DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить ароматное имбирное печенье к Новому году

Узнайте, как приготовить имбирное печенье дома к Новому 2019 году. Предлагаем пошаговые рецепты с фото и видео. Также вы найдете оригинальные идеи для украшения печенья и соответствующие фотографии.

Имбирное печенье – это популярная английская выпечка, которая завоевала признание во многих странах мира благодаря своему насыщенному вкусу и легкости в приготовлении. В Англии и других европейских государствах такое печенье с ароматом имбиря часто готовят к Рождественским праздникам.

В последнее время наши покупательницы проявляют интерес к тому, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях Новый год.

Новогоднее имбирное печенье

В наши дни существует множество способов приготовить вкусный имбирный напиток выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сливочное масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Половину масла выкладывают в чашу миксера, добавляют сахарный песок, а вторую половину растапливают.
  2. Сначала масло с сахаром необходимо взбить до получения однородной массы, затем добавляем растопленный сливочный продукт и снова тщательно перемешиваем.
  3. Затем в масленичную массу вводят яйцо, добавляют соль, разрыхлитель и имбирь, затем перемешиваем ингредиенты. По желанию в тесто можно добавить ванилин, изюм, корицу или измельченные орехи.
  4. Вводим муку, вымешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте на полчаса. Затем достаем и раскатываем основу для выпечки в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Подготавливаем формы, вырезаем из теста заготовки и размещаем их на противне, застеленном пергаментной бумагой, затем отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 220°С. Это печенье выпекается очень быстро, поэтому важно следить за процессом, чтобы оно не подгорело.

Имбирное печенье, в отличие от многих других видов выпечки, отличается продолжительным сроком годности. Благодаря этому его можно приготовить заранее, упаковать в привлекательную коробку и подарить или использовать для украшения новогодней елки.

Австралийское хрустящее имбирное печенье Ginger Crunch

Имбирное печенье, приготовленное по австралийскому рецепту, станет отличным угощением на Новый год. Подобной выпечкой принято радовать гостей в Новой Зеландии и Австралии на Рождество. Получается вкусное и хрустящее печенье с нежной, мягкой меловой глазурью.

Читать также:  Как приготовить маршмеллоу дома

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для медовой глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря.

Приготовление:

  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, перекладываем в миску, добавляем имбирь и тщательно перемешиваем.
  • В миске взбиваем размягченное масло с сахаром, а затем добавляем полученную смесь к сухим компонентам.
  • Раскатанное тесто распределяют в пласт толщиной до 1 см, затем перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают в духовке в течение 15 минут при температуре 190°С до появления золотистой корочки.
  • В сотейник для приготовления глазури добавляют масло, мед, имбирь и сахарную пудру, затем растапливают ингредиенты на водяной бане. До получения однородной консистенции смесь необходимо постоянно помешивать.
  • Остывший корж покрывают медовой глазурью, затем разрезают на порционные квадраты, выкладывают на блюдо и сервируют.

Имбирное печенье с какао

Имбирное печенье, приготовленное дома к Новому 2019 году, можно испечь как с использованием молотого имбиря, так и со свежим. Помимо основного компонента, в тесто можно добавить и другие ингредиенты, и тогда выпечка приобретет насыщенный вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 0,5 стакана патоки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по 1 ч. ложки сухого имбиря и корицы;
  • по 1 ч. ложки сахара и какао;
  • немного гвоздики, мускатного ореха, соли и черного перца.

Приготовление:

  • В сотейнике смешиваем сливочное масло и патоку, затем ставим на плиту и нагреваем до полного растворения компонентов.
  • В просеянную муку добавляют рыхлитель, имбирь, сахар и все остальные специи и пряности, перемешиваем.
  • В мучную смесь добавляют растопленное масло с патокой, затем замешивают тесто и помещают в прохладное место на 15 минут.
  • Затем из теста можно сформировать шарики и расположить их на противне, либо сначала раскатать основу в пласт, а из него вырезать любые формы.
  • Печенье выпекают в течение 8 минут при температуре 190°C).
Читать также:  Творожная запеканка: рецепты по-детсадски.

Новогоднее украшение имбирного печенья: идеи

Не только процесс выпечки имбирного печенья к Новому году волнует многих хозяек, но и способы его декорирования. Чтобы испеченная выпечка порадовала не только вкусом, но и внешним видом, ее можно украсить тертыми орехами, растопленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, однако наиболее востребованным вариантом декора остается сахарная глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ч. ложки сухого белка;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 50 мл кипяченой воды.

Приготовление глазури:

  1. Для глазури часто используют сырой яичный белок, однако многие хозяйки предпочитают сухой. Это обусловлено тем, что использование сухого белка более безопасно, поскольку не все имеют доступ к домашним куриным яйцам. Кроме того, при использовании сухого яичного белка глазурь приобретает более насыщенный белый цвет, что невозможно достичь, используя сырой продукт. Сухой белок доступен в отделах спортивного питания и продается в больших упаковках, что позволяет использовать его и для других целей десертов, как безе, зефир или меренги.
  2. Для приготовления глазури необходима сахарная пудра, которая характеризуется очень мелким помолом, подобно муке. В состав сахарной пудры иногда добавляют кукурузный крахмал, что не является проблемой и даже может улучшить качество глазури.
  3. В чашу миксера (комбайна) добавляем сухой яичный белок, вливаем воду и перемешиваем обычной ложкой, после чего выдерживаем смесь в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем сок цитруса и взбиваем, пока не образуются мелкие пузырьки, а объем смеси не увеличится.
  5. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Если пудра не соединяется с остальными ингредиентами и остается нерастворенной, следует добавить немного воды, около двух чайных ложек.
  6. Чтобы глазурь получилась нужной консистенции, она должна быть достаточно густой: при извлечении ложки из массы она должна тянуться и не растекаться.

Если глазурь не планируется использовать немедленно, ее следует накрыть и поместить в холодильник. Иначе она затвердеет и станет непригодной для декорирования изделий.

Читать также:  Вкусные рецепты баклажанов на зиму без стерилизации

Украшаем имбирное печенье

Чтобы имбирные печенья выглядели привлекательно и имели яркий вид, используйте пищевые красители. Наилучшим выбором будут американские гелевые красители Americolor или Chefmaster.

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для украшения можно приобрести специальные кулинарные пакеты или использовать обычные полиэтиленовые пакеты и зубочистки, которые помогут скорректировать форму, придать нужный оттенок глазури, равномерно распределить заливку и удалить излишки.
  2. Для оформления новогоднего декора подойдет светло-голубая цветовая палитра. Чтобы добиться нужного оттенка, в мисочку откладывают часть глазури, добавляют синий краситель и тщательно перемешивают. Если цвет получился слишком насыщенным, его можно осветлить, добавив белой глазури и немного воды.
  3. Для каждого цвета потребуется изготовить два вида глазури: один для обводки, который по густоте должен соответствовать зубной пасте, и другой – для заливки, консистенция которой должна быть подобна сметане (15%), то есть не слишком жидкой, чтобы избежать быстрого растекания.
  4. Сначала готовим глазурь для контура, помещаем ее в пакет и плотно завязываем. Глазурь для заливки разбавляем небольшим количеством воды до консистенции сметаны, затем перекладываем в отдельный пакет и завязываем.
  5. Уголки следует обрезать, делая их тонкими: от 1 до 1,5 мм для контура и от 2 до 3 мм для заливки).
  6. Возьмите печенье, дайте волю фантазии и приступайте к рисованию. К примеру, можно изобразить контур снежинки, при этом важно сохранять спокойствие, чтобы не дрожала рука.
  7. Чтобы избежать смешивания цветов, необходимо дождаться высыхания контура перед нанесением заливки.
  8. Придерживаясь данной инструкции и рекомендаций, а также используя фотографию, можно создать такие же звездочки и новогодние шарики.

Имбирное печенье можно выпекать круглый год, однако наиболее аппетитным и насыщенным ароматом оно становится именно в новогодние дни. В наши дни зимние праздники сложно представить без такой выпечки.