Лучшие новогодние салаты 2019 года: рецепты, легкие и теплые варианты, с рыбой и морепродуктами.

Вкусными салатами на Новый год 2019 интересуются все в преддверии этого волшебного праздника. Каждая хозяйка старается найти лучшие новые рецепты с фотографиями, чтобы сделать свой праздничный стол самым роскошным, вкусным и красивым.

Салаты на новогодний стол 2019 года.

Вкусных блюд множество рецептов, поэтому выбрать наилучшие – задачка непростая, поскольку вкусы у всех разные. Тем не менее, стоит попытаться… 5 рецептовСалаты для новогоднего стола.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей

Новый год – праздник, всегда сопровождающийся шумным застольем. Двадцать девятнадцатый год не станет исключением. Чтобы каждый гость был сытым и доволен, лучше всего выбрать самые вкусные и необычные блюда. салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук, морковь, гранат для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем, чистим и перетираем через крупную терку картофель, яйца и морковь. Зеленый лук рубим мелкими кусочками, а копченую грудку — кубиками. Часть сыра трем на крупной терке, другую — на мелкой.

  • На плоское блюдо помещаем разъемное кольцо и первым слоем укладываем картофель, добавляем соль, перец и зеленый лук.
  • Маринованные грибы распределяем по поверхности, сверху делаем майонезную сетку, а затем укладываем морковь.

  • Выложите половину копчёного мяса, смажьте его майонезом, сверху сделайте слой варёных яиц, тоже замажьте соусом и положите остатки кубиков копчёной курицы.

  • Поверх мяса выкладываем крупные куски сыра, а салат завершаем измельченным сыром, натёртым на мелкой терке.

  • Снятие кольца, украшение салата в виде часов. Выкладка зернами граната цифр, создание стрелок из вареной моркови или зеленого лука.

Праздничный салат «Рождественский венок» с грибами и сыром.

Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНикого не удивить необычным блюдом не получится, зато Рождественский венок порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • Измельчённые на мелкой терке предварительно отваренные картофелины, соленые огурцы и сыр станут основой вкусной закуски.
  • Отвариваем грибы и режем их мелкими кубиками. Для салата подойдут как замороженные, так и свежие или консервированные грибы.

  • Режим нарезает ветчину мелкими кубиками, добавляет майонез и перемешивает.
  • В пюре из картофеля добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез, после чего всё тщательно перемешиваем.
  • Огурцы и грибы также смешиваем с майонезом отдельно.

  • На блюдо помещаем стакан и у его основания раскладываем первый слой салата из картофеля, создавая круг с помощью ложки.
  • Покрываем сверху огурцами, грибами и ветчиной.
  • Затем посыпаем всё натёртым сыром и осторожно извлекаем стакан.

  • По краям салата смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным. орехамиПоверхность венка украшаем веточками укропа и ягодами клюквы или зернами граната.

Салат «Нептун» с креветками и кальмарами на Новый год

Этот салат с морепродуктами стоит приготовить непременно. Новый годЭто настоящее королевское блюдо с изумительным вкусом и видом.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г мидий;
  • 250 г кальмар;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. КальмарыВарим до готовности, охлаждаем, нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Имейте в виду, что длительное варка делает кальмаров похожими на резину.
  2. Кальмаров и креветки, предварительно проварив их в кипятке две минуты, очищаем от панциря и отправляем друг к другу.
  3. На сковороду засыпаем мидии прямо замороженными, и как только мидии выделят много жидкости, вливаем соевый соус, который придаст морепродуктам нежный и насыщенный вкус.
  4. Мидии прогреваем на огне до полного выпаривания жидкости. Затем, когда они остынут, добавляем их к другим ингредиентам.
  5. Сметанной массой заправляем морепродукты и хорошо перемешиваем.
  6. Салат вкуснее всего подавать раздельными порциями – в креманках, с украшением красной икрой.

Оригинальный салат из блинов

Для приготовления праздничного блюда с изюминкой обратите внимание на салат из… блинов с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 250 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и морковь. Натираем картофель, а морковь нарезаем тонкими брусками длиной в 1 см.

  • Шампиньоны режут тонкими пластинками, а бекон — маленькими кусочками.
  • На масле до прозрачности парим мелко нарезанный лук, потом добавляем грибы и жарим до полного исчезновения влаги.
  • Грибы с луком солят, добавляют бекон и жарят ещё 10 минут.

  • Измельчаем брынзу и чеснок на терке, добавляем к ним мелко нарезанную петрушку и смекту, тщательно перемешиваем.
  • Каждый блин промазываем сыром, на краешек кладем брусочек моркови и скатываем рулетом. Каждую заготовку разрезаем на несколько частей толщиной 4 см.

  • Затем берётся съемная форма, покрывается пищевой плёнкой и в неё выкладываются нарезанные… рулетыСмазываем картофелем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.

  • Форму с наполнителем помещаем в прохладное место на один час, после чего извлекаем и устанавливаем форму на блюдо с листьями салата, ставя ее дном вверх, а затем перевернем.

  • Убирают форму, а салат подают к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”

Очень вкусный и необычный салат «Шапочка Снегурочки» придется по вкусу каждому гостю.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 г голубой стружки кокоса;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Кубики ананасов, запечённого мяса и кукурузы смешиваем в миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом.
  2. В миску круглой формы кладем салат, слегка уплотняем его и накрываем пищевой пленкой. Затем отправляем в прохладное место на двадцать минут.
  3. Далее вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем частью тертого сыра.
  4. В кофемолке перерабатываем кокосовую стружку, а сыр протираем на крупной терке.
  5. В чашу блендера кладем сыр, творогСоединяем сливочное масло и прессованные дольки чеснока, перетираем до однородной массы.
  6. Из подготовленной массы скатываем шарики и посыпаем их мелкими хлопьями кокоса. Один шарик формируем немного крупнее остальных.
  7. Раскладываем шарики по краю тарелки с салатом, на вершину кладём самый большой шарик, а получившееся «крышечку» украшаем зернышками граната.

Лучшие салаты в форме поросенка

Многие хозяйки, чтобы сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда в соответствии с символом года. В этом году хозяйка будет проходить под покровительством Желтой Свиньи, поэтому… праздничного столаЛучшие салаты нужно оформить в виде поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, оформленный как хрюшка, — это символ красоты и оригинальности. Возможно украсить блюдо не только мордочкой, но и целым поросятей или несколькими маленькими хрюшками.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 тушки селедки (4 филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 отварного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 мл майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливки и курага для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде разогревают два вида масла, добавляют мелко порубленный лук и тертую морковь, обжаривают овощи до золотистого цвета, после чего выкладывают в миску и охлаждают.
  2. Раздвигаем варёные яйца, белки перетираем на мелкой терке, а жёлтки оставляем в стороне.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой тёрке, добавляем к яйцам, кладем четыре ложки майонеза и перемешиваем.
  4. Картофель и филе сельди нарезаем кубиками, добавляем мелко порубленные желтки, сверху выкладываем обжаренные овощи, соль, майонез и тщательно перемешиваем.
  5. На блюдо выкладывается масса из сельди и овощей, которая приобретает форму поросенка, а сверху распределяется масса из крабовых палочек.
  6. Глазки для поросенка делаем из маслин, а уши и пятачок – из кураги. Вокруг поросенка рассыпаем мелко порубленный зеленый лук и подаем на стол.

Закуска из свинины на Новый год, интересная и вкусная.

Еще один интересный вариант блюдаНа Новый год можно приготовить салат с двумя милыми поросятами в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (любое отварное мясо);
  • 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 20 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • томат;
  • вареная колбаса;
  • бутоны гвоздики;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и держим в кипящей воде десять минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Потребуются кусочки родины или другого варёного мяса, помидоры, зелёный горошек и лук, нарезанные кубиками. Всё кладем в миску.

  • Из двух яиц берется одно желток, а белки мелко порубаны добавляются ко всем остальным компонентам.
  • Добавляем майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.

  • Из двух яиц формируем поросят. Из вареной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок.

  • В каждом яйце для ушей делают небольшие прорези, а пяточки крепят с помощью маленьких зубочисток. Глазки формируют из бутонов гвоздики.

  • На широкое плоское блюдце укладывают салатные листы, поверх — сам салат, посыпают тертым сыром, порезанными желтками, гранулами и зеленью.

По периметру укладываем тонкие ломтики помидоров, а в центре размещаем поросят, не забыв добавить хвостики.

Слоеный детский салат «Свинка Пеппа»

За праздничным столом не стоит забывать о самых маленьких любителях вкусной еды, для которых стоит придумать вкусное и интересное блюдо. Так непоседливым гостям обязательно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь такую героиню обожают многие дети.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • половинка моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:

  • зерна граната;
  • сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
  2. Для приготовления салата ищем в сети образец изображения Свиньи Пеппы, распечатываем его и вырезаем.
  3. Подготовим детали для украшения: из моркови вырежем пятачок, рот, румянец и уши, а из сыра — лапки и сапожки. Из яиц откорнем кончики — получится облако.
  4. На терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Белки и желтки перетираем отдельно. Перетертое яблоко сначала сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел, а затем смешиваем с морковью.
  5. Филе птицы разделим на волокна.
  6. Затем укладываем картофель первым слоем по контуру формы шаблона. Посыпаем этот слой солью и смазываем сметаной, после чего на него кладём яблочно-морковную массу, тоже немного полейте сметаной.
  7. Следующим слоем идёт куриное мясо, его можно не солить, но лучше смазать сметаной.
  8. Следуют желтки, солить, смазать и покрыть белками всё.
  9. Следующим шагом станет декорирование, и первым действием будет выделение линии шеи с помощью зерен граната.
  10. Из маслин формируем глазки и размещаем их, а также нос, уши, рот и щечки на лице.
  11. Затем к сырной основе добавляем лапки из сыра и хвостик из моркови. Платье украшаем зернами граната, а из желтка и белка формируем солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

Сегодня доступны различные рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.

Каждая хозяйка мечтает преподнести на праздничный стол свежие и самые вкусные салаты.

Интересный салат из красной рыбы

В новогоднюю ночь из красной рыбы получится великолепный салат, который порадует всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • В берём большое блюдо и накрываем пищевой плёнкой.
  • По тонким длинным ломтикам нарезанную красную рыбу выкладывают прямо на пленку.

  • В пиалу насыплем желатин, залеем водой и временно оставим в стороне. Как только он разбухнет, разогреем в микроволновой печи до полного растворения гранул.

  • К творожному сыру добавляем сметану и майонез, вливаем растопленный желатин и всё взбиваем блендером.

  • Белки и желтки яиц разделываем, каждую часть трем на терке.

  • В чашу блендера кладем креветки и измельчаем их в фарш.

  • Отварим рис до готовности, а затем вернёмся к приготовлению салата.
  • Творожным соусом смазываем рыбу, сверху кладем желтки, половину креветочного фарша и белки, после чего промазываем кремом.
  • Затем помещаем оставшийся фарш из морепродуктов с рисом, смазываем кремом, закрываем плёнкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов, желательно на всю ночь.

  • Далее вынимаем блюдо, подставляем плоскую тарелку и переворачиваем.
  • Салат украшают дольками лимона и оливками, подают к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе множество насыщенных и богатых блюд, поэтому в праздничный рацион необходимо добавить нетяжелые варианты. салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Кусочками нарезаем грудку птицы и жарим на масле по пять минут с каждой стороны. Соль и любые приправы для куриных блюд добавляем к мясу.
  2. В миску кладем листья салата и мясо, заправляем маслом оливы, перемешиваем и подаем на тарелку.
  3. На поверхность выкладываем ломтики помидоров и поливаем смесь balsamic vinegar.
  4. В салат добавим оливки, гренки и сыр «Фета», разрезав его кубиками или потрогая руками на кусочки.

Повторно пропитываем салат соусом и доставляем на стол.

Салат «Римский»

Из телячьего выреза получится вкусный и питательный салат. Важное условие – взять молоденькую телятину для нежного вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Телятина режется тонкими ломтиками и подрумянивается на масле до золотистого цвета, потом туда добавляют немного воды и томят до мягкого состояния, за полчаса до окончания приготовления мясо подсаливают.
  2. Листья салата разложим на ровной тарелке.
  3. В миску вбивают яйца, подсыпают соль и перец, взбалтывают и жарят два яичных блинчика. Сразу в горячем виде сворачивают рулетом и после остывания нарезают тонкими колечками.
  4. Соломкой нарезают огурцы, орехи крошат ножом, сыр трет на терке.
  5. На листья салата выкладывается мясо, сверху — огурцы, затем — колечки яиц, все присыпается сыром и орехами, а поверх – сеточка из майонеза.
  6. Блюдо украшают зеленью лука, подают на стол.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Горячие салаты способны утолить голод и создать уютную атмосферу за праздничным столом.
Рецепты теплых салатов с фото могут быть сытными при использовании мяса, полезными — с овощами, а также оригинальными — с добавлением необычных ингредиентов.
морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка – диетический продукт, вкусный и отличный ингредиент для тёплых праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящую посуду вылейте сою, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте, добавьте нарезанную тонкой ломткой курицу, снова перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Индейка, нарезанная кусочками и замаринованная, панируется в муке с кунжутом и жарится на масле до золотистого цвета. Затем выкладывается на салфетку.
  4. Смешивая сою с маслом оливы, измельчённым чесноком и перцем, получаем смесь для заправки.
  5. Руками рву листья салата и выкладываем их на блюдо, потом по поверхности раскладываем нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
  6. Теперь на салате размещаем кусочки индейки, раскрашенной румянцем, и поливаем его соусом.

Салат с говядиной и острым соусом.

Теплый салат из говядины получается очень вкусным, ему особый шарм придает соус.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу нальём масло оливковое, соевое, добавим горчицу и мёд, положим измельчённый чеснок, соль и перец, всё перемешаем.

  • Прорезаем мясо тонкими ломтиками, шампиньоны – большими кусочками. Раскладываем компоненты на прогретой сковородке с маслом, посыпаем солью и обжариваем до мягкости.

  • На листья салата выкладывается горячее мясо с грибами, сверху раскладываются половинки черри, тонкие колечки красного лука, салат поливается заправкой, присыпается семенами кунжута, украшается зеленью и сразу подаётся к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Салат с беконом получается очень вкусным и ароматным, его оценят по достоинству все гости.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куски филе птицы порежьте крупными порциями, добавьте соль и перец, перемешайте. Выложите кусочки на противень с фольгой и выпекайте в течение 40 минут при температуре 250°С.
  2. Нарезанный бекон жарим на горячей сковороде пять минут.
  3. Хлеб нарезают кубиками и сушат в духовке при температуре 250°С в течение десяти минут.
  4. В салатницу помещаем листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень, заправляем сметаной и перемешиваем.
  5. Подаём блюдо с тертым сыром, сухариками, пока оно тёплое.

В наступающем 2019 году покровительство будет оказывать Желtaya Свинья, которая обожает орехи. Чтобы порадовать новую хозяйку года, в рецептах стоит предусмотреть добавление таких ингредиентов не только в десерты, но и в салаты.