Лучшие новогодние салаты 2019 года: рецепты, легкие и теплые варианты, с рыбой и морепродуктами.
Вкусными салатами на Новый год 2019 интересуются все в преддверии этого волшебного праздника. Каждая хозяйка старается найти лучшие новые рецепты с фотографиями, чтобы сделать свой праздничный стол самым роскошным, вкусным и красивым.
Салаты на новогодний стол 2019 года.
Вкусных блюд множество рецептов, поэтому выбрать наилучшие – задачка непростая, поскольку вкусы у всех разные. Тем не менее, стоит попытаться… 5 рецептовСалаты для новогоднего стола.
Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год – праздник, всегда сопровождающийся шумным застольем. Двадцать девятнадцатый год не станет исключением. Чтобы каждый гость был сытым и доволен, лучше всего выбрать самые вкусные и необычные блюда. салаты для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем, чистим и перетираем через крупную терку картофель, яйца и морковь. Зеленый лук рубим мелкими кусочками, а копченую грудку — кубиками. Часть сыра трем на крупной терке, другую — на мелкой.
- На плоское блюдо помещаем разъемное кольцо и первым слоем укладываем картофель, добавляем соль, перец и зеленый лук.
- Маринованные грибы распределяем по поверхности, сверху делаем майонезную сетку, а затем укладываем морковь.
- Выложите половину копчёного мяса, смажьте его майонезом, сверху сделайте слой варёных яиц, тоже замажьте соусом и положите остатки кубиков копчёной курицы.
- Поверх мяса выкладываем крупные куски сыра, а салат завершаем измельченным сыром, натёртым на мелкой терке.
- Снятие кольца, украшение салата в виде часов. Выкладка зернами граната цифр, создание стрелок из вареной моркови или зеленого лука.
Праздничный салат «Рождественский венок» с грибами и сыром.
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНикого не удивить необычным блюдом не получится, зато Рождественский венок порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Измельчённые на мелкой терке предварительно отваренные картофелины, соленые огурцы и сыр станут основой вкусной закуски.
- Отвариваем грибы и режем их мелкими кубиками. Для салата подойдут как замороженные, так и свежие или консервированные грибы.
- Режим нарезает ветчину мелкими кубиками, добавляет майонез и перемешивает.
- В пюре из картофеля добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез, после чего всё тщательно перемешиваем.
- Огурцы и грибы также смешиваем с майонезом отдельно.
- На блюдо помещаем стакан и у его основания раскладываем первый слой салата из картофеля, создавая круг с помощью ложки.
- Покрываем сверху огурцами, грибами и ветчиной.
- Затем посыпаем всё натёртым сыром и осторожно извлекаем стакан.
- По краям салата смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным. орехамиПоверхность венка украшаем веточками укропа и ягодами клюквы или зернами граната.
Салат «Нептун» с креветками и кальмарами на Новый год
Этот салат с морепродуктами стоит приготовить непременно. Новый годЭто настоящее королевское блюдо с изумительным вкусом и видом.
Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- КальмарыВарим до готовности, охлаждаем, нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Имейте в виду, что длительное варка делает кальмаров похожими на резину.
- Кальмаров и креветки, предварительно проварив их в кипятке две минуты, очищаем от панциря и отправляем друг к другу.
- На сковороду засыпаем мидии прямо замороженными, и как только мидии выделят много жидкости, вливаем соевый соус, который придаст морепродуктам нежный и насыщенный вкус.
- Мидии прогреваем на огне до полного выпаривания жидкости. Затем, когда они остынут, добавляем их к другим ингредиентам.
- Сметанной массой заправляем морепродукты и хорошо перемешиваем.
- Салат вкуснее всего подавать раздельными порциями – в креманках, с украшением красной икрой.
Оригинальный салат из блинов
Для приготовления праздничного блюда с изюминкой обратите внимание на салат из… блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь. Натираем картофель, а морковь нарезаем тонкими брусками длиной в 1 см.
- Шампиньоны режут тонкими пластинками, а бекон — маленькими кусочками.
- На масле до прозрачности парим мелко нарезанный лук, потом добавляем грибы и жарим до полного исчезновения влаги.
- Грибы с луком солят, добавляют бекон и жарят ещё 10 минут.
- Измельчаем брынзу и чеснок на терке, добавляем к ним мелко нарезанную петрушку и смекту, тщательно перемешиваем.
- Каждый блин промазываем сыром, на краешек кладем брусочек моркови и скатываем рулетом. Каждую заготовку разрезаем на несколько частей толщиной 4 см.
- Затем берётся съемная форма, покрывается пищевой плёнкой и в неё выкладываются нарезанные… рулетыСмазываем картофелем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.
- Форму с наполнителем помещаем в прохладное место на один час, после чего извлекаем и устанавливаем форму на блюдо с листьями салата, ставя ее дном вверх, а затем перевернем.
- Убирают форму, а салат подают к столу.
Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Очень вкусный и необычный салат «Шапочка Снегурочки» придется по вкусу каждому гостю.
Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кубики ананасов, запечённого мяса и кукурузы смешиваем в миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом.
- В миску круглой формы кладем салат, слегка уплотняем его и накрываем пищевой пленкой. Затем отправляем в прохладное место на двадцать минут.
- Далее вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем частью тертого сыра.
- В кофемолке перерабатываем кокосовую стружку, а сыр протираем на крупной терке.
- В чашу блендера кладем сыр, творогСоединяем сливочное масло и прессованные дольки чеснока, перетираем до однородной массы.
- Из подготовленной массы скатываем шарики и посыпаем их мелкими хлопьями кокоса. Один шарик формируем немного крупнее остальных.
- Раскладываем шарики по краю тарелки с салатом, на вершину кладём самый большой шарик, а получившееся «крышечку» украшаем зернышками граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Многие хозяйки, чтобы сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда в соответствии с символом года. В этом году хозяйка будет проходить под покровительством Желтой Свиньи, поэтому… праздничного столаЛучшие салаты нужно оформить в виде поросенка.
«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат, оформленный как хрюшка, — это символ красоты и оригинальности. Возможно украсить блюдо не только мордочкой, но и целым поросятей или несколькими маленькими хрюшками.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.
Приготовление:
- На сковороде разогревают два вида масла, добавляют мелко порубленный лук и тертую морковь, обжаривают овощи до золотистого цвета, после чего выкладывают в миску и охлаждают.
- Раздвигаем варёные яйца, белки перетираем на мелкой терке, а жёлтки оставляем в стороне.
- Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой тёрке, добавляем к яйцам, кладем четыре ложки майонеза и перемешиваем.
- Картофель и филе сельди нарезаем кубиками, добавляем мелко порубленные желтки, сверху выкладываем обжаренные овощи, соль, майонез и тщательно перемешиваем.
- На блюдо выкладывается масса из сельди и овощей, которая приобретает форму поросенка, а сверху распределяется масса из крабовых палочек.
- Глазки для поросенка делаем из маслин, а уши и пятачок – из кураги. Вокруг поросенка рассыпаем мелко порубленный зеленый лук и подаем на стол.
Закуска из свинины на Новый год, интересная и вкусная.
Еще один интересный вариант блюдаНа Новый год можно приготовить салат с двумя милыми поросятами в качестве украшения.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.
Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками и держим в кипящей воде десять минут, чтобы избавиться от горечи.
- Потребуются кусочки родины или другого варёного мяса, помидоры, зелёный горошек и лук, нарезанные кубиками. Всё кладем в миску.
- Из двух яиц берется одно желток, а белки мелко порубаны добавляются ко всем остальным компонентам.
- Добавляем майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Из двух яиц формируем поросят. Из вареной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок.
- В каждом яйце для ушей делают небольшие прорези, а пяточки крепят с помощью маленьких зубочисток. Глазки формируют из бутонов гвоздики.
- На широкое плоское блюдце укладывают салатные листы, поверх — сам салат, посыпают тертым сыром, порезанными желтками, гранулами и зеленью.
По периметру укладываем тонкие ломтики помидоров, а в центре размещаем поросят, не забыв добавить хвостики.
Слоеный детский салат «Свинка Пеппа»
За праздничным столом не стоит забывать о самых маленьких любителях вкусной еды, для которых стоит придумать вкусное и интересное блюдо. Так непоседливым гостям обязательно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь такую героиню обожают многие дети.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.
Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.
Приготовление:
- Отвариваем грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
- Для приготовления салата ищем в сети образец изображения Свиньи Пеппы, распечатываем его и вырезаем.
- Подготовим детали для украшения: из моркови вырежем пятачок, рот, румянец и уши, а из сыра — лапки и сапожки. Из яиц откорнем кончики — получится облако.
- На терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Белки и желтки перетираем отдельно. Перетертое яблоко сначала сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел, а затем смешиваем с морковью.
- Филе птицы разделим на волокна.
- Затем укладываем картофель первым слоем по контуру формы шаблона. Посыпаем этот слой солью и смазываем сметаной, после чего на него кладём яблочно-морковную массу, тоже немного полейте сметаной.
- Следующим слоем идёт куриное мясо, его можно не солить, но лучше смазать сметаной.
- Следуют желтки, солить, смазать и покрыть белками всё.
- Следующим шагом станет декорирование, и первым действием будет выделение линии шеи с помощью зерен граната.
- Из маслин формируем глазки и размещаем их, а также нос, уши, рот и щечки на лице.
- Затем к сырной основе добавляем лапки из сыра и хвостик из моркови. Платье украшаем зернами граната, а из желтка и белка формируем солнышко и облака.
Новые и интересные салаты на Новый год 2019
Сегодня доступны различные рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.
Каждая хозяйка мечтает преподнести на праздничный стол свежие и самые вкусные салаты.
Интересный салат из красной рыбы
В новогоднюю ночь из красной рыбы получится великолепный салат, который порадует всех гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- В берём большое блюдо и накрываем пищевой плёнкой.
- По тонким длинным ломтикам нарезанную красную рыбу выкладывают прямо на пленку.
- В пиалу насыплем желатин, залеем водой и временно оставим в стороне. Как только он разбухнет, разогреем в микроволновой печи до полного растворения гранул.
- К творожному сыру добавляем сметану и майонез, вливаем растопленный желатин и всё взбиваем блендером.
- Белки и желтки яиц разделываем, каждую часть трем на терке.
- В чашу блендера кладем креветки и измельчаем их в фарш.
- Отварим рис до готовности, а затем вернёмся к приготовлению салата.
- Творожным соусом смазываем рыбу, сверху кладем желтки, половину креветочного фарша и белки, после чего промазываем кремом.
- Затем помещаем оставшийся фарш из морепродуктов с рисом, смазываем кремом, закрываем плёнкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов, желательно на всю ночь.
- Далее вынимаем блюдо, подставляем плоскую тарелку и переворачиваем.
- Салат украшают дольками лимона и оливками, подают к столу.
Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе множество насыщенных и богатых блюд, поэтому в праздничный рацион необходимо добавить нетяжелые варианты. салаты без майонеза.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Кусочками нарезаем грудку птицы и жарим на масле по пять минут с каждой стороны. Соль и любые приправы для куриных блюд добавляем к мясу.
- В миску кладем листья салата и мясо, заправляем маслом оливы, перемешиваем и подаем на тарелку.
- На поверхность выкладываем ломтики помидоров и поливаем смесь balsamic vinegar.
- В салат добавим оливки, гренки и сыр «Фета», разрезав его кубиками или потрогая руками на кусочки.
Повторно пропитываем салат соусом и доставляем на стол.
Салат «Римский»
Из телячьего выреза получится вкусный и питательный салат. Важное условие – взять молоденькую телятину для нежного вкуса блюда.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.
Приготовление:
- Телятина режется тонкими ломтиками и подрумянивается на масле до золотистого цвета, потом туда добавляют немного воды и томят до мягкого состояния, за полчаса до окончания приготовления мясо подсаливают.
- Листья салата разложим на ровной тарелке.
- В миску вбивают яйца, подсыпают соль и перец, взбалтывают и жарят два яичных блинчика. Сразу в горячем виде сворачивают рулетом и после остывания нарезают тонкими колечками.
- Соломкой нарезают огурцы, орехи крошат ножом, сыр трет на терке.
- На листья салата выкладывается мясо, сверху — огурцы, затем — колечки яиц, все присыпается сыром и орехами, а поверх – сеточка из майонеза.
- Блюдо украшают зеленью лука, подают на стол.
Горячие салаты — лучшие рецепты
Горячие салаты способны утолить голод и создать уютную атмосферу за праздничным столом.
Рецепты теплых салатов с фото могут быть сытными при использовании мяса, полезными — с овощами, а также оригинальными — с добавлением необычных ингредиентов. морепродукты.
Теплый салат с индейкой
Индейка – диетический продукт, вкусный и отличный ингредиент для тёплых праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую посуду вылейте сою, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте, добавьте нарезанную тонкой ломткой курицу, снова перемешайте и оставьте мариноваться на час.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Индейка, нарезанная кусочками и замаринованная, панируется в муке с кунжутом и жарится на масле до золотистого цвета. Затем выкладывается на салфетку.
- Смешивая сою с маслом оливы, измельчённым чесноком и перцем, получаем смесь для заправки.
- Руками рву листья салата и выкладываем их на блюдо, потом по поверхности раскладываем нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
- Теперь на салате размещаем кусочки индейки, раскрашенной румянцем, и поливаем его соусом.
Салат с говядиной и острым соусом.
Теплый салат из говядины получается очень вкусным, ему особый шарм придает соус.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу нальём масло оливковое, соевое, добавим горчицу и мёд, положим измельчённый чеснок, соль и перец, всё перемешаем.
- Прорезаем мясо тонкими ломтиками, шампиньоны – большими кусочками. Раскладываем компоненты на прогретой сковородке с маслом, посыпаем солью и обжариваем до мягкости.
- На листья салата выкладывается горячее мясо с грибами, сверху раскладываются половинки черри, тонкие колечки красного лука, салат поливается заправкой, присыпается семенами кунжута, украшается зеленью и сразу подаётся к столу.
Теплый салат с беконом и курицей
Салат с беконом получается очень вкусным и ароматным, его оценят по достоинству все гости.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Куски филе птицы порежьте крупными порциями, добавьте соль и перец, перемешайте. Выложите кусочки на противень с фольгой и выпекайте в течение 40 минут при температуре 250°С.
- Нарезанный бекон жарим на горячей сковороде пять минут.
- Хлеб нарезают кубиками и сушат в духовке при температуре 250°С в течение десяти минут.
- В салатницу помещаем листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень, заправляем сметаной и перемешиваем.
- Подаём блюдо с тертым сыром, сухариками, пока оно тёплое.
В наступающем 2019 году покровительство будет оказывать Желtaya Свинья, которая обожает орехи. Чтобы порадовать новую хозяйку года, в рецептах стоит предусмотреть добавление таких ингредиентов не только в десерты, но и в салаты.