
Рассмотрим самые лучшие рецепты мясных блюд на Новый год 2019. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и видео помогут приготовить изысканные блюда из мяса к новостному столу.
Стол к Новому году 2019 лучше накрывать яркими и сочными цветами, это понравится Земляной Свинье. Выбирая мясные блюда по рецептам с фото, стоит отказаться от вариантов, где основным ингредиентом является свинина, чтобы не обидеть Кабана и не принести в дом несчастья.

Вместо этого стоит использовать комбинации с говядиной, бараниной или диетической индюшатиной, курицей, зайчатиной, из которых готовятся простые и вкусные деликатесы.
К ароматной горячей еде стоит придать яркость оранжевыми и зелёными овощами – это украшение для «хозяюшки года» и залог успеха в доме.
Фуршетная закуска “Говяжьи пальчики”
Любители блюд из ресторана KFC Новый вариант нежного мяса в хрустящей панировке оценят по достоинству. Будет уместен на новогоднем застолье, романтическом ужине и на вечеринке с свободным передвижением гостей по комнатам.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 800 г;
- мука пшеничная в/с — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко 2,5% — 2 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- красный молотый перец — ¼ часть ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- Про Sifting flour and mixing it with spices until smooth.
- В другой посуде смешиваем яйца с одним стаканом молока.
- Говядина порезанная длинными полосками, окатывается в муке.
- Нагреем сковородку и растопим масло при малом огне.
- Мясо обваляем в кляре, потом в муке и помещаем в раскаленное масло.
- Обжарить до золотистой корочки. Положить на пекарскую бумагу для стекания лишнего жира. При отсутствии бумаги – на чистое кухонное полотенце.
- Муку смешиваем с маслом и обжариваем до коричневого оттенка.
- Добавляем молоко, тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы и варим до состояния густой сметаны. Даём остыть при комнатной температуре.
- Готовые пальчики из говядины сервируем отдельно.
Шишки из мясных котлет
Необычное соленое блюдо Займет центральное место на праздничном новогоднем столе и создаст волшебное настроение.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 300 г;
- белый хлеб — 1 ломоть;
- молоко — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок (при желании) — 1 зубчик;
- слоеное тесто (из магазина) — 400 г;
- Количество соли и черного молотого перца добавляется по желанию.
- яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.;
- мука в/с — 100 г.;
- укроп — 2-3 длинных веточки.
Приготовление:
- Измельчённый хлеб пропитывают тёплой водой 20 минут, затем отжимают и соединяют с фаршем.
- Тёрём очищенный лук на средней тёрке, солим, перчим и смешиваем с хлебной-мясной массой. Делаем то же самое с чесноком, если хочется придать блюду остроты.
- Лепим из фарша продолговатые котлеты, всего 6-8 штук. Прилипает к рукам — посыпьте мукой или смажьте подсолнечным маслом.
- Раскатаем размороженное тесто и разрежем его на квадраты размером 10-12 см. Каждый квадрат положим на начинку, немного больше по размеру котлеты. Защипнем края, как будто формируем пирожки, и перевернём швом вниз.
- Соль смешивают с яйцом и смазывают им тесто для получения золотистых изделий.
- Маленькими ножницами делаем разрезы на тесте, создавая чешуйки шишки. Важно стараться не заводить ножницы слишком глубоко, иначе начинка может показаться снаружи.
- Подогреем духовой шкаф до 180-200 градусов. Приготовим противень: накроем его пергаментом, немного смажем маслом и выложим шишки.
- Время выпечки изделий составляет 20-30 минут, что может варьироваться в зависимости от мощности духовки.
- Поверх праздничного блюда разлагаем укроп, формируя ветку ели, и украшаем её готовыми шишечками.
Для создания впечатления свежего снега на блюде посыпьте готовые изделия совсем немного мукой. Важно не перестараться, чтобы не испортить вкуса.
Пирог из перца без использования теста
Поклонники фаршированных перцев смогут удивить гостей оригинальным блюдом, напоминающим праздничный пирог, но без теста.
Ингредиенты:
- курино-говяжий фарш — 1 кг;
- Красный, или оранжевый, болгарский перец — один килограмм.
- помидоры средние — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- укроп, базилик, кинза — по 1 пучку;
- вино белое полусладкое — ½ стакана;
- рафинированное масло (любое) — 2 ст. л.
- Мускатный орех, измельчённый до состояния порошка, – на кончике ножа.
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
- Для аромата можно использовать розмарин, зиру, паприку и молотый имбирь по вкусу.
Приготовление:
- Большой сочный перец очистим от плодоножек и хорошо помоем.
- Прогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, без применения масла.
- Готовим овощ при температуре 15-20 минут до мягкости. Даём остыть при комнатной температуре и аккуратно снимаем кожуру. Духовку в это время можно оставить включенной, так как потребуется ещё через какое-то время.
- Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют к нему фарш и хорошо перемешивают, разламывая комочки. Тушат начинку на среднем огне десять минут.
- Солим фарш, добавляем перец и мускатный. орехПогружаем в вино и тушим без крышки пятнадцать минут. Достаточно этого времени для полного испарения жидкости.
- Зелень режем очень мелким. При её выборе стоит руководствоваться личными вкусами, поскольку кинза и базилик добавляют мясу остроту, которая не всем нравится.
- Томаты помещают в кипящую воду на два минуты. Затем охлаждают, снимают кожицу ножом и нарезают кубиками. Добавляют к нарезанным томатам зелень и перемешивают с готовым фаршем.
- Готовим на медленном огне при открытой крышке до полного испарения жидкости из сковородки.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
- Половинки перца укладываем плотно, формируя чашу с бортиками.
- На овощной основе распределим мясную начинку. Убедимся, что между перцами нет пустот, возникающих при укладке фарша.
- Остаток перцев режем дольками, располагаем поверх пиццы и отправляем в духовку на 15 минут.
- Извлекаем форму, даем пирогу остыть десять минут. После этого сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Удаляем пергамент.
Через час, когда пирог Настаив, прикладываем к нему тарелку и переворачиваем. Половинки перца, выложенные в виде треугольников, будут выглядеть празднично и красиво. Хозяйке 2019 года очень понравится такое яркое и сочное угощение.
Нежная говядина в тесте
Мясные блюда на Новый год 2019 Они должны быть необычными, вкусными и готовиться быстро. Можно удивить даже при ужине на двоих, порадовав сочной говядиной любимого человека. Важно сократить количество ингредиентов или запечь мясо в большом количестве для использования в течение праздничной недели.
Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Это украшение стола при большом количестве гостей.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- слоеное тесто — 500 г;
- грибы (любые) — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- белое вино — 50 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- зелень петрушки — по желанию;
- Соль, смесь перцев по желанию.
Приготовление:
- Измельчённый лук обжариваем на маленьком огне. Вводим нарезанные грибы.
- Через пять минут положим яйцо и жарим четверть часа, непрерывно помешивая.
- Заливаем вином и томлим до испарения жидкости.
- Вмешиваем зелень и сухари до однородного состояния. Отключаем плиту, выкладываем получившуюся массу в миску и даём начинке остыть.
- Мясо ополаскивают, обсушивают бумажным полотенцем. Специи смешивают и натирают мякоть.
- Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подождите пока остынет, а потом потрите горчицей.
- Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 3-5 мм. На него выкладывается половина начинки, сверху — мясо, которое затем закрывают оставшимся луково-грибным фаршем.
- Защипываем края теста, скатывая его в рулет. Сверху прокалываем тесто вилкой несколько раз, чтобы во время запекания пар выходил наружу и выпечка не трескалась.
- Взбиваем яйцо и смазываем им заготовку.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо. рулет в течение 40-60 минут.
- К мясу подойдут свежие овощи и сыр. Нарезку из овощей лучше приготовить непосредственно перед трапезой, чтобы она оставалась свежей.
Фаршированная виноградом курица
Фоторецепты с нежным мясом, яблоками, апельсином и грушей уже поднадоели. В качестве нового компонента попробуйте добавить виноград, который доступен даже зимой.
Курица приобретет новый, немного острые вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- курица (небольшая) — 1 кг;
- виноград без косточек — 200 г;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
- Несколько веточек тимьяна, орегано и розмарина.
Приготовление:
- В печи устанавливаем температуру 180 градусов для прогрева.
- Извлекаем органы из птицы. Тщательно моем курицу и даем ей высохнуть при комнатной температуре. В случае недостатка времени можно промокнуть её бумажным полотенцем.
- Нарезаем лимон тонкими дольками. Смешиваем с ягодами винограда и измельченными травами. В случае невозможности приобрести свежие травы можно использовать сухие специи или заменять их имбирем, паприкой и другими доступными приправами.
- Выкладываем курицу на противень, чтобы она запекалась спинкой вниз, и наполняем её виноградно-цитрусовым фаршем.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами и укладываем поверх тушки. Поливаем маслом (оливковым или подсолнечным рафинированным). Выпекаем 1,5 часа.
- Чтобы курица и лук не пригорели, используйте форму для духовки с крышкой или накройте противень фольгой. Праздничный вид блюду придаст украшение тарелки листьями свежего салата и свежими ягодами винограда.
Для получения действительно нежного мяса нужно смешать растительное масло с двумя ложками… меда и обмазать смесью тушку.
Венский шницель
Простые и вкусные блюда немецкой кухни из мяса просто приготовить дома. Шницель можно подавать с пюре, овощами или картофелем. Также хорошо сочетается со свежей зеленью салата, петрушки и другими специями, зеленым горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
- мясо молодого теленка — 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- масло подсолнечное рафинированное — 1-1,5 стакана;
- Количество соли и черного молотого перца добавляется по желанию.
Приготовление:
- Полоски мяса, сантиметр шириной, отбиваются с обеих сторон до пяти миллиметров.
- Соль и перец смешиваем. Телятину с обеих сторон присыпаем смесью, потом обваливаем в муке.
- Вилкой взбиваем яйца и опускаем в них заготовки. После этого посыпаем панировочными сухарями, слегка придавливая их для лучшего прилегания к продуктам.
- Разогрейте масло в кастрюле, сковороде с высокими краями или во фритюрнице. Для проверки готовности масла опустите в него деревянную ложку. Образование пузырей вокруг ложки сигнализирует о том, что можно приступать к жарке.
- Обжарьте мясо в масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Прожаренные шницели разложите на решетке для гриля или пергаментной бумаге, чтобы стекал жир.
Мясо можно украсить зеленью и дольками. лимонаПрожаренные очень тонко, подаются горячими или холодными по желанию гостей. В холодном варианте вкус говядины проявляется ярче.
Немецкие Vitello tonnato
Нежнейшее мясо с каперсами будет таять во рту, пикантное и изысканное, займет главное место на праздничном столе. Продукты рассчитаны на четыре порции, при большом количестве гостей необходимо увеличить количество продуктов.
Ингредиенты для жаркого:
- мякоть говядины — 1 кг;
- белое вино — 250 мл;
- вода, фильтрованная — 500 мл;
- соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- масло подсолнечное — 150 мл;
- тунец — 1 банка;
- каперсы — 100 г;
- желток куриный — 4 шт.;
- сок лимонный — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем воду и белое вино. Чуть солим и кладем промытое говяжье мясо. Жидкость доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума. Варим мясо 80 минут.
- Взбиваем желтки, добавляя постепенно масло из банки и лимонный сок. До однородности смешиваем с помощью блендера.
- Тунец разминая вилкой. Каперсы трем на терке и добавляют специи. Соус протирают через крупное сито, чтобы убрать крупные кусочки. рыбы.
- Остывший в вине мясной продукт режем тонкими кусочками, укладываем крестом и скручиваем, опустив края вниз.
- Заготовки смазываем соусом и украшаем кусочками каперсов, маслин и оливок.
Холодной закуской выступает изысканное немецкое мясное блюдо, украшенное зеленью по краю тарелки.