
Новогодний стол из говядины: рецепты для 2019 года.
В ожидании новогодней ночи каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Выбор зависит от предпочтений и свободного времени. Блюда из говядины — удачный вариант для длительного застолья, подарят наслаждение всем ценителям вкусной еды в Новом году 2019.

Новогодний рулет из говядины
Сегодня можно найти простые и сложные в приготовлении рецепты из говядины, с фото. Но некоторые блюда подходят как для горячего, так и для холодного варианта подачи. Так например, Новый год 2019 Можно приготовить вкусненькие, сочные и красивые мясные рулетики, которые оценят все гости.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 150 г сыры;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 3 красный сладких перца;
- веточка розмарина;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим мясо от пленок, моем и просушиваем. Потом нарезаем его по спирали тонкими полосками.
- Закрываем пищевой плёнкой, отбивным молоточком разглаживаем, добавляем соль и перец.
- Сыр нарезаем тонкими пластинами, розмарин измельчаем, сладкий перец — полосками.
- Сыр, перец и пряность распределите на пласте, сверните его в рулет и закрепите нитью.
- В миску добавляем соевый соус, масло, горчицу и тщательно перемешиваем.
- Рулетом с помощью полученного соуса смазываем, помещаем в кулинарный рукав, фиксируем края и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200°С.
- Нарезкой порциями готовый рулет принято подавать к столу.
Бифштекс «Шатобриан»
По этому рецепту бифштекс удивит гостей своим вкусом и ароматом на новогоднем столе. мясное блюдо Его можно сочетать с овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий кервель;
- 3 ст. ложки свежего тимьяна;
- 1 ст. ложка свежего шалфея;
- соль, душистый перец.
Приготовление:
- Кервель, шалфей и чеснок измельчаем мелко. Листочки тимьяна отделяем от веточек и добавляем к другим специям, соли и перцу в ступку, все измельчаем.
- После этого добавляем масло оливы и снова всё размешиваем пестиком.
- Затем берём говядину и укладываем её на кухонное полотенце, затем оборачиваем и отбиваем.
- Сначала убираем полотенца, затем на мясо выкладываем половину приготовленного соуса с травами и чесноком.
- Говядину посолив-поперчив, выложите на сковороду с горячим оливковым маслом. Жарьте, а потом сверху и по бокам полейте второй частью соуса.
- Поместим обжаренное с двух сторон мясо, завернутое в фольгу, в духовку на 5 минут при температуре 200°С.
Запеченное мясо отдыхает 10 минут в фольге, затем ее убирают, а бифштекс нарезают порционно и угощают гостей вкусным блюдом.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов входит в число самых любимых и аппетитных блюд. блюдЕго приготовление простое и скороспешное.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей вырезки;
- луковица;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл воды;
- 1,5 ч. ложки томатной пасты;
- 1,5 ст. ложки муки;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Нарезанные продольно брусочками шириной два сантиметра куски говяжьей вырезки обжаривают на разогретом масле до золотистого цвета.
- Мясо кладем в миску, а по его месту выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до мягкости.
- Добавляем муку, перемешиваем, обжариваем три минуты, кладем томат-пасту и сметану, снова перемешиваем и вливаем воду.
- В готовый соус добавляем мясо с приправами и томим в течение пятнадцати минут.
- Бефстроганова можно подавать с картофельным пюре, рисом или пастой.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
В наше время существуют блюда из говядины, способные стать настоящими шедеврами стола. праздничном столеВ 2019 году на Новый год можно приготовить отбивные с различными добавками, например, с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 400 г твердых сортов;
- 2 дольки чеснока;
- 5 томатов;
- 150 мл майонеза;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем поперек волокон и отбиваем каждый кусочек, затем присыпаем солью и перцем.
- На раскаленной сковороде в разогретом масле обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон, после чего снимаем его с огня и оставляем на некоторое время.
- Хорошо измельчённый чеснок соединяем с любыми травами и малым объёмом масла.
- На противень выкладываются кусочки говядины, которые смазываются пряной смесью. Сверху выкладываются кружочки помидоров, поливаемые майонезом, и всё посыпается тёртым сыром.
Духовку прогрейте до температуры 180°С и запекайте блюдо 20 минут.
На праздничном столе ароматное мясное блюдо из говядины.
Вкусное блюдо из говядины понравятся даже детям. Ароматные шарики с сюрпризом станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (филе);
- 1 кг слоеного теста;
- луковица;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 100 мл белого вина (сухого);
- 200 мл куриного бульона;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 яйцо;
- кунжут.
Приготовление:
- Говяжью вырезку нарезают равномерными кусочками и обжаривают на сковороде с маслом по три минуты с каждой стороны.
- Переложите мясо в миску, а в том же масле пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого влейте к луку вино, соевый соус, бульон, добавьте горчицу и томите соус 20 минут.
- Мясо кладем в готовый соус, перемешиваем и держим двадцать минут.
- Из слоеного теста делаем длинные тонкие полоски.
- Из соуса извлекаем кусочки говядины, размещаем на салфетке, посыпаем тертым сыром и обворачиваем полосками теста.
- Шарики смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень и выпекать 20 минут.
Говяжий язык с грибами
В 2019 году на Новый год можно приготовить различные блюда из говядины и ее субпродуктов. рецепты Из говяжьего языка готовится вкусная, оригинальная и красивая еда.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего языка;
- 200 г твердых сортов;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- 2 томата;
- 50 мл сливок (50%);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Начинаем с того, что мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их на масле.
- В сливки добавляем муку, соль, перец, перемешиваем, а затем соединяем с грибами с луком и тушим до загустения.
- Говяжий язык разрезаем тонкими пластинами шириной до одного сантиметра и выкладываем в смазанную маслом форму.
- Сверху распределяем сливочно-грибной соус, посыпаем солью и накрываем тонкими ломтиками твердого сыра.
- Выпекаем блюдо в духовом шкафу двадцать минут при температуре сто девятдевяноста градусов, подаем с свежей зеленью.
Приготовление говядины, обжаренной в тесте, в духовом шкафу.
Говяжьи блюда вкусные и полезные. В Новый год 2019 можно приготовить запеченное мясо в тесте – красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (филе);
- лук-порей;
- 300 г свежих (соленых) грибов;
- морковь;
- четвертинка кочана капусты;
- 500 г слоеного теста;
- топленое масло;
- соевый соус;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Из говядины делают небольшие кусочки и парят десять минут в топлёном масле.
- Затем к мясу добавляем нарезанный лук-порей, по вкусу солим, перчим и томим ещё 5 минут.
- Капусту нарезают мелкими кусочками, грибы — мелко, а морковь сначала на кружки, потом каждую пополам.
- Разложите овощи с грибами поверх мяса с луком, влейте соевый соус и тушите под крышкой двадцать минут. После этого откройте сковороду, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
- Раскатав тесто тонким пластом, вырезаем кружочки диаметром с блюдце.
- На каждый круг кладем начинку и делаем мешочек, закрепляем его лентой. теста.
- Поместите мешочки в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
- По желанию украшают готовую еду и подают на стол.
Картошка с мясом в горшочках на Новый год.
ГорMessageOf из говядины – традиционное блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола в Новый год 2019. Сегодня доступны различные вкусные и простые рецепты мясных горшочков с грибами, овощами и специями.
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 6 клубней картофеля;
- луковица и морковь;
- 100 мл сметаны;
- приправы для мяса;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
- Лук режем кубиками, морковь трём, мясо рубим мелкими кусочками.
- Обжариваем мясо на масле до полного высыхания, после чего засыпаем. овощиДобавляем соль, перец, воду и тушим в течение 40 минут.
- После того как мясо размягчится, добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё 5 минут.
- Клубнику картофеля нарезаем кусочками того же размера, что и мясные.
- Чеснок режем тонкими пластинами.
- В большую емкость кладем мясо с овощами, картофель, чеснок, перемешиваем и распределяем по горшочкам.
- В каждую емкость кладем кусочек сливочного масла, доливаем немножко воды, ставим в холодную духовку и готовим 80 минут при температуре 120°С.
- Готовый ужин посыпаем свежей зеленью и сразу подаем гостям в горшочках.
Невероятные говяжьи ребрышки на новогоднем столе.
Говяжьи ребрышки не всегда встречаются в русской кулинарии, но во многих странах являются традиционным блюдом, например, в Аргентине и Америке. При желании приготовить на Новый год что-то новое и необычное следует обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 25 мл соевого соуса;
- 5 ч. ложки меда;
- 1 ст. ложка приправ для мяса;
- веточка розмарина;
- долька чеснока;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Промытые ребра высушивают, удаляют лишний жир и помещают в подходящую посуду.
- Посолили, поперчили, добавили приправы, влили соевый соус и смешали с медом.
- К мясу прибавляем розмарин и кусочки чеснока, накрываем плёнкой и даём постоять несколько часов, желательно — всю ночь.
- Ребро с розмарином и чесноком помещается в кулинарный рукав, после чего запекается 90 минут при температуре 180°С.
- На блюдо укладываются запечённые ароматные ребрышки, их подают с зеленью, овощами, томатным соусом и картофелем.
Тафельшпиц на Новый год
Тафельшпиц – традиционное блюдо венской кухни, незаменимое для гурманов в новогодние праздники.
Ингредиенты:
- филе говядины (весом в 1,5 кг);
- крупная соль, перец;
- 1 ст. ложка паприки;
- 100 мл оливкового масла.
Для начинки:
- 350 г сыра “Моцарелла”;
- 120 г бекона;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка орегано.
Для соуса:
- 300 мл красного вина;
- по щепотке соли и кайенского перца;
- 2 ст. ложки сливового мусса.
Приготовление:
- Слегка обжарим по обеим сторонам филе говядины на масле, оставив его целым.
- Когда мясо остынет, острым ножом прорезаем его изнутри, создавая мешочек.
- Выворачиваем говядину наизнанку, стараясь не порвать её.
- Для начинки нарезаем бекон, лук и сладкий перец большими кусками и немного обжариваем. Потом кладем кусочки моцареллы, специи и перемешиваем.
- Начинку помещаем внутрь мяса и закрепляем зубочистками. Сверху говядину посыпаем солью, перцем, паприкой и маслом оливы, затем отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200°С.
- В сотейнике смешиваем красное вино, сливовый мусс, кайенский перец и соль, прогреваем пять минут и снимаем с плиты.
Нарезку готового тафельшпица сервируют на столе с соусом.
Все предложенные говяжьи блюда прекрасно подойдут для праздничного стола. Рецепты легки и актуальны даже для новичков на кухне, способных порадовать родных и гостей своим умением готовить.
