
В каком году нужно выходить на работу в январе? Сколько рабочих дней в январе и с какого числа начинается рабочий день после Нового года?
В Трудовом кодексе РФ, статье № 112, прописано число дней отдыха в январе 2019 года. Это норма праздничных дней января 2019 года, определяющая продолжительность и правомерность выходных. Праздничные дни нового года предоставили работникам страны долгий отдых в январе: 1-6, 8 января, плюс 7 января – праздник Рождества Христова. Дата выхода на работу в январе 2019 года известна из Постановления Правительства и производственного календаря.

Первый рабочий день после новогодних праздников в январе 2019 года.
Согласно закону, с 1 по 8 января нас ожидают восемь праздничных дней. Первый рабочий день… в январе 2019 года В январе 2019 года при пятидневной рабочей неделе и других графиках начало работы назначено на 9 января. Так как девятое число выпадает на среду, первая рабочая неделя будет состоять из трех дней, после которых, как обычно, придут суббота и воскресенье.
Праздничные дни начнутся в последние дни декабря текущего года. Тридцать первое число двадцати восемнадцатого года приходится на понедельник, поэтому постановлением Правительства этот день переносится на субботу, двадцать девятое число. Праздничные каникулы начинаются тридцатого декабря и продолжаются до восьмого января.
В январе определен график выхода на работу. Решением Правительства выходные дни с 5 по 6 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, перенесены на 2-3 мая для продления майских каникул. Это радует работающих граждан, так как даст возможность усиленно трудиться на дачах и огородах.
Переносы превратились в привычную практику. Жители страны готовятся к ним и организуют свой график соответственно. отдыха В новогодние каникулы многие семьи едут в путешествия, однако им следует планировать отпуск с учётом даты выхода на работу и успеть вернуться домой до окончания праздников.
На государственных предприятиях при непрерывном производстве, где требуется работа всех сотрудников, в такие дни оплата труда идёт в двойном размере, согласно ст. 153 ТК РФ. Двойная оплата труда по выходным дням также прописана в коллективных договорах и местных нормативных актах.
Если сотруднику нужно работать в день выходного на рабочем месте, то перенос выходного на другие дни возможен по выбору самого сотрудника. Согласование такого переноса происходит между работником и руководством персонально и фиксируется приказом предприятия. В этом случае оплата труда производится стандартным образом, как это прописано в статье № 153 ТК РФ.
Производственный календарь
Нормы труда и отдыха определяются в производственном календаре, который разрабатывает Министерство труда за год до его действия. Календарь на следующий январь уже готов, так что понятно, когда придётся выйти на работу после. Нового года.
В январском производственном календаре указано число рабочих дней и продолжительность новогодних праздников. В нем приведены нормы рабочего времени для различных рабочих недель: 40-, 36- и 24-часовых.
Производственный календарь содействует бухгалтерам и работникам отдела кадров. В нём указано количество рабочих и выходных дней, а также трудовое время в месяце. Эти сведения помогают правильно рассчитывать зарплату, оплату больничных листов, составлять расчет отпуска и график работы.
