
Разобраться в приготовлении имбирного печенья дома к Новому году 2019. Шаги с фотографиями и видео. Оригинальные идеи для украшения, фото-примеры.
Имбирное печенье — популярная английская выпечка с ярким вкусом и простотой приготовления, которую полюбили во многих странах. В Англии и Европе его выпекают на Рождество.

Недавно интерес к выпечке домашнего имбирного печенья возрос и среди наших хозяек. Новый год.
Новогоднее имбирное печенье
Сегодня существуют различные способы приготовления аппетитного блюда с имбирем. выпечки, но лучше начать с классического рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ч. ложки имбиря;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разогреем сливочное масло до комнатной температуры, часть положим в чашу миксера с сахаром, другую – растопим.
- Сначала взбиваем масло с сахаром до однородной массы, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешиваем всё.
- В масляную смесь добавляем яйцо, присаливаем, добавляем разрыхлитель и имбирьВзбиваем и перемешиваем тесто. Можно придать ему аромат ванили, добавить изюм, корицу или рубленые орехи.
- Добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса в прохладном месте. Затем достаём и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- В формочках формируем заготовки, размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 220°С. Печенье готовится быстро, нужно следить за ним, чтобы оно не подгорело.
В отличие от другой выпечки, имбирное печенье хранится долго. Его можно испечь заранее, положить в красивую коробку и подарить или использовать в качестве украшений на Новый год. елки.
Вкусное имбирное печенье австралийского стиля Ginger Crunch
На Новый год можно приготовить имбирное печенье по-австралийски: такую выпечку принято угощать гостями на Рождество в Новой Зеландии и Австралии. Печенья получаются вкусными, хрустящими с нежной и мягкой меловой глазурью.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 120 г сливочного масла;
- 0,5 стакана тростникового сахара;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для медовой глазури:
- 70 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 ст. ложки натурального меда;
- 1 ч. ложка молотого имбиря.
Приготовление:
- Просеиваем муку с разрыхлителем, перекладываем в миску, добавляем имбирь и перемешиваем.
- В другой тарелке смешиваем размягченное масло с сахаром, а затем добавляем к нему сухие компоненты.
- Раскатаем полученное тесто пластом толщиной до одного сантиметра, перенесём на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 190 градусов Цельсия. Запекаем до золотистого цвета.
- В сотейник положите масло, налейте мед, добавьте имбирь и сахарную пудру, растопите на водяной бане до однородного состояния, постоянно помешивая.
- Корж смазываем медовой глазурью, затем остужаем и режем на квадраты, которые выкладываем на блюдо перед подачей.
Имбирное печенье с какао
Вы можете приготовить имбирное печенье к Новому году 2019 дома, использовав как молотый, так и свежий имбирь. В тесто помимо основного ингредиента можно добавить какао для более насыщенного вкуса. шоколада.
Ингредиенты:
- 1, 5 стакана муки;
- 0,5 стакана патоки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- по 1 ч. ложки сухого имбиря и корицы;
- по 1 ч. ложки сахара и какао;
- Несколько гвоздики, мускатного ореха, соль и черный перец.
Приготовление:
- В кастрюлю добавляем масло вместе с сиропом и нагреваем на плите до полного растворения.
- В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, имбирь, сахар и остальные добавки. специи и пряности, перемешиваем.
- В пряную мучную смесь добавляем растопленное масло с патокой и замешиваем тесто. Его следует хранить в холодильнике 15 минут.
- Из теста можно скатать шарики и разложить их по противню, или же сначала раскатать основу для выпечки в пласт и вырезать из него заготовки любых форм.
- Печенье выпекается при температуре 190°С в течение 8 минут.
Декорирование имбирного печенья к Новому году: вдохновение
Многие хозяйки интересуются не только рецептами имбирного печенья на Новый год, но и его украшением. Для красивого результата изделия можно покрыть тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, кокосовой стружкой, а самым популярным вариантом остается сахарная глазурь.
Ингредиенты для глазури:
- 4 ч. ложки сухого белка;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды.
Приготовление глазури:
- Для глазури применяют сырой яичный белок, но некоторые хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, поскольку не всем доступны домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого белка глазурь получается насыщенного белого цвета, такого эффекта с сырым продуктом не достичь. Сухой белок продаётся в отделах спортивного питания, в больших упаковках, что позволяет использовать его и для других блюд. десертов, как безе, зефир или меренги.
- Для глазури требуется сахарная пудра мелкого помола, подобного муки. В некоторых случаях к сахару добавляют кукурузный крахмал, это не страшно и даже улучшает качество глазури.
- В чашу миксера или комбайна засыпьте сухой яичный белок, добавьте воду и размешайте обычной ложкой. Подождите 10 минут.
- Затем добавляем цитрусовый сок и взбиваем до однородности и увеличения объема.
- Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Если пудра не смешалась и остаётся сухой, добавляем немножко воды – около двух чайных ложек.
- Если из приготовленной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает – глазурь готова.
Если глазурь приготовлена заранее, её следует накрыть и хранить в холодильнике. Без этого она затвердеет и не подойдет для украшения.
Украшаем имбирное печенье
Чтобы имбирные печенья были яркими и красивыми, используйте пищевые красители.
Лучше всего выбрать американские гелевые добавки Americolor или Chefmaster.
Методы украшения пишевыми крастелями:
- Для декора можно приобрести специальные кулинарные пакеты или использовать обычные полиэтиленовые пакеты с зубочисткой для корректировки контура, нанесения цвета глазури, распределения заливки и удаления излишков.
- Для новогоднего декора можно применять светло-голубую гамму: в миску кладём часть глазури и добавляем синий краситель, тщательно перемешивая. Получившийся оттенок кажется чересчур тёмным – добавляем белую глазурь и несколько капель воды.
- Для каждого оттенка приготовьте два варианта глазури: один для контура, по густоте напоминающий зубную пасту, и другой для заливки – до консистенции сметаны (15%), не очень жидкой, чтобы заливка не растекалась быстро.
- Сначала берём глазурь для контура, помещаем в пакет и завязываем его. В глазурь для заливки добавляем немного воды (до состояния сметаны) и тоже выкладываем в другой пакет, затем завязываем.
- Уголки срезаем. Контурный уголок должен быть очень тонким (от 1 до 1,5 мм), для заливки можно сделать шире (от 2 до 3 мм).
- Взяв печенье, включим фантазию и начнём рисовать. Можно, например, нарисовать контур снежинки, при этом важно сохранять спокойствие, чтобы рука не дрожала.
- Для того чтобы цвета не перемешались, контур нужно высушить перед нанесением заливки.
- Используя этот рецепт с фото и следуя инструкции вместе с советами, можно получить подобные звездочки и новогодние шарики.
Можно печь имбирное печенье в любой сезон, но особенно вкусным и ароматным оно становится к Новому году. В зимние праздники без этой выпечки уже сложно представить себе праздничную атмосферу.
