Поделимся лучшими рецептами мясных блюд на Новый год 2019 года. простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео помогут приготовить изысканные блюда из мяса на новогодний стол.

Рекомендуют накрывать стол к Новому году 2019 яркими и сочными цветами, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения Земляной Свиньи. При выборе мясных блюд по рецептам с фото важно отложить в сторону варианты, где главный ингредиент — свинина, так как можно обидеть Кабана и привлечь несчастья в дом.

С превосходством стоит прибегнуть к комбинациям с говядиной, бараниной или такими диетическими видами мяса, как индейка, курица, заяц, из которых получаются легко готовящиеся и весьма аппетитны деликатесы.

К ароматной горячей еде стоит приложить оранжевые и зелёные овощи — это привлечет хозяйку года и принесит дому удачу.

Фуршетная закуска “Говяжьи пальчики”

Любители блюд из ресторана KFCНовое блюдо из нежного мяса в хрустящей панировке оценят по достоинству. Оно подойдет для новогодней трапезы, романтического ужина на Новый год и вечеринки с подвижными гостями.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 800 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко 2,5% — 2 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — ¼ часть ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  • Просеяв муку, соединяем её со специями до получения однородной массы.

  • В отдельную посуду вбиваем яйца и смешиваем с одним стаканом молока.
  • Вырезаем говядину длинными полосками и обваливаем в муке.

  • На разогретой сковороде растапливаем масло при слабом огне.
  • Мясо замачивают в кляре, после чего обваляют в муке и отправляют в разогретое масло.

  • Обжарить до золотистой корочки, выложить на пекарскую бумагу для стекания лишнего жира. В случае отсутствия бумаги – на чистую кухонную салфетку.

  • Муку смешивают с маслом и обжаривают до коричневого цвета.
  • Вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородного состояния и доводим до консистенции густой сметаны. Остужаем при комнатной температуре.

  • Готовые жареные кусочки говядины подают на стол отдельно.

Шишки из мясных котлет

Необычное соленое блюдоЗанимает центральное место на праздничном столе в Новый год и создаёт волшебную атмосферу. Котлеты готовятся легко и быстро, при этом смотрятся очень нарядно.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • белый хлеб — 1 ломоть;
  • молоко — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок (при желании) — 1 зубчик;
  • слоеное тесто (из магазина) — 400 г;
  • Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
  • яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.;
  • мука в/с — 100 г.;
  • укроп — 2-3 длинных веточки.

Приготовление:

  • Измельчаем хлеб небольшими кусочками, замачиваем его в тёплом молоке на двадцать минут. Затем отжимаем и соединяем с фаршем.

  • Тёртым луком, посыпанным солью и перцем, обогащаем хлебно-мясную смесь. Если хочется придать блюду остроты, поступаем так же с чесноком.

  • Лепим из фарша вытянутые котлеты. Получится 6-8 штук. Если масса липнет к рукам, можно присыпать её мукой или смазать подсолнечным маслом.

  • Тесто размораживают и раскатывают. Нарезают квадратами размером 10-12 см, чуть больше котлеты, и кладут каждый квадрат на тесто. Защипывают края, как будто формируют пирожки, и переворачивают швом вниз.

  • Взбитое с солью яйцо используется для смазывания теста, делая полученную продукцию румяной и красивой.
  • С помощью маленьких ножниц прорезаем тесто, создавая чешуйки елочной игрушки. Важно не слишком глубоко заводить лезвия, иначе начинка будет видна снаружи.

  • Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Накрываем противень пергаментом, смазываем немного маслом и раскладываем шишки.

  • Готовьте выпечку 20-30 минут, учитывая мощность вашей духовки.
  • На праздничный стол кладем укроп, формируя из него нечто похожее на ветку ели, и украшаем ее настоящими шишечками.

Для создания эффекта снежной покрошки на блюде используем немного муки. Важно не увлекаться, иначе вкус может пострадать.

Пирог из перца без использования теста

Поклонники фаршированного перца могут удивить гостей оригинальным блюдом без теста, напоминающим красочный праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • курино-говяжий фарш — 1 кг;
  • Красный, или оранжевый болгарский перец — 1 килограмм.
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп, базилик, кинза — по 1 пучку;
  • вино белое полусладкое — ½ стакана;
  • рафинированное масло (любое) — 2 ст. л.
  • Мускатный орех, мелко измельчённый, — буквально капля.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Розмарин, зира, паприка, молотый имбирь добавляются по вкусу.

Приготовление:

  • Большой толстый перец очищаем от плодоножек и хорошо моем.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Заготовки выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, без применения масла.
  • Готовим овощ в течение 15-20 минут до готовности. Даём остыть при комнатной температуре и аккуратно снимаем кожуру. духовку оставляем включенной, так как потребуется ещё через какое-то время.

  • Мелко нарезанный очищенный лук обжариваем до золотистого цвета. Фарш добавляем к луку и хорошо перемешиваем, разделяя комочки. На средне-сильном огне тушим начинку 10 минут.

  • Солим фарш, добавляем перец и мускатный орех. орехПротушить под винным соусом без крышки в течение пятнадцати минут. За это время жидкость почти полностью испарится.
  • Зелень режем мелким кубиком. Выбор зависит от вкуса: кинза с базиликом добавляют мясу специфический аромат, подходящий не всем.

  • Томаты помещаем в кипящую воду на два минуты. Затем охлаждаем и удаляем кожицу ножом, после чего режем кубиками.
    Объединяем со свежей зеленью и включаем в приготовленный фарш. Тщательно перемешиваем.

  • Готовим на маленьком огне с открытой крышкой до испарения жидкости.

  • Форму для выпечки покрываем пергаментом и смазываем маслом.
  • Перец разрезают пополам и плотно укладывают, образуя чашу с бортами.

  • Мясная начинка распределяется по овощной основе.
    Проверяем плотность заполнения между перцами, чтобы избежать пустот при выпекании фарша.

  • Остальные перцы режут треугольниками и раскладывают сверху. Выпекают 15 минут.

  • Извлекаем форму и даем пирогу остыть в течение 10 минут. После этого накрываем его тарелкой и аккуратно перевернем. Удаляем пергамент.

Через час, когда пирогКогда настой готов, прикладываем к нему тарелку и переворачиваем. В виде треугольников выложенный перец станет по-настоящему праздничным и красивым. Такая яркая и сочная закуска понравится хозяйке 2019 года.

Нежная говядина в тесте

Мясные блюда на Новый год 2019Выпечка должна быть необычной, вкусной и не занимать много времени на приготовление.
Оригинальность можно проявить даже при ужине на двоих, порадовав близкого человека сочной говядиной. Главное – сократить количество ингредиентов или просто запечь мясо в большом количестве и использовать на протяжении праздничной недели.

Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. В большой компании оно смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • грибы (любые) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белое вино — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по желанию;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустим очищеный лук через мясорубку и обжарим на слабом огне. В добавление к нему положим мелко нарезанные грибы.
  2. Через пять минут вводим яйцо и жарим четверть часа, непрерывно помешивая.
  3. Заливаем вином и тушим, пока жидкость не испарится.
  4. Добавьте зелень и сухари, перемешайте до однородной массы. Выключите огонь, переложите получившуюся массу в миску и оставьте начинку остывать.
  5. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Соедините специи и натрите ими мякоть.
  6. Обжарим на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки. Остынем, а потом покроем горчицей.
  7. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной три-пять миллиметров. На него выкладывается половина начинки. Сверху укладывается мясо, а затем покров из оставшегося луково-грибного фарша.
  8. Скрепляем края теста, создавая рулет. Сверху делаем несколько отверстий вилкой для выхода пара во время выпекания и предотвращения растрескивания поверхности.
  9. Взбиваем яйцо и смазываем им заготовку.
  10. Нагреваем духовку до 190 градусов и запекаем мясное. рулет в течение 40-60 минут.
  11. Говядине подойдут свежие овощи и сыр. Нарезку из них желательно приготовить непосредственно перед застольем, чтобы продукты не потеряли свежести.

Фаршированная виноградом курица

Рецепты с фото из нежного мяса с яблоками, апельсином и грушей уже никого не удивляют. Хочется чего-то нового? Попробуйте добавить в блюдо виноград – его можно купить даже зимой.

Курица приобретет особый, острый вкус.

Ингредиенты:

  • курица (небольшая) — 1 кг;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Потребуются несколько веточек тимьяна, орегано и розмарина.

Приготовление:

  1. nastavляем температуру духовки на 180 градусов для прогрева.
  2. Извлекаем внутренности из птицы. Тщательно промываем курицу и высушиваем при комнатной температуре. В случае недостатка времени для приготовления, можно промокнуть её бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем лимон тонкими дольками. Смешиваем с ягодами винограда и измельчёнными травами. В случае отсутствия свежих трав можно использовать сушеные специи или заменить их имбирем, паприкой и другими доступными вариантами приправ.
  4. Курицу помещаем на противень для запекания спинкой вниз, наполнив ее виноградно-цитрусовым фаршем.
  5. Очищенный лук нарезают полукольцами и укладывают поверх птицы. Смазывают оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Выпекают полтора часа.
  6. Чтобы курица и лук не подгорели, воспользуйтесь формой для духового шкафа с крышкой или накройте противень фольгой. Блюду праздничный вид придаст украшение тарелки листьями свежего салата и ягодами винограда.

Чтобы получить действительно нежное мясо, нужно соединить растительное масло с двумя столовыми ложками… меда и обмазать смесью тушку.

Венский шницель

Простые и вкусные мясные блюда немецкой кухни легко готовить дома. Шницель можно подавать с пюре, овощами или картофелем. Хорошо сочетается шницель со свежей зеленью салата, петрушки, другими специями, зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • мясо молодого теленка — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1-1,5 стакана;
  • Соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. Полосками шириной 1 см мясо отбивают с обеих сторон до толщины 5 мм без добавления специй.
  2. Соль и перец смешиваем. Телятиной с двух сторон посыпаем смесью, после чего обваляем в муке.
  3. Аккуратно взбив яйца вилкой, обмакните в них заготовки, после чего обсыпьте панировочными сухарями, слегка прижимая их, чтобы они хорошо приклеились.
  4. Разогреваем масло в кастрюле, сковороде с высокими бортами или в глубоком масле. Для проверки температуры погружаем деревянную ложку в масло: если вокруг нее появляются пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Обжарьте мясо в масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые шницели укладываем на решетку для гриля или пергаментную бумагу, чтобы стекал жир.

Мясо можно украсить зеленью и ломтиками. лимонаНарезанные очень тонко, блюдо можно подавать в горячем или холодном виде по желанию гостей. В холодном варианте вкус говядины раскрывается сильнее и чувствуется ярче.

Немецкие Vitello tonnato

Нежное мясо с каперсами будет таять во рту. Пикантное и изысканное блюдо займет почетное место на праздничном столе. Продукты рассчитаны на 4 порции: для большего количества гостей необходимо увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты для жаркого:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • белое вино — 250 мл;
  • вода, фильтрованная — 500 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • тунец — 1 банка;
  • каперсы — 100 г;
  • желток куриный — 4 шт.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливают воду и белое вино. Немного подсаливают и добавляют вымытую телятину. Жидкость доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума. Варят мясо 80 минут.
  2. Сбиваем желтки, добавляем постепенно масло из банки и лимонный сок. Перемешиваем до гладкой консистенции с помощью блендера.
  3. Тунца разминают вилкой. Каперсы трем на терке и смешивают со специями. Соус протирают через мелкое сито. рыбы.
  4. Остывшее в вине мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем крестом и сворачиваем, опускаем края вниз.
  5. Заготовки поливают соусом и украшают кусочками каперсов, маслин, оливок.

В качестве холодной закуски предлагается изысканное немецкое мясное блюдо с зеленью по краю тарелки.