
Популярные и вкусные рецепты новогодних салатов с пошаговыми фотографиями для нового года 2019.
Лучшие идеи оформления салата на праздничном столе.
В праздничные дни хозяйки всё больше внимания уделяют салатам, разнообразие которых безгранично. Казалось бы, составляющие некоторых салата несовместимы, но при дегустации удивляешься восхитительным вкусовым качествам. Предлагаем на Новый год 2019 ещё один салат «Снеговик». Существует несколько рецептов с различными ингредиентами, так что можно выбрать салат с любимым продуктом. Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Салат «Снеговик» с курицей и грибами
Чтобы приготовить этот салат, не нужны специальные кулинарные умения; пошаговые фотографии облегчат задачу даже начинающим.
В него входят простые, но при этом оригинальные, доступные ингредиенты. салат На Новый год снеговик украсит стол.
Ингредиенты:
- 3 шт. отварного картофеля;
- 200 г маринованных грибов;
- 400 г отварной куриной грудки;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 2 шт. отваренных яиц;
- 1 морковь;
- майонез;
- соль по вкусу;
- Для украшения две оливы (можно использовать другие продукты для глаз).
Приготовление:
- Шкурим картошку и трудим её на большой терке.
- Курицу нарезаем небольшими кусками.
- Грибов отделяем от маринада и нарезаем ножом.
- Огурцы пропускаем через терку.
- Очистив яйца от скорлупы, мелко рубим. Белок и желток отделяем друг от друга.
- Измельчённый картофель распределите по тарелкам, сформируйте, утрамбуйте ложкой и смажьте майонезом.
- Покрываем грибами, а сверху — майонезом.
- Далее промываем огурцы и покрываем их желтками.
- Смазываем весь салат майонезом, и полностью покрываем яичными белками.
- Раскладываем маслины пополам, вкладываем по кусочку в снежковую фигуру вместо глаз, из другой ягоды вырезаем реснички.
- Щеки, улыбку и нос делаем из моркови.
Салат вкусный и простой, но необычное оформление сделает его жемчужиной на столе.
Салат «Снеговик» с семгой
Поклонникам закусок из рыбы посвящается интересный и вкусный новогодний… блюдоЭтот салат напоминает о зимних торжествах. Его легко приготовить.
Ингредиенты:
- 200 г семги (соленой);
- 3 шт. отварного картофеля;
- 3 шт. отварных яиц;
- 2 шт. моркови (сделать по-корейски);
- 150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Крупно натереть очищенный картофель.
- На тарелку кладут кулинарное кольцо, внутрь его выкладывают натертый овощ и плотно утрамбовывают. После смазывают его майонезом.
- Скорлупа снимается с яиц, а белки отделяются и откладываются в другой посудине.
- Тёртый желток смешиваем с картофелем и немного утрамбовываем.
- Семгу нарезают мелкими кусочками и кладут в кольцо для выпечки.
- Крупно нарезанный лук распределяют по поверхности рыбы.
- Следующий слой – твёрдый сыр, его нужно натереть на крупной терке.
- Снимая кулинарное кольцо, майонезом покрываем салат и его стенки. По всей окружности и поверхности распределяем измельченный белок.
- Подаем на стол блюдо, оформленное в виде головы снеговика.
Салат с крабовыми палочками
Любители морепродуктов тоже не остались без внимания, для них создан «Снеговик». Входящие компоненты отлично сочетаются, а остроту блюду придает сулугуни. праздничном столеЕсли говорить о популярности блюд, то с этим салатом трудно поспорить.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 50 г сыра сулугуни;
- 2 шт. отварных яиц;
- 150 г консервированной кукурузы (4-5 ст. л.);
- майонез;
- Вкусовые добавки — соль и чёрный перец, измельчённые до желаемой консистенции.
Для украшения:
- 2 горошины черного перца;
- 1 отваренная морковь;
- Несколько рубиновых зернышек.
- кусочек красного сладкого перца;
- Несколько фрагментов красной оболочки из крабовых палочек.
- веточки укропа;
- майонез.
Приготовление:
- Просеиваем через сито кукурузу, промываем и слегка высушиваем.
- Стертыми с помощью терки очищенными от скорлупы яйцами продолжаем приготовление блюда.
- Крабовые палочки нарезаем мелко.
- В миску добавляем кукурузу, измельченные продукты, соль, перец, майонез и тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку кладем салат, формируя его. снеговикаВо время приготовления плотно утрамбовываем состав, а сверху наносим тонкий слой майонеза.
- Стеркой измельчим сыр и посыпем им готовое блюдо.
- Для снеговика глаз сделаем горошинами перца. Щечки и носик вырежем из моркови. Плотность для рта – полоска перца.
- Из красных ленток и крабовых палочек вяжем шапку и шарф, узоры на них создаём майонезом. Из нескольких икринок изготавливаем пуговицы.
- На тарелку кладем веточки укропа, как заменой ёлки, и подаём блюдо к столу.
Салат «Снеговик» с курицей и ананасом
Это угощение для любителей необычных сочетаний продуктов разных видов. Насыщенный вкус тропического плода отлично сочетается с курицей и овощами. Гостей непременно развеселит портрет снеговика на поверхности блюда. Вам поможет рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 300 г отваренного куриного филе;
- 1 б. консервированных ананасов;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
- 5 ст. л. сметаны;
- майонез;
- 100 г российского сыра;
- растительное масло (для обжаривания);
- молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Открываем баночку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг.
- Скорлупу снимаем с яиц, разделяем белки и желтки.
- Очищаем грибы и нарезаем пластинками.
- Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
- В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
- Добавляем грибы, перемешиваем и слегка обжариваем.
- Добавляем сметану, солим и перчим, перемешиваем лопаткой, после закипания тушим пять-семь минут. Перекладываем на тарелку и даём шампиньонам остыть.
- Куриное филе разрезаем небольшими кусками, добавляем соль и перец.
- Ножом измельчаем кольца ананаса.
- На плоскую тарелку помещаем кулинарное кольцо.
- В форму укладываем грибы, разравниваем их ложкой, затем выстилаем мясом, промазываем майонезом.
- Следующим слоем идут желтки, натёртые на средней терке.
- Затем по верху кладем ананас, и снимаем колечко для выпечки.
- Обмазываем весь салат майонезом.
- Терькуют сыр мелко, потом этим натертым сыром посыпают весь салат.
- На его поверхности, покрытой белком, разложим фигуру снеговика.
- Делаем ему глаза из горошин перца.
Из сладкого перца вырезают шарфик, пуговицы и улыбку. При желании можно использовать любые другие продукты с контрастным цветом.
Сказочный салат с курицей и ананасом украсит любой праздничный новогодний стол. В его составе ингредиенты прекрасно сочетаются. Пошаговые фотографии помогут избежать ошибок.
Салат «Снеговик» украсит любой новогодний стол.