DailyPoster

Женский журнал

Идеи для новогодних салатов: лучшие рецепты 2019 года

Подборка самых аппетитных салатов к Новому году 2019. Оригинальные рецепты новогодних салатов. Варианты легких и согревающих салатов, а также салаты с рыбой и морепродуктами. Лучшие идеи для оформления новогоднего стола.

В преддверии Нового года 2019 выбор вкусных салатов – один из самых популярных и важных вопросов. Каждая хозяйка старается найти интересные и оригинальные рецепты (с фотографиями), чтобы праздничный стол получился изысканным, аппетитным и привлекательным.

Топ вкуснейших салатов для новогоднего стола 2019 года

В настоящее время существует огромное количество рецептов вкусной еды, и определить наиболее удачные из них непросто, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Однако мы попробуем выделить 5 рецептов салатов, которые стоит приготовить на Новый год.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей

Встреча Нового года – это неизменно яркий и оживленный праздник, и 2019 год не станет исключением. Для того чтобы все присутствующие за столом были насыщены и получили удовольствие, необходимо подобрать наиболее аппетитные и необычные салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук, морковь, гранат для украшения.

Приготовление:

  • Овощи – картофель, яйца и морковь – отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезают, копченую грудку режут кубиками. Часть сыра натирают крупной теркой, остальную – мелкой.
  • На ровную тарелку помещаем разъемное кольцо, затем выкладываем слой картофеля, посыпаем солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
  • После этого выкладываем маринованные грибы и формируем сетку из майонеза, затем раскладываем морковь.
  • Выкладываем половину копченого мяса, щедро смазываем его майонезом, затем формируем слой из вареных яиц, также покрываем их соусом и выкладываем оставшиеся кубики копченой курицы.
  • На мясо посыпают стружку из крупного сыра, а сверху выкладывают слой сырного продукта, натертого на мелкой терке.
  • Снимаем кольцо, оформляем салат, придав ему форму часов. Цифры создаем из зерен граната, а стрелки делаем из вареной моркови или зеленого лука.

Изысканный новогодний салат «Рождественский венок» с грибами и сыром

Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубой» никому это не покажется необычным, однако блюдо под названием «Рождественский венок» наверняка вызовет восторг у всех гостей.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • Картофель, предварительно отваренный, а также соленые огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
  • Сначала грибы отваривают, затем нарезают небольшими брусочками. В салате можно применять замороженные, свежие или консервированные грибы.
  • Ветчину нарезают небольшими кубиками, добавляют майонез и перемешивают.
  • В размятый картофель добавляют измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешивают.
  • Огурцы и грибы перемешиваются с майонезом отдельно.
  • На плоское блюдо помещаем стакан, а вокруг него выкладываем первый слой картофельного салата, формируя круг лопаткой.
  • Сначала выкладываются огурцы, после них – грибы и ветчина.
  • Затем посыпаем все тертым сыром и осторожно извлекаем стакан.
  • Боковые поверхности салата смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Сверху выкладываем веточки укропа и декорируем «венок» ягодками клюквы или зернами граната.

Праздничный салат с креветками и кальмарами «Нептун»

Такой салат с морепродуктами стоит непременно приготовить на Новый год, так как это поистине изысканное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г мидий;
  • 250 г кальмар;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими колечками или соломкой. Не забываем, что если кальмары долго варить, то на вкус они станут резиновыми.
  2. Сперва креветки на несколько минут опускают в кипящую воду, после чего очищают от панциря и добавляют к кальмарам.
  3. Замороженные мидии выкладываем на сковороду, а когда они пустят много сока, добавляем соевый соус, который обеспечит морепродуктам изысканный и глубокий вкус.
  4. Мидии готовятся на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем их перемещают к остальным компонентам.
  5. Сметану добавляют к морепродуктам, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Для подачи этого блюда предпочтительнее использовать порционную подачу, поэтому салат раскладывают по креманкам и украшают красной икрой.

Оригинальный салат из блинов

При желании создать оригинальное и необычное новогоднее блюдо стоит обратить внимание на салат из блинов с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 250 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Сначала отваривают картофель и морковь. Картофель натирают на терке, а морковь нарезают на шесть брусков толщиной один сантиметр.
  • Грибы шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, бекон – небольшими кусочками.
  • На масле доводим мелко нарезанный лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • После обжаривания грибов с луком их солим, затем добавляют бекон и готовят все вместе еще 10 минут.
  • Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную петрушку и сметану, затем перемешиваем.
  • На каждый блин наносим сырную массу, выкладываем полоску моркови и формируем рулет. Затем каждый рулет разрезаем на порционные кусочки, ширина которых составляет 4 см.
  • Затем используют разъемную форму, выстилают ее пищевой пленкой и помещают внутрь нарезанные рулеты, смазываем слои майонезом, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, снова промазываем соусом и распределяем картофель.
  • После того как форма с содержимым охладится в прохладном месте в течение часа, её следует извлечь и расположить на блюдо, уложив форму картофельной стороной вниз, а затем перевернуть.
  • Форму убирают, а салат подают к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”

Этот оригинальный и очень вкусный салат «Шапочка Снегурочки» непременно придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 г голубой стружки кокоса;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ананасы и запеченное мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в миску вместе с кукурузой, после чего солят, перчат и заправляют салат майонезом.
  2. Возьмите миску круглой формы, выстелите ее пищевой пленкой, затем выложите салат, аккуратно прижмите его и поместите в прохладное место на 20 минут.
  3. Выкладываем заготовку, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем частью тертого сыра.
  4. Кокосовую стружку измельчаем с помощью кофемолки, а оставшийся сыр натираем на крупшей терке.
  5. В чашу блендера кладем сыр, творог, смешиваем сливочное масло и измельченный чеснок до получения однородной массы.
  6. Из подготовленной массы формируют шарики и посыпают их мелкой стружкой кокоса, один шарик делают немного больше остальных заготовок.
  7. Вокруг салата располагаем шарики, сверху помещаем самый крупный, а полученную конструкцию декорируем зернами граната.

Читать также:  Как подготовить свеклу к длительному хранению в морозилке

Лучшие салаты в форме поросенка

Чтобы придать праздничной сервировке неповторимый вид, многие хозяйки оформляют стол в соответствии с символом наступающего года. В этом году господствовать будет Желтая Свинья, поэтому для праздничного стола стоит выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, оформленный в виде хрюшки, выглядит символично, красиво и оригинально. Существует множество способов декорирования блюд: можно сделать только мордочку, целого поросенка или сразу несколько маленьких хрюшек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 тушки селедки (4 филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 отварного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 мл майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливки и курага для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде нагреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, затем перекладываем в миску и даем остыть.
  2. Чтобы приготовить блюдо, вареные яйца разделяем на части: белки натираем на мелкой терке, желтки временно оставляем отдельно.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем к белкам, вливаем 4 ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  4. Картофель и филе сельди нарезаем кубиками, добавляем мелко покрошенные желтки, выкладываем обжаренные овощи, солим и перемешиваем с майонезом.
  5. На блюдо выкладывают массу из сельди и овощей, придают ей форму поросенка, а сверху распределяют массу из крабовых палочек.
  6. Для создания глазок используют маслины, ушек и пятачка – курага. Поросенка посыпают измельченным зеленым луком и подают на стол.

Оригинальный салат со свининой станет отличным украшением новогоднего стола

Еще один интересный вариант блюда можно приготовить на Новый год. Для салата понадобятся самые простые ингредиенты, а для украшения нужно сделать двух милых поросят.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (любое отварное мясо);
  • 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 20 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • томат;
  • вареная колбаса;
  • бутоны гвоздики;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Нарежьте половину луковицы кубиками, затем опустите овощ на 10 минут в кипяток, чтобы избавиться от горечи.
  • Ветчину или любое другое отварное мясо, а также томат нарезают кубиками, после чего помещают в миску вместе со зеленым горошком и луком.
  • Необходимо взять два яйца, отделить один желток, а остальную часть измельчить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавьте майонез, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
  • Из двух яиц формируются фигурки поросят. Ушки, хвостики и пятачок вырезаются из вареной колбасы.
  • В каждом яйце для ушек необходимо вырезать небольшие углубления, а пятачок крепится с использованием зубочисток. Глазки формируются из бутонов гвоздики.
  • На широкое плоское блюдо укладывают салатные листья, а поверх них – сам салат. Его посыпают тертым сыром, раскрошенным желтком, зернами граната и зеленью.

Выкладываем тонкие ломтики томата вокруг, а в центре располагаем фигурки поросят, не забывая сделать им хвостики.

Детский слоёный салат «Свинка Пеппа”

Во время праздничного застолья важно не забыть о самых юных любителях вкусно поесть и предложить им что-то аппетитное и увлекательное. Салат под названием «Свинка Пеппа» наверняка порадует маленьких гостей, ведь этот персонаж любим многими детьми.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • половинка моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:

  • зерна граната;
  • сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отваривают грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
  2. Для создания салата необходимо найти в сети шаблон с изображением Свинки Пеппы, распечатать его и вырезать.
  3. Для начала займемся декоративными элементами. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра формируем лапки и сапожки. Кончики яиц обрезаем – они послужат облаками.
  4. На следующем этапе натираем на терке картофель, морковь и яйца, предварительно разделяя белки и желтки. Измельченное яблоко сначала сбрызгиваем соком цитрусовых, чтобы оно не потемнело, после чего соединяем с морковью.
  5. Птицу разделывают на волокна, разбирая её на части.
  6. Сначала выкладываем картофель, формируя его по шаблону. Затем этот слой солим и смазываем сметаной, после чего добавляем смесь из яблока и моркови, также слегка поливая её сметаной.
  7. Затем выкладываем слой из куриного мяса, его не солят, но смазывают сметаной.
  8. После этого добавляются желтки, которые солят, смазывают и посыпают белками.
  9. Начнем с декора: для этого используем зерна граната, чтобы подчеркнуть линию шеи.
  10. Используя маслины, формируем глазки и располагаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
  11. Затем из сыра формируются лапки и хвостик из моркови, платье украшается зернами граната, а из желтка и белков создается солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

В качестве альтернативы сегодня предлагается широкий выбор рецептов (с фотографиями) праздничных блюд, подходящих для приготовления к Новому году 2019.

Читать также:  Как подготовить свеклу к длительному хранению в морозилке

Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и наиболее удачные салаты, которые преобразят новогодний стол.

Интересный салат из красной рыбы

Для новогоднего застолья из красной рыбы можно создать изысканный салат, который наверняка понравится всем гостям. В качестве ключевого компонента подойдет копченая или соленая семга (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • В глубокую емкость выкладываем пищевую пленку, чтобы она покрывала всю поверхность.
  • Для приготовления блюда красную рыбу нарезают длинными, тонкими ломтиками и помещают непосредственно на пищевую пленку.
  • В пиалу высыпают желатин, заливают водой и временно отставляют. Когда желатин набухнет, его прогревают в микроволновой печи до полного растворения зерен.
  • В творожный сыр вводят сметану и майонез, затем добавляют растопленный желатин и тщательно перемешивают блендером.
  • Яйца разделяют на белки и желтки, после чего каждую их часть натирают на терке.
  • Креветки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
  • Рис отваривают до готовности, после чего приступают к сборке салата.
  • Наносим творожный соус на рыбу, затем добавляем желтки, часть креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
  • Далее выкладываем оставшийся фарш из морепродуктов, добавляем рис, смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на несколько часов, а лучше – на ночь.
  • После приготовления блюдо извлекают, подносят плоскую тарелку и переворачивают.
  • Салат украшается дольками лимона и оливками, после чего подается к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе традиционно присутствует большое количество блюд с высокой питательностью и калорийностью, поэтому в праздничное меню целесообразно добавить более диетические и полезные варианты салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Нарезанную на кусочки грудку птицы обжаривают на масле в течение пяти минут с каждой стороны, приправляя солью и специями, предназначенными для блюд из курицы.
  2. Листья салата, мясо выкладываем в миску, затем поливаем оливковым маслом, перемешиваем и переносим на сервировочную тарелку.
  3. На основу выкладываем ломтики томатов и поливаем их бальзамическим уксусом.
  4. Для завершения салата потребуется добавить оливки, сухарики и сыр «Фета», который можно нарезать небольшими кубиками или разломать руками.
Читать также:  Рецепты вкусной домашней пиццы

Поливаем салат соусом еще раз и подаем к столу.

Салат «Римский»

Для приготовления вкусного и питательного салата идеально подходит телячья вырезка. Важно использовать нежную, молодую телятину, чтобы салат получился с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо для телятины нарезают тонкими полосками и обжаривают на масле до золотистого цвета, после чего добавляют немного воды и тушат до мягкости. За тридцать минут до окончания приготовления телятину солят.
  2. Листья салата аккуратно выкладываем на ровной тарелке.
  3. В миске разбить яйца, добавить соль и перец, тщательно перемешать и обжарить два блинчика. Готовые блинчики сразу сворачивают рулетом и после остывания нарезают тонкими кольцами.
  4. Огурцы нарезают соломкой, орехи измельчают ножом, а сыр натирают на терке.
  5. На листья салата выкладывается мясная начинка, поверх которой раскладываются огурцы, затем – кольца из яиц. Блюдо посыпается сыром и орехами, после чего наносится майонезная сетка.
  6. Для подачи блюдо украшают свежей зеленью лука.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Теплые салаты способны не только насытить, но и создать уютную обстановку во время праздничного застолья. Рецепты (с фотографиями) теплых салатов могут быть питательными, если использовать мясо, полезными, если взять овощи и оригинальными, если добавить в блюдо морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка – это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который отлично подходит для создания сытных и праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость добавляем соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, затем добавляем индейку, нарезанную тонкими полосками, снова перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на один час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Заморенную индейку обваливаем в муке, смешанной с кунжутом, и жарим в масле до образования румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Перед подачей смешиваем соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком и перцем.
  5. Листья салата отрываем руками и помещаем на блюдо, после чего в случайном порядке выкладываем огурцы, нарезанные кольцами, и дольки помидоров.
  6. Теперь добавляем румяные кусочки индейки и заправляем салат соусом.

Согревающий салат с говядиной, заправленный пикантным соусом

Теплый салат из говядины обладает прекрасным вкусом, а соус добавляет ему изысканную пикантность.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу добавляют оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, а также измельченный чеснок, соль и перец, после чего содержимое тщательно перемешивают.
  • Мясо нарезают пластинами, грибы измельчают на крупные кусочки. Полученные ингредиенты помещают на сковороду с маслом, разогретую на плите, добавляют соль и обжаривают до полной готовности.
  • Горячее мясо с грибами выкладываем на листья салата, сверху располагаем половинки черри и тонкие кольца красного лука. Затем салат поливаем заправкой, посыпаем семенами кунжута, украшаем зеленью и подаем к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Использование бекона при приготовлении салата сделает его не просто вкусным, но и насыщенным аппетитным ароматом, который наверняка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куски филе птицы приправляем солью и перцем, перемешиваем и помещаем на противень, застеленный фольгой. Запекаем в течение 40 минут при температуре 250°C).
  2. Нарезанный бекон обжаривается на сковороде с высокой температурой в течение пяти минут.
  3. Хлеб нарезают кубиками и выпекают в духовке в течение 10 минут при температуре 250°C).
  4. В салатницу выкладывают листья салата, томаты, нарезанный бекон, мясо, фасоль и зелень, затем добавляют сметану и аккуратно перемешивают.
  5. Посыпав блюдо тертым сыром и панировочными сухарями, подаем его к столу в горячем виде.

Согласно традиции, наступающий 2019 год по китайскому календарю будет символически связан с Желтой Свиньей, которая обладает склонностью к употреблению орехов. Чтобы заслужить расположение новой владелице года, рекомендуется включать этот продукт не только в сладкие блюда, но и в салаты.