Подборка легких салатов для новогоднего стола 2019 года. Обзор необычных, простых в приготовлении и аппетитных рецептов салатов к Новому году. Пошаговые инструкции по приготовлению легких салатов и полезные рекомендации для хозяек.
Сложно переоценить значимость легких и невысококалорийных салатов на праздничном столе, которые всегда были востребованы и сейчас пользуются особой популярностью. В связи с растущим интересом к здоровому питанию, ставшему распространенной кулинарной тенденцией, на праздничном столе желательно иметь несколько таких легких и изысканных блюд.
Если вы составляете меню на празднование Нового Года, в те часы, когда торжество затягивается до самого утра, несложные салаты часто становятся предпочтительным выбором для праздничного застолья.
Подобные салаты всегда выглядят очень изысканно и привлекательны, становясь аппетитным украшением праздничного стола. При выборе нескольких вариантов легких салатов важно соблюдать равновесие между полностью овощными, витаминными и освежающими блюдами и такими же легкими салатами, но с добавлением белковых ингредиентов.
Салат «Томатный»
Несмотря на то, что салат содержит всего три ключевых ингредиента, его восхитительный, освежающий и насыщенный вкус гарантирует, что он не останется без внимания на новогоднем застолье.
Ингредиенты:
- помидоры обычные или черри – несколько шт.,
- руккола – пучок;
- сыр плавленый;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Для приготовления блюда рекомендуется заранее, за сутки, смешать оливковое масло с чесноком, измельченным с помощью чесночницы.
- При приготовлении салата с черри помидоры разрезают пополам и помещают в подготовленную емкость, к ним добавляют рукколу, которую предварительно промыли и порвали на небольшие кусочки.
- Нарезаем плавленый сыр кубиками и добавляем его к остальным компонентам, оставляем в готовности. Перед подачей салата к столу солим, перчим и поливаем оливковым маслом с чесноком, затем тщательно перемешиваем.
- Подаем легкий, простой и вкусный салат приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.
Салат «Бальзамический»
Используемые ингредиенты весьма стандартны, однако определенные нюансы в процессе приготовления, а также применение бальзамического соуса для заправки, добавляют салату изысканности. Необычным является и способ его сервировки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
- сыр «Фета» — 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
- оливки черные и зеленые без косточек, для украшения;
- пекинская капуста, нежная часть листьев;
- гренки домашние.
Приготовление:
- Нарезанную тонкими пластинками куриную грудку обжаривают на сливочном масле с любимыми специями, солят и перчат, затем остужают и нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
- Листья пекинской капусты крупно нарезают или рвут руками, затем смешивают с кусочками куриной грудки и оливковым маслом.
- На тарелки для подачи выкладываем куриную грудку и листья салата, сверху располагаем дольки предварительно нарезанных помидоров, а также крупно нарезанный желтый сладкий перец или желтые помидоры.
- Бальзамическим уксусом, нанесенным в виде сетки, заправляют салат, приготовленный по новой рецептуре.
- На всю поверхность салата выкладываем оставшиеся кусочки куриного филе, оливки, заранее приготовленные домашние гренки и кубики сыра «Фета».
- Поливаем еще раз бальзамическим соусом и подаем салат, оформленный со вкусом, к новогоднему столу.
Салат «Изысканный»
Для приготовления салата использовались доступные и недорогие ингредиенты. Его особенность, которая, безусловно, влияет на вкусовые качества, заключается в том, что он создан с учетом актуальных кулинарных трендов, которые обычно применяются в ресторанных рецептах.
Каждый ингредиент заметен в лёгком и аппетитном салате, не перебивается избытком майонеза. Продукты аккуратно и привлекательно выложены, чтобы подчеркнуть их контрастность.
Ингредиенты:
- листья салата;
- тунец – 1 банка;
- огурец;
- черри;
- авокадо;
- яйца – 2 шт.;
- оливки черные для украшения.
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления соуса соединяем все указанные ингредиенты и даём настояться.
- Для подачи готовое блюдо выкладывают на листья салата, которые предварительно рвут руками. Сверху добавляют кубики огурца, нарезанные заранее.
- На всю поверхность салата выкладываем половинки черри или ломтики обычного помидора, полукруги авокадо, дольки вареных вкрутую яиц, тунец, разделенный на небольшие кусочки, и оливки.
Весь простой и вкусный салат на Новый год 2019, перед подачей блюдо поливают приготовленным пикантным соусом и подают к праздничному столу.
Салат «Витаминный»
Для приготовления салата используются только овощи, а гармоничное их сочетание и пикантная заправка определяют его освежающий и витаминный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- сладкий перец разных цветов – по 1 / 4 части;
- оливки черные.
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- сок лимона – 1 ч. л..
Приготовление:
- Для приготовления соуса соединяем все заранее подготовленные компоненты.
- Тонко нашинкованную пекинскую капусту помещаем в миску, добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский перец разных цветов, а также мелко нарезанный зеленый лук.
- Оливки нарезают кольцами, добавляют в приготовленный салат, который сделан по рецепту с фотографиями, заправляют соусом и подают к праздничному столу.
Салат «Пикантный»
Этот салат не только очень прост в приготовлении, но и обладает ярким вкусом, что делает его отличным помощником для пищеварения в период праздников, когда организм часто перегружен.
Ингредиенты:
- листья салата;
- огурец;
- гренки готовые;
- сыр твердых сортов;
- черри;
- оливки;
- яйца.
Для соуса:
- оливковое масло;
- мед;
- перец;
- соль;
- горчица;
- чеснок.
В данном салате количество ингредиентов не фиксировано и определяется личными вкусами.
Приготовление:
Тщательно промытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку, а подготовленные ингредиенты раскладываем вокруг них:
- гренки;
- огурцы, нарезанные четвертинками колец;
- сыр, нарезанный кубиками;
- половинки черри;
- отваренные вкрутую яйца, нарезанные крупными дольками;
- оливки.
Соус для готового кулинарного изделия создается путем смешивания всех ранее упомянутых ингредиентов.
Предлагаем приготовить несложный и аппетитный салат для новогоднего стола 2019 года.
Салат с тунцом
Описать вкус этого салата как просто «вкусный» – значит, упустить его истинные качества. Он обладает поистине восхитительным вкусом, и разгадать секрет его превосходства непросто. Состав ингредиентов кажется обычным, возможно, все дело в гармоничном сочетании используемых продуктов.
Ингредиенты:
- черри – 5 – 6 шт.;
- тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 2 кольца;
- огурец;
- оливки черные – 100 г;
- сыр «Фета» — 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лист сухих водорослей Нори — 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Крупно нарезанные помидоры и огурцы помещаем в подготовленную емкость для салата, добавляем туда же ананас, порезанный кубиками.
- Оливки нарезаем кольцами, авокадо – полукольцами. Добавляем тунец и сыр «Фета», порезанный кубиками. Посыпаем все измельченными водорослями и поливаем оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем.
- Этот аппетитный и нежный салат, приготовленный по легкому рецепту с фотографиями, можно подать на праздничный стол, дополнив его украшениями по вкусу.
Салат «Финский»
Финская кухня отличается простотой приготовления и натуральной подачей блюд, избегая сложных кулинарных изысков».
Ингредиенты:
- смесь салатных листьев – 1 упаковка;
- черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
- огурец;
- форель или семга горячего копченая – 300 г;
- оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
- оливковое масло с вялеными помидорами;
- лимонный сок.
Приготовление:
- На красивое блюдо выкладываем смесь салатных листьев, затем равномерно распределяем кружочки огурца, половинки черри (если они крупные) или целиком (если мелкие), а также оливки.
- Рыбу нарезаем на небольшие фрагменты, включаем в состав блюда из вкусных и полезных ингредиентов, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
- Изысканный и очень полезный салат, который наверняка станет украшением новогоднего стола, быстро исчезнет, поэтому рекомендуется заранее приобрести все необходимые ингредиенты, чтобы при необходимости можно было легко приготовить еще одну порцию.
Салат «Грибной»
Благодаря небольшому количеству ингредиентов салат обладает изысканной текстурой и превосходным вкусом, а его внешний вид вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 головки;
- яйца – 4 – 5 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- масло растительное для обжаривания;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взбиваются, добавляется соль, перец и молоко. Затем обжариваются несколько яичных блинчиков, которые складываются один на другой в трубочку. Полученную конструкцию нарезают соломкой и помещают в емкость для салата.
- Грибы шампиньон моем и нарезаем тонкими пластинками, затем обжариваем на масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается отдельно.
- В подготовленные ингредиенты добавляют майонез или сметану, добавляют перец и соль по вкусу, затем салат выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к новогоднему столу, приготовленный по рецепту с фотографиями.
Салат с креветками
Этот салат обладает насыщенным вкусом благодаря обилию ингредиентов, что делает его невероятно эффектным и подходящим для праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки- 300 г;
- болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- руккола, петрушка;
- листья салата;
- маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Креветки замариновали, приправив солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Цветные макароны в форме спиралей отваривают до готовности, затем сливают воду через дуршлаг и дают остыть.
- В подготовленной емкости для салата соединяют рукколу, макароны и листья салата, которые разрывают руками на небольшие фрагменты.
- Болгарский перец очищают и делят на четыре части. Одну половину нарезают более мелкими кусочками, а вторую обжаривают на гриле.
- Обжаривать креветки следует не более двух минут.
- В салатницу, где уже находятся другие ингредиенты, добавляем крупно нарезанные помидоры, свежий и обжаренный перец, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус, затем солим и перчим. Полученной заправкой поливаем салат, перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Эффектно разложив креветки сверху, подаем простой и вкусный салат, приготовленный нами специально к Новому году 2019, на праздничный стол.
Салат острый «Тайский»
Приготовление салата по этому новому рецепту и подача его к новогоднему столу гарантированно вызовут восхищение гостей на всю новогоднюю ночь, поскольку салат обладает исключительным вкусом и дарит новые вкусовые впечатления.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары кольцами – 2 шт.;
- куриный фарш – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- кинза, зеленый лук;
- стебли сельдерея;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- рыбный соус;
- чеснок – 4 шт.
Приготовление:
- Стеклянную лапшу заваривают кипятком, затем через несколько минут сливают воду через дуршлаг. В дуршлаге лапшу измельчают кухонными ножницами на более мелкие фрагменты.
- Креветки отваривают в небольшом объеме кипящей воды в течение двух минут, затем их извлекают и добавляют к лапше. В ту же воду добавляют кальмары и отваривают их также две минуты, после чего выкладывают к лапше и креветкам.
- Постепенно уменьшаем количество жидкости и добавляем куриный фарш, варим, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут, добавляя его к остальным ингредиентам.
- Для приготовления заправки измельчите в ступке чеснок, перец чили, петрушку (предварительно удалив стебли), тростниковый сахар, добавьте сок лимона и рыбный соус, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Зеленый лук измельчается, помидор нарезается крупными кусками, лук – полукольцами, а сельдерей – ломтиками .
- Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляем приготовленную заправку и подаем на праздничный стол вкусный и легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фотографиями.
Салат «Нежность»
Внешний вид салата играет ключевую роль, ведь по одному лишь взгляду можно решить, стоит ли его пробовать. Этот салат вызывает желание не просто попробовать, а с удовольствием отведать.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- ананасы консервированные – 4 кольца;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль.
Приготовление:
- Отварную куриную грудку, приправленную специями, охлаждают и нарезают порционными кусками или разделывают на волокна.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают. Пока лук обжаривается, нарезают промытые грибы пластинами и добавляют к ним. Слегка обжаривают на сильном огне не более 2 минут.
- Для приготовления соуса соединяем половину майонеза с измельченным чесноком и перцем.
- На подготовленную тарелку выкладывают куриную грудку, затем ее смазывают тонким слоем майонеза. Сверху распределяют слой грибов с луком, который не смазывают майонезом, и закрывают еще одним слоем куриного филе, после чего смазывают майонезом.
- Ананас нарезают кубиками, выкладывают последним слоем, поливают оставшимся майонезом без чеснока, сверху наносится густая майонезная сетка на салат.
- Чтобы придать салату декоративный вид и добавить изысканности, его можно посыпать измельченными орехами или украсить веточками зелени по краю тарелки. Аппетитный салат, приготовленный по рецепту с фотографиями, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Салат «Яичный»
Заблаговременное приготовление омлетных блинчиков и добавление нескольких дополнительных ингредиентов непосредственно перед подачей значительно сократит время, необходимое для приготовления этого салата.
Ингредиенты:
- яйца – 5 – 6 шт.;
- огурец;
- листья салата;
- петрушка;
- соль, перец;
- куриная грудка – 1 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 -2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Яйца взбиваются, добавляется соль и перец, затем выпекаются два или три блинчика, которые после остывания нарезаются соломкой.
- Отварную куриную грудку, огурец и салатные листья нарезают соломкой, добавляют к омлетным блинчикам, а также добавляют измельченную петрушку. Все это поливают приготовленной заправкой и тщательно перемешивают.
- Чтобы приготовить заправку, соедините все компоненты, предварительно измельчив чеснок с помощью пресса.
- Простой и аппетитный салат, созданный специально для Нового года 2019, выкладывается на красивую тарелку и подается к праздничному столу.
Салат «Фасолька»
Этот салат, подобно салату, приготовленному по предыдущему рецепту, готовится оперативно, но при этом обладает насыщенным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- грибы маринованные – 1 банка;
- сухарики домашние;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
- Сыр нарезают кубиками, помещают в широкую емкость. Туда же добавляют фасоль, предварительно слив жидкость. Грибы нарезают тонкими пластинками. Сухарики и майонез, смешанный с измельченным чесноком, добавляют непосредственно перед подачей.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сервируем к праздничному застолью.
Салат «Диетический»
Этот салат обладает прекрасным вкусом, выглядит привлекательно и вызывает аппетит, а также не содержит мясных и птичьих ингредиентов, что делает его отличным дополнением к праздничному меню.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- лук;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- петрушка;
- зерна граната для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Для создания салата в форме новогоднего венка продукты готовятся следующим образом: яйца и маринованные огурцы натираются на терке, после чего из натертых огурцов отжимается лишняя влага.
- На тарелку помещают стакан, вокруг него выкладывают половину подготовленных яиц, сверху распределяют мелко нарезанный лук, смазывают небольшим количеством майонеза, сверху раскладывают нарезанные грибы.
- На слой грибов выкладывается натертый на крупной терке картофель, затем тонкий слой майонеза, натертые огурцы. Снова раскладывается слой яиц, наносится очень тонкий слой майонеза, салат посыпается измельченным укропом и украшается зернами граната.
- Для украшения салата можно использовать звездочки, вырезанные из сыра. После этого вынимаем стакан и подаем этот простой и вкусный салат, который был приготовлен к Новому году 2019, на праздничный стол.
Салат с семгой
Этот салат, с лососем в качестве главного ингредиента, готовится за считанные минуты и выглядит нарядно.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- семга – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.4
- оливковое масло;
- перец;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Грейпфрут очищают, включая удаление белых волокон, затем нарезают на небольшие кусочки, а сок переливают в отдельную емкость.
- На тарелку для подачи салата первым слоем выкладываются дольки грейпфрута. Далее сверху располагается слой тертого сыра и кусочки семги. Затем добавляется слой яиц, также натертых на крупной терке, и салат украшается измельченным зеленым луком.
- Заправляем салат оливковым маслом и подаем к столу.
Салат «Оливье с каперсами»
Это прекрасная альтернатива привычному салату, которая понравится любителям новых вкусов, ведь она готовится по схожей технологии, но с использованием других ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 / 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- огурцы маринованный и свежий;
- куриная грудка – 1 шт.;
- каперсы – 100 г;
- креветки- 100 г;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
- Нарезаем все ингредиенты кубиками, подобно тому, как это делается при приготовлении классического оливье. Добавляем подготовленные каперсы и креветки, небольшое количество майонеза, затем добавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в кулинарное кольцо, расположенное на сервировочной тарелке.
- Аккуратно достаем кольцо, декорируем салат и сервируем его к новогоднему застолью.
Мы собрали в этой подборке множество рецептов несложных салатов для новогоднего стола 2019 года, выбрав самые аппетитные и удобные в приготовлении. Каждый сможет найти среди них несколько подходящих вариантов для своего праздничного застолья, с наступающим Новым годом!