Новогодний стол из говядины: рецепты для 2019 года.

В ожидании новогодней ночи каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Выбор зависит от предпочтений и свободного времени. Блюда из говядины — удачный вариант для длительного застолья, подарят наслаждение всем ценителям вкусной еды в Новом году 2019.

Новогодний рулет из говядины

Сегодня можно найти простые и сложные в приготовлении рецепты из говядины, с фото. Но некоторые блюда подходят как для горячего, так и для холодного варианта подачи. Так например, Новый год 2019 Можно приготовить вкусненькие, сочные и красивые мясные рулетики, которые оценят все гости.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим мясо от пленок, моем и просушиваем. Потом нарезаем его по спирали тонкими полосками.
  • Закрываем пищевой плёнкой, отбивным молоточком разглаживаем, добавляем соль и перец.
  • Сыр нарезаем тонкими пластинами, розмарин измельчаем, сладкий перец — полосками.
  • Сыр, перец и пряность распределите на пласте, сверните его в рулет и закрепите нитью.
  • В миску добавляем соевый соус, масло, горчицу и тщательно перемешиваем.
  • Рулетом с помощью полученного соуса смазываем, помещаем в кулинарный рукав, фиксируем края и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200°С.
  • Нарезкой порциями готовый рулет принято подавать к столу.

Бифштекс «Шатобриан»

По этому рецепту бифштекс удивит гостей своим вкусом и ароматом на новогоднем столе. мясное блюдо Его можно сочетать с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий кервель;
  • 3 ст. ложки свежего тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего шалфея;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Кервель, шалфей и чеснок измельчаем мелко. Листочки тимьяна отделяем от веточек и добавляем к другим специям, соли и перцу в ступку, все измельчаем.
  2. После этого добавляем масло оливы и снова всё размешиваем пестиком.
  3. Затем берём говядину и укладываем её на кухонное полотенце, затем оборачиваем и отбиваем.
  4. Сначала убираем полотенца, затем на мясо выкладываем половину приготовленного соуса с травами и чесноком.
  5. Говядину посолив-поперчив, выложите на сковороду с горячим оливковым маслом. Жарьте, а потом сверху и по бокам полейте второй частью соуса.
  6. Поместим обжаренное с двух сторон мясо, завернутое в фольгу, в духовку на 5 минут при температуре 200°С.

Запеченное мясо отдыхает 10 минут в фольге, затем ее убирают, а бифштекс нарезают порционно и угощают гостей вкусным блюдом.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов входит в число самых любимых и аппетитных блюд. блюдЕго приготовление простое и скороспешное.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Нарезанные продольно брусочками шириной два сантиметра куски говяжьей вырезки обжаривают на разогретом масле до золотистого цвета.
  • Мясо кладем в миску, а по его месту выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до мягкости.
  • Добавляем муку, перемешиваем, обжариваем три минуты, кладем томат-пасту и сметану, снова перемешиваем и вливаем воду.
  • В готовый соус добавляем мясо с приправами и томим в течение пятнадцати минут.
  • Бефстроганова можно подавать с картофельным пюре, рисом или пастой.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

В наше время существуют блюда из говядины, способные стать настоящими шедеврами стола. праздничном столеВ 2019 году на Новый год можно приготовить отбивные с различными добавками, например, с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 томатов;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем поперек волокон и отбиваем каждый кусочек, затем присыпаем солью и перцем.
  2. На раскаленной сковороде в разогретом масле обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон, после чего снимаем его с огня и оставляем на некоторое время.
  3. Хорошо измельчённый чеснок соединяем с любыми травами и малым объёмом масла.
  4. На противень выкладываются кусочки говядины, которые смазываются пряной смесью. Сверху выкладываются кружочки помидоров, поливаемые майонезом, и всё посыпается тёртым сыром.

Духовку прогрейте до температуры 180°С и запекайте блюдо 20 минут.

На праздничном столе ароматное мясное блюдо из говядины.

Вкусное блюдо из говядины понравятся даже детям. Ароматные шарики с сюрпризом станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (филе);
  • 1 кг слоеного теста;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Говяжью вырезку нарезают равномерными кусочками и обжаривают на сковороде с маслом по три минуты с каждой стороны.
  • Переложите мясо в миску, а в том же масле пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого влейте к луку вино, соевый соус, бульон, добавьте горчицу и томите соус 20 минут.
  • Мясо кладем в готовый соус, перемешиваем и держим двадцать минут.
  • Из слоеного теста делаем длинные тонкие полоски.
  • Из соуса извлекаем кусочки говядины, размещаем на салфетке, посыпаем тертым сыром и обворачиваем полосками теста.
  • Шарики смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень и выпекать 20 минут.

Говяжий язык с грибами

В 2019 году на Новый год можно приготовить различные блюда из говядины и ее субпродуктов. рецепты Из говяжьего языка готовится вкусная, оригинальная и красивая еда.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 200 г твердых сортов;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 50 мл сливок (50%);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Начинаем с того, что мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их на масле.
  • В сливки добавляем муку, соль, перец, перемешиваем, а затем соединяем с грибами с луком и тушим до загустения.
  • Говяжий язык разрезаем тонкими пластинами шириной до одного сантиметра и выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Сверху распределяем сливочно-грибной соус, посыпаем солью и накрываем тонкими ломтиками твердого сыра.
  • Выпекаем блюдо в духовом шкафу двадцать минут при температуре сто девятдевяноста градусов, подаем с свежей зеленью.

Приготовление говядины, обжаренной в тесте, в духовом шкафу.

Говяжьи блюда вкусные и полезные. В Новый год 2019 можно приготовить запеченное мясо в тесте – красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе);
  • лук-порей;
  • 300 г свежих (соленых) грибов;
  • морковь;
  • четвертинка кочана капусты;
  • 500 г слоеного теста;
  • топленое масло;
  • соевый соус;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Из говядины делают небольшие кусочки и парят десять минут в топлёном масле.
  2. Затем к мясу добавляем нарезанный лук-порей, по вкусу солим, перчим и томим ещё 5 минут.
  1. Капусту нарезают мелкими кусочками, грибы — мелко, а морковь сначала на кружки, потом каждую пополам.
  2. Разложите овощи с грибами поверх мяса с луком, влейте соевый соус и тушите под крышкой двадцать минут. После этого откройте сковороду, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
  1. Раскатав тесто тонким пластом, вырезаем кружочки диаметром с блюдце.
  2. На каждый круг кладем начинку и делаем мешочек, закрепляем его лентой. теста.
  1. Поместите мешочки в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
  2. По желанию украшают готовую еду и подают на стол.

Картошка с мясом в горшочках на Новый год.

ГорMessageOf из говядины – традиционное блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола в Новый год 2019. Сегодня доступны различные вкусные и простые рецепты мясных горшочков с грибами, овощами и специями.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • приправы для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лук режем кубиками, морковь трём, мясо рубим мелкими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на масле до полного высыхания, после чего засыпаем. овощиДобавляем соль, перец, воду и тушим в течение 40 минут.
  3. После того как мясо размягчится, добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё 5 минут.
  4. Клубнику картофеля нарезаем кусочками того же размера, что и мясные.
  5. Чеснок режем тонкими пластинами.
  6. В большую емкость кладем мясо с овощами, картофель, чеснок, перемешиваем и распределяем по горшочкам.
  7. В каждую емкость кладем кусочек сливочного масла, доливаем немножко воды, ставим в холодную духовку и готовим 80 минут при температуре 120°С.
  8. Готовый ужин посыпаем свежей зеленью и сразу подаем гостям в горшочках.

Невероятные говяжьи ребрышки на новогоднем столе.

Говяжьи ребрышки не всегда встречаются в русской кулинарии, но во многих странах являются традиционным блюдом, например, в Аргентине и Америке. При желании приготовить на Новый год что-то новое и необычное следует обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 5 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка приправ для мяса;
  • веточка розмарина;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Промытые ребра высушивают, удаляют лишний жир и помещают в подходящую посуду.
  2. Посолили, поперчили, добавили приправы, влили соевый соус и смешали с медом.
  3. К мясу прибавляем розмарин и кусочки чеснока, накрываем плёнкой и даём постоять несколько часов, желательно — всю ночь.
  4. Ребро с розмарином и чесноком помещается в кулинарный рукав, после чего запекается 90 минут при температуре 180°С.
  5. На блюдо укладываются запечённые ароматные ребрышки, их подают с зеленью, овощами, томатным соусом и картофелем.

Тафельшпиц на Новый год

Тафельшпиц – традиционное блюдо венской кухни, незаменимое для гурманов в новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • филе говядины (весом в 1,5 кг);
  • крупная соль, перец;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 100 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 350 г сыра “Моцарелла”;
  • 120 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка орегано.

Для соуса:

  • 300 мл красного вина;
  • по щепотке соли и кайенского перца;
  • 2 ст. ложки сливового мусса.

Приготовление:

  • Слегка обжарим по обеим сторонам филе говядины на масле, оставив его целым.
  • Когда мясо остынет, острым ножом прорезаем его изнутри, создавая мешочек.
  • Выворачиваем говядину наизнанку, стараясь не порвать её.
  • Для начинки нарезаем бекон, лук и сладкий перец большими кусками и немного обжариваем. Потом кладем кусочки моцареллы, специи и перемешиваем.
  • Начинку помещаем внутрь мяса и закрепляем зубочистками. Сверху говядину посыпаем солью, перцем, паприкой и маслом оливы, затем отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200°С.
  • В сотейнике смешиваем красное вино, сливовый мусс, кайенский перец и соль, прогреваем пять минут и снимаем с плиты.

Нарезку готового тафельшпица сервируют на столе с соусом.

Все предложенные говяжьи блюда прекрасно подойдут для праздничного стола. Рецепты легки и актуальны даже для новичков на кухне, способных порадовать родных и гостей своим умением готовить.