Новогодние горячие закуски 2019 года. Лучшие рецепты горячих закусок, которые украсят праздничный стол. Необычные рецепты с пошаговыми фотографиями и видео позволят вам порадовать близких вкусной и оригинальной закуской.
Организация празднования Нового года – непростая задача для начинающих хозяек, но для опытных – прекрасная возможность продемонстрировать свои навыки в кулинарии. Разработка праздничного меню требует определенных усилий, поскольку необходимо учитывать предпочтения всех присутствующих: родных, гостей и даже символа грядущего года – Желтой Свиньи. Горячие закуски на Новый год 2019 – ключевой элемент оформления праздничного стола. В связи с этим, рекомендуется отдавать предпочтение несложным кулинарным идеям (с иллюстрациями), которые будут вызывать аппетит и формировать атмосферу торжества.
Жареные кальмары – отличный вариант для новогоднего стола
Аппетитные закуски включают в себя не только мясные деликатесы, но и морепродукты, популярность которых постоянно растет. Поэтому на Новый год 2019 можно приготовить такую оригинальную горячую закуску, как жареные кальмары с пикантным соусом.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров;
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка майорана;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- 0,5 ч. ложки белого перца;
- ¼ ч. ложки хлопьев перца чили;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 120 мл майонеза (лучше домашнего);
- 2 ст. ложки сока лайма;
- половинка стручка чили;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст. ложки петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В муку добавляют все сушеные специи, белый перец и соль, после чего перемешивают.
- Кальмаров необходимо очистить, затем разрезать на пласты и сделать надрезы с внутренней стороны, избегая полного разделения тушки.
- Щупальца просто очищаем и промываем.
- В ступке смешиваются кусочки пряного овоща, колечки перца чили и соль, после чего все компоненты тщательно перетираются.
- Смешайте полученную массу с соком лайма, черным перцем и измельченной петрушкой, тщательно перемешайте и дайте соусу настояться.
- В большой сковороде разогревают значительное количество масла. Кальмары и их щупальца обваливают в муке с добавлением специй и затем обжаривают во фритюре в течение двух минут.
- Обжаренный морепродукт помещаем на тарелку, укрытую салфеткой, после чего нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем измельченной зеленью, перцем чили и подаем горячим вместе с соусом.
Картофельные “Гнезда” с начинкой
В настоящее время существует большое разнообразие рецептов аппетитных закусок, из которых можно подобрать наиболее легкие в приготовлении, но при этом очень вкусные блюда для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г отварной курицы;
- 200 г грибов;
- луковица;
- 1 куриное яйцо;
- сливки (11%);
- по вкусу: перец, соль, зелень.
Приготовление:
- Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками, затем отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
- Грибы и лук измельчаем, затем обжариваем на масле, приправляя солью и перцем.
- Отварную куриную грудку нарезают кубиками, добавляют к грибам, обжаренным с луком, добавляют большую часть сыра, специи, вливают немного сливок, чтобы начинка не была слишком сухой, и перемешивают.
- В готовый картофель добавляем яйцо, посыпаем остатками сыра, добавляем соль и перец, вливаем немного сливок, затем измельчаем все ингредиенты блендером или используем толкушку.
- Переложите приготовленную картофельную массу в кондитерский мешок с декоративной насадкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя пюре в виде гнезд с бортиками.
- В центр каждого гнезда помещаем начинку и выпекаем закуску до золотистой корочки при температуре 180°С.
Горячая закуска из фарша
Фарш – прекрасный ингредиент для создания изысканных горячих закусок, которые помогут оригинально украсить новогодний стол 2019 и приятно удивить гостей блюдом. Рецепты (с фотографиями) отличаются простотой, не требуют специальных умений и навыков, но предполагают наличие немного фантазии.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- луковица;
- 150 г бекона;
- 150 мл молока;
- 100 г батона;
- 50 г маслин:
- 50 г сыра;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Начнем с приготовления начинки: сначала на масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. После этого к овощам добавляем нарезанные маслины и кубики сыра.
- Хлеб размачивается в воде, после чего соединяется с говяжьим фаршем, а также добавляется соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш разделяют на восемь равных частей, из которых формируют шарики, которые затем при помощи руки превращают в лепешки. В центр каждой лепешки выкладывают начинку, после чего формируют зразы.
- Каждую мясную заготовку оборачивают беконом, края закрепляют с помощью зубочисток, а затем помещают в форму.
- Закуску запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Зубочистки следует удалить непосредственно перед подачей на стол.
Жульен в тарталетках
Обычно французский жульен запекают в кокотницах, однако существуют и другие, не менее интересные варианты подачи блюда рецепты блюд (с фото) в тарталетках. Этот способ подачи блюда придется по вкусу всем любителям вегетарианских угощений.
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов;
- большая луковица;
- 200 г муки;
- 250 г копченого тофу;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
Для соуса:
- 100 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл растительного молока (кокосового, миндального)
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску, добавляем соль, вливаем масло и воду, тщательно перемешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто руками.
- Раскладываем тесто для тарталеток в тонкий слой, с помощью чашки формируем заготовки и помещаем их в небольшие формочки. Не забываем сформировать бортики и проколоть дно вилкой, чтобы во время выпечки оно не поднялось.
- Выпекаем тарталетки в духовке 15 минут при температуре 200°C).
- Лук и чеснок измельчаем, пассеруем на масле.
- Нарезанные пластинами шампиньоны добавляем в сковороду к овощам и обжариваем до готовности.
- Нарезанный кубиками копченый тофу добавляют к остальным компонентам, все тщательно перемешивается, затем блюдо обжаривается еще 10 минут и с него снимают с огня.
- В глубокой сковороде обжариваем муку до появления золотистого цвета.
- Добавляем масло, а спустя несколько минут – растительное молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. В завершение приправляем полученную смесь перцем, солью и тертым мускатным орехом.
- Соус добавляют в начинку, перемешивают, а затем полученной смесью наполняют тарталетки. Выпекают на противне 7-10 минут при температуре 200°С).
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Лавашные закуски – это быстрые рецепты аппетитных блюд с фотографиями, которые легко приготовить к Новому году 2019 всего за несколько минут. Для начинки подойдут разнообразные продукты, в данном случае – курица и сыр.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г сыра;
- 3 лаваша;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Птицу отваривают до полной готовности, затем мясо измельчают с помощью мясорубки или блендера.
- После этого в подготовленную закрученную массу добавляют мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, посыпают перцем и добавляют сыр, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешивают.
- Первый лаваш смазываем приготовленной начинкой, затем накрываем вторым листом и наносим на него куриную массу. После этого прикрываем третьим лавашем и, распределив на него остальную начинку, сворачиваем в рулет.
- Мясо румяним с обеих сторон до образования золотистой корочки, нарезав предварительно на порции.
- Приготовленное блюдо помещаем на сервировочную тарелку и декорируем листьями петрушки.
Хрустящие луковые кольца с сыром и нежным сливочным соусом
Для новогоднего стола можно предложить оригинальную и привлекательную закуску – луковые кольца. Ее приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий, подавать стоит со сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 120 г сыра “Моцарелла”;
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- масло для фритюра.
Для соуса:
- 200 мл сливок (20%);
- 50 г сыра “Моцарелла”;
- 50 г сыра “Пармезан”;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г лука;
- мускат, паприка.
Приготовление:
- Луковицы нарезают толстыми кольцами. Затем каждое кольцо разделяют на сегменты.
- Моцареллу нарезают тонкими ломтиками, сопоставимыми по ширине с луковыми кольцами.
- Мы готовим закуску. Для этого в кольцо лука помещаем полоски сыра и накрываем его вторым кольцом лука, чтобы сыр надежно удерживался. Таким же образом собираем все луково-сырные колечки и помещаем их в морозильную камеру на час, чтобы во время обжарки кольца не развалились.
- Для приготовления соуса лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле до состояния мягкости и прозрачности.
- Сотейник устанавливают на огонь, в него вливают сливки и доводят до кипения. Затем добавляют лук, натёртый пармезан и моцареллу. Добавляют перец, немного мускатного ореха и паприку. Когда соус станет однородным, его снимают с плиты.
- Извлекаем замороженные луковые кольца с сыром, затем обваливаем каждую заготовку в муке, после чего опускаем в яйцо, снова обваливаем в муке, затем в яйцо и панируем в сухарях.
- Кольца обжариваются во фритюре до появления золотистой корочки. Готовую закуску перекладывают на блюдо и сервируют к новогоднему столу с соусом.
Горячая закуска “Лапти”
При желании приготовить на Новый год что-нибудь необычное, но не дорогое, стоит обратить внимание на такую горячую закуску, как «Лапти». Все что здесь требуется, так это сделать лапти из картофеля и нафаршировать их любой начинкой.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 30 г полутвердого сыра;
- 50 г ветчины;
- пучок зелени (ассорти);
- долька чеснока;
- приправы для картофеля;
- масло.
Приготовление:
- Очищенный картофель придаем форму, напоминающую лапти, используя острый нож и ложку. Не забываем нанести рисунок в виде сетки с помощью ножа.
- Отдельные картофелины смазывают маслом, посыпают специями, предназначенными для картофельных блюд, заворачивают в фольгу и запекают до полной готовности в духовке, поддерживая умеренную температуру.
- Ветчину нарезают небольшими кубиками, сыр натирают на терке, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко рубят, после чего все компоненты соединяют.
- Снимите фольгу с запеченного картофеля, добавьте начинку и поместите его в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
- Закуску помещают на блюдо, декорируют зеленью и овощами, после чего подают к столу.
Курочка в вине для новогоднего стола
Куриное мясо позволяет создавать аппетитные и оригинальные закуски. В результате получаются изысканные блюда с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- 0,5 стакана красного вина (полусладкое);
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки перца чили;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Филе птицы нарезают на полоски шириной 1,5 см. Нарезанное мясо помещают в миску.
- Нарезаем пряный овощ небольшими кусочками и добавляем к курице. Добавляем перец, вливаем вино и соевый соус, тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на три часа.
- Каждую полоску обваливаем в муке, затем нанизываем на шпажки, чередуя их под углом.
- Закуску обжаривают на масле до золотистой корочки, затем выкладывают на блюдо и сервируют с овощами и зеленью.
Фаршированные шампиньоны – это несложная, питательная и теплая закуска
Для создания горячих закусок не всегда требуется мясо, ведь из грибов и овощей можно подать на новогодний стол простую, но очень вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- 7 крупных шампиньонов;
- луковица;
- 100 мл резанных (консервированных) томатов;
- 100 мл белого вина (сухого);
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- масло сливочное и растительное.
Приготовление:
- Ножки грибов удаляются, а сами грибы нарезаются тонкими кружочками. В каждую шляпку помещается небольшой кусочек сливочного масла.
- На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, после чего добавляем измельченные ножки грибов и готовим до появления золотистой корочки.
- Добавляем нарезанные консервированные томаты, вливаем вино, солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и тушим 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
- В подготовленную смесь добавляют немного тертого сыра, все тщательно перемешивается, и полученной начинкой фаршируют шлянки шампиньонов.
- Наполненные грибы выкладываем в форму, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут).
Горячая закуска из баклажанов с мидиями
Новогодний стол требует особых угощений, и горячие закуски – прекрасная возможность порадовать гостей оригинальными и вкусными блюдами. Даже самые простые рецепты (с фото) закусок, благодаря немного фантазии, можно превратить в настоящие кулинарные изыски.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- баночка мидий (консервированных);
- долька чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 2 томата;
- зелень петрушки и укропа;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезают тонкими, длинными ломтиками. Чтобы уменьшить горечь, овощи следует посолить и выдержать в соли 15 минут.
- Баклажаны смазывают маслом, а затем запекают или обжаривают на масле до достижения мягкости.
- В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешивая получившуюся массу.
- Помидоры нарезаем на дольки, извлечем мидии из банки и выкладываем на тарелку.
- Запеченные пластины баклажанов смазывают соусом, на край выкладывают дольку томата и мидию, сворачивают в рулетики, помещают на блюдо, украшают и подают к столу.
Горячая закуска из рыбы с рисом
Рыбные деликатесы традиционно присутствуют на любом праздничном столе. Для приготовления бутербродов, канапе и других необычных закусок также используют рыбу.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана бурого риса;
- 150 г грибов (вешенки);
- 50 г голландского сыра;
- 300 г филе рыбы (толстолобика);
- 1 ст. ложка сметаны;
Приготовление:
- Бурый рис готовят, отваривая зерна в течение 30-40 минут.
- Грибы и лук нарезают небольшими кубиками, затем обжаривают на масле до полной готовности, добавляя соль по вкусу.
- Рыбное филе нарезают тонкими полосками, затем приправляют солью и перцем.
- Обжаренные грибы с луком добавляют в готовый рис, затем добавляют сметану и тщательно перемешивают.
- Используйте небольшие формы для выпечки, распределите рыбные полоски, формируя бортики, и поместите кусочки рыбы на дно каждой формы.
- Закуску наполняют начинкой, посыпают тертым сыром и выпекают в течение 20-25 минут при температуре 180°С).
Кростини с баклажаном, креветками и чесноком
В последнее время баклажаны всё чаще применяют для приготовления как холодных, так и горячих закусок. Благодаря этому овощу блюда отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок;
- 100 г баклажан;
- 100 г томатов;
- 3 дольки чеснока;
- половинка лимона;
- багет;
- свежая зелень;
- оливковое масло;
- специи: соль, перец, хмели-сунели, паприка.
Приготовление:
- Багет нарезаем на кусочки, смазываем оливковым маслом и поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Баклажан нарезают небольшими кубиками и обжаривают до готовности, используя немного масла.
- Сначала очищаем креветки от панциря, затем добавляем измельченный чеснок, паприку, хмели-сунели, перец, соль и сок лимона по вкусу, тщательно перемешиваем. После этого обжариваем морепродукты на оливковом масле до полной готовности.
- Нарезаем томаты мелкими кубиками, добавляем измельченную зелень, обжаренные баклажаны и креветки к овощам, выжимаем немного цитрусового сока, добавляем соль, перец и оливковое масло по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Приготовленную начинку распределяем по теплым, хрустящим ломтикам багета и подаем к трапезе.
Наступающий 2019 год следует встретить с весельем и яркими красками, а праздничное меню желательно дополнить горячими закусками из рыбы, морепродуктов и овощей. Это связано с тем, что новая хозяйка Нового года – Желтая Свинья не потерпит на столе блюда из свинины, но очень обрадуется простым, легким и красивым закускам.