Приготовьте аппетитный салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Фотографии и оригинальные рецепты позволят вам создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для новогоднего стола.
Мы предлагаем дополнить праздничное застолье аппетитным салатом с куриной грудкой под названием «Шапка Деда Мороза». Его приготовление не потребует много времени. Следуя инструкциям пошагового рецепта с фотографиями, справиться с этой задачей будет легче. Яркий и аппетитный закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Еще с советских времен у большинства из нас Новый год ассоциируется с комедией «С легким паром» и, конечно же, салатом «Оливье». Казалось бы, простота ингредиентов позволяет готовить его в любое время, это не деликатес.
Несмотря на это, в самую главную зимнюю ночь эта закуска всё равно необходима. Мы существенно изменим её внешний вид.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);
- морковь – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез или сметана – 80 г;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
- В небольшой кастрюле отвариваем яйца вкрутую.
- Даем остыть, потом чистим.
- В подходящую миску выкладываем нарезанные ингредиенты. Копченую птицу нарезаем на небольшие фрагменты.
- Кубиками измельчаем клубни картофеля.
- Огурец можно нарезать, предварительно, при желании, очистив от кожуры.
- Берем яйца, разделяем белки и желтки, желтки измельчаем, белки временно убираем в сторону, они понадобятся позже.
- При желании салат можно посолить и заправить майонезом.
- Все компоненты хорошо перемешиваем.
- Для подачи салата используйте плоское блюдо или тарелку, сформировав из салата аккуратную горку.
- На середину пищевой композиции помещаем отварную морковь, натёртую на тёрке.
- Теперь нам потребуется белок, который необходимо измельчить и использовать для украшения салата.
- Вдоль внешнего края «шапки» располагают зеленый горошек или измельченные орехи.
Небольшая креативность и капелька фантазии способны превратить обыденную закуску в настоящее произведение кулинарного искусства. Подобную красоту почти не хочется трогать. Ваши усилия, несомненно, будут оценены гостями и членами семьи.
С грецкими орехами
Для получения идеального результата при приготовлении этого блюда, следуйте подробной инструкции с фотографиями. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи;
- груша – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- французская горчица – 10 г;
- майонез – 50 г;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Небольшими кубиками нарезаем курицу.
- Яйца отвариваются и измельчаются с использованием любого подходящего метода.
- Лук и грушу промываем, нарезаем.
- Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза и горчицы.
- Салат аккуратно выкладываем на красивую тарелку.
- Перец очищаем от сердцевины, затем промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
- На поверхность салата аккуратно укладываем ломтики перца.
- Из небольшого количества салата, покрытого сыром, формируется помпон, напоминающий шапку.
- По краям всей тарелки посыпаем сыр.
Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.
С гранатом
Предлагаем еще один рецепт восхитительного десерта для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- зерна одного граната;
- майонез – 80 г;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Тщательно промываем грибы, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- К ним отправляем измельченный лук.
- Яйца отвариваются, затем очищаются, остужаются и разделяются на желтки и белки.
- Куриное мясо и желтки нарезают, помещают в миску.
- Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком и солим.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем горкой салат.
- Сверху посыпаем его зернами граната.
- Белки измельчаются и смешиваются с майонезом, затем из полученной массы формируются шарики.
- Ставим его сверху на салат.
- Для украшения закусочных блюд используем яичные белки.
- Следующая шапка Деда Мороза завершена.
С ананасами
Ингредиенты, входящие в состав этого тематически оформленного салата, прекрасно дополняют друг друга. Это обеспечивает блюду особую нежность и приятный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- ананас консервированный – 150 г;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Как готовить:
- Яйца и курицу отваривают в отдельных кастрюлях, используя воду с небольшим количеством соли.
- Кусочки мяса птицы выкладывают на тарелку и сразу придают ему форму шапки.
- Слейте жидкость с ананаса, нарежьте его мелко и распределите поверх курицы.
- Натрите сыр и посыпьте им, затем покройте майонезом.
- Шапку покрасим в красный цвет, используя сладкий перец, нарезанный кубиками.
- Яйцо натираем на мелкой терке и используем полученную массу для создания декоративной окантовки головного убора.
- Чтобы салат хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник перед подачей.
С морепродуктами (с тунцом)
Способы приготовления салата «Шапка Деда Мороза» отличаются. В традиционном рецепте основным компонентом выступает куриная грудка. Однако, ее можно заменить иными ингредиентами, например, рыбой. В результате этого качество продукта не ухудшится. Представлен рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы избежать ошибок и обеспечить правильное приготовление.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Как готовить:
- Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре, даем остыть, затем очищаем.
- Натертую на крупной терке картошку выкладываем на блюдо, формируя из нее аккуратную горку.
- Слегка смазываем майонезом.
- Наносим слой тунца, предварительно размятого вилкой и слейшего жидкость.
- Затем добавляют майонез, после чего блюдо посыпают тертым сыром.
- Нарезаем огурцы кубиками и выкладываем их следующим слоем.
- Равномерно распределяем сверху измельченные яйца и мелко нарезанный лук.
- Смазываем майонезом.
- В заключение выкладываем слой отварной тертой моркови.
- Для создания декоративной опушки и помпона необходимо использовать яйца, которые предварительно отварили вкрутую и измельчили.
- Закуска готова к сервировке. Ценители морепродуктов по достоинству оценят изысканный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда.
С сардинами
Приготовление блюда отнимет не более часа.
Ингредиенты:
- консервы в масле – 1 банка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- зерна граната;
- майонез;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Свеклу и яйца необходимо отварить в отдельных кастрюлях, затем остудить, очистить от кожуры и скорлупы.
- Лук нарезают и помещают в миску. Для удаления горечи его маринуют: заливают кипятком, добавляют десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовые ложки уксуса. Дают настояться.
- Яйца натираем на крупной терке. Аналогично поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
- Консервы измельчаем вилкой. Чтобы салат не был сухим, добавляем жидкость из консервов.
- Сформировали из сардины фигуру, напоминающую шапку Деда Мороза.
- Сверху кладем маринованный лук.
- Для нанесения майонеза используйте кондитерский мешок, чтобы сформировать ровную сетку. Это позволяет сделать работу оперативно и с аккуратным результатом.
- Наносится третий слой измельченных яиц, а поверх него – майонезная сетка.
- Для придания головному уборю насыщенного цвета используется свекла, которую равномерно распределяют по салату, оставляя небольшое пространство до края.
- Для оформления верхушки и помпона используют натёртый плавленый сыр.
- Осталось лишь завершить оформление закуски, чтобы она стала украшением праздничный стол. Для этого вновь используем кондитерский мешок, чтобы нанести узоры. Осталось украсить декор зернами граната. Приятного аппетита.
С курицы и груши
Активная подготовка к Новому году в самом разгаре. Пришло время выбрать праздничное меню. Желательно, чтобы в самую волшебную ночь все было особенным, включая оформление блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой – подходящее решение для этого случая. Следуем пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 570 г;
- груша – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- зеленый лук;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 170 г;
- соль и майонез по вкусу.
Как готовить:
- Отваривают куриное мясо с луком в воде, посоленной незначительно. Затем мясо нарезают на небольшие кубики и помещают в миску.
- Нарезанные груша, зеленый лук и яйца соединяем с фаршем.
- Перец нарезаем кубиками, предварительно очистив от семян.
- Измельченные в блендере орехи и горчицу добавляют в миску с остальными ингредиентами. Затем все перемешивается и добавляется соль.
- Заправляем майонезом по вкусу.
- Аккуратно перекладываем салат в другую тарелку, оставляя одну чайную ложку для украшения).
- Поверх блюда посыпают красным болгарским перцем.
- По краям выкладываем тертый сыр.
- Из остатков салата формируется шарик, который обваливается в сыре и помещается в середину.
Блюдо получается очень вкусным. Сочетание груши и горчицы привносит в него неповторимый шарм. Каждый может декорировать его на свой вкус, используя различные ингредиенты.
























