
Как приготовить вкусную и сочную утку к Новому году 2019? Лучшие рецепты запекания утки в духовке и секрет идеального маринада.
Запеченная утка благодаря изысканному вкусу – прекрасный вариант для новогоднего стола. Для приготовления настоящего кулинарного шедевра необходимо выбрать утятку с светлой и однородной кожицей, а также подобрать подходящий рецепт (с фото) и следовать пошаговой инструкции праздничного блюда.

Новогодняя утка с картошкой
Запеченная утка в духовке – это идеальное блюдо на Новый годПриготовить это блюдо достаточно просто. Лучше всего запекать утку в рукаве или фольге, чтобы мясо получилось нежным и мягким.
Ингредиенты:
- утка (весом в 2,5 кг);
- 500 г картофеля;
- 6-7 долек чеснока;
- 1 яблоко;
- 2 ст. ложки острой горчицы;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка гранулированного чеснока;
- половинка лимона;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим тушку к запеканию: уберем лишний жир, шею и по желанию крылья.
- Утку тщательно моем, высушиваем и покрываем смесью из гранулированного чеснока, соли и перца.
- Тушку смазываем горчицей, поливаем соком цитруса и помещаем в любую емкость. Прикрыв, замаринуем в прохладном месте несколько часов, или желательно целый день.
- Для начинки нарезаем дольками картофель и яблокиИзмельчив несколько зубчиков чеснока, посыпаем ингредиенты солью, перцем и пряными травами, добавляем ложку масла и перемешиваем.
- В подготовленную тушку утка помещается начинка, отверстие крепко зашивается нитками, а затем уткой заполняется рукав для запекания.
- В духовке запекается утка два часа при температуре 180 градусов Цельсия.
- По окончании времени рукав разрезают, утят поливают медом с соей, нагрев устанавливают на 220°С и запекают в течении 10 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо оставляем на некоторое время в духовке, потом извлекаем и подаем к столу со свежими травами, овощами и фруктами.
Утка с черносливом на Новый год 2019
Утка к Новому году 2019 – блюдо вкусное, аппетитное и праздничное. блюдоСегодня существует множество рецептов её приготовления, с фотографиями включительно. Одним из самых удачных вариантов считается запеченная утка с черносливом.
Хотя мясо этой птицы жирное и чуть жестковатое, при запекании с сухофруктами оно становится мягким и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- утка;
- 2 яблока
- лимон;
- горсть чернослива;
- тмин, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку подготавливаем к запеканию: чистим, удаляем внутренности, срезаем лишний жир и гузку, так как именно это выделяет запах, отталкивающий некоторых хозяйственных хозяек от готовки утки.
- В кипящую воду кладем чернослив и настаиваем пятнадцать минут.
- Яблоки разрезают ломтиками, лимон — пополам, одну половинку оставляют для сока, а другую — также ломтиками.
- Из цитруса выдавливаем сок в брюшко тушки, добавляем соль, перец, фаршируем утку яблоками, вяленой сливой и лимоном, брюшко сшиваем.
- К поверхности утки добавляем цитрусовый нектар, соль, перец и тмин.
- Положите птицу на противень и запекайте два часа при температуре 200°С. Через каждые 25 минут смазывайте тушку выделяющимся соком, чтобы она оставалась сочной.
- Из духовки достают готовую утку, кладут на блюдо, украшают и подают к столу.
Утка кусочками в рукаве: рецепты
Утка с рукавом — удачное блюдо. Новый годБлагодаря простой термостойкой пленке утка готовится в собственном соку, поэтому мясо получается нежным, сочным и вкусным.
Утка кусочками с сухофруктами
Это блюдо придется по вкусу как поклонникам мясной кухни, так и гурманам со сложным вкусом. Благодаря сушеным фруктам мясо приобретает аппетитный аромат и необычные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- утиные ножки (весом в 1,5 кг);
- лимон;
- головка чеснока;
- 10 плодов чернослива;
- 5-7 оливок;
- 4 веточки розмарина;
- луковица;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Для получения золотистой окраски уток вместо вареного оттенка необходимо предварительно обжарить их на сковородке с маслом и специями.
- В сковородку к мясу отправляем дольки лимона и сушеную сливу, оливки, размещаем веточки розмарина, посыпаем специями, накрываем крышкой и маринуем.
- В кулинарный рукав перекладываем содержимое сковороды с луком, заливаем водой, фиксируем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 175°С.
- Из пакета вынимаем готовое блюдо и ставим на стол.
Утка кусочками в духовке с картошкой
В рукаве утку можно запечь кусочками вместе с картофелем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Некоторые хозяйки опасаются, что мясо такой птицы может получиться жестким. Чтобы избежать этого, утку можно предварительно отварить, а потом запекать ее с гарниром. Вкус мяса не пострадает.
Ингредиенты:
- утка;
- 10 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 мл майонеза;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезанную кусочками готовую к запеканию утку солим, перчим, добавляем специи и обильно покрываем майонезом.
- Картофель нарезают брусками, лук — дольками. Овощи смешивают, подсаливают и поперчат.
- Картофель с луком отправляем в рукав, сверху размещаем кусочки утчины в майонезе, оставляем на тридцать минут.
- Рукав завязывают, ставят в духовку на час при температуре 170°С. Потом пакет разрезают и готовят блюдо ещё 15 минут.
Утиные окорочка “Дюшес”
Если нет рукавов для запекания, а есть фольга, то ее можно использовать для приготовления утиного мяса. Например, можно воспользоваться рецептом (с фото) утки с грушами и шаг за шагом приготовить ароматное и изысканное на вкус праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- утиные окорочка;
- 3 груши;
- 3 веточки розмарина (1 ст. ложка сухого);
- 1 ч. ложка коричневого сахара;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- С окорочков уток снимаем жир, тщательно промываем, вытираем, посыпаем солью и перцем, оставляем на 40 минут.
- Разделяем груши на две части и вынимаем из них косточки вместе с сердцевиной.
- Утиные ножки помещаем в форму и посыпаем листьями розмарина, свежим или сухим.
- Наверх укладываем груши срезами вниз, посыпаем фрукты тростниковым сахаром, закрываем форму с начинкой фольгой и ставим в духовой шкаф на два часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Утка целиком в духовке
Сегодня ведущие повара делятся своими лучшими рецептами запеченной утки. Одним из самых популярных является утка с медовой корочкой, которая к Новому году станет самым вкусным, изысканным и торжественным блюдом.
Ингредиенты:
- утка (весом в 1,2 кг);
- 20 г ревеня;
- 20 г сливы;
- 4 яблока;
- луковица;
- 30 г салатного микса;
- 30 мл винного уксуса (белого);
- 30 мл меда;
- 25 г хрена;
- 25 г горчицы;
- 20 г сливочного масла;
- лимон, апельсин;
- вяленые томаты;
- кардамон;
- хлеб для тостов;
- соль.
Приготовление:
- Утку солят и перчат изнутри и снаружи, затем ставят в сторонку.
- В миску выкладывают нарезанную сливу, яблоко, лук и ревень. К ним добавляют кардамон, апельсиновые дольки, вяленые томаты и порезанный кубиками хлеб, все перемешивают.
- Фаршированную утку укладывают грудкой вниз на противень, выстланный фольгой, и помещают в духовку на час при температуре 180°С.
- В сковороду наливаем винный соус, добавляем горчицу, хрен и масло, прогреваем до загустения.
- После окончания приготовления достанем утку, сделаем на ней надрезы и полием ее соусом. Вернем тушку в духовку еще на полчаса при температуре 200°С.
- На широкой тарелке разложим салатный микс, сверху – кусочки хлеба, а затем выложим утку. Украсим цитрусовыми, сливами, яблоками и подадим на стол.
Маринады для утки: 5 лучших рецептов
Рецепты маринада для утки пришли из Китая, где запеченную утку подавали к императорскому столу. Сегодня это блюдо готовят во всех семьях по всему миру, но многие хозяйки стремятся узнать рецепт маринада для утиного мяса, который делает его изысканным и пикантным.
Традиционный рецепт маринада
Этот рецепт маринада популярен в азиатской кухне. Первоначально его составляли сахар и уксус, которые устраняли запах утки и делали её мясо нежнее. Позже повара добавляли новые компоненты. маринад другими специями.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ст. ложка столового укуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка кукурузной муки;
- 4 ст. ложки воды.
Приготовление:
- В сотейник наливаем сок цитруса, соевый соус, уксус, добавляем сахарный песок и томатную пасту, хорошо перемешиваем.
- В воду добавляем муку и получающуюся смесь выливаем в сотейник.
- Нагреваем маринад, доводим до кипения, охлаждаем и маринуем в нём утку.
Маринад для утки с медом и горчицей
Утку с аппетитным золотистым румянцем можно приготовить с помощью маринада из меда.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- стакан воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В емкости смешиваем мед и горчицу.
- Утку сначала натирают солью и перцем, потом смазывают приготовленным маринадом. Для лучшего пропитывания мяса под кожей делают небольшие проколы.
- Кладем тушку на противень, смазанный маслом, заливаем водой и ставим в духовку на час.
Утка в апельсиновом маринаде
Этот маринад с кисло-сладким вкусом прекрасно подходит для утки. С использованием этого рецепта цитрусового соуса можно создать настоящее кулинарное произведение на Новый год.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 3 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Тушку утки натираем специями.
- В миску выдавливаем сок из двух апельсинов, добавляем соевый соус, жидкий мед и горчицу, хорошо перемешиваем всё до однородного состояния.
- Утку заливают приготовленным маринадом, завертывают в полиэтиленовый пакет и оставляют на ночь.
- Перед отправкой утке в духовой шкаф сделайте несколько проколов.
- Первоначально запекаем при высокой температуре 30 минут, потом поливаем остатками маринада, уменьшаем огонь и завершаем запекание утки до полной готовности.
Рецепт маринада для утки с яблоками
Уток часто запекают с фруктами, для этого блюда существует специальный маринад.
Ингредиенты:
- лимон;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 ч. ложка уксуса.
Приготовление:
- Из лимона отжимаем сок, смешиваем его с маслом, медом и ломтиками острого растения.
- Тушку заправляем специями и покрываем маринадом.
- Утку с яблоками запекают 1,5-2 часа. Для румяной корочки перед окончанием готовки поливают оставшимся маринадом.
Маринад для утиных грудок
Многим хозяйкам нравятся утиные грудки за быструю готовку: их можно подать как основное блюдо с любым гарниром или применить для приготовления изысканных и оригинальных салатов.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложи меда;
- 1 ст. ложки орегано;
- 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление:
- Грудки натираем горчицей, медом Мясо маринуем в соевой приправе два часа.
- Сначала сделаем надрез в коже, расположим ее на противне и поставим в духовку на час.
- Чтобы удивить гостей на празднике вкусной уткой, не требуется специальных навыков.
Тщательно ознакомьтесь со всеми рецептами, выберите оптимальный вариант, и Новый год запомнится лишь положительными моментами.