Подборка самых аппетитных салатов к Новому году 2019. Оригинальные рецепты для новогодних салатов. Легкие и согревающие салаты, салаты с рыбой и морепродуктами. Наиболее удачные идеи для праздничного стола.
В преддверии Нового года 2019 вопрос о вкусных салатах является одним из самых популярных и востребованных. Перед таким волшебным и долгожданным праздником каждая хозяйка старается найти наиболее удачные и оригинальные рецепты (с фотографиями), чтобы праздничный стол получился по-настоящему роскошным, аппетитным и привлекательным.
Лучшие рецепты салатов к Новому году 2019
В настоящее время существует огромное количество рецептов аппетитных блюд, поэтому выбрать наиболее удачные довольно затруднительно, поскольку вкусы и предпочтения у всех разные. Однако попробуем обозначить 5 рецептов салатов, которые стоит приготовить на Новый год.
Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год – это неизменно яркий и оживленный праздник, и 2019 год не станет исключением. Чтобы все присутствующие за столом остались довольны и насытились, необходимо подобрать самые аппетитные и необычные салаты для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезают, а копченую грудку режут кубиками. Одну часть сыра натирают на крупной терке, другую – на мелкой.
- На ровную тарелку устанавливается разъемное кольцо, затем первым слоем выкладывается картофель, который приправляется солью, перцем и посыпается нарезанным зеленым луком.
- После этого выкладываем маринованные грибы и формируем сетку из майонеза, затем распределяем по поверхности морковь.
- Выкладываем половину копченого мяса, затем смазываем его майонезом. Далее формируем слой из вареных яиц, покрываем их соусом и добавляем оставшиеся кубики копченой курицы.
- Поверх мяса посыпают крупной стружкой сыра, а салат завершают слоем сырного продукта, натертого на мелкой терке.
- Снимаем кольцо, оформляем салат в виде часов. Цифры выкладываем зернами граната, а стрелки делаем из вареной моркови или зеленого лука.
Изысканный салат «Рождественский венок» с грибами и сыром станет прекрасным украшением новогоднего стола
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубой» никаких сюрпризов здесь нет, однако блюдо под названием “Рождественский венок” наверняка вызовет восторг у всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Предварительно отваренную картошку, соленые огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
- Сначала грибы отваривают, затем нарезают небольшими брусочками. Для салата подойдут замороженные, свежие или консервированные грибы.
- Ветчину нарезают небольшими кубиками, после чего добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- В размятый картофель добавляют измельченный чеснок, майонез и все тщательно перемешивается.
- Огурцы и грибы соединяют с майонезом отдельно.
- В качестве основы блюда используется плоская тарелка, в центр которой помещается стакан. Вокруг него выкладывается первый слой картофельного салата, формируя круг с помощью лопатки.
- Сначала выкладываются огурцы, после них – грибы и ветчина.
- Затем посыпаем все тертым сыром и осторожно извлекаем стакан.
- По бокам салата наносим майонез и посыпаем измельченными орехами. Для придания блюду декоративный вид, сверху выкладываем веточки укропа и оформляем «венок» ягодками клюквы или зернами граната.
Праздничный салат с креветками и кальмарами «Нептун»
Такой салат с морепродуктами стоит непременно приготовить на Новый год, так как это поистине изысканное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и эффектной подачей.
Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Кальмары отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими колечками или соломкой. Не забываем, что если кальмары долго варить, то на вкус они станут резиновыми.
- Сначала креветки опускают на несколько минут в кипящую воду, после чего очищают от панциря и добавляют к кальмарам.
- Замороженные мидии выкладываем на сковороду, а когда они выпустят достаточно жидкости, добавляем соевый соус, который обеспечит морепродуктам изысканный и глубокий вкус.
- Мидии готовятся на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем их перемещают к остальным компонентам.
- Сметану добавляют к морепродуктам, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Для подачи этого блюда предпочтительнее использовать порции, поэтому салат раскладывается по креманкам и украшается красной икрой.
Оригинальный салат из блинов
При подготовке к созданию уникального и запоминающегося новогоднего блюда следует рассмотреть салат из блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Картофель и морковь отваривают. Картофель натирают на терке, а морковь нарезают на шесть брусков толщиной один сантиметр.
- Грибы шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками, бекон – небольшими кусочками.
- На масле доводим измельченный лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- После добавления грибов с луком, их солят и добавляют бекон, после чего жарят все ингредиенты еще 10 минут.
- Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную петрушку и сметану, тщательно перемешиваем.
- На каждый блин наносим сырную массу, выкладываем полоску моркови и формируем рулет. Затем каждый рулет разрезаем на порционные кусочки, ширина которых составляет 4 сантиметра.
- Затем используем разъемную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и помещаем внутрь нарезанные рулеты, смазываем слои майонезом, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, снова промазываем соусом и распределяем картофель.
- После того как форма с содержимым охладится в прохладном месте в течение часа, ее следует извлечь и расположить на блюде с салатными листьями, при этом картофель должен оказаться внизу, после чего форму необходимо перевернуть.
- Убирают форму, а салат подают к столу.
Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Этот оригинальный и аппетитный салат «Шапочка Снегурочки» станет настоящим украшением любого застолья и придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Ананасы и запеченное мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в миску вместе с кукурузой, затем салат солят, перчат и заправляют майонезом.
- В круглой миске выстилаем дно пищевой пленкой, затем выкладываем салат, аккуратно прижимаем и помещаем в прохладное место на 20 минут.
- Выкладываем блюдо, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем частью сыра, натертого на мелкой терке.
- Кокосовую стружку измельчают с помощью кофемолки, а оставшийся сыр натирают на крупной терке.
- В чашу блендера кладем сыр, творог, смешиваем сливочное масло и измельченный чеснок до получения однородной массы.
- Из подготовленной массы формируют шарики и покрывают их мелкой стружкой кокоса, при этом один шарик делают немного больше остальных.
- Вокруг салата размещаем шарики, на вершине располагаем самый крупный, а верхнюю часть декорируем зернами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Чтобы придать праздничной сервировке изюминку и сделать стол более привлекательным, многие хозяйки оформляют блюда в соответствии с символом наступающего года. В этом году главным будет Желтая Свинья, поэтому для праздничного стола стоит выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.
«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат, оформленный в виде хрюшки, выглядит символично, красиво и оригинально. Существует множество способов украшения блюд, можно сделать оформление только в виде мордочки, целого поросенка или сразу создать несколько маленьких хрюшек.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.
Приготовление:
- На сковороде нагреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, затем перекладываем в миску и даем остыть.
- Яйца отваривают, разделяют на белки и желтки. Белки натирают на мелкой терке, желтки временно оставляют отдельно.
- Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем к белкам, вливаем 4 ложки майонеза и перемешиваем.
- Картофель и филе сельди нарезают кубиками, добавляют к ним измельченные яичные желтки, выкладывают жареные овощи, добавляют соль и майонез, затем перемешивают.
- На блюдо выкладывается смесь сельди и овощей, из которой формируется фигура поросенка, после чего сверху распределяется масса из крабовых палочек.
- Для создания глазок используют маслины, из кураги формируют ушки и пятачок. Поросенка посыпают измельченным зеленым луком, после чего блюдо готово к подаче.
Оригинальный салат со свининой станет отличным украшением новогоднего стола
Еще один интересный вариант блюда можно приготовить на Новый год. Для салата понадобятся самые простые ингредиенты, а для украшения нужно сделать двух милых поросят.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.
Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Нарежьте половину луковицы кубиками, а затем опустите овощ в кипяток на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Отварное мясо, например ветчину, нарезают кубиками, а также режут томаты. Все ингредиенты, включая зеленый горошек и лук, помещают в миску.
- Берем два яйца, отделяем один желток и добавляем измельченный белок к остальным компонентам.
- Добавьте майонез, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
- Для создания поросят используют два яйца. Из вареной колбасы формируют ушки, хвостики и пятачок.
- В каждом яйце для ушек необходимо сделать небольшие выемки, а пятачок крепится с использованием коротких зубочисток. Глазки формируются из бутонов гвоздики.
- На широкое плоское блюдо укладывают салатные листья, поверх них – сам салат, затем его посыпают тертым сыром, раскрошенным желтком, зернами граната и зеленью.
Раскладываем вокруг тонкие ломтики томата, а в центре располагаем фигурки поросят, не забывая сделать им хвостики.
Детский слоеный салат «Свинка Пеппа”
Во время праздничного застолья важно не забыть о самых маленьких любителях вкусно поесть и предложить им что-то аппетитное и увлекательное. Например, салат под названием «Свинка Пеппа» наверняка придется по вкусу непоседливым гостям, ведь этот персонаж популярен среди многих детей.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.
Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.
Приготовление:
- Птицу, картофель, морковь и яйца отваривают.
- Для создания салата необходимо найти в сети шаблон с изображением Свинки Пеппы, распечатать его и аккуратно вырезать.
- Для начала займемся подготовкой декоративных элементов. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра формируем лапки и сапожки. Кончики яиц обрезаем, чтобы получить облака.
- Картофель, морковь и яйца измельчают на терке, при этом белки и желтки перетирают по отдельности. Яблоко, измельченное вначале, сбрызгивают цитрусовым соком, чтобы оно не потемнело, после чего смешивают с морковью.
- Птицу разделывают на отдельные волокна.
- Сначала выкладываем картофель, формируя шаблон. Затем этот слой солим и смазываем сметаной, после чего добавляем яблочно-морковную массу, также слегка поливая ее сметаной.
- Затем выкладываем слой из куриного мяса, его не солят, но смазывают сметаной.
- После этого добавляются желтки, которые солят, смазывают и посыпают оставшимися белками.
- Начнем с декорирования, выделив линию шеи с помощью зерен граната.
- Используя маслины, формируем глазки и размещаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
- Затем из сыра вырезаются лапки и хвостик, выполненные из моркови, платье украшается зернами граната, а из желтка и белков создаются солнышко и облака.
Новые и интересные салаты на Новый год 2019
К Новому году 2019 предлагается широкий выбор рецептов праздничных блюд с фотографиями.
Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и наиболее удачные салаты, которые станут изысканным дополнением к новогоднему застолью.
Интересный салат из красной рыбы
Для новогоднего стола из красной рыбы можно создать изысканный салат, который наверняка понравится всем гостям. В качестве ключевого компонента подойдут копченая или соленая семга (форель).
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- В глубокую емкость выстилаем пищевой пленкой.
- Лосось нарезают длинными тонкими ломтиками и размещают непосредственно на пищевую пленку.
- В пиалу высыпают желатин, добавляют воду и временно откладывают в сторону. Когда желатин набухнет, его прогревают в микроволновой печи до полного растворения зерен.
- В творожный сыр вводят сметану и майонез, затем добавляют растопленный желатин и тщательно перемешивают блендером.
- Яйца разделяют на белки и желтки, а затем каждую часть измельчают на терке.
- В чашу блендера помещаем креветки и измельчаем их до состояния фарша.
- Рис отваривают до готовности, после чего приступают к сборке салата.
- Наносим творожный соус на рыбу, затем добавляем желтки, часть креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
- Далее добавляем оставшийся фарш из морепродуктов, рис, смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на несколько часов, предпочтительно на всю ночь.
- После приготовления блюдо извлекают, подносят плоскую тарелку и переворачивают.
- Салат украшается дольками лимона и оливками, после чего подается к столу.
Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе традиционно присутствует большое количество питательных и калорийных блюд, поэтому в праздничное меню целесообразно добавить более легкие и оригинальные салаты без майонеза.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Птицу разрезаем на порционные куски и обжариваем на масле в течение 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления мясо солят и посыпают специями, предназначенными для блюд из курицы.
- Листья салата, мясо выкладываем в миску, заливаем оливковым маслом, перемешиваем и переносим на сервировочную тарелку.
- На раскладку выкладываем ломтики томатов и поливаем их бальзамическим уксусом.
- Для завершения салата потребуется добавить оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать небольшими кубиками или раскрошить руками.
Вновь полейте ингредиенты соусом и подавайте салат.
Салат «Римский»
Для приготовления очень вкусного и питательного салата идеально подходит телячья вырезка. Важно использовать мясо молодой телятины, чтобы салат получился с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо для телятины нарезают тонкими полосками и обжаривают на масле до появления золотистой корочки, после чего добавляют немного воды и тушат до мягкости. За тридцать минут до готовности телятину солят.
- Листья салата аккуратно выкладываем на ровную тарелку.
- В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и обжариваем два блинчика. Сразу после приготовления сворачиваем их в рулет и, когда он остынет, нарезаем тонкими кружочками.
- Огурцы нарезают соломкой, орехи измельчают ножом, а сыр натирают на терке.
- На листья салата выкладывается мясная начинка, поверх которой раскладываются огурцы, затем располагаются яичные кружочки. Блюдо посыпают сыром и орехами, после чего наносится майонезная сетка.
- Для украшения блюда используется зелень лука, после чего оно подается к столу.
Горячие салаты — лучшие рецепты
Теплые салаты способны не только насытить, но и создать уютную обстановку на праздничном столе. Рецепты (с фото) теплых салатов могут быть питательными при использовании мяса, полезными, если основу составляют овощи, и интересными, если в блюдо добавить морепродукты.
Теплый салат с индейкой
Индейка – это не только вкусный, но и диетический продукт, который отлично подходит для создания сытных и праздничных горячих салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую емкость наливаем соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Затем добавляем индейку, нарезанную тонкими полосками, снова перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на один час.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Обжаренные до золотистого цвета кусочки индейки, предварительно замаринованные и запанированные в муке с кунжутом, выкладываются на бумажное полотенце.
- Перед подачей смешиваем соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком и перцем.
- Листья салата отрываем руками и помещаем на блюдо, после чего произвольно распределяем колечки огурцов и дольки помидоров.
- Выкладываем на салат румяные кусочки индейки и заправляем соусом.
Согревающий салат с говядиной, заправленный пикантным соусом
Теплый салат с говядиной обладает прекрасным вкусом, а соус добавляет ему изысканную пикантность.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу добавляют оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, затем добавляют измельченный чеснок, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.
- Мясо нарезают пластинами, грибы измельчают на крупные кусочки. Ингредиенты выкладывают на сковороду с маслом, разогретую на плите, солят и обжаривают до полной готовности.
- Горячее мясо с грибами выкладывают на листья салата, затем сверху раскладывают половинки черри и тонкие кольца красного лука. Салат поливают заправкой, посыпают семенами кунжута, украшают зеленью и немедленно подают к столу.
Теплый салат с беконом и курицей
Добавление бекона при приготовлении салата сделает его не просто вкусным, но и невероятно ароматным, что обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Куски филе птицы приправляем солью и перцем, перемешиваем, раскладываем на противне, застеленном фольгой, и запекаем 40 минут при температуре 250°C).
- Нарезанный бекон обжаривается на сковороде с высокой температурой в течение пяти минут.
- Хлеб нарезают кубиками и запекают в духовке в течение 10 минут при температуре 250°С).
- В салатницу выкладывают листья салата, томаты, нарезанный бекон, мясо, фасоль и зелень, затем добавляют сметану и тщательно перемешивают.
- Блюдо посыпают тертым сыром, затем подают к столу в теплом виде.
По традиции, наступающий 2019 год по восточному календарю представляет собой год Желтой Собаки, которая имеет слабость к орехам. Чтобы заслужить ее расположение, рекомендуется включать этот продукт не только в десерты, но и в салаты.