. Тщательно размешиваем всё ложкой до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но лишь на самой маленькой скорости.
  • Поочередно добавляем манку, разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем и оставляем миску в стороне на 30 минут, чтобы масса застыла.
  • Вложите всё содержимое в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» приблизительно на полчаса. Продолжительность приготовления может варьироваться на 10 минут в большую или меньшую сторону, исходя из мощности устройства.
  • Остывший корж достаём из формы. Верхнюю часть можно смазать густой сметанкой или сливками. Украшаем сладкими ягодами.
  • На стол подают запеканку с горячим чаем. кофе или любимым соком.

Необычный плов «Для избранных»

Иногда рецепты можно изменять, чтобы получить что-то новое. блюдоЧтобы вкус стал мягче, насыщеннее и остался в памяти каждого члена семьи и гостей, достаточно добавить один необычный ингредиент.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 250 г риса;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г морковки;
  • 50 г оливкового масла;
  • 20 г перца чили;
  • 15 г специй для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • Добавьте свежего тимьяна, морскую соль, смесь из пяти перцев и итальянских трав по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением в чашу мультиварки наливаем два столовых ложки хорошего оливкового масла. После этого кладем рис — в этом случае нет необходимости промывать его в семи водах.
  2. Мясо промойте под струёй воды, немного осушите и нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите его к другим компонентам.
  3. Далее идёт нарезанная кубиками морковь и острый перец. Все заправляем специями для плова.
  4. Репчатый лук очень мелко шинкуем, а тыкву Нарезаем мелкими кубиками, можно не снимая кожуру. Выкладываем продукты и свежие листья тимьяна в мультиварку, ничего не перемешивая.
  5. Поместим целиком луковицу, не очищая от шелухи, в центр. Верхний слой всё же желательно убрать, чтобы избавиться от всякой грязи и песка. Добавим по вкусу остатки специй и морскую соль.
  6. Добавляем небольшое количество оливкового масла и три стакана отфильтрованной воды. Включаем режим «Обычный», сохраняя время неизменным.

Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Чеснок можете изъять или оставить для декора, если рис переложите в большое и глубокое блюдо.

Тыквенный пирог для хорошей хозяйки

Замечательный рецепт с фото, Его можно выполнить и в стандартной духовке. Время готовки при этом, вероятно, изменится.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • Для украшения применяют сахарную пудру, ванилин и клюкву.

Рецепт приготовления:

  • В большой миске взбиваем яйца миксером на максимальной скорости до образования густой и крепкой пены.
  • Снижаем силу работы прибора и поэтапно вносим сахарный песок. Получившуюся смесь взбиваем до частичного растворения кристаллов. Завершающим этапом является добавление соли.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем к другим компонентам. Тщательно перемешиваем, стараясь удалить все комочки.
  • В конце добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем миксером минутку.
  • Тыкву моем под проточной холодной водой и вытираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру, очищаем от семян и волокон, а затем натираем мякоть на мельчайшей терке.
  • Соединяем полученную кашицу с тестом.
  • Покрываем дно чаши мультиварки небольшим куском сливочного масла, заливаем полученный состав и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог кладем на красивое блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой со специями. клюква или ягодки малины.

Ароматная тыквенная каша с пшеном

Из тыквы легко и быстро получается вкусная и полезная каша. Каша способствует похудению, заряжает энергией с самого начала дня и укрепляет иммунитет. иммунитета.

Ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока;
  • 300 г тыквы без кожуры;
  • 200 г пшеничной крупы;
  • 200 мл очищенной (фильтрованной) воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Перед приготовлением нужно тщательно отсортировать пшено и залить его кипятком на четверть часа. Затем воду сливают, промывают пшено в теплой воде и дают ему высохнуть. В противном случае каша может иметь горький привкус.
  • В чашу мультиварки высыпаем пшеничную кашу и обжариваем около пяти минут, постоянно помешивая.
  • Всыпаем соль, заливаем всё кипятком и оставляем под крышкой до момента, когда почти весь liquid впитается, а зёрна разбухнут.
  • Затем доводим молоко до кипения (не забывая следить, чтобы оно не пригорело), и заливаем им овсянку. Включаем режим «Молочные каши/крупы» на полчаса.
  • Тыкву режем небольшими кубиками, затем перекладываем в большую миску с сахаром и оставляем настояться, прикрыв крышкой или пищевой плёнкой.
  • Откроем крышку мультиварки, положим в нее тыкву и кусочки сливочного масла. Тщательно перемешаем содержимое, снова закроем крышку и включим режим «Молочные каши/крупы» на 30 минут.

Перед подачей к столу блюдо тщательно перемешивают. По вкусу в него можно добавить сахар (если не достаточно сладко) или молотую корицу.

Запеканка с творогом и тыквой

Чтобы ребенок съел нелюбимый овощ, можно скрыть его в вкусном и ароматном десерте. Его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 250-300 г очищенной тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манки;
  • 50 мл сливок;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • Сахарную пудру и листья мяты используют для декорации.

Рецепт приготовления:

  • Все продукты раскладываем заранее и готовим рабочую поверхность для удобства работы.
  • Тыкву, предварительно очистив от семян и испорченных участков, перерабатываем в блендере до однородного состояния или натираем на мелкой терке.
  • Бананы измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, потом хорошо смешиваем с тыквой.
  • Постепенно добавляем сахарный песок, вбиваем куриное яйцо, разрыхлитель, сливки и манку.
  • Аккуратно распределяем творог сверху, тщательно перемешивая все до полного однородного состояния. Оставляем миску в стороне на 20-30 минут.
  • В чашу мультиварки смазываем маслом или кладем бумагу для выпечки. Вливаем тесто, выдержанное по рецепту, и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени (примерно на 10 минут) – все зависит от мощности мультиварки.
  • Готовую запеканку достают лишь тогда, когда она почти остынет.
  • Десерт нарезают маленькими кусочками, каждый из которых посыпают сахарной пудрой. Иногда для украшения используют листья свежей мяты.

Еда сохранит вкус и на утро следующего дня, если убрать ее в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Готовить из тыквы в мультиварке быстро и вкусно теперь просто: каждый предложенный рецепт достойный внимания и может стать любимым блюдом каждой хозяйки.