Холодные закуски к Новому году 2019. Простые рецепты для праздничного стола. Новинки: закуски с рыбой и фруктовыми вариантами.

Праздничный стол украшают именно закуски: разнообразные, яркие и невероятно аппетитные. В подборке для новогоднего стола постарались охватить весь спектр самых популярных рецептов. Здесь найдёте самые лучшие рецепты холодных закусок на Новый год 2019 без лишних поисков.

В этом наборе есть и самые свежие идеи, и проверенные временем рецепты праздничных закусок. блюд Невероятная популярность блюд гарантирует место в любом новогоднем меню.

Мы не пропустили лёгкие овощные и фруктовые закуски и добавили их в этот список для вашего удобства.

Вкусные и свежие закуски для любого стола.

Современные праздничные столы радуют нас новыми вкусными закусками, которые открывают новые вкусовые горизонты и приносят кулинарное наслаждение.

Тем, кто боится экспериментов, полезно знать: все представленные рецепты проверены временем и пользуются спросом.

Рыба по царски

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Варим морковь и яйца, затем охлаждаем. Яйца режем кружками, а морковь (подоваренную до готовности) — натерем на мелкой терке.
  • Рыбное филе, просоленное, поперченное и присыпанное половиной подготовленного желатина, покрываем толстым слоем моркови.
  • На морковь укладываем кружочки яиц, поверх — ломтики огурцов, срезанные вдоль, и расставляем перпендикулярно рыбе.
  • Второй частью филе закрывают остатки кулинарной конструкции, её подсаливают, перчат и присыпают желатином.
  • Уплотнив рулет, обворачиваем его несколькими слоями пищевой пленки, перевязываем толстой ниткой и делаем проколы в разных местах.
  • В широкой кастрюле с кипящей подсоленной водой помещают рулет и варят 30–35 минут.
  • Под весом подручных предметов укладываем рулет, оставляя под гнётом на срок не меньше четырёх часов.

Холодную закуску, приготовленную на Новый год 2019 Следуя рецепту с фотографией, нарежьте ломтиками и аккуратно разложите на блюде. Украсьте по желанию: черными оливками и листьями петрушки, например. Подайте на стол.

Красочные яйца

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица,
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • желатин – 20 г;
  • яичные скорлупки – 6 – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • петрушка;
  • красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Варим куриное филе в литре воды с луком, лавровым листом и солью.
  2. В 200 миллилитров тёплой воды засыпаем 20 граммов желатина и даём ему набухнуть.
  3. Продукты для начинки, ветчину и красный перец крошим мелко.
  4. Подготовленные скорлупки, очищенные от верхней части и содержимого, проwashed содой, размещаем на подставке для яиц.
  5. Процідіть бульйон і вилийте один стакан гарячої рідини в желатин, розчиніть його повністю.
  6. В каждую цельную скорлупу кладём на дно небольшой листик петрушки, сверху укладываем слои подготовленных продуктов: красный перец, ветчину и кукурузу. Работу ведём с особой аккуратностью, учитывая хрупкость скорлуп.
  7. После укладки одного ряда слоёв выливаем в каждую ракушку по столовой ложке булёна с желатином.
  8. Внимательно заполняем скорлупки продуктами послойно, после чего заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник до застывания.
  9. В назначенный момент извлекаем заливное, очищаем скорлупу и выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Подаем холодную закуску, приготовленную по данному рецепту на Новый год 2019, к праздничному столу.

Классическая новогодняя холодная закуска

Все знают, что таких закусок Большой выбор любимых с детства блюд невероятно популярен, предлагаем рецепт одного из них. Время привносит изменения даже в классические рецепты, поэтому эту закуску представим в новом исполнении.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сельдь атлантическая – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Варим картофель в шкуре до готовности, чистим и перетираем его в пюре, пока оно горячее.
  • Варим морковь, свеклу и яйца.
  • В подготовленные маленькие формочки, например, от йогурта, помещаем пищевую пленку и тщательно разглаживаем её по дну формы.
  • В форму кладем немного картофельного пюре, равномерно распределив его по стенкам и дну, переворачиваем на ладонь, второй рукой снимаем форму и пленку.
  • Корзиночки выкладывают на блюдо и ставят в холодильник на полчаса.
  • Сёмгу чистим и режем маленькими кубиками, остальные ингредиенты трем на мелкой тёрке.
  • Лук нарезаем мелко и смешиваем с селедкой.
  • Майонез смешиваем с чесноком и перцем, затем смазываем картофельные корзиночки.
  • В корзинки выкладываем слои. Первый слой — сельдь с луком, остальные по вашему выбору.
  • Над слоем кладем тертую свеклу, с préalableм отожмут сок.
  • Каждый стаканчик окрашивают свекольным соком с помощью кухонной кисти, наносят майонезные узоры и расставляют веточки петрушки.
  • Сначала укладываем сверху несколько кусочков сельди, затем на них — цветочное украшение из яичного белка и желтка.

Попробовать простое и вкусное блюдо из детства — холодный ужин — . сельдь под шубой подаем к праздничному столу.

Канапе для фуршета

Популярность этих красивых и удобных лакомств растет с каждым днем, и теперь ни один праздник не обходится без

Это также прекрасное украшение для праздничного стола, аккуратно разложенное. канапе Разнообразные комбинации продуктов приятны для глаза и способны улучшить настроение.

Закуска черная жемчужина

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки свежезамороженные – 150 г;
  • помидор;
  • черри – 4 шт.;
  • оливки черные без косточек;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • кинза.

Для маринада:

  • перец, соль – по вкусу;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • кумин – 0, 5 ч. л.;
  • паприка сладкая – 0, 5 ч. л..

Приготовление:

  • Размороженные и очищенные креветки маринуем смесью указанных специй с солью, перцем, лимонным соком и измельчённым чесноком тридцать минут.
  • Креветки, после маринования, обжариваются на масле в течение двух-трех минут.
  • Выбираем наиболее привлекательные креветки и насаживаем их на подготовленные шпажки, оставляем до готовности.
  • Для приготовления других ингредиентов нарежьте авокадо по указанному образцу и переложите в миску.
  • На кусочки авокадо выдавливаем лимонный сок, добавляем кубики помидора, мелко порубленный лук, острый перец и кинзу.
  • В салат добавляем нарезанные креветки и всё хорошо перемешиваем.
  • Салат разложили по корзиночкам из тостов или тарталеткам. В каждую корзиночку вставили шпажку с креветкой и оливкой. Подали салат к столу.

Изготовление корзиночек из тостов простое: обрезаем корочки, раскатываем скалкой и помещаем квадратики в формочки для маффинов, смазанные маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия семь минут.

Легкая закуска «Пингвины»

В новогоднюю ночь, когда стол ломится от угощений, эта легкая закуска поможет организму передохнуть. К тому же, она прекрасно украсит праздничный стол, как самостоятельное блюдо, так и в составе канапе.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек черные;
  • морковка;
  • майонез;
  • черри.

Приготовление:

  1. Готовим все ингредиенты, затем формируем пингвинов.
  2. Полоски олива разрезаем вдоль, оставив нетронутой часть основания, и помещаем в каждый срез немного майонеза.
  3. Морковь режем кружками и в каждой делаем выемку в форме треугольника. Вырезанные треугольники вставляем в оливки.
  4. При помощи зубочистки собираем пингвинов: сначала нанизываем оливку с морковкой поперек, затем – с майонезом вдоль, и втыкаем конструкцию в морковку – это ножки пингвинов.
  5. Можно одеть пингвинов шляпками из отрезанных краёв черри, намазанными майонезом. Шляпку надеваем на верхнюю оливу. Готовность холодной закуски к Новому году 2019 по данному рецепту удовлетворяет требованию подачи к столу.

Закуски с сыром

Холодные закуски пользуются большой популярностью, некоторые из которых – особенно любимы всеми. Вкусный сыр полюбился многим, а в сочетании с другими продуктами приобретает ещё более интересные вкусовые качества.

Сырные корзиночки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук романовский;
  • черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • сок 1 / 2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сырные корзиночки. Это можно сделать заранее и перед употреблением просто достать из холодильника.
  2. Для трех корзинок нужно дваста граммов сыра, остальной сыр — в салат.
  3. Натерев сыр на терке для корейской моркови, поделим его на три части и будем выкладывать каждую часть по очереди на разогретую сковороду.
  4. Выложите сыр таким образом, чтобы центр был более плотным для крепости корзинки, а края — как можно более изящными.
  5. При плавлении сыра убираем сковороду с огня, немного охлаждаем, берем лопаткой сырный ажурный блин и кладем на перевернутый стакан подходящего размера, придав форму, оставляем остывать.
  6. Пока сырные корзиночки остывают, готовим салат (любой). Для этого нарезаем крабовые палочки кубиками, черри — половиночками, лук — полукольцами.
  7. В емкость для смешивания отправляем всё содержимое, добавляем заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, тщательно перемешиваем и выкладываем в сырные корзинки.

Покрываем остатками тертого сыра и крошечкой укропа. Приготовили холодную закуску к Новому году 2019. Выкладываем на блюдо для подачи с листьями салата.

Помидоры в сырно–ореховой шубке

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черри самые маленькие – 12 – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Черри промываем и тщательно обсушиваем.
  2. На маленькой терке измельчаем весь сыр, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем все вместе.
  3. Измельчённые орехи разравниваем скалкой по пакету и расставляем на большой тарелке.
  4. Формируем из сырной массы маленькими порциями лепешки, помещаем внутрь черри и покрываем полностью, выкладываем шарики на тарелку.
  5. Завершив формирование сытных шариков с начинкой из черешни, обваливаем каждый в крошках из орехов, а затем кладем угощение в холодильник на один час.

К моменту подачи выкладываем закуску на блюдо. Для украшения часть шариков разрезаем пополам и расставляем по краю блюда, дополнив зеленью.

Ролл с тунцом

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • огурец свежий;
  • тунец (или друга рыба) – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Разделяем сыр на две части и помещаем в кипящую воду на 20 минут, после чего выключаем огонь.
  • Отвариваем яйца и морковь, чистим и трем на большой терке.
  • Огурец разрезаем вдоль пластами, а тунец — на мелкие кусочки. Для двух роллов берем по половине каждого.
  • Тонким слоем разравниваем мягкий сыр на бамбуковой салфетке для суши.
  • Поверхность сыра покрываем готовыми яйцами ровным слоем, создаём из майонеза сетку, добавляем далее слой моркови, равномерно по всей поверхности.
  • С одного края выкладывают тунца, по нему кладут зелёный лук, а затем три ломтика огурца. Сворачивают ролл, аналогично готовят второй.
  • Два ролла завернули в пищевую пленку и поставили в холодильник на час. После этого достали, сняли пленку и нарезали красивыми кусочками. Кусочки положили на блюдо и подали к новому году.

Закуски с сырой рыбой

Эти закуски с сырой рыбой радуют пикантным, изысканным вкусом и пользуются любовью далеко не только гурманов.

Закусочный торт с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная семга (или другая красная рыба) — 400 грамм.
  • сливки высокой жирности – 500 мл;
  • сыр творожный – 250 г;
  • Готовые блины (приготовленные собственными руками, если остается время) — 5 штук.
  • укроп.

Приготовление:

  1. Смешиваем сливки с творогом до кремообразного состояния, вводим ломтики семги и мелко порубленный укроп, всё перемешиваем.
  2. Крем намазывают на блины, словно коржи в торте, и поверх кладут ещё один слой крема со слабосолёной рыбой.
  3. Подаем готовый закусочный торт к новостному столу после охлаждения в холодильнике в течение пары часов, украсив его.

Тарталетки, наполненные красной рыбой и красной икрой.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки – 10 шт.;
  • красная слабосоленая рыба – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Полоски из красной рыбы вырезаем, сливочное масло размягченное взбиваем.
  2. В каждую тарталетку выкладываем маленький листочек салата. Напротив листа салата в тарталетку помещаем полоску красной рыбы, свернутую в рулет.
  3. В центре размещаем половину чайной ложки красной икры, края украшаем цветком из сливочного масла, сделанным с помощью кулинарного мешка.

Холодное блюдо из рецепта подойдет для новогоднего стола в 2019 году.

Закуски с овощами

Редкая праздничная закуска обходится без овощей, но когда овощи становятся главным компонентом блюда, получается освежающий легкий вкус, так необходимый среди сытного и калорийного разнообразия праздничного стола.

Острая закуска

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 – 2 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • уксус 6 % — 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Крупными кусочками нарезаем овощи, укладываем в миску, поливаем соусом — маринадом.
  2. В маринад соединим раздавленный или натертый чеснок, масло, рубленую зелень, уксус, соль, перец и сахар, хорошо размешаем всё.
  3. Соленое блюдо укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на три – четыре часа (можно дольше), затем перекладываем на блюдо и подаем к столу как легкую и аппетитную холодную закуску на Новый год 2019.

Рулеты из баклажан

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец;
  • черри;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны тонко нарезаем, солим и оставляем на двадцать минут. После этого промываем их под проточной водой и вытираем бумажными салфетками.
  • Каждый кусочек опускаем в взбитые с сметаной яйца и жарим до готовности.
  • На мелкой терке трем сыр, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, перцем и майонезом. Получившейся смесью смазываем каждую пластинку приготовленных баклажан.
  • На край пластины с начинкой укладывают веточку зелени, ломтик огурца или черри, нарезанных заранее, сворачивают рулетом, выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью, помидорами и огурцами, подают к новому году.

Закуски с фруктами

Фруктовые закуски – вкусные, привлекательные для взгляда и полезные для пищеварения, что особенно важно в сытный праздник. Лучше подготовить их разнообразие в большом количестве.

Фруктовая нарезка

Фруктовые закуски пользуются большой популярностью, существует множество способов их подачи. Можно проявить креативность и предложить свои варианты. Вот несколько примеров нарезки фруктов, которые украсят праздничный стол.

Яблоки, апельсины

  1. Толчками из тонких ломтиков нарежем зеленые и красные яблоки, очистив их предварительно от сердцевины.
  2. В центр выкладываем сначала зелёные дольки яблок, имитируя острый листик. В центр помещаем листья салата и розовую композицию из тонких колец апельсина.
  3. Каждый зеленый листик яблочный отделяем красным листочком яблочным, а промежутки заполняем тонкими полукольцами апельсина.

Виноград дополняет блюдо, подаем к столу.

Нарезка фруктов для фруктовых закусок

Освоив простые техники нарезки фруктов для закусок, можно легко создавать разнообразные и привлекательные композиции. Экспериментируйте с разными способами нарезания, используя острый нож.

Яблоко

  1. На яблоке делаем по два небольших надреза с каждой стороны, снимаем верхушку, а затем выполняем более глубокие надрезы, каждый раз получая «двойные дольки» яблок разной величины.
  2. Укладываем друг на друга с перекрытием, получается красивая картинка.

Апельсин

1 вариант

С одной стороны тонких кружков апельсина делаем надрез, края разреза соединяем друг с другом и протыкаем зубочисткой, создавая объёмную фигурку на ней.

2 вариант

Из тонких ломтиков апельсина формируем розу, сворачивая каждую дольку и прикрепляя ее к соседней, как на рисунке.

3 вариант

Нарезка выполняется так же, как и при фигурной нарезке яблока, упомянутого ранее.

Ананас

Разделим на четыре части, снимим с верхушки тонкий слой, не прорезав до конца, обернем его, поместим виноградинку и закрепим половиной зубочистки.

Срезаем мякоть и режем ее ломтиками, раздвигая их от середины, выкладываем на тарелку и подаем к еде.

Киви

Из киви формируют розочку так же просто: тонкие полоски срезаются по кругу, как кожура картофеля, затем скручиваются особым образом и помещаются в центр фруктового оформления.

Ежик из груши

Очистим грушу до середины, удалим плодоножку и положим её на блюдо с нарезанными киви, напоминающими зелёную траву.

Вставляем глазки и нос из вырезанных чёрных оливок, обкалываем «тело» ежика зубочистками с чёрными виноградинами. Декорируем другими фруктами, подаём к новому году вкусную и эффектную фруктовую закуску.