Подборка самых аппетитных салатов к Новому году 2019. Оригинальные рецепты новогодних салатов. Варианты легких и согревающих салатов, а также салаты с рыбой и морепродуктами. Лучшие идеи для оформления новогоднего стола.
В преддверии Нового года 2019 выбор вкусных салатов – один из самых популярных и важных вопросов. Каждая хозяйка старается найти интересные и оригинальные рецепты (с фотографиями), чтобы праздничный стол получился изысканным, аппетитным и привлекательным.
Топ вкуснейших салатов для новогоднего стола 2019 года
В настоящее время существует огромное количество рецептов вкусной еды, и определить наиболее удачные из них непросто, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Однако мы попробуем выделить 5 рецептов салатов, которые стоит приготовить на Новый год.
Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Встреча Нового года – это неизменно яркий и оживленный праздник, и 2019 год не станет исключением. Для того чтобы все присутствующие за столом были насыщены и получили удовольствие, необходимо подобрать наиболее аппетитные и необычные салаты для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Овощи – картофель, яйца и морковь – отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезают, копченую грудку режут кубиками. Часть сыра натирают крупной теркой, остальную – мелкой.
- На ровную тарелку помещаем разъемное кольцо, затем выкладываем слой картофеля, посыпаем солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
- После этого выкладываем маринованные грибы и формируем сетку из майонеза, затем раскладываем морковь.
- Выкладываем половину копченого мяса, щедро смазываем его майонезом, затем формируем слой из вареных яиц, также покрываем их соусом и выкладываем оставшиеся кубики копченой курицы.
- На мясо посыпают стружку из крупного сыра, а сверху выкладывают слой сырного продукта, натертого на мелкой терке.
- Снимаем кольцо, оформляем салат, придав ему форму часов. Цифры создаем из зерен граната, а стрелки делаем из вареной моркови или зеленого лука.
Изысканный новогодний салат «Рождественский венок» с грибами и сыром
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубой» никому это не покажется необычным, однако блюдо под названием «Рождественский венок» наверняка вызовет восторг у всех гостей.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Картофель, предварительно отваренный, а также соленые огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
- Сначала грибы отваривают, затем нарезают небольшими брусочками. В салате можно применять замороженные, свежие или консервированные грибы.
- Ветчину нарезают небольшими кубиками, добавляют майонез и перемешивают.
- В размятый картофель добавляют измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешивают.
- Огурцы и грибы перемешиваются с майонезом отдельно.
- На плоское блюдо помещаем стакан, а вокруг него выкладываем первый слой картофельного салата, формируя круг лопаткой.
- Сначала выкладываются огурцы, после них – грибы и ветчина.
- Затем посыпаем все тертым сыром и осторожно извлекаем стакан.
- Боковые поверхности салата смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Сверху выкладываем веточки укропа и декорируем «венок» ягодками клюквы или зернами граната.
Праздничный салат с креветками и кальмарами «Нептун»
Такой салат с морепродуктами стоит непременно приготовить на Новый год, так как это поистине изысканное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Кальмары отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими колечками или соломкой. Не забываем, что если кальмары долго варить, то на вкус они станут резиновыми.
- Сперва креветки на несколько минут опускают в кипящую воду, после чего очищают от панциря и добавляют к кальмарам.
- Замороженные мидии выкладываем на сковороду, а когда они пустят много сока, добавляем соевый соус, который обеспечит морепродуктам изысканный и глубокий вкус.
- Мидии готовятся на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем их перемещают к остальным компонентам.
- Сметану добавляют к морепродуктам, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Для подачи этого блюда предпочтительнее использовать порционную подачу, поэтому салат раскладывают по креманкам и украшают красной икрой.
Оригинальный салат из блинов
При желании создать оригинальное и необычное новогоднее блюдо стоит обратить внимание на салат из блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Сначала отваривают картофель и морковь. Картофель натирают на терке, а морковь нарезают на шесть брусков толщиной один сантиметр.
- Грибы шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, бекон – небольшими кусочками.
- На масле доводим мелко нарезанный лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- После обжаривания грибов с луком их солим, затем добавляют бекон и готовят все вместе еще 10 минут.
- Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную петрушку и сметану, затем перемешиваем.
- На каждый блин наносим сырную массу, выкладываем полоску моркови и формируем рулет. Затем каждый рулет разрезаем на порционные кусочки, ширина которых составляет 4 см.
- Затем используют разъемную форму, выстилают ее пищевой пленкой и помещают внутрь нарезанные рулеты, смазываем слои майонезом, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, снова промазываем соусом и распределяем картофель.
- После того как форма с содержимым охладится в прохладном месте в течение часа, её следует извлечь и расположить на блюдо, уложив форму картофельной стороной вниз, а затем перевернуть.
- Форму убирают, а салат подают к столу.
Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Этот оригинальный и очень вкусный салат «Шапочка Снегурочки» непременно придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Ананасы и запеченное мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в миску вместе с кукурузой, после чего солят, перчат и заправляют салат майонезом.
- Возьмите миску круглой формы, выстелите ее пищевой пленкой, затем выложите салат, аккуратно прижмите его и поместите в прохладное место на 20 минут.
- Выкладываем заготовку, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем частью тертого сыра.
- Кокосовую стружку измельчаем с помощью кофемолки, а оставшийся сыр натираем на крупшей терке.
- В чашу блендера кладем сыр, творог, смешиваем сливочное масло и измельченный чеснок до получения однородной массы.
- Из подготовленной массы формируют шарики и посыпают их мелкой стружкой кокоса, один шарик делают немного больше остальных заготовок.
- Вокруг салата располагаем шарики, сверху помещаем самый крупный, а полученную конструкцию декорируем зернами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Чтобы придать праздничной сервировке неповторимый вид, многие хозяйки оформляют стол в соответствии с символом наступающего года. В этом году господствовать будет Желтая Свинья, поэтому для праздничного стола стоит выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.
«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат, оформленный в виде хрюшки, выглядит символично, красиво и оригинально. Существует множество способов декорирования блюд: можно сделать только мордочку, целого поросенка или сразу несколько маленьких хрюшек.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.
Приготовление:
- На сковороде нагреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, затем перекладываем в миску и даем остыть.
- Чтобы приготовить блюдо, вареные яйца разделяем на части: белки натираем на мелкой терке, желтки временно оставляем отдельно.
- Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем к белкам, вливаем 4 ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Картофель и филе сельди нарезаем кубиками, добавляем мелко покрошенные желтки, выкладываем обжаренные овощи, солим и перемешиваем с майонезом.
- На блюдо выкладывают массу из сельди и овощей, придают ей форму поросенка, а сверху распределяют массу из крабовых палочек.
- Для создания глазок используют маслины, ушек и пятачка – курага. Поросенка посыпают измельченным зеленым луком и подают на стол.
Оригинальный салат со свининой станет отличным украшением новогоднего стола
Еще один интересный вариант блюда можно приготовить на Новый год. Для салата понадобятся самые простые ингредиенты, а для украшения нужно сделать двух милых поросят.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.
Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Нарежьте половину луковицы кубиками, затем опустите овощ на 10 минут в кипяток, чтобы избавиться от горечи.
- Ветчину или любое другое отварное мясо, а также томат нарезают кубиками, после чего помещают в миску вместе со зеленым горошком и луком.
- Необходимо взять два яйца, отделить один желток, а остальную часть измельчить и добавить к остальным компонентам.
- Добавьте майонез, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
- Из двух яиц формируются фигурки поросят. Ушки, хвостики и пятачок вырезаются из вареной колбасы.
- В каждом яйце для ушек необходимо вырезать небольшие углубления, а пятачок крепится с использованием зубочисток. Глазки формируются из бутонов гвоздики.
- На широкое плоское блюдо укладывают салатные листья, а поверх них – сам салат. Его посыпают тертым сыром, раскрошенным желтком, зернами граната и зеленью.
Выкладываем тонкие ломтики томата вокруг, а в центре располагаем фигурки поросят, не забывая сделать им хвостики.
Детский слоёный салат «Свинка Пеппа”
Во время праздничного застолья важно не забыть о самых юных любителях вкусно поесть и предложить им что-то аппетитное и увлекательное. Салат под названием «Свинка Пеппа» наверняка порадует маленьких гостей, ведь этот персонаж любим многими детьми.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.
Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.
Приготовление:
- Отваривают грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
- Для создания салата необходимо найти в сети шаблон с изображением Свинки Пеппы, распечатать его и вырезать.
- Для начала займемся декоративными элементами. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра формируем лапки и сапожки. Кончики яиц обрезаем – они послужат облаками.
- На следующем этапе натираем на терке картофель, морковь и яйца, предварительно разделяя белки и желтки. Измельченное яблоко сначала сбрызгиваем соком цитрусовых, чтобы оно не потемнело, после чего соединяем с морковью.
- Птицу разделывают на волокна, разбирая её на части.
- Сначала выкладываем картофель, формируя его по шаблону. Затем этот слой солим и смазываем сметаной, после чего добавляем смесь из яблока и моркови, также слегка поливая её сметаной.
- Затем выкладываем слой из куриного мяса, его не солят, но смазывают сметаной.
- После этого добавляются желтки, которые солят, смазывают и посыпают белками.
- Начнем с декора: для этого используем зерна граната, чтобы подчеркнуть линию шеи.
- Используя маслины, формируем глазки и располагаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
- Затем из сыра формируются лапки и хвостик из моркови, платье украшается зернами граната, а из желтка и белков создается солнышко и облака.
Новые и интересные салаты на Новый год 2019
В качестве альтернативы сегодня предлагается широкий выбор рецептов (с фотографиями) праздничных блюд, подходящих для приготовления к Новому году 2019.
Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и наиболее удачные салаты, которые преобразят новогодний стол.
Интересный салат из красной рыбы
Для новогоднего застолья из красной рыбы можно создать изысканный салат, который наверняка понравится всем гостям. В качестве ключевого компонента подойдет копченая или соленая семга (форель).
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- В глубокую емкость выкладываем пищевую пленку, чтобы она покрывала всю поверхность.
- Для приготовления блюда красную рыбу нарезают длинными, тонкими ломтиками и помещают непосредственно на пищевую пленку.
- В пиалу высыпают желатин, заливают водой и временно отставляют. Когда желатин набухнет, его прогревают в микроволновой печи до полного растворения зерен.
- В творожный сыр вводят сметану и майонез, затем добавляют растопленный желатин и тщательно перемешивают блендером.
- Яйца разделяют на белки и желтки, после чего каждую их часть натирают на терке.
- Креветки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
- Рис отваривают до готовности, после чего приступают к сборке салата.
- Наносим творожный соус на рыбу, затем добавляем желтки, часть креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
- Далее выкладываем оставшийся фарш из морепродуктов, добавляем рис, смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на несколько часов, а лучше – на ночь.
- После приготовления блюдо извлекают, подносят плоскую тарелку и переворачивают.
- Салат украшается дольками лимона и оливками, после чего подается к столу.
Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе традиционно присутствует большое количество блюд с высокой питательностью и калорийностью, поэтому в праздничное меню целесообразно добавить более диетические и полезные варианты салаты без майонеза.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Нарезанную на кусочки грудку птицы обжаривают на масле в течение пяти минут с каждой стороны, приправляя солью и специями, предназначенными для блюд из курицы.
- Листья салата, мясо выкладываем в миску, затем поливаем оливковым маслом, перемешиваем и переносим на сервировочную тарелку.
- На основу выкладываем ломтики томатов и поливаем их бальзамическим уксусом.
- Для завершения салата потребуется добавить оливки, сухарики и сыр «Фета», который можно нарезать небольшими кубиками или разломать руками.
Поливаем салат соусом еще раз и подаем к столу.
Салат «Римский»
Для приготовления вкусного и питательного салата идеально подходит телячья вырезка. Важно использовать нежную, молодую телятину, чтобы салат получился с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо для телятины нарезают тонкими полосками и обжаривают на масле до золотистого цвета, после чего добавляют немного воды и тушат до мягкости. За тридцать минут до окончания приготовления телятину солят.
- Листья салата аккуратно выкладываем на ровной тарелке.
- В миске разбить яйца, добавить соль и перец, тщательно перемешать и обжарить два блинчика. Готовые блинчики сразу сворачивают рулетом и после остывания нарезают тонкими кольцами.
- Огурцы нарезают соломкой, орехи измельчают ножом, а сыр натирают на терке.
- На листья салата выкладывается мясная начинка, поверх которой раскладываются огурцы, затем – кольца из яиц. Блюдо посыпается сыром и орехами, после чего наносится майонезная сетка.
- Для подачи блюдо украшают свежей зеленью лука.
Горячие салаты — лучшие рецепты
Теплые салаты способны не только насытить, но и создать уютную обстановку во время праздничного застолья. Рецепты (с фотографиями) теплых салатов могут быть питательными, если использовать мясо, полезными, если взять овощи и оригинальными, если добавить в блюдо морепродукты.
Теплый салат с индейкой
Индейка – это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который отлично подходит для создания сытных и праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую емкость добавляем соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, затем добавляем индейку, нарезанную тонкими полосками, снова перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на один час.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Заморенную индейку обваливаем в муке, смешанной с кунжутом, и жарим в масле до образования румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце.
- Перед подачей смешиваем соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком и перцем.
- Листья салата отрываем руками и помещаем на блюдо, после чего в случайном порядке выкладываем огурцы, нарезанные кольцами, и дольки помидоров.
- Теперь добавляем румяные кусочки индейки и заправляем салат соусом.
Согревающий салат с говядиной, заправленный пикантным соусом
Теплый салат из говядины обладает прекрасным вкусом, а соус добавляет ему изысканную пикантность.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу добавляют оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, а также измельченный чеснок, соль и перец, после чего содержимое тщательно перемешивают.
- Мясо нарезают пластинами, грибы измельчают на крупные кусочки. Полученные ингредиенты помещают на сковороду с маслом, разогретую на плите, добавляют соль и обжаривают до полной готовности.
- Горячее мясо с грибами выкладываем на листья салата, сверху располагаем половинки черри и тонкие кольца красного лука. Затем салат поливаем заправкой, посыпаем семенами кунжута, украшаем зеленью и подаем к столу.
Теплый салат с беконом и курицей
Использование бекона при приготовлении салата сделает его не просто вкусным, но и насыщенным аппетитным ароматом, который наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Куски филе птицы приправляем солью и перцем, перемешиваем и помещаем на противень, застеленный фольгой. Запекаем в течение 40 минут при температуре 250°C).
- Нарезанный бекон обжаривается на сковороде с высокой температурой в течение пяти минут.
- Хлеб нарезают кубиками и выпекают в духовке в течение 10 минут при температуре 250°C).
- В салатницу выкладывают листья салата, томаты, нарезанный бекон, мясо, фасоль и зелень, затем добавляют сметану и аккуратно перемешивают.
- Посыпав блюдо тертым сыром и панировочными сухарями, подаем его к столу в горячем виде.
Согласно традиции, наступающий 2019 год по китайскому календарю будет символически связан с Желтой Свиньей, которая обладает склонностью к употреблению орехов. Чтобы заслужить расположение новой владелице года, рекомендуется включать этот продукт не только в сладкие блюда, но и в салаты.