DailyPoster

Женский журнал

Новогодние салаты: самые актуальные рецепты 2019 года

Подборка самых аппетитных салатов к Новому году 2019. Оригинальные рецепты для новогодних салатов. Легкие и согревающие салаты, салаты с рыбой и морепродуктами. Наиболее удачные идеи для праздничного стола.

В преддверии Нового года 2019 вопрос о вкусных салатах является одним из самых популярных и востребованных. Перед таким волшебным и долгожданным праздником каждая хозяйка старается найти наиболее удачные и оригинальные рецепты (с фотографиями), чтобы праздничный стол получился по-настоящему роскошным, аппетитным и привлекательным.

Лучшие рецепты салатов к Новому году 2019

В настоящее время существует огромное количество рецептов аппетитных блюд, поэтому выбрать наиболее удачные довольно затруднительно, поскольку вкусы и предпочтения у всех разные. Однако попробуем обозначить 5 рецептов салатов, которые стоит приготовить на Новый год.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей

Новый год – это неизменно яркий и оживленный праздник, и 2019 год не станет исключением. Чтобы все присутствующие за столом остались довольны и насытились, необходимо подобрать самые аппетитные и необычные салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук, морковь, гранат для украшения.

Приготовление:

  • Картофель, яйца и морковь отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезают, а копченую грудку режут кубиками. Одну часть сыра натирают на крупной терке, другую – на мелкой.
  • На ровную тарелку устанавливается разъемное кольцо, затем первым слоем выкладывается картофель, который приправляется солью, перцем и посыпается нарезанным зеленым луком.
  • После этого выкладываем маринованные грибы и формируем сетку из майонеза, затем распределяем по поверхности морковь.
  • Выкладываем половину копченого мяса, затем смазываем его майонезом. Далее формируем слой из вареных яиц, покрываем их соусом и добавляем оставшиеся кубики копченой курицы.
  • Поверх мяса посыпают крупной стружкой сыра, а салат завершают слоем сырного продукта, натертого на мелкой терке.
  • Снимаем кольцо, оформляем салат в виде часов. Цифры выкладываем зернами граната, а стрелки делаем из вареной моркови или зеленого лука.

Изысканный салат «Рождественский венок» с грибами и сыром станет прекрасным украшением новогоднего стола

Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубой» никаких сюрпризов здесь нет, однако блюдо под названием “Рождественский венок” наверняка вызовет восторг у всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • Предварительно отваренную картошку, соленые огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
  • Сначала грибы отваривают, затем нарезают небольшими брусочками. Для салата подойдут замороженные, свежие или консервированные грибы.
  • Ветчину нарезают небольшими кубиками, после чего добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  • В размятый картофель добавляют измельченный чеснок, майонез и все тщательно перемешивается.
  • Огурцы и грибы соединяют с майонезом отдельно.
  • В качестве основы блюда используется плоская тарелка, в центр которой помещается стакан. Вокруг него выкладывается первый слой картофельного салата, формируя круг с помощью лопатки.
  • Сначала выкладываются огурцы, после них – грибы и ветчина.
  • Затем посыпаем все тертым сыром и осторожно извлекаем стакан.
  • По бокам салата наносим майонез и посыпаем измельченными орехами. Для придания блюду декоративный вид, сверху выкладываем веточки укропа и оформляем «венок» ягодками клюквы или зернами граната.

Праздничный салат с креветками и кальмарами «Нептун»

Такой салат с морепродуктами стоит непременно приготовить на Новый год, так как это поистине изысканное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г мидий;
  • 250 г кальмар;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими колечками или соломкой. Не забываем, что если кальмары долго варить, то на вкус они станут резиновыми.
  2. Сначала креветки опускают на несколько минут в кипящую воду, после чего очищают от панциря и добавляют к кальмарам.
  3. Замороженные мидии выкладываем на сковороду, а когда они выпустят достаточно жидкости, добавляем соевый соус, который обеспечит морепродуктам изысканный и глубокий вкус.
  4. Мидии готовятся на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем их перемещают к остальным компонентам.
  5. Сметану добавляют к морепродуктам, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Для подачи этого блюда предпочтительнее использовать порции, поэтому салат раскладывается по креманкам и украшается красной икрой.

Оригинальный салат из блинов

При подготовке к созданию уникального и запоминающегося новогоднего блюда следует рассмотреть салат из блинов с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 250 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл майонеза.
Читать также:  Подготовка кабачков к заморозке: советы для запасов на зиму

Приготовление:

  • Картофель и морковь отваривают. Картофель натирают на терке, а морковь нарезают на шесть брусков толщиной один сантиметр.
  • Грибы шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками, бекон – небольшими кусочками.
  • На масле доводим измельченный лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • После добавления грибов с луком, их солят и добавляют бекон, после чего жарят все ингредиенты еще 10 минут.
  • Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную петрушку и сметану, тщательно перемешиваем.
  • На каждый блин наносим сырную массу, выкладываем полоску моркови и формируем рулет. Затем каждый рулет разрезаем на порционные кусочки, ширина которых составляет 4 сантиметра.
  • Затем используем разъемную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и помещаем внутрь нарезанные рулеты, смазываем слои майонезом, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, снова промазываем соусом и распределяем картофель.
  • После того как форма с содержимым охладится в прохладном месте в течение часа, ее следует извлечь и расположить на блюде с салатными листьями, при этом картофель должен оказаться внизу, после чего форму необходимо перевернуть.
  • Убирают форму, а салат подают к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”

Этот оригинальный и аппетитный салат «Шапочка Снегурочки» станет настоящим украшением любого застолья и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 г голубой стружки кокоса;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ананасы и запеченное мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в миску вместе с кукурузой, затем салат солят, перчат и заправляют майонезом.
  2. В круглой миске выстилаем дно пищевой пленкой, затем выкладываем салат, аккуратно прижимаем и помещаем в прохладное место на 20 минут.
  3. Выкладываем блюдо, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем частью сыра, натертого на мелкой терке.
  4. Кокосовую стружку измельчают с помощью кофемолки, а оставшийся сыр натирают на крупной терке.
  5. В чашу блендера кладем сыр, творог, смешиваем сливочное масло и измельченный чеснок до получения однородной массы.
  6. Из подготовленной массы формируют шарики и покрывают их мелкой стружкой кокоса, при этом один шарик делают немного больше остальных.
  7. Вокруг салата размещаем шарики, на вершине располагаем самый крупный, а верхнюю часть декорируем зернами граната.

Лучшие салаты в форме поросенка

Чтобы придать праздничной сервировке изюминку и сделать стол более привлекательным, многие хозяйки оформляют блюда в соответствии с символом наступающего года. В этом году главным будет Желтая Свинья, поэтому для праздничного стола стоит выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, оформленный в виде хрюшки, выглядит символично, красиво и оригинально. Существует множество способов украшения блюд, можно сделать оформление только в виде мордочки, целого поросенка или сразу создать несколько маленьких хрюшек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 тушки селедки (4 филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 отварного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 мл майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливки и курага для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде нагреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, затем перекладываем в миску и даем остыть.
  2. Яйца отваривают, разделяют на белки и желтки. Белки натирают на мелкой терке, желтки временно оставляют отдельно.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем к белкам, вливаем 4 ложки майонеза и перемешиваем.
  4. Картофель и филе сельди нарезают кубиками, добавляют к ним измельченные яичные желтки, выкладывают жареные овощи, добавляют соль и майонез, затем перемешивают.
  5. На блюдо выкладывается смесь сельди и овощей, из которой формируется фигура поросенка, после чего сверху распределяется масса из крабовых палочек.
  6. Для создания глазок используют маслины, из кураги формируют ушки и пятачок. Поросенка посыпают измельченным зеленым луком, после чего блюдо готово к подаче.

Оригинальный салат со свининой станет отличным украшением новогоднего стола

Еще один интересный вариант блюда можно приготовить на Новый год. Для салата понадобятся самые простые ингредиенты, а для украшения нужно сделать двух милых поросят.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (любое отварное мясо);
  • 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 20 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • томат;
  • вареная колбаса;
  • бутоны гвоздики;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Нарежьте половину луковицы кубиками, а затем опустите овощ в кипяток на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Отварное мясо, например ветчину, нарезают кубиками, а также режут томаты. Все ингредиенты, включая зеленый горошек и лук, помещают в миску.
  • Берем два яйца, отделяем один желток и добавляем измельченный белок к остальным компонентам.
  • Добавьте майонез, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
  • Для создания поросят используют два яйца. Из вареной колбасы формируют ушки, хвостики и пятачок.
  • В каждом яйце для ушек необходимо сделать небольшие выемки, а пятачок крепится с использованием коротких зубочисток. Глазки формируются из бутонов гвоздики.
  • На широкое плоское блюдо укладывают салатные листья, поверх них – сам салат, затем его посыпают тертым сыром, раскрошенным желтком, зернами граната и зеленью.

Раскладываем вокруг тонкие ломтики томата, а в центре располагаем фигурки поросят, не забывая сделать им хвостики.

Детский слоеный салат «Свинка Пеппа”

Во время праздничного застолья важно не забыть о самых маленьких любителях вкусно поесть и предложить им что-то аппетитное и увлекательное. Например, салат под названием «Свинка Пеппа» наверняка придется по вкусу непоседливым гостям, ведь этот персонаж популярен среди многих детей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • половинка моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:

  • зерна граната;
  • сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Птицу, картофель, морковь и яйца отваривают.
  2. Для создания салата необходимо найти в сети шаблон с изображением Свинки Пеппы, распечатать его и аккуратно вырезать.
  3. Для начала займемся подготовкой декоративных элементов. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра формируем лапки и сапожки. Кончики яиц обрезаем, чтобы получить облака.
  4. Картофель, морковь и яйца измельчают на терке, при этом белки и желтки перетирают по отдельности. Яблоко, измельченное вначале, сбрызгивают цитрусовым соком, чтобы оно не потемнело, после чего смешивают с морковью.
  5. Птицу разделывают на отдельные волокна.
  6. Сначала выкладываем картофель, формируя шаблон. Затем этот слой солим и смазываем сметаной, после чего добавляем яблочно-морковную массу, также слегка поливая ее сметаной.
  7. Затем выкладываем слой из куриного мяса, его не солят, но смазывают сметаной.
  8. После этого добавляются желтки, которые солят, смазывают и посыпают оставшимися белками.
  9. Начнем с декорирования, выделив линию шеи с помощью зерен граната.
  10. Используя маслины, формируем глазки и размещаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
  11. Затем из сыра вырезаются лапки и хвостик, выполненные из моркови, платье украшается зернами граната, а из желтка и белков создаются солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

К Новому году 2019 предлагается широкий выбор рецептов праздничных блюд с фотографиями.

Читать также:  Капустные пирожки из дрожжевого теста

Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и наиболее удачные салаты, которые станут изысканным дополнением к новогоднему застолью.

Интересный салат из красной рыбы

Для новогоднего стола из красной рыбы можно создать изысканный салат, который наверняка понравится всем гостям. В качестве ключевого компонента подойдут копченая или соленая семга (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • В глубокую емкость выстилаем пищевой пленкой.
  • Лосось нарезают длинными тонкими ломтиками и размещают непосредственно на пищевую пленку.
  • В пиалу высыпают желатин, добавляют воду и временно откладывают в сторону. Когда желатин набухнет, его прогревают в микроволновой печи до полного растворения зерен.
  • В творожный сыр вводят сметану и майонез, затем добавляют растопленный желатин и тщательно перемешивают блендером.
  • Яйца разделяют на белки и желтки, а затем каждую часть измельчают на терке.
  • В чашу блендера помещаем креветки и измельчаем их до состояния фарша.
  • Рис отваривают до готовности, после чего приступают к сборке салата.
  • Наносим творожный соус на рыбу, затем добавляем желтки, часть креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
  • Далее добавляем оставшийся фарш из морепродуктов, рис, смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на несколько часов, предпочтительно на всю ночь.
  • После приготовления блюдо извлекают, подносят плоскую тарелку и переворачивают.
  • Салат украшается дольками лимона и оливками, после чего подается к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе традиционно присутствует большое количество питательных и калорийных блюд, поэтому в праздничное меню целесообразно добавить более легкие и оригинальные салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Птицу разрезаем на порционные куски и обжариваем на масле в течение 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления мясо солят и посыпают специями, предназначенными для блюд из курицы.
  2. Листья салата, мясо выкладываем в миску, заливаем оливковым маслом, перемешиваем и переносим на сервировочную тарелку.
  3. На раскладку выкладываем ломтики томатов и поливаем их бальзамическим уксусом.
  4. Для завершения салата потребуется добавить оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать небольшими кубиками или раскрошить руками.
Читать также:  Новогодние торты-2023: красивые рецепты с фотографиями

Вновь полейте ингредиенты соусом и подавайте салат.

Салат «Римский»

Для приготовления очень вкусного и питательного салата идеально подходит телячья вырезка. Важно использовать мясо молодой телятины, чтобы салат получился с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо для телятины нарезают тонкими полосками и обжаривают на масле до появления золотистой корочки, после чего добавляют немного воды и тушат до мягкости. За тридцать минут до готовности телятину солят.
  2. Листья салата аккуратно выкладываем на ровную тарелку.
  3. В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и обжариваем два блинчика. Сразу после приготовления сворачиваем их в рулет и, когда он остынет, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Огурцы нарезают соломкой, орехи измельчают ножом, а сыр натирают на терке.
  5. На листья салата выкладывается мясная начинка, поверх которой раскладываются огурцы, затем располагаются яичные кружочки. Блюдо посыпают сыром и орехами, после чего наносится майонезная сетка.
  6. Для украшения блюда используется зелень лука, после чего оно подается к столу.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Теплые салаты способны не только насытить, но и создать уютную обстановку на праздничном столе. Рецепты (с фото) теплых салатов могут быть питательными при использовании мяса, полезными, если основу составляют овощи, и интересными, если в блюдо добавить морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка – это не только вкусный, но и диетический продукт, который отлично подходит для создания сытных и праздничных горячих салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость наливаем соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Затем добавляем индейку, нарезанную тонкими полосками, снова перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на один час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Обжаренные до золотистого цвета кусочки индейки, предварительно замаринованные и запанированные в муке с кунжутом, выкладываются на бумажное полотенце.
  4. Перед подачей смешиваем соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком и перцем.
  5. Листья салата отрываем руками и помещаем на блюдо, после чего произвольно распределяем колечки огурцов и дольки помидоров.
  6. Выкладываем на салат румяные кусочки индейки и заправляем соусом.

Согревающий салат с говядиной, заправленный пикантным соусом

Теплый салат с говядиной обладает прекрасным вкусом, а соус добавляет ему изысканную пикантность.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу добавляют оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, затем добавляют измельченный чеснок, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.
  • Мясо нарезают пластинами, грибы измельчают на крупные кусочки. Ингредиенты выкладывают на сковороду с маслом, разогретую на плите, солят и обжаривают до полной готовности.
  • Горячее мясо с грибами выкладывают на листья салата, затем сверху раскладывают половинки черри и тонкие кольца красного лука. Салат поливают заправкой, посыпают семенами кунжута, украшают зеленью и немедленно подают к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Добавление бекона при приготовлении салата сделает его не просто вкусным, но и невероятно ароматным, что обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куски филе птицы приправляем солью и перцем, перемешиваем, раскладываем на противне, застеленном фольгой, и запекаем 40 минут при температуре 250°C).
  2. Нарезанный бекон обжаривается на сковороде с высокой температурой в течение пяти минут.
  3. Хлеб нарезают кубиками и запекают в духовке в течение 10 минут при температуре 250°С).
  4. В салатницу выкладывают листья салата, томаты, нарезанный бекон, мясо, фасоль и зелень, затем добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  5. Блюдо посыпают тертым сыром, затем подают к столу в теплом виде.

По традиции, наступающий 2019 год по восточному календарю представляет собой год Желтой Собаки, которая имеет слабость к орехам. Чтобы заслужить ее расположение, рекомендуется включать этот продукт не только в десерты, но и в салаты.