DailyPoster

Женский журнал

Как испечь имбирные пряники к Новому году

Имбирные пряники – отличный выбор для создания праздничной атмосферы в канун Нового 2019 года. Предлагаем оригинальные рецепты, которые позволят испечь ароматное угощение и украсить им новогодний стол.

Имбирные пряники с восхитительным ароматом – одни из самых популярных лакомств для любителей сладкого. Их с удовольствием едят в любой день. Кроме того, изящная выпечка, покрытая глазурью, станет прекрасным дополнением к праздничному новогоднему столу. Даже начинающий кулинар сможет испечь имбирные пряники с глазурью к Новому году, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями.

Классический рецепт вариант 1

В изделие из особого теста обычно добавляют имбирь. Именно это и определило название этих пряников. Адаптировать рецептуру под индивидуальные вкусы — задача несложная.

Для придания особого аромата можно использовать любимые специи:

  • гвоздику;
  • кардамон;
  • перец душистый;
  • мускатный орех;
  • анис.

Во время проведения эксперимента важно не превысить допустимую меру. Для того чтобы обогатить пряники дополнительными оттенками вкуса и аромата, достаточно добавить всего по 1 грамму. Для приготовления потребуется небольшой набор ингредиентов.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица, молотая – 4 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • мед – 60 г;
  • имбирь, молотый – 2 г;
  • мускатный орех, молотый – 2 г;
  • соль – 1 г;
  • глазурь для пряников (для украшения) – 100 г.

Приготовление:

  • Для предотвращения образования комочков муку рекомендуется просеять через сито. Этот этап не стоит пропускать, так как в процессе мука насыщается кислородом и приобретает более легкую текстуру.
  • Наливаем воду в емкость и доводим до кипения. Для экономии времени на другой конфорке в другой емкости растворяем песок, предварительно засыпанный в нее. Не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой. Когда он начнет приобретать консистенцию сиропа, уменьшаем огонь до минимального значения. Сахар должен полностью раствориться и приобрести карамельный оттенок.
  • В сахарный сироп добавляют кипящую воду, при этом тщательно перемешивают. Когда карамель начнет покрываться пузырьками и загустеет, её снимают с плиты.
  • Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем лопаткой до его полного растворения.
  • Добавляем специи и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Полученная масса стала насыщенного, темно-коричневого оттенка. Даем ей полностью остыть.
  • Вводим мед, перемешиваем.
  • Добавьте яичный желток и снова перемешайте.
  • Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы лопатка не могла его захватить, добавляем муку небольшими частями и выкладываем его на стол.
  • Обильно посыпаем мукой рабочую поверхность.
  • Аккуратно перемешиваем тесто, подгибая края к центру и захватывая муку.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, это будет свидетельствовать о его готовности. Важно, чтобы оно не получилось слишком плотным.
Читать также:  12 полезных продуктов для каждого холодильника

  • Сформировав шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  • Через отведенное время достаем тесто из холодильника, отделяем от него небольшой кусок, выкладываем на пергамент и проводим обминку.
  • Материал раскатывают в лист толщиной 4 мм. Затем вырезают фигурки с помощью специальных формочек. Обрезки не утилизируют, а скручивают обратно в большой шар для повторной раскатки.
  • Застилаем противень тефлоновым ковриком (можно использовать силиконовую бумагу для выпечки). Использование пергаментной бумаги нежелательно, так как выпечка может прилипнуть.
  • Выкладываем пряники на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10 минут.
  • Когда изделия приобретут золотистый оттенок и немного приподнимутся, извлекаем их из духовки и раскладываем на столе, располагая на некотором расстоянии друг от друга. Даем им немного остыть.
  • Для декорирования выпечки глазурью можно использовать специальное кондитерское приспособление. Если его нет, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, предварительно отрезав один из углов.

Имбирные пряники с глазурью, приготовленные по этому рецепту с фотографиями, у нас получились такими Новый год ими можно украсить не только сладкий стол, но и елку.

Вариант 2

Создание имбирных пряников – занятное дело. Дети с радостью включатся в этот процесс, помогая украсить аппетитные фигурки праздничной глазурью. Выпечка – неотъемлемая часть любого торжества, особенно в новогоднюю пору. Чтобы все получилось безупречно, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фотографиями.

Компоненты:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 150 г;
  • корица и имбирь – по 1 ч. л.;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 400 г.

Приготовление:

  1. Масло с сахаром взбивается миксером, после чего добавляется яйцо, мед, пряности.
  2. Для достижения наилучшей консистенции взбивайте смесь до полного объединения компонентов. Для этого можно использовать обычный венчик.
  3. Понемногу добавляем заранее просеянную муку, смешанную с содой. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, выкладываем его на стол для дальнейшей обработки.
  4. Создаем шарообразную форму, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник как минимум на час. Лучше, если пряничная заготовка охладится максимально долго, так как это сделает ее более удобной в работе.
  5. Тесто извлекаем из емкости, помещаем на пергаментную бумагу, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и начинаем вырезать фигурки.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Читать также:  7 оригинальных завтраков для романтического утра

Если вам не нравится хрустящее печенье, доставайте его из духовки на 5 минут раньше. Включите чайник и позовите членов семьи. Превосходная выпечка готова, можно подавать к столу.

«Заварные» имбирные пряники

Этот рецепт имбирных пряников с глазурью отличается от традиционного. На Новый год это будет отличным выбором. Посмотрите на фотографию – посмотрите, какая красота получается в итоге. Благодаря отсутствию разрыхлителя, выпечка всё равно получается вкусной, воздушной и нежной.

Компоненты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • водка (можно заменить коньяком) – 2 ст. л. Спиртное заменяет разрыхлитель;
  • имбирь молотый – 2 ст. л.;
  • гвоздика и корица – по 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 700 г.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем мед, масло и сахар. Перед добавлением к остальным компонентам, полученную смесь необходимо охладить до 80 градусов Цельсия.
  2. Чтобы тесто не утратило эластичность, муку следует добавлять небольшими порциями, а не сразу в полном объеме.
  3. Отправляем его в холодильник на 3 часа.
  4. Вынимаем, раскатываем в слой, формируем различные фигурки с помощью специальных инструментов, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 7 минут.

Для придания пряникам праздничного оформления используют заливочный айсинг. Обычно в его состав добавляют пищевые красители, однако их можно заменить какао-порошком, куркумой, паприкой, шпинатом, соком моркови и свеклы.

Имбирные пряники с глазурью, приготовленные по рецепту с фотографиями, готовы. Эти угощения можно подарить близким и друзьям в качестве новогоднего подарка. Приятного аппетита и отличного настроения.