DailyPoster

Женский журнал

Рецепты мясных блюд на Новый год 2019 с фотографиями

Рассмотрим самые лучшие рецепты мясных блюд на Новый год 2019. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и видео помогут приготовить изысканные блюда из мяса к новостному столу.

Стол к Новому году 2019 лучше накрывать яркими и сочными цветами, это понравится Земляной Свинье. Выбирая мясные блюда по рецептам с фото, стоит отказаться от вариантов, где основным ингредиентом является свинина, чтобы не обидеть Кабана и не принести в дом несчастья.

Вместо этого стоит использовать комбинации с говядиной, бараниной или диетической индюшатиной, курицей, зайчатиной, из которых готовятся простые и вкусные деликатесы.

К ароматной горячей еде стоит придать яркость оранжевыми и зелёными овощами – это украшение для «хозяюшки года» и залог успеха в доме.

Фуршетная закуска “Говяжьи пальчики”

Любители блюд из ресторана KFC Новый вариант нежного мяса в хрустящей панировке оценят по достоинству. Будет уместен на новогоднем застолье, романтическом ужине и на вечеринке с свободным передвижением гостей по комнатам.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 800 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко 2,5% — 2 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — ¼ часть ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  • Про Sifting flour and mixing it with spices until smooth.
  • В другой посуде смешиваем яйца с одним стаканом молока.
  • Говядина порезанная длинными полосками, окатывается в муке.
  • Нагреем сковородку и растопим масло при малом огне.
  • Мясо обваляем в кляре, потом в муке и помещаем в раскаленное масло.
  • Обжарить до золотистой корочки. Положить на пекарскую бумагу для стекания лишнего жира. При отсутствии бумаги – на чистое кухонное полотенце.
  • Муку смешиваем с маслом и обжариваем до коричневого оттенка.
  • Добавляем молоко, тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы и варим до состояния густой сметаны. Даём остыть при комнатной температуре.
  • Готовые пальчики из говядины сервируем отдельно.

Шишки из мясных котлет

Необычное соленое блюдо Займет центральное место на праздничном новогоднем столе и создаст волшебное настроение.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • белый хлеб — 1 ломоть;
  • молоко — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок (при желании) — 1 зубчик;
  • слоеное тесто (из магазина) — 400 г;
  • Количество соли и черного молотого перца добавляется по желанию.
  • яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.;
  • мука в/с — 100 г.;
  • укроп — 2-3 длинных веточки.

Приготовление:

  • Измельчённый хлеб пропитывают тёплой водой 20 минут, затем отжимают и соединяют с фаршем.
  • Тёрём очищенный лук на средней тёрке, солим, перчим и смешиваем с хлебной-мясной массой. Делаем то же самое с чесноком, если хочется придать блюду остроты.
  • Лепим из фарша продолговатые котлеты, всего 6-8 штук. Прилипает к рукам — посыпьте мукой или смажьте подсолнечным маслом.
  • Раскатаем размороженное тесто и разрежем его на квадраты размером 10-12 см. Каждый квадрат положим на начинку, немного больше по размеру котлеты. Защипнем края, как будто формируем пирожки, и перевернём швом вниз.
  • Соль смешивают с яйцом и смазывают им тесто для получения золотистых изделий.
  • Маленькими ножницами делаем разрезы на тесте, создавая чешуйки шишки. Важно стараться не заводить ножницы слишком глубоко, иначе начинка может показаться снаружи.
  • Подогреем духовой шкаф до 180-200 градусов. Приготовим противень: накроем его пергаментом, немного смажем маслом и выложим шишки.
  • Время выпечки изделий составляет 20-30 минут, что может варьироваться в зависимости от мощности духовки.
  • Поверх праздничного блюда разлагаем укроп, формируя ветку ели, и украшаем её готовыми шишечками.

Для создания впечатления свежего снега на блюде посыпьте готовые изделия совсем немного мукой. Важно не перестараться, чтобы не испортить вкуса.

Читать также:  Новогодние салаты без майонеза

Пирог из перца без использования теста

Поклонники фаршированных перцев смогут удивить гостей оригинальным блюдом, напоминающим праздничный пирог, но без теста.

Ингредиенты:

  • курино-говяжий фарш — 1 кг;
  • Красный, или оранжевый, болгарский перец — один килограмм.
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп, базилик, кинза — по 1 пучку;
  • вино белое полусладкое — ½ стакана;
  • рафинированное масло (любое) — 2 ст. л.
  • Мускатный орех, измельчённый до состояния порошка, – на кончике ножа.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.
  • Для аромата можно использовать розмарин, зиру, паприку и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:

  • Большой сочный перец очистим от плодоножек и хорошо помоем.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, без применения масла.
  • Готовим овощ при температуре 15-20 минут до мягкости. Даём остыть при комнатной температуре и аккуратно снимаем кожуру. Духовку в это время можно оставить включенной, так как потребуется ещё через какое-то время.
  • Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют к нему фарш и хорошо перемешивают, разламывая комочки. Тушат начинку на среднем огне десять минут.
  • Солим фарш, добавляем перец и мускатный. орехПогружаем в вино и тушим без крышки пятнадцать минут. Достаточно этого времени для полного испарения жидкости.
  • Зелень режем очень мелким. При её выборе стоит руководствоваться личными вкусами, поскольку кинза и базилик добавляют мясу остроту, которая не всем нравится.
  • Томаты помещают в кипящую воду на два минуты. Затем охлаждают, снимают кожицу ножом и нарезают кубиками. Добавляют к нарезанным томатам зелень и перемешивают с готовым фаршем.
  • Готовим на медленном огне при открытой крышке до полного испарения жидкости из сковородки.
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
  • Половинки перца укладываем плотно, формируя чашу с бортиками.
  • На овощной основе распределим мясную начинку. Убедимся, что между перцами нет пустот, возникающих при укладке фарша.
  • Остаток перцев режем дольками, располагаем поверх пиццы и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Извлекаем форму, даем пирогу остыть десять минут. После этого сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Удаляем пергамент.
Читать также:  Как приготовить настойку из боярышника дома

Через час, когда пирог Настаив, прикладываем к нему тарелку и переворачиваем. Половинки перца, выложенные в виде треугольников, будут выглядеть празднично и красиво. Хозяйке 2019 года очень понравится такое яркое и сочное угощение.

Нежная говядина в тесте

Мясные блюда на Новый год 2019 Они должны быть необычными, вкусными и готовиться быстро. Можно удивить даже при ужине на двоих, порадовав сочной говядиной любимого человека. Важно сократить количество ингредиентов или запечь мясо в большом количестве для использования в течение праздничной недели.

Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Это украшение стола при большом количестве гостей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • грибы (любые) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белое вино — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по желанию;
  • Соль, смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчённый лук обжариваем на маленьком огне. Вводим нарезанные грибы.
  2. Через пять минут положим яйцо и жарим четверть часа, непрерывно помешивая.
  3. Заливаем вином и томлим до испарения жидкости.
  4. Вмешиваем зелень и сухари до однородного состояния. Отключаем плиту, выкладываем получившуюся массу в миску и даём начинке остыть.
  5. Мясо ополаскивают, обсушивают бумажным полотенцем. Специи смешивают и натирают мякоть.
  6. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подождите пока остынет, а потом потрите горчицей.
  7. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 3-5 мм. На него выкладывается половина начинки, сверху — мясо, которое затем закрывают оставшимся луково-грибным фаршем.
  8. Защипываем края теста, скатывая его в рулет. Сверху прокалываем тесто вилкой несколько раз, чтобы во время запекания пар выходил наружу и выпечка не трескалась.
  9. Взбиваем яйцо и смазываем им заготовку.
  10. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо. рулет в течение 40-60 минут.
  11. К мясу подойдут свежие овощи и сыр. Нарезку из овощей лучше приготовить непосредственно перед трапезой, чтобы она оставалась свежей.

Фаршированная виноградом курица

Фоторецепты с нежным мясом, яблоками, апельсином и грушей уже поднадоели. В качестве нового компонента попробуйте добавить виноград, который доступен даже зимой.

Курица приобретет новый, немного острые вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • курица (небольшая) — 1 кг;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
  • Несколько веточек тимьяна, орегано и розмарина.

Приготовление:

  1. В печи устанавливаем температуру 180 градусов для прогрева.
  2. Извлекаем органы из птицы. Тщательно моем курицу и даем ей высохнуть при комнатной температуре. В случае недостатка времени можно промокнуть её бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем лимон тонкими дольками. Смешиваем с ягодами винограда и измельченными травами. В случае невозможности приобрести свежие травы можно использовать сухие специи или заменять их имбирем, паприкой и другими доступными приправами.
  4. Выкладываем курицу на противень, чтобы она запекалась спинкой вниз, и наполняем её виноградно-цитрусовым фаршем.
  5. Очищенный лук нарезаем полукольцами и укладываем поверх тушки. Поливаем маслом (оливковым или подсолнечным рафинированным). Выпекаем 1,5 часа.
  6. Чтобы курица и лук не пригорели, используйте форму для духовки с крышкой или накройте противень фольгой. Праздничный вид блюду придаст украшение тарелки листьями свежего салата и свежими ягодами винограда.
Читать также:  Ароматный рассольник на зиму: готовим в банки с перловкой и огурцами

Для получения действительно нежного мяса нужно смешать растительное масло с двумя ложками… меда и обмазать смесью тушку.

Венский шницель

Простые и вкусные блюда немецкой кухни из мяса просто приготовить дома. Шницель можно подавать с пюре, овощами или картофелем. Также хорошо сочетается со свежей зеленью салата, петрушки и другими специями, зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • мясо молодого теленка — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1-1,5 стакана;
  • Количество соли и черного молотого перца добавляется по желанию.

Приготовление:

  1. Полоски мяса, сантиметр шириной, отбиваются с обеих сторон до пяти миллиметров.
  2. Соль и перец смешиваем. Телятину с обеих сторон присыпаем смесью, потом обваливаем в муке.
  3. Вилкой взбиваем яйца и опускаем в них заготовки. После этого посыпаем панировочными сухарями, слегка придавливая их для лучшего прилегания к продуктам.
  4. Разогрейте масло в кастрюле, сковороде с высокими краями или во фритюрнице. Для проверки готовности масла опустите в него деревянную ложку. Образование пузырей вокруг ложки сигнализирует о том, что можно приступать к жарке.
  5. Обжарьте мясо в масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Прожаренные шницели разложите на решетке для гриля или пергаментной бумаге, чтобы стекал жир.

Мясо можно украсить зеленью и дольками. лимонаПрожаренные очень тонко, подаются горячими или холодными по желанию гостей. В холодном варианте вкус говядины проявляется ярче.

Немецкие Vitello tonnato

Нежнейшее мясо с каперсами будет таять во рту, пикантное и изысканное, займет главное место на праздничном столе. Продукты рассчитаны на четыре порции, при большом количестве гостей необходимо увеличить количество продуктов.

Ингредиенты для жаркого:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • белое вино — 250 мл;
  • вода, фильтрованная — 500 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • тунец — 1 банка;
  • каперсы — 100 г;
  • желток куриный — 4 шт.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем воду и белое вино. Чуть солим и кладем промытое говяжье мясо. Жидкость доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума. Варим мясо 80 минут.
  2. Взбиваем желтки, добавляя постепенно масло из банки и лимонный сок. До однородности смешиваем с помощью блендера.
  3. Тунец разминая вилкой. Каперсы трем на терке и добавляют специи. Соус протирают через крупное сито, чтобы убрать крупные кусочки. рыбы.
  4. Остывший в вине мясной продукт режем тонкими кусочками, укладываем крестом и скручиваем, опустив края вниз.
  5. Заготовки смазываем соусом и украшаем кусочками каперсов, маслин и оливок.

Холодной закуской выступает изысканное немецкое мясное блюдо, украшенное зеленью по краю тарелки.