Разобраться в приготовлении имбирного печенья дома к Новому году 2019. Шаги с фотографиями и видео. Оригинальные идеи для украшения, фото-примеры.

Имбирное печенье — популярная английская выпечка с ярким вкусом и простотой приготовления, которую полюбили во многих странах. В Англии и Европе его выпекают на Рождество.

Недавно интерес к выпечке домашнего имбирного печенья возрос и среди наших хозяек. Новый год.

Новогоднее имбирное печенье

Сегодня существуют различные способы приготовления аппетитного блюда с имбирем. выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогреем сливочное масло до комнатной температуры, часть положим в чашу миксера с сахаром, другую – растопим.
  2. Сначала взбиваем масло с сахаром до однородной массы, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешиваем всё.
  3. В масляную смесь добавляем яйцо, присаливаем, добавляем разрыхлитель и имбирьВзбиваем и перемешиваем тесто. Можно придать ему аромат ванили, добавить изюм, корицу или рубленые орехи.
  4. Добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса в прохладном месте. Затем достаём и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. В формочках формируем заготовки, размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 220°С. Печенье готовится быстро, нужно следить за ним, чтобы оно не подгорело.

В отличие от другой выпечки, имбирное печенье хранится долго. Его можно испечь заранее, положить в красивую коробку и подарить или использовать в качестве украшений на Новый год. елки.

Вкусное имбирное печенье австралийского стиля Ginger Crunch

На Новый год можно приготовить имбирное печенье по-австралийски: такую выпечку принято угощать гостями на Рождество в Новой Зеландии и Австралии. Печенья получаются вкусными, хрустящими с нежной и мягкой меловой глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для медовой глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря.

Приготовление:

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, перекладываем в миску, добавляем имбирь и перемешиваем.
  • В другой тарелке смешиваем размягченное масло с сахаром, а затем добавляем к нему сухие компоненты.
  • Раскатаем полученное тесто пластом толщиной до одного сантиметра, перенесём на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 190 градусов Цельсия. Запекаем до золотистого цвета.
  • В сотейник положите масло, налейте мед, добавьте имбирь и сахарную пудру, растопите на водяной бане до однородного состояния, постоянно помешивая.
  • Корж смазываем медовой глазурью, затем остужаем и режем на квадраты, которые выкладываем на блюдо перед подачей.

Имбирное печенье с какао

Вы можете приготовить имбирное печенье к Новому году 2019 дома, использовав как молотый, так и свежий имбирь. В тесто помимо основного ингредиента можно добавить какао для более насыщенного вкуса. шоколада.

Ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 0,5 стакана патоки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по 1 ч. ложки сухого имбиря и корицы;
  • по 1 ч. ложки сахара и какао;
  • Несколько гвоздики, мускатного ореха, соль и черный перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю добавляем масло вместе с сиропом и нагреваем на плите до полного растворения.
  • В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, имбирь, сахар и остальные добавки. специи и пряности, перемешиваем.
  • В пряную мучную смесь добавляем растопленное масло с патокой и замешиваем тесто. Его следует хранить в холодильнике 15 минут.
  • Из теста можно скатать шарики и разложить их по противню, или же сначала раскатать основу для выпечки в пласт и вырезать из него заготовки любых форм.
  • Печенье выпекается при температуре 190°С в течение 8 минут.

Декорирование имбирного печенья к Новому году: вдохновение

Многие хозяйки интересуются не только рецептами имбирного печенья на Новый год, но и его украшением. Для красивого результата изделия можно покрыть тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, кокосовой стружкой, а самым популярным вариантом остается сахарная глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ч. ложки сухого белка;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 50 мл кипяченой воды.

Приготовление глазури:

  1. Для глазури применяют сырой яичный белок, но некоторые хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, поскольку не всем доступны домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого белка глазурь получается насыщенного белого цвета, такого эффекта с сырым продуктом не достичь. Сухой белок продаётся в отделах спортивного питания, в больших упаковках, что позволяет использовать его и для других блюд. десертов, как безе, зефир или меренги.
  2. Для глазури требуется сахарная пудра мелкого помола, подобного муки. В некоторых случаях к сахару добавляют кукурузный крахмал, это не страшно и даже улучшает качество глазури.
  3. В чашу миксера или комбайна засыпьте сухой яичный белок, добавьте воду и размешайте обычной ложкой. Подождите 10 минут.
  4. Затем добавляем цитрусовый сок и взбиваем до однородности и увеличения объема.
  5. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Если пудра не смешалась и остаётся сухой, добавляем немножко воды – около двух чайных ложек.
  6. Если из приготовленной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает – глазурь готова.

Если глазурь приготовлена заранее, её следует накрыть и хранить в холодильнике. Без этого она затвердеет и не подойдет для украшения.

Украшаем имбирное печенье

Чтобы имбирные печенья были яркими и красивыми, используйте пищевые красители.
Лучше всего выбрать американские гелевые добавки Americolor или Chefmaster.

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для декора можно приобрести специальные кулинарные пакеты или использовать обычные полиэтиленовые пакеты с зубочисткой для корректировки контура, нанесения цвета глазури, распределения заливки и удаления излишков.
  2. Для новогоднего декора можно применять светло-голубую гамму: в миску кладём часть глазури и добавляем синий краситель, тщательно перемешивая. Получившийся оттенок кажется чересчур тёмным – добавляем белую глазурь и несколько капель воды.
  3. Для каждого оттенка приготовьте два варианта глазури: один для контура, по густоте напоминающий зубную пасту, и другой для заливки – до консистенции сметаны (15%), не очень жидкой, чтобы заливка не растекалась быстро.
  4. Сначала берём глазурь для контура, помещаем в пакет и завязываем его. В глазурь для заливки добавляем немного воды (до состояния сметаны) и тоже выкладываем в другой пакет, затем завязываем.
  5. Уголки срезаем. Контурный уголок должен быть очень тонким (от 1 до 1,5 мм), для заливки можно сделать шире (от 2 до 3 мм).
  6. Взяв печенье, включим фантазию и начнём рисовать. Можно, например, нарисовать контур снежинки, при этом важно сохранять спокойствие, чтобы рука не дрожала.
  7. Для того чтобы цвета не перемешались, контур нужно высушить перед нанесением заливки.
  8. Используя этот рецепт с фото и следуя инструкции вместе с советами, можно получить подобные звездочки и новогодние шарики.

Можно печь имбирное печенье в любой сезон, но особенно вкусным и ароматным оно становится к Новому году. В зимние праздники без этой выпечки уже сложно представить себе праздничную атмосферу.