DailyPoster

Женский журнал

Праздничные салаты в форме шапки Деда Мороза

Приготовьте аппетитный салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Фотографии и оригинальные рецепты позволят вам создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для новогоднего стола.

Мы предлагаем дополнить праздничное застолье аппетитным салатом с куриной грудкой под названием «Шапка Деда Мороза». Его приготовление не потребует много времени. Следуя инструкциям пошагового рецепта с фотографиями, справиться с этой задачей будет легче. Яркий и аппетитный закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Еще с советских времен у большинства из нас Новый год ассоциируется с комедией «С легким паром» и, конечно же, салатом «Оливье». Казалось бы, простота ингредиентов позволяет готовить его в любое время, это не деликатес.

Несмотря на это, в самую главную зимнюю ночь эта закуска всё равно необходима. Мы существенно изменим её внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез или сметана – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем яйца вкрутую.
  3. Даем остыть, потом чистим.
  4. В подходящую миску выкладываем нарезанные ингредиенты. Копченую птицу нарезаем на небольшие фрагменты.
  5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
  6. Огурец можно нарезать, предварительно, при желании, очистив от кожуры.
  7. Берем яйца, разделяем белки и желтки, желтки измельчаем, белки временно убираем в сторону, они понадобятся позже.
  8. При желании салат можно посолить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  10. Для подачи салата используйте плоское блюдо или тарелку, сформировав из салата аккуратную горку.
  11. На середину пищевой композиции помещаем отварную морковь, натёртую на тёрке.
  12. Теперь нам потребуется белок, который необходимо измельчить и использовать для украшения салата.
  13. Вдоль внешнего края «шапки» располагают зеленый горошек или измельченные орехи.

Небольшая креативность и капелька фантазии способны превратить обыденную закуску в настоящее произведение кулинарного искусства. Подобную красоту почти не хочется трогать. Ваши усилия, несомненно, будут оценены гостями и членами семьи.

С грецкими орехами

Для получения идеального результата при приготовлении этого блюда, следуйте подробной инструкции с фотографиями. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи;
  • груша – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Небольшими кубиками нарезаем курицу.
  2. Яйца отвариваются и измельчаются с использованием любого подходящего метода.
  3. Лук и грушу промываем, нарезаем.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза и горчицы.
  5. Салат аккуратно выкладываем на красивую тарелку.
  6. Перец очищаем от сердцевины, затем промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
  8. На поверхность салата аккуратно укладываем ломтики перца.
  9. Из небольшого количества салата, покрытого сыром, формируется помпон, напоминающий шапку.
  10. По краям всей тарелки посыпаем сыр.
Читать также:  Холодные закуски к Новому году 2020.

Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С гранатом

Предлагаем еще один рецепт восхитительного десерта для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зерна одного граната;
  • майонез – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промываем грибы, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • К ним отправляем измельченный лук.
  • Яйца отвариваются, затем очищаются, остужаются и разделяются на желтки и белки.
  • Куриное мясо и желтки нарезают, помещают в миску.
  • Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком и солим.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем горкой салат.
  • Сверху посыпаем его зернами граната.
  • Белки измельчаются и смешиваются с майонезом, затем из полученной массы формируются шарики.
  • Ставим его сверху на салат.
  • Для украшения закусочных блюд используем яичные белки.
  • Следующая шапка Деда Мороза завершена.

С ананасами

Ингредиенты, входящие в состав этого тематически оформленного салата, прекрасно дополняют друг друга. Это обеспечивает блюду особую нежность и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Яйца и курицу отваривают в отдельных кастрюлях, используя воду с небольшим количеством соли.
  2. Кусочки мяса птицы выкладывают на тарелку и сразу придают ему форму шапки.
  3. Слейте жидкость с ананаса, нарежьте его мелко и распределите поверх курицы.
  4. Натрите сыр и посыпьте им, затем покройте майонезом.
  5. Шапку покрасим в красный цвет, используя сладкий перец, нарезанный кубиками.
  6. Яйцо натираем на мелкой терке и используем полученную массу для создания декоративной окантовки головного убора.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник перед подачей.

С морепродуктами (с тунцом)

Способы приготовления салата «Шапка Деда Мороза» отличаются. В традиционном рецепте основным компонентом выступает куриная грудка. Однако, ее можно заменить иными ингредиентами, например, рыбой. В результате этого качество продукта не ухудшится. Представлен рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы избежать ошибок и обеспечить правильное приготовление.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре, даем остыть, затем очищаем.
  2. Натертую на крупной терке картошку выкладываем на блюдо, формируя из нее аккуратную горку.
  3. Слегка смазываем майонезом.
  4. Наносим слой тунца, предварительно размятого вилкой и слейшего жидкость.
  5. Затем добавляют майонез, после чего блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Нарезаем огурцы кубиками и выкладываем их следующим слоем.
  7. Равномерно распределяем сверху измельченные яйца и мелко нарезанный лук.
  8. Смазываем майонезом.
  9. В заключение выкладываем слой отварной тертой моркови.
  10. Для создания декоративной опушки и помпона необходимо использовать яйца, которые предварительно отварили вкрутую и измельчили.
  11. Закуска готова к сервировке. Ценители морепродуктов по достоинству оценят изысканный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда.

С сардинами

Приготовление блюда отнимет не более часа.

Читать также:  Секретный рецепт синнабонов: как приготовить идеальные булочки с корицей

Ингредиенты:

  • консервы в масле – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Свеклу и яйца необходимо отварить в отдельных кастрюлях, затем остудить, очистить от кожуры и скорлупы.
  2. Лук нарезают и помещают в миску. Для удаления горечи его маринуют: заливают кипятком, добавляют десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовые ложки уксуса. Дают настояться.
  3. Яйца натираем на крупной терке. Аналогично поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
  4. Консервы измельчаем вилкой. Чтобы салат не был сухим, добавляем жидкость из консервов.
  5. Сформировали из сардины фигуру, напоминающую шапку Деда Мороза.
  6. Сверху кладем маринованный лук.
  7. Для нанесения майонеза используйте кондитерский мешок, чтобы сформировать ровную сетку. Это позволяет сделать работу оперативно и с аккуратным результатом.
  8. Наносится третий слой измельченных яиц, а поверх него – майонезная сетка.
  9. Для придания головному уборю насыщенного цвета используется свекла, которую равномерно распределяют по салату, оставляя небольшое пространство до края.
  10. Для оформления верхушки и помпона используют натёртый плавленый сыр.
  11. Осталось лишь завершить оформление закуски, чтобы она стала украшением праздничный стол. Для этого вновь используем кондитерский мешок, чтобы нанести узоры. Осталось украсить декор зернами граната. Приятного аппетита.

С курицы и груши

Активная подготовка к Новому году в самом разгаре. Пришло время выбрать праздничное меню. Желательно, чтобы в самую волшебную ночь все было особенным, включая оформление блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой – подходящее решение для этого случая. Следуем пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 570 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Отваривают куриное мясо с луком в воде, посоленной незначительно. Затем мясо нарезают на небольшие кубики и помещают в миску.
  2. Нарезанные груша, зеленый лук и яйца соединяем с фаршем.
  3. Перец нарезаем кубиками, предварительно очистив от семян.
  4. Измельченные в блендере орехи и горчицу добавляют в миску с остальными ингредиентами. Затем все перемешивается и добавляется соль.
  5. Заправляем майонезом по вкусу.
  6. Аккуратно перекладываем салат в другую тарелку, оставляя одну чайную ложку для украшения).
  7. Поверх блюда посыпают красным болгарским перцем.
  8. По краям выкладываем тертый сыр.
  9. Из остатков салата формируется шарик, который обваливается в сыре и помещается в середину.

Блюдо получается очень вкусным. Сочетание груши и горчицы привносит в него неповторимый шарм. Каждый может декорировать его на свой вкус, используя различные ингредиенты.