Вкусные салаты на Новой год 2019: оригинальные рецепты и лучшие идеи для праздничного стола. Легкие и теплые варианты, а также салаты с рыбой и морепродуктами.

Вкусные салаты к Новому году 2019 – самый обсуждаемый вопрос перед волшебным праздником. Каждая хозяйка ищет лучшие и новые рецепты с фото блюд, чтобы праздничный стол был самым роскошным, вкусным и красивым.

Салаты для Нового года 2019.

Сегодня таких многочисленных рецептов вкусных блюд, что выбрать самые лучшие – трудная задача. У каждого свои вкусы и предпочтения. Однако стоит попытаться… 5 рецептов Салаты для Нового года.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей

Новый год – праздник с веселыми посиделками, и 2019 год не станет исключением.
Чтобы все за праздничным столом были сыты и довольны, стоит подобрать самые вкусные и необычные блюда.
салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук, морковь, гранат для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, яйца и морковь, чистим и натираем на крупной терке. Мелко рубим зеленый лук, а копченую грудку – кубиками. Часть сыра натираем на крупной терке, другую – на мелкой.
  • На плоское блюдо кладем разъемное кольцо и укладываем первый слой картофеля, солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
  • Следом выкладываем маринованные грибы и создаем сетку из майонеза, а затем сверху расставляем морковь.
  • Выкладываем на салат половину копчёного мяса, смазываем его майонезом, сверху укладываем слой варёных яиц, тоже поливаем соусом, а затем добавляем оставшиеся кубики копченой курицы.
  • Поверх мяса выкладываем крупную стружку сыра, а салат добираем слоем измельчённого на мелкой терке сыра.
  • Снятие кольца, оформление салата в форме часов. Выкладка цифр зернами граната, создание стрелок из вареной моркови или зелёного лука.

На Новый год можно приготовить вкусное блюдо «Рождественский венок» из грибов и сыра.

Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНеудивит никого, что блюдо «Рождественский венок» обрадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • Прежде приготовленный картофель, помидоры и сыр натираем на мелкой терке.
  • Отвариваем грибы и нарезаем мелкими кусочками. В салат можно использовать замороженные, свежие и консервированные грибы.
  • Ветчину нарезают маленькими кубиками, смешивают с майонезом.
  • В пюре из картофеля добавляем спрессованные зубчики чеснока, майонез и тщательно перемешиваем.
  • Огурцы и грибы смешиваем с майонезом отдельно.
  • На плоское блюдо помещаем стакан в центре и вокруг него укладываем первый слой салата из картофеля, образуя круглое основание лопаткой.
  • Наверх кладем огурцы, потом грибы и ветчину.
  • Поверхность посыплем тертым сыром, затем осторожно извлечём стакан.
  • По бокам салата наносим майонез и посыпаем мелко нарезанным… орехамиПоверх блюда расставляем веточки укропа и украшаем «венок» ягодами клюквы или зернышками граната.

Салат «Нептун» из креветок и кальмаров на Новый год.

С этим салатом с морепродуктами просто необходимо познакомиться. Новый годЭто настоящий царский деликатес с восхитительным вкусом и презентацией.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г мидий;
  • 250 г кальмар;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Кальмары Варим до готовности, охлаждаем, режем тонкими кружочками или соломкой. Имейте в виду: если кальмары переварить, вкус у них станет резиновым.
  2. Кальмаров с креветками смешиваем после того, как окунем креветки на пару минут в кипящий воды, а потом очистим их от панцирей.
  3. Прямо из морозильной камеры мидии перекладываем на сковороду, ждем выделения жидкости, затем вливаем соевый соус для придания блюду нежного и насыщенного вкуса.
  4. Мидии выдерживают на огне до полного испарения жидкости. После остывания добавляют к другим компонентам.
  5. В морские продукты добавляют сметану, всё хорошо перемешивают.
  6. Лучше подавать это блюдо порциями, разложив его по креманкам и украсив красной икрой.

Оригинальный салат из блинов

Если хотите удивить гостей оригинальным новогодним блюдом, обратите внимание на салат из… блинов с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 250 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и морковь. Натираем картошку, а морковь разрезаем на шесть брусков толщиной один сантиметр.
  • Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, бекон — мелкими кусками.
  • На масле до прозрачности парим мелко порубленный лук, после чего добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения жидкости.
  • Грибы с луком посолив, добавляем бекон и жарим ещё 10 минут.
  • Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем к ним мелко порубленную петрушку и сметана, хорошенько всё перемешиваем.
  • Смазывая каждый блин сырной массой, кладем на край брусочек моркови и сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет делим на несколько кусочков шириной четыре сантиметра.
  • Затем берём разъемную форму, накрываем её пищевой плёнкой и кладем нарезанные… рулетыСмазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.
  • Поместите форму с начинкой в прохладное место на один час, после чего извлеките ее и переложите форму на тарелку с салатными листьями, основанием вниз, затем переверните.
  • Снимаем форму, и салат подаем на стол.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”

Салат “Шапочка Снегурочки” непременно придется по вкусу всем гостям – интересное и необычное блюдо с восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 г голубой стружки кокоса;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезанные ананас и запечённое мясо добавляем в миску к кукурузе, солим, перчим, заправляем салат майонезом.
  2. Взяв миску круглой формы, прикрываем её пищевой плёнкой, выкладываем салат, немного придавливая, и помещаем в прохладное место на двадцать минут.
  3. Далее берем, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем фрагментом сыра, протертого на мелкой терке.
  4. В кофемолке перетираем кокосовую стружку, а сыр натереть на крупной тёрке.
  5. В чашу блендера кладем сыр, творогСмешиваем сливочное масло и прессованные дольки чеснока до однородной массы.
  6. Из получившегося теста скатываем шарики, посыпем их кокосовой стружкой. Один шарик сделаем немного крупнее других.
  7. Размещаем шарики по краю тарелки с салатом, на верху помещаем самый большой шарик, а образовавшуюся «шапку» декорируем зернышками граната.

Лучшие салаты в форме поросенка

Многие хозяйки, желая сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда в соответствии с символом года. В этом году покровительство будет у Желтой Свиньи, поэтому праздничного стола Избранные салаты нужно преподнести в виде поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат в форме свиньи — символичен, красив и необычен. Варианты декора разнообразны: можно украсить блюдо только мордочкой, целым поросяйкой или создать несколько миниатюрных хрюшек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 тушки селедки (4 филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 отварного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 мл майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливки и курага для украшения.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде смешиваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем перекладываем в миску и даём остыть.
  2. Разделяем варёные яйца на части, белки пропускаем через мелкую тёрку, а жёлтки оставляем временно в стороне.
  3. Пропустите через мелкую терку крабовые палочки и плавленые сырки, добавьте их к яйцам, влейте четыре ложки майонеза и перемешайте.
  4. Кубиками нарезанный картофель и филе сельди смешивают с измельчёнными жёлтками, жареными овощами, солью и майонезом.
  5. На блюдце укладываем смесь сельди с овощами, придав ей форму свиньи, а поверх наносим массу из крабовых палочек.
  6. Из оливок получаются глазки хрюшек, а из кураги – ушки и носик, зелёный лук вокруг свинки покрошим и ставим блюдо на стол.

Салат с копчёным мясом к Новому году.

Еще один интересный вариант блюда Для Нового года можно приготовить салат. В нём будут самые простые ингредиенты, а для украшения сделаем двух милых поросят.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (любое отварное мясо);
  • 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 20 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • томат;
  • вареная колбаса;
  • бутоны гвоздики;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Нарежем половину луковицы кубиками и проварим в кипятке десять минут для удаления горечи.
  • Ветчину, любое другое отварное мясо и помидоры нарезаем кубиками, кладем в миску с зеленым горошком и луком.
  • Из двух яиц берём один желток, а белок измельчаем и добавляем к другим составляющим.
  • Затем добавляем майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Из двух яиц формируем свинок. Из варёной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятаки.
  • В каждое яйцо для ушек делают небольшие углубления, а пятаки крепят на маленьких зубочистках. Глазки создают из бутонов гвоздик.
  • На большую тарелку выкладывают салатные листья, поверх них – салат, посыпают тертым сыром, мелко нарезанным желтком, гранулами и зеленью.

В центре разложенные томатные ломтики окружают маленьких поросят, к которым крепятся хвосты.

Слоеный детский салат «Пеппа Свинка».

За праздничным столом не забудьте о самых маленьких любителях вкусной еды, для которых стоит придумать специальное вкусное и интересное блюдо. Так непоседливым гостям обязательно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь эту героиню любят многие дети.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • половинка моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:

  • зерна граната;
  • сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отварим грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
  2. Для приготовления салата находят в сети шаблон Свинки Пеппы, распечатывают и вырезают его.
  3. Подготовим детали для украшений. Вырежем из моркови пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра слепим лапки и сапожки. От отрезанных концов яиц получится облака.
  4. Картофель, морковь и яйца измельчаем на терке, белки и желтки перетираем отдельно. Яблоко сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы не потемнело, затем смешиваем с морковью.
  5. Птичьи грудки разделяем на волокна.
  6. Затем картофелем формируем первый слой по контурам шаблона, посыпаем его солью и смазываем сметаной. На него укладываем яблочно-морковную смесь и тоже немного смазываем сметаной.
  7. Затем укладываем слой из курицы. Солить его можно по желанию, но обязательно смазываем сметаной.
  8. После желтков добавляют соль, мажут и посыпают белками.
  9. Приступаем к декорированию, сначала используя зерна граната, чтобы обозначить линию шеи.
  10. Из маслин формируем глазки и размещаем их на лице, а также добавляем нос, уши, рот и щечки.
  11. Затем к сырной основе добавляем лапки из сыра и хвост из моркови, платье украшаем зернами граната, а из желтков и белков формируем солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

Представлены рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.

Каждая хозяйка мечтает подобрать свежие и отменные салаты для праздничного застолья.

Интересный салат из красной рыбы

На Новый год из красной рыбы получится восхитительный салат, которым гости будут довольны. В качестве основного компонента подойдёт копчённая или солёная семга (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • В большой тарелке устелим пищевой плёнкой.
  • Ломтики красной рыбы режем тонкими и раскладываем на пищевой плёнке.
  • В пиалу насыпаем желатин, заливаем водой и пока оставляем. Когда он разбухнет, подогреваем в микроволновке до исчезновения комочков.
  • К творожному сыру прибавляем сметану и майонез, вводим растопленный желатин и смешиваем всё блендером.
  • Белки и желтки яиц разделены, каждая часть трется на терке.
  • В чашу блендера кладем креветки и измельчаем их до состояния фарша.
  • Отварим рис до готовности и вернёмся к приготовлению салата.
  • Рыбу покрывают творожным соусом, сверху укладывают желтки, половину креветок в фарше и белки, после чего смазывают кремом.
  • Затем добавляем оставшийся фарш из морепродуктов и риса, смазываем кремом, накрываем плёнкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов, желательно до утра.
  • Извлекаем из печи блюдо, подставляем плоскую тарелку снизу и перевернем.
  • Салат украшают дольками лимона и оливками, затем подают.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе обычно присутствует множество богатых и калорийных блюд, так что в праздничный рацион следует добавить лёгкие и свежие блюда. салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Кусочками нарезаем грудку птицы и на масле обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Мясо солим и посыпаем приправами для блюд из курицы.
  2. В миску кладем листья салата, мясо, сбрызгиваем маслом оливы, перемешиваем и подаем на блюдо.
  3. Поверх выкладываем ломтики помидоров и приправляем блюдо бальзамическим уксусом.
  4. В салат ещё нужно положить оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать кубиками или просто разбить на кусочки.

Повторно пропитываем салат ингредиентами, затем подаем на стол.

Салат «Римский»

Из телячьей вырезки получится очень вкусный и сытный салат. Нужно только взять молодую телятину, тогда блюдо будет нежным.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезанную телятину обжариваем до золотистого цвета на масле, после чего вливаем воду и томим до мягкости. За полчаса до готовности мясо солим.
  2. Листья салата расставляем на плоском блюде.
  3. В миску кладем яйца, добавляем соль с перцем, перемешиваем и жарим два блинчика из яиц. Немедленно, пока горячие, сворачиваем в рулет, а после того, как остынут, нарезаем тонкими кружками.
  4. Нарезаем огурцы соломкой, крошим орехи ножом, трем сыр.
  5. На листья салата кладем мясо, сверху распределяем огурцы, далее – колечки яиц, посыпаем сыром и орехами, а затем делаем сеточку из майонеза.
  6. Добавляем зелень лука на блюдо и ставим к столу.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Горячие салаты подарят ощущение сытости и создадут уютную атмосферу на праздничном столе.
С помощью рецептов (с фото) можно приготовить теплые салаты, которые будут как питательными с мясом, так и полезными со свежими овощами, а также оригинальными при добавлении необычных ингредиентов.
морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка — диетический продукт, в то же время вкусный и отличный ингредиент для теплых праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящую тару вылейте сою, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и добавьте тонкие полоски курицы. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Индейку, замаринованную в рассоле, обваливают в смеси муки и кунжута, затем жарят на масле до золотистого цвета и укладывают на бумажную салфетку.
  4. Для приготовления смешивания добавляем масло оливы, измельченный чеснок и перец к сое.
  5. Руками рвут листья салата и укладывают их на тарелку, а затем по желанию распределяют нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
  6. На салата выкладываем розовые куски индейки и проливаем его соусом.

Салат с говядиной и острым соусом.

Теплый салат из говядины получается очень вкусным, ему особое остроумное послевкусие придаёт соус.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу наливаем масло оливы и соевое, добавляем горчицу и мёд, засыпаем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • Нарежём мясо пластинами, грибы – крупными кусочками. Выложим продукты на прогретую сковородку с маслом, посолим и обжарим до готовности.
  • На листья салата выложите горячее мясо с грибами, сверху распределите половинки черри, тонкие колечки красного лука. Поливайте салат заправкой, посыпьте семенами кунжута, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Салат с беконом получается не только вкусным, но и ароматным, он понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Кусонами нарезаем филе птицы, посыпаем солью, перцем, перемешиваем. Выкладываем на противень с фольгой и запекаем 40 минут при температуре 250°С.
  2. Бекон режу по кусочкам и жарю на раскаленной сковороде пять минут.
  3. Хлеб нарезаем кубиками и сушим в духовке при температуре 250°С десять минут.
  4. В салатницу помещаем листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
  5. Подаем горячее блюдо, посыпанное тертым сыром и сухариками.

В наступающем 2019 году символом станет Желtaya Свинья, которая обожает орехи. Чтобы угодить ей, в рецептах стоит использовать этот ингредиент не только в сладких блюдах, но и в салатах.