
В марте 2019-го году необходимо ориентироваться на лунный календарь при выборе дня для засолки капусты.
Квашеная капуста – вкусное и полезное блюдо, обогащающее организм витаминами на протяжении года. По поводу даты посола капусты в марте 2019 года одни обращаются к лунному календарю, другие считают это суеверием. Однако день засолки оказывает влияние на конечный вкус готового блюда.

Когда солить капусту в марте двадцать Nineteenth?
Определяя благоприятные дни для каких-либо дел, обращаются к древней астрологии. когда солить капусту В марте 2019 года по лунному календарю астрологи советуют воздержаться от квашения капусты во время полнолуния. Несоблюдение этого рекомендация может привести к тому, что капуста получится мягкой и пресной.
В марте 2019 года по лунному календарю для засолки капусты самыми благоприятными считаются третий, пятый и шестой дни после новолуния.
По мнению многих дачников и садоводов, засолка капусты с марта по июль нежелателен, так как в этот период как старая, так и новая капуста плохо отжимаются, и получается недостаточно сочного рассола.
НЕсли вы всё же выбрали заквашивание капусты в марте, вернёмся к двум основным принципам.
- нельзя квасить капусту в полнолуние;
- Капуста, засаленная в период роста Луны, будет самой хрустящей и полезной.
Полезные свойства квашеной капусты
Мы установили подходящие сроки для квашения капусты в марте 2019 года. лунному календарюПришло время обсудить её многочисленные полезные качества. Это возможно из-за большого количества витаминов группы B, K, U и PP, содержащихся в квашенной капусте.
Квашеная капуста богата витаминами по сравнению с обычной белокочанной.
Благодаря особенному способу приготовления квашеная капуста хранит в себе все полезные качества, витамины и минералы не менее восьми месяцев.
- Клетчатка и пищевые волокна в квашеную капусту способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очистке организма от шлаков.
- Врачи советуют квашеную капусту пациентам с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.
- В весенний период, когда организм испытывает недостаток витаминов, особенно полезна квашеная капуста.
- Квашеная капуста укрепляет иммунитет.
- Квашеная капуста полезна тем, что укрепляет стенки сосудов и понижает уровень сахара в крови.
- Для беременных женщин, страдающих токсикозом, такая капуста — настоящая помощь, ведь квашеная капуста с рассолом снижает тошноту.
- Народные советы рекомендуют квашеную капусту как средство от похмелья.
- Маски из квашеной капусты способствует омоложению кожи, придает ей свежесть и бархатистость.
Квашеная капуста полезна, но при некоторых заболеваниях ее лучше избегать, поскольку может спровоцировать газообразование в кишечнике.
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- повышенное артериальное давление.
Как правильно квасить капусту
Чтобы получить ароматную хрустящую капусту, нужно не только выбрать подходящее время для засолки в марте 2019 года, но и следовать рецепту с его нюансами и тайнами. О них мы сегодня поговорим.
Ингредиенты:
- капуста – 4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 60 г.
Приготовление:
- Капусту моем и режем тонкими полосками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- В большой миске соединяем капусту, морковь и соль, всё хорошо перемешиваем.
- Чтобы капуста была хрустящей, нужно хорошо её перемять руками.
- Получившуюся смесь следует утрамбовать в банку. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов смесь поместится в трехлитровую банку.
- Процесс квашения капусты занимает три дня. В течение этого времени банку необходимо держать в теплом месте с открытой крышкой, дабы избыток сока мог беспрепятственно стекать.
В данном рецепте можно обойтись без прессования, поскольку капуста хорошо уплотняется в банке. Через три дня закупориваем банку крышкой и помещаем на хранение в прохладное место.
Квашеная капуста на рассоле
Если вы собираетесь солить капусту В марте, во время переминания капусты руками, заметите, что она выделяет мало сока? Воспользуйтесь рецептом с квашением капусты не в собственном соке, а в рассоле. Это позволит получить хрустящую квашеную капусту.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мелко шинкуем капусту.
- Морковь моем, режем и трем на большой терке.
- Перемешайте капусту с морковкой руками до выделения сока.
- Тщательно укладываем капусту и морковь в трёхлитровые банки.
- Для приготовления рассола нужно вскипятить воду и растворить в ней соль. После этого вливаем сахар и тщательно размешиваем.
- Разложите капусту и морковь по банкам с горячим рассолом. Поставьте стеклянную емкость в миску, так как во время брожения может выливаться излишки рассола и сока. Банку крышкой не закрывайте. Оставьте капусту на 3 дня в теплом месте для закваски.
Периодически прокалывайте капусту палочкой, чтобы удалить излишек воздуха. Через три дня закройте банку и поместите квашеную капусту в прохладное место. Квашеная капуста готова.
Узнав, когда квасить капусту в марте 2019 года по лунному календарю, и следуя советам по приготовлению, вы получите вкусную заготовку на зиму.
