
Холодные закуски к Новому году 2019. Простые рецепты для праздничного стола. Новинки: закуски с рыбой и фруктовыми вариантами.
Праздничный стол украшают именно закуски: разнообразные, яркие и невероятно аппетитные. В подборке для новогоднего стола постарались охватить весь спектр самых популярных рецептов. Здесь найдёте самые лучшие рецепты холодных закусок на Новый год 2019 без лишних поисков.

В этом наборе есть и самые свежие идеи, и проверенные временем рецепты праздничных закусок. блюд Невероятная популярность блюд гарантирует место в любом новогоднем меню.
Мы не пропустили лёгкие овощные и фруктовые закуски и добавили их в этот список для вашего удобства.
Вкусные и свежие закуски для любого стола.
Современные праздничные столы радуют нас новыми вкусными закусками, которые открывают новые вкусовые горизонты и приносят кулинарное наслаждение.
Тем, кто боится экспериментов, полезно знать: все представленные рецепты проверены временем и пользуются спросом.
Рыба по царски
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Варим морковь и яйца, затем охлаждаем. Яйца режем кружками, а морковь (подоваренную до готовности) — натерем на мелкой терке.
- Рыбное филе, просоленное, поперченное и присыпанное половиной подготовленного желатина, покрываем толстым слоем моркови.
- На морковь укладываем кружочки яиц, поверх — ломтики огурцов, срезанные вдоль, и расставляем перпендикулярно рыбе.
- Второй частью филе закрывают остатки кулинарной конструкции, её подсаливают, перчат и присыпают желатином.
- Уплотнив рулет, обворачиваем его несколькими слоями пищевой пленки, перевязываем толстой ниткой и делаем проколы в разных местах.
- В широкой кастрюле с кипящей подсоленной водой помещают рулет и варят 30–35 минут.
- Под весом подручных предметов укладываем рулет, оставляя под гнётом на срок не меньше четырёх часов.
Холодную закуску, приготовленную на Новый год 2019 Следуя рецепту с фотографией, нарежьте ломтиками и аккуратно разложите на блюде. Украсьте по желанию: черными оливками и листьями петрушки, например. Подайте на стол.
Красочные яйца
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- луковица,
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- желатин – 20 г;
- яичные скорлупки – 6 – 7 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- петрушка;
- красный болгарский перец.
Приготовление:
- Варим куриное филе в литре воды с луком, лавровым листом и солью.
- В 200 миллилитров тёплой воды засыпаем 20 граммов желатина и даём ему набухнуть.
- Продукты для начинки, ветчину и красный перец крошим мелко.
- Подготовленные скорлупки, очищенные от верхней части и содержимого, проwashed содой, размещаем на подставке для яиц.
- Процідіть бульйон і вилийте один стакан гарячої рідини в желатин, розчиніть його повністю.
- В каждую цельную скорлупу кладём на дно небольшой листик петрушки, сверху укладываем слои подготовленных продуктов: красный перец, ветчину и кукурузу. Работу ведём с особой аккуратностью, учитывая хрупкость скорлуп.
- После укладки одного ряда слоёв выливаем в каждую ракушку по столовой ложке булёна с желатином.
- Внимательно заполняем скорлупки продуктами послойно, после чего заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник до застывания.
- В назначенный момент извлекаем заливное, очищаем скорлупу и выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Подаем холодную закуску, приготовленную по данному рецепту на Новый год 2019, к праздничному столу.
Классическая новогодняя холодная закуска
Все знают, что таких закусок Большой выбор любимых с детства блюд невероятно популярен, предлагаем рецепт одного из них. Время привносит изменения даже в классические рецепты, поэтому эту закуску представим в новом исполнении.
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сельдь атлантическая – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Варим картофель в шкуре до готовности, чистим и перетираем его в пюре, пока оно горячее.
- Варим морковь, свеклу и яйца.
- В подготовленные маленькие формочки, например, от йогурта, помещаем пищевую пленку и тщательно разглаживаем её по дну формы.
- В форму кладем немного картофельного пюре, равномерно распределив его по стенкам и дну, переворачиваем на ладонь, второй рукой снимаем форму и пленку.
- Корзиночки выкладывают на блюдо и ставят в холодильник на полчаса.
- Сёмгу чистим и режем маленькими кубиками, остальные ингредиенты трем на мелкой тёрке.
- Лук нарезаем мелко и смешиваем с селедкой.
- Майонез смешиваем с чесноком и перцем, затем смазываем картофельные корзиночки.
- В корзинки выкладываем слои. Первый слой — сельдь с луком, остальные по вашему выбору.
- Над слоем кладем тертую свеклу, с préalableм отожмут сок.
- Каждый стаканчик окрашивают свекольным соком с помощью кухонной кисти, наносят майонезные узоры и расставляют веточки петрушки.
- Сначала укладываем сверху несколько кусочков сельди, затем на них — цветочное украшение из яичного белка и желтка.
Попробовать простое и вкусное блюдо из детства — холодный ужин — . сельдь под шубой подаем к праздничному столу.
Канапе для фуршета
Популярность этих красивых и удобных лакомств растет с каждым днем, и теперь ни один праздник не обходится без
Это также прекрасное украшение для праздничного стола, аккуратно разложенное. канапе Разнообразные комбинации продуктов приятны для глаза и способны улучшить настроение.
Закуска черная жемчужина
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки свежезамороженные – 150 г;
- помидор;
- черри – 4 шт.;
- оливки черные без косточек;
- лук;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- кинза.
Для маринада:
- перец, соль – по вкусу;
- — — чеснок – 2 зубчика;
- кумин – 0, 5 ч. л.;
- паприка сладкая – 0, 5 ч. л..
Приготовление:
- Размороженные и очищенные креветки маринуем смесью указанных специй с солью, перцем, лимонным соком и измельчённым чесноком тридцать минут.
- Креветки, после маринования, обжариваются на масле в течение двух-трех минут.
- Выбираем наиболее привлекательные креветки и насаживаем их на подготовленные шпажки, оставляем до готовности.
- Для приготовления других ингредиентов нарежьте авокадо по указанному образцу и переложите в миску.
- На кусочки авокадо выдавливаем лимонный сок, добавляем кубики помидора, мелко порубленный лук, острый перец и кинзу.
- В салат добавляем нарезанные креветки и всё хорошо перемешиваем.
- Салат разложили по корзиночкам из тостов или тарталеткам. В каждую корзиночку вставили шпажку с креветкой и оливкой. Подали салат к столу.
Изготовление корзиночек из тостов простое: обрезаем корочки, раскатываем скалкой и помещаем квадратики в формочки для маффинов, смазанные маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия семь минут.
Легкая закуска «Пингвины»
В новогоднюю ночь, когда стол ломится от угощений, эта легкая закуска поможет организму передохнуть. К тому же, она прекрасно украсит праздничный стол, как самостоятельное блюдо, так и в составе канапе.
Ингредиенты:
- оливки без косточек черные;
- морковка;
- майонез;
- черри.
Приготовление:
- Готовим все ингредиенты, затем формируем пингвинов.
- Полоски олива разрезаем вдоль, оставив нетронутой часть основания, и помещаем в каждый срез немного майонеза.
- Морковь режем кружками и в каждой делаем выемку в форме треугольника. Вырезанные треугольники вставляем в оливки.
- При помощи зубочистки собираем пингвинов: сначала нанизываем оливку с морковкой поперек, затем – с майонезом вдоль, и втыкаем конструкцию в морковку – это ножки пингвинов.
- Можно одеть пингвинов шляпками из отрезанных краёв черри, намазанными майонезом. Шляпку надеваем на верхнюю оливу. Готовность холодной закуски к Новому году 2019 по данному рецепту удовлетворяет требованию подачи к столу.
Закуски с сыром
Холодные закуски пользуются большой популярностью, некоторые из которых – особенно любимы всеми. Вкусный сыр полюбился многим, а в сочетании с другими продуктами приобретает ещё более интересные вкусовые качества.
Сырные корзиночки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр – 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук романовский;
- черри – 6 шт.;
- оливки без косточек – 50 г;
- сок 1 / 2 лимона;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сначала готовим сырные корзиночки. Это можно сделать заранее и перед употреблением просто достать из холодильника.
- Для трех корзинок нужно дваста граммов сыра, остальной сыр — в салат.
- Натерев сыр на терке для корейской моркови, поделим его на три части и будем выкладывать каждую часть по очереди на разогретую сковороду.
- Выложите сыр таким образом, чтобы центр был более плотным для крепости корзинки, а края — как можно более изящными.
- При плавлении сыра убираем сковороду с огня, немного охлаждаем, берем лопаткой сырный ажурный блин и кладем на перевернутый стакан подходящего размера, придав форму, оставляем остывать.
- Пока сырные корзиночки остывают, готовим салат (любой). Для этого нарезаем крабовые палочки кубиками, черри — половиночками, лук — полукольцами.
- В емкость для смешивания отправляем всё содержимое, добавляем заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, тщательно перемешиваем и выкладываем в сырные корзинки.
Покрываем остатками тертого сыра и крошечкой укропа. Приготовили холодную закуску к Новому году 2019. Выкладываем на блюдо для подачи с листьями салата.
Помидоры в сырно–ореховой шубке
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- черри самые маленькие – 12 – 15 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Черри промываем и тщательно обсушиваем.
- На маленькой терке измельчаем весь сыр, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем все вместе.
- Измельчённые орехи разравниваем скалкой по пакету и расставляем на большой тарелке.
- Формируем из сырной массы маленькими порциями лепешки, помещаем внутрь черри и покрываем полностью, выкладываем шарики на тарелку.
- Завершив формирование сытных шариков с начинкой из черешни, обваливаем каждый в крошках из орехов, а затем кладем угощение в холодильник на один час.
К моменту подачи выкладываем закуску на блюдо. Для украшения часть шариков разрезаем пополам и расставляем по краю блюда, дополнив зеленью.
Ролл с тунцом
Ингредиенты:
- сыр – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый;
- огурец свежий;
- тунец (или друга рыба) – 1 банка;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Разделяем сыр на две части и помещаем в кипящую воду на 20 минут, после чего выключаем огонь.
- Отвариваем яйца и морковь, чистим и трем на большой терке.
- Огурец разрезаем вдоль пластами, а тунец — на мелкие кусочки. Для двух роллов берем по половине каждого.
- Тонким слоем разравниваем мягкий сыр на бамбуковой салфетке для суши.
- Поверхность сыра покрываем готовыми яйцами ровным слоем, создаём из майонеза сетку, добавляем далее слой моркови, равномерно по всей поверхности.
- С одного края выкладывают тунца, по нему кладут зелёный лук, а затем три ломтика огурца. Сворачивают ролл, аналогично готовят второй.
- Два ролла завернули в пищевую пленку и поставили в холодильник на час. После этого достали, сняли пленку и нарезали красивыми кусочками. Кусочки положили на блюдо и подали к новому году.
Закуски с сырой рыбой
Эти закуски с сырой рыбой радуют пикантным, изысканным вкусом и пользуются любовью далеко не только гурманов.
Закусочный торт с семгой
Ингредиенты:
- Слабосолёная семга (или другая красная рыба) — 400 грамм.
- сливки высокой жирности – 500 мл;
- сыр творожный – 250 г;
- Готовые блины (приготовленные собственными руками, если остается время) — 5 штук.
- укроп.
Приготовление:
- Смешиваем сливки с творогом до кремообразного состояния, вводим ломтики семги и мелко порубленный укроп, всё перемешиваем.
- Крем намазывают на блины, словно коржи в торте, и поверх кладут ещё один слой крема со слабосолёной рыбой.
- Подаем готовый закусочный торт к новостному столу после охлаждения в холодильнике в течение пары часов, украсив его.
Тарталетки, наполненные красной рыбой и красной икрой.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 10 шт.;
- красная слабосоленая рыба – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное 150 г;
- листья салата.
Приготовление:
- Полоски из красной рыбы вырезаем, сливочное масло размягченное взбиваем.
- В каждую тарталетку выкладываем маленький листочек салата. Напротив листа салата в тарталетку помещаем полоску красной рыбы, свернутую в рулет.
- В центре размещаем половину чайной ложки красной икры, края украшаем цветком из сливочного масла, сделанным с помощью кулинарного мешка.
Холодное блюдо из рецепта подойдет для новогоднего стола в 2019 году.
Закуски с овощами
Редкая праздничная закуска обходится без овощей, но когда овощи становятся главным компонентом блюда, получается освежающий легкий вкус, так необходимый среди сытного и калорийного разнообразия праздничного стола.
Острая закуска
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец зеленого цвета – 1 – 2 шт.;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль;
- перец;
- уксус 6 % — 1 ст. л;
- сахар – 1 ч. л..
Приготовление:
- Крупными кусочками нарезаем овощи, укладываем в миску, поливаем соусом — маринадом.
- В маринад соединим раздавленный или натертый чеснок, масло, рубленую зелень, уксус, соль, перец и сахар, хорошо размешаем всё.
- Соленое блюдо укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на три – четыре часа (можно дольше), затем перекладываем на блюдо и подаем к столу как легкую и аппетитную холодную закуску на Новый год 2019.
Рулеты из баклажан
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- баклажан – 1 шт.;
- огурец;
- черри;
- зелень;
- масло растительное для обжаривания;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны тонко нарезаем, солим и оставляем на двадцать минут. После этого промываем их под проточной водой и вытираем бумажными салфетками.
- Каждый кусочек опускаем в взбитые с сметаной яйца и жарим до готовности.
- На мелкой терке трем сыр, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и майонезом. Получившейся смесью смазываем каждую пластинку приготовленных баклажан.
- На край пластины с начинкой укладывают веточку зелени, ломтик огурца или черри, нарезанных заранее, сворачивают рулетом, выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью, помидорами и огурцами, подают к новому году.
Закуски с фруктами
Фруктовые закуски – вкусные, привлекательные для взгляда и полезные для пищеварения, что особенно важно в сытный праздник. Лучше подготовить их разнообразие в большом количестве.
Фруктовая нарезка
Фруктовые закуски пользуются большой популярностью, существует множество способов их подачи. Можно проявить креативность и предложить свои варианты. Вот несколько примеров нарезки фруктов, которые украсят праздничный стол.
Яблоки, апельсины
- Толчками из тонких ломтиков нарежем зеленые и красные яблоки, очистив их предварительно от сердцевины.
- В центр выкладываем сначала зелёные дольки яблок, имитируя острый листик. В центр помещаем листья салата и розовую композицию из тонких колец апельсина.
- Каждый зеленый листик яблочный отделяем красным листочком яблочным, а промежутки заполняем тонкими полукольцами апельсина.
Виноград дополняет блюдо, подаем к столу.
Нарезка фруктов для фруктовых закусок
Освоив простые техники нарезки фруктов для закусок, можно легко создавать разнообразные и привлекательные композиции. Экспериментируйте с разными способами нарезания, используя острый нож.
Яблоко
- На яблоке делаем по два небольших надреза с каждой стороны, снимаем верхушку, а затем выполняем более глубокие надрезы, каждый раз получая «двойные дольки» яблок разной величины.
- Укладываем друг на друга с перекрытием, получается красивая картинка.
Апельсин
1 вариант
С одной стороны тонких кружков апельсина делаем надрез, края разреза соединяем друг с другом и протыкаем зубочисткой, создавая объёмную фигурку на ней.
2 вариант
Из тонких ломтиков апельсина формируем розу, сворачивая каждую дольку и прикрепляя ее к соседней, как на рисунке.
3 вариант
Нарезка выполняется так же, как и при фигурной нарезке яблока, упомянутого ранее.
Ананас
Разделим на четыре части, снимим с верхушки тонкий слой, не прорезав до конца, обернем его, поместим виноградинку и закрепим половиной зубочистки.
Срезаем мякоть и режем ее ломтиками, раздвигая их от середины, выкладываем на тарелку и подаем к еде.
Киви
Из киви формируют розочку так же просто: тонкие полоски срезаются по кругу, как кожура картофеля, затем скручиваются особым образом и помещаются в центр фруктового оформления.
Ежик из груши
Очистим грушу до середины, удалим плодоножку и положим её на блюдо с нарезанными киви, напоминающими зелёную траву.
Вставляем глазки и нос из вырезанных чёрных оливок, обкалываем «тело» ежика зубочистками с чёрными виноградинами. Декорируем другими фруктами, подаём к новому году вкусную и эффектную фруктовую закуску.