Хотите приготовить вкусные закуски для праздничного стола в Новый год 2019? Для вас собраны самые оригинальные и вкусные рецепты канапе.

Холодная закуска хорошо подходит как дополнение к горячим блюдам. При выборе красивых… закуски В оригинальном исполнении эти канапе станут украшением праздничного стола. Предлагаем несколько вариантов канапе на Новый год 2019, а подробные рецепты с фото помогут приготовить простые и аппетитные блюда.

Канапе на крекере

С сыром смотрится необычно красиво.

Ингредиенты:

  • крекер – 9 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло понадобится нам позже.
  • Вмешаем в него вареное яичное желчко, зелень, соль, специи и взбьем блендером. Поместим смесь в холодильник для небольшого застывания.
  • Потом кладем её в кондитерский мешок, берём насадку «звездочка» и выдавливаем пасту на крекер.
  • Сверху выкладываем красную икру.
  • При подаче украшаем зеленью.

Новогодние елочки

Холодные закуски всегда популярны на праздничном столе, канапе в виде елочки особенно уместны на… Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • масляная рыба х/к – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала приготовим пасту. Для этого очистим авокадо и лук, разделим на части, добавим вареное яйцо, лимонный сок, оливковое масло и взбьем все в блендере.
  • Батон нарезают квадратами, потом специальной формой вырезают ёлочки.
  • Покрываем пастой из авокадо, посыпаем укропом и добавляем на каждый кусочек тонкую полоску копченой рыбы.
  • Поверх блюда аккуратно распределим яичный белок, предварительно натертый на мелкой терке.

Интересно! Канапе, слово из французского языка, переводится как «маленький». Первоначально шпажку использовали не ради декора, а для удобства еды.

Канапе с маринованной скумбрией

Эти бутерброды — отличная замена дорогим красным. рыбыКанапе с оливками на шпажках — оригинальное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • скумбрия – 2 кусочка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйцо, трем его на тёрке, укроп рубим мелкими кусочками, оставляя несколько веточек для украшения.
  2. Вмешали сметану, горчицу, майонез и специи.
  3. Возьмем хлебВырежьте кружочки и намажьте их приготовленной пастой.
  4. Наверх выкладываем кусочки скумбрии и кольца огурцов.
  5. На шпагах помещаем оливки и протыкаем ими бутерброды.

Вместо огурца можно использовать колечки помидоров, тогда канапе получится более праздничным.

Под водочку

Простые и вкусные канапе с сельдью отлично подойдут для праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 70 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Из сельди вынимаем внутренности, избавляемся от позвоночника, костей и нарезаем филе на небольшие ломтики.
  2. Нарезаем хлеб кусочками размером с сельдь.
  3. Огурец шинкуем колечками.
  4. Сначала на хлеб ложим огурец, затем – кусочек селедки, а сверху втыкаем шпажку с оливкой.
  5. Каждому кусочку добавим веточку укропа.

Рыбное чудо

Форелевая закуска – достойное дополнение к столу. праздничного стола К Новому году. Приготовление этого блюда займёт немного времени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 50 г;
  • форель – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • укроп для декора.

Приготовление:

  • Из хлебного ломтика вырезаем кружки и смазываем их сливочным маслом.
  • Рыбу режем тонкими ломтиками, огурцы – полукольцами и кладем на бутерброды.
  • Сверху посыпаем тертым желтком.
  • Втыкаем шпажки и декорируем зеленью.

Для справки! Из пятидесяти граммов чёрного или белого хлеба можно сделать от шести до восьми бутербродов.

Канапе со сливочным паштетом из индейки

Простая закуска, которая смотрится празднично, как показано на рецепте с фотографией.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 г;
  • хлеб – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • редис – 4 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Специальной формой вырезают из хлеба колечки, смазывают маслом, потом паштетом.
  • Редис нарезанный кружочками нанизываем на шпажки вдоль, имитируя паруса.
  • Проталкиваем шпажки в хлеб, добавляя декоративную зелень.
  • Выкладываем бутерброды на красивое блюдо.

Морская фантазия

На праздничном столе канапе выглядят весьма привлекательно, поэтому приготовьте их к Новому году 2019.

Ингредиенты:

  • пшеничные гренки – 150 г;
  • икра мойвы с копченым лососем – 150 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Намажем гренки икрой мойвы с копчёным лососем.
  2. Полукольцами нарезанный огурец и редис кладем сверху икры.
  3. Затем кладем половинку маслины.

Декорируем бутерброды листочками кинзы.

Новые варианты канапе

Вроде бы всё изобретено, но на самом деле нет. Кулинария постоянно обогащается: новые продукты поступают как из дальних стран, так и появляются благодаря современным технологиям.

К тому же стал делаться упор на правильное питание, В результате возникло множество полезных и диетических блюд.

Диетическое канапе

Безхлебные бутерброды будут хорошим вариантом для тех, кто стремится похудеть. Закуска вкусная и низкокалорийная.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • консервированная сардина – 100 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Процесс начинаем с подготовки тарелки для канапе: смазываем её оливковым маслом и посыпаем чёрным перцем.
  2. Заменим хлеб томатами, нарезанными кружками и разделенными на четыре части.
  3. Разделяем баклажан на две половины и ставим на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
  4. Мякоть извлечём ложкой, выдавлим чеснок, посолим и перемешаем. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
  5. Равномерно распределяем приготовленную пасту по частям помидоров.
  6. Затем укладываем кусочки сардин, а сверху — листик базилика.
  7. Втыкаем шпажки, блюдо готово.
  8. Нарядно выглядят красивые канапе, и восхитительный аромат от них исходит.

Совет: икру из баклажан Готовьте зимой для ароматно-вкусных бутербродов в любое время года.

Мухоморчики

Нестандартное и креативное канапе без хлеба.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • кудрявая петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
  • Половинки помидоров освобождают от мякоти.
  • На шампур нанизываем яйцо, потом дольку помидора, снова повторяем. В результате на каждом шампуре окажется по два грибочка.
  • С помощью корнетика создадим на черри белые точки, как у гриба мухомора.
  • В каждое яйцо вставляем веточку петрушки.
    Такое блюдо укладывают на тарелку.

Сладкая фантазия

Каждый праздничный стол украшают фруктами, но мытье и раскладка в вазу теряет свою актуальность.

Ингредиенты:

  • черный и зеленый виноград – 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • арбуз – 200 г.

Приготовление:

  1. Арбуз Снимаем с него кожуру и режем кубиками, убираем семена.
  2. С киви счищаем кожуру и нарезаем полукольцами.
  3. Каждый долька мандарина разрезаем ножом на три части. Если в них есть косточки, выбрасываем их.
  4. Очищаем банан и шинкуем кружочками.
  5. Сначала насаживаем на шпажку чёрный виноград, потом кусочек мандарина, зелёный виноград, банан, киви, а завершением станет кусочек арбуза.
  6. В качестве вариации для следующей шпажки предлагаем использовать зеленый виноград вместо черного.
  7. Можно выбрать фрукты в зависимости от вкуса и доступности, летом арбузы обычно стоят дешевле, чем зимой.

Канапе со шпеком

Это вкусная закуска к белому вину, которую можно съесть за мгновение.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • шпек – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  • Нарезанный хлеб поджаривается в тостере.
  • Намазываем его творожным сыром.
  • Сначала кладем сверху тонкие кусочки шпека.
  • Посыпаем рубленой зеленью.

Можно взять для этого блюда другое копченое мясо вместо шпека.

Часто человек совершает ошибку, пытаясь съесть канапе частями, из-за этого не может ощутить весь вкус блюда.
Необходимо поместить бутерброд целиком во рту и медленнее пережевывать.

Канапе с кальмаром

Превосходная закуска; нежное мясо и морепродукты оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 мл;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Вырезаем из стекла кружки для бутербродов.
  • Тёрём плавленые сырёчки и яйца, чеснок выдавливаем прессом.
  • Посолим салат, добавим мелко нарезанную петрушку и майонез, тщательно перемешаем.
  • Намазываем хлеб пастой.
  • Кальмаровое колечко надеваем на шпажку и помещаем в канапе.

При подаче декорируем зеленью.

Канапе с адыгейским сыром

Закуска аппетитная и оригинально оформлена.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 100 г;
  • хлеб – 1 батон;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • редис – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
  • Вилкой размяли сыр, яйца натерли на мелкой терке, добавили сметану, специи, зелень, чеснок выдавили прессом и всё перемешали.
  • На хлеб выкладываем сырную массу, поверх неё — кружок редиса.
  • Толщиной овощечистки разрезаем огурец пластинками.
  • В хлеб вставляем огурец, нарезанный зигзагом, нанизанный на шпажку.

Выкладываем канапе на красивую тарелку и подаем к столу.

Канапе с голубым сыром и черри

Сыр с плесенью придает закуске особый вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Полоски батона поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  • Покрываем горчицей и скрепляем два кусочка.
  • Сыр нарезаем кубиками, а огурец кружками.
  • На шпажки нанизываем черешню, сыр, огурец и закрепляем их в батоне.
  • Не всем нравится экзотический сыр, значит можно выбрать другой вид.

Для справки: вес канапе не должен превышать 65-70 грамм.

Канапе-ассорти

Вкусную закуску эффектно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • икра красная – 3 ч. л.;
  • семга – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • зеленый виноград – 5 шт.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежем пятнадцать кружочков с помощью специальной формы.
  2. Намазываем их маслом.
  3. На пять первых кругов выкладывается икра, на следующие — кусочки сыра, а на третьи — ломтики семги.
  4. Зеленый виноград надевают на шпажки и помещают в канапе со сыром, палочки с лимонами кладут в бутерброды с икрой, а маслины – в канапе с рыбой.
  5. Праздничный стол украсит разноцветное угощение.

Канапе «Забава»

Вкусная закуска понравится гостям.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Натереть замороженные сырки на мелкой терке, прокрутить шампиньоны и петрушку через мясорубку, выдавить чеснок прессом.
  2. Все продукты смешаем с майонезом, добавив черный перец. Взбивание блендером допускается.
  3. Вырежем из хлеба кружки специальной формой и подрумяним их в тостере.
  4. На каждый кусочек выкладываем 1 ч. л. пасты.
  5. На шпажку надеваем огурец, ягоду клюквы и ставим в канапе.

Рядом с каждым бутербродом выкладываем листик петрушки.