В марте 2019-го году необходимо ориентироваться на лунный календарь при выборе дня для засолки капусты.

Квашеная капуста – вкусное и полезное блюдо, обогащающее организм витаминами на протяжении года. По поводу даты посола капусты в марте 2019 года одни обращаются к лунному календарю, другие считают это суеверием. Однако день засолки оказывает влияние на конечный вкус готового блюда.

Когда солить капусту в марте двадцать Nineteenth?

Определяя благоприятные дни для каких-либо дел, обращаются к древней астрологии. когда солить капусту В марте 2019 года по лунному календарю астрологи советуют воздержаться от квашения капусты во время полнолуния. Несоблюдение этого рекомендация может привести к тому, что капуста получится мягкой и пресной.

В марте 2019 года по лунному календарю для засолки капусты самыми благоприятными считаются третий, пятый и шестой дни после новолуния.

По мнению многих дачников и садоводов, засолка капусты с марта по июль нежелателен, так как в этот период как старая, так и новая капуста плохо отжимаются, и получается недостаточно сочного рассола.

НЕсли вы всё же выбрали заквашивание капусты в марте, вернёмся к двум основным принципам.

  • нельзя квасить капусту в полнолуние;
  • Капуста, засаленная в период роста Луны, будет самой хрустящей и полезной.

Полезные свойства квашеной капусты

Мы установили подходящие сроки для квашения капусты в марте 2019 года. лунному календарюПришло время обсудить её многочисленные полезные качества. Это возможно из-за большого количества витаминов группы B, K, U и PP, содержащихся в квашенной капусте.

Квашеная капуста богата витаминами по сравнению с обычной белокочанной.

Благодаря особенному способу приготовления квашеная капуста хранит в себе все полезные качества, витамины и минералы не менее восьми месяцев.

  1. Клетчатка и пищевые волокна в квашеную капусту способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очистке организма от шлаков.
  2. Врачи советуют квашеную капусту пациентам с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.
  3. В весенний период, когда организм испытывает недостаток витаминов, особенно полезна квашеная капуста.
  4. Квашеная капуста укрепляет иммунитет.
  5. Квашеная капуста полезна тем, что укрепляет стенки сосудов и понижает уровень сахара в крови.
  6. Для беременных женщин, страдающих токсикозом, такая капуста — настоящая помощь, ведь квашеная капуста с рассолом снижает тошноту.
  7. Народные советы рекомендуют квашеную капусту как средство от похмелья.
  8. Маски из квашеной капусты способствует омоложению кожи, придает ей свежесть и бархатистость.

Квашеная капуста полезна, но при некоторых заболеваниях ее лучше избегать, поскольку может спровоцировать газообразование в кишечнике.

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • повышенное артериальное давление.

Как правильно квасить капусту

Чтобы получить ароматную хрустящую капусту, нужно не только выбрать подходящее время для засолки в марте 2019 года, но и следовать рецепту с его нюансами и тайнами. О них мы сегодня поговорим.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 60 г.

Приготовление:

  • Капусту моем и режем тонкими полосками.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • В большой миске соединяем капусту, морковь и соль, всё хорошо перемешиваем.
  • Чтобы капуста была хрустящей, нужно хорошо её перемять руками.
  • Получившуюся смесь следует утрамбовать в банку. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов смесь поместится в трехлитровую банку.
  • Процесс квашения капусты занимает три дня. В течение этого времени банку необходимо держать в теплом месте с открытой крышкой, дабы избыток сока мог беспрепятственно стекать.

В данном рецепте можно обойтись без прессования, поскольку капуста хорошо уплотняется в банке. Через три дня закупориваем банку крышкой и помещаем на хранение в прохладное место.

Квашеная капуста на рассоле

Если вы собираетесь солить капусту В марте, во время переминания капусты руками, заметите, что она выделяет мало сока? Воспользуйтесь рецептом с квашением капусты не в собственном соке, а в рассоле. Это позволит получить хрустящую квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем капусту.
  • Морковь моем, режем и трем на большой терке.
  • Перемешайте капусту с морковкой руками до выделения сока.
  • Тщательно укладываем капусту и морковь в трёхлитровые банки.
  • Для приготовления рассола нужно вскипятить воду и растворить в ней соль. После этого вливаем сахар и тщательно размешиваем.
  • Разложите капусту и морковь по банкам с горячим рассолом. Поставьте стеклянную емкость в миску, так как во время брожения может выливаться излишки рассола и сока. Банку крышкой не закрывайте. Оставьте капусту на 3 дня в теплом месте для закваски.

Периодически прокалывайте капусту палочкой, чтобы удалить излишек воздуха. Через три дня закройте банку и поместите квашеную капусту в прохладное место. Квашеная капуста готова.

Узнав, когда квасить капусту в марте 2019 года по лунному календарю, и следуя советам по приготовлению, вы получите вкусную заготовку на зиму.