Салаты для Нового года 2019: самые вкусные и оригинальные рецепты.
Трудно переоценить важность присутствия лёгких и не слишком калорийных салатов на праздничном столе: они всегда пользовались особой популярностью, а в последнее время стали особенно желанными. С учётом массового интереса к здоровому питанию, ставшему модным кулинарным направлением, на праздничном столе должно быть несколько лёгких изысканных салатов.
Если вы составляете меню на празднование Нового ГодаЕсли праздник продолжается почти до утра, лёгкие новогодние салаты с высокой вероятностью станут главными блюдами обильного праздничного стола.
Такие салаты всегда выглядят изысканно и радуют глаз, являясь аппетитным украшением стола. При выборе нескольких вариантов легких салатов важно соблюсти баланс между полностью овощными, витаминными и освежающими салатами и легкими салатами с белковыми ингредиентами.
Салат «Томатный»
Салат готовится всего из трёх главных компонентов, но благодаря своему вкусу, свежести и яркости он непременно станет самым заметным блюдом на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- помидоры обычные или черри – несколько шт.,
- руккола – пучок;
- сыр плавленый;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Приготовление:
- В масле смешаем измельченный чеснок, предварительно размешанный в чесночнице, желательно накануне.
- При приготовлении салата с черри разрезаем ягоды пополам и помещаем в емкость, добавляем к ним рукколу, промытую и порванную на мелкие кусочки.
- Нарезанный кубиками плавленый сыр добавляют к остальным ингредиентам и оставляют до подачи. Перед тем как подать салат на стол, его приправляют перцем, солью и поливают оливковым маслом с чесноком, после чего тщательно перемешивают.
- Подаем легкий, простой и вкусный салатГотовьте по этому рецепту с изображением для праздничного стола.
Салат «Бальзамический»
Продукты стандартные, но особые моменты приготовления и добавление бальзамического соуса придают салату остроту, необычным получается и способ подачи.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
- сыр «Фета» — 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
- Черные и зеленые безкосточные оливки для декора.
- Нежные листья пекинской капусты.
- гренки домашние.
Приготовление:
- Полоски куриной грудки обжариваются на сливочном масле с добавленными специями, солью и перцем, остывают и нарезаются продолговатыми кусочками.
- Крупные куски листа пекинской капусты или нарезанные руками перемешиваем с кусочками куриного филе и оливковым маслом.
- На одну или несколько тарелок для подачи помещаем куриную грудку и листья салата. Сверху выкладываем дольки помидоров и нарезанный желтый сладкий перец или желтые помидоры крупными кусками.
- Новый рецепт салата поливают бальзамическим уксусом, формируя из него сетку.
- Поверхность салата покрываем оставшимися дольками куриного филе, оливками, готовыми домашними гренками и кубиками сыра «Фета».
- Добавляем бальзамический соус, украшаем и подаем вкусный салат на праздничном столе.
Салат «Изысканный»
Салат сделан из доступных ингредиентов. Его особенность, которая также сказывается на вкусе, заключается в приготовлении по актуальным трендам, которым следуют рецепты в ресторанах.
Ингредиенты salads находятся на виду, а не скрыты под масляным слоем. Їх располагают привлекательно, подчеркивая их различие.
Ингредиенты:
- листья салата;
- тунец – 1 банка;
- огурец;
- черри;
- авокадо;
- яйца – 2 шт.;
- оливки черные для украшения.
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Смешайте указанные компоненты для соуса и оставьте готовым.
- На тарелку выкладываем листья салата, сорванных руками, сверху — кубики огурца, нарезанные ранее.
- Поверхность салата украшаем половинками черри или дольками помидоров, полукругами авокадо, дольками отваренных вкрутую яиц, небольшими кусочками тунца и оливками.
Весь простой и вкусный салат на Новый год 2019Перед подачей поливают приготовленным пикантным соусом и подают к праздничному столу.
Салат «Витаминный»
Освежающий витаминами салат создается из овощей, удачного их соединения и пряной заправки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- Четверть часть сладкого перца каждого цвета.
- оливки черные.
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- сок лимона – 1 ч. л..
Приготовление:
- Соединяем все подготовленные компоненты для соуса.
- Тонко нарезаем пекинскую капусту, помещаем её в миску, добавляем крупно порезанные помидоры и болгарский перец разных цветов, мелко нарубленный зелёный лук.
- Порезанные кольцами оливки добавляем в готовый простой и вкусный салат из рецепта с фото, заправляем его соусом и подаем на праздничную трапезу.
Салат «Пикантный»
Этот салат – легкость приготовление и яркий вкус овощей, настоящая поддержка для организма в праздники, когда приходится переваривать много пищи.
Ингредиенты:
- листья салата;
- огурец;
- гренки готовые;
- сыр твердых сортов;
- черри;
- оливки;
- яйца.
Для соуса:
- оливковое масло;
- мед;
- перец;
- соль;
- горчица;
- чеснок.
Количество ингредиентов для этого салата можно варьировать по вкусу.
Приготовление:
Промытые и просушенные листья салата укладываем на красивую тарелку, рассыпаем по ней все подготовленные ингредиенты.
- гренки;
- огурцы, нарезанные четвертинками колец;
- сыр, нарезанный кубиками;
- половинки черри;
- Яйца, сварившиеся вкрутую, нарезанные большими кусками.
- оливки.
Соус для кулинарной конструкции готовят, смешав все перечисленные ранее ингредиенты. Готовое блюдо поливают этим соусом.
Представляем легкий и вкусный салат, созданный специально для новогоднего стола в 2019 году.
Салат с тунцом
Салат невероятно вкусный, хотя состав прост, и секрет его успеха не сразу ясен. Вероятно, всё в удачном сочетании ингредиентов.
Ингредиенты:
- черри – 5 – 6 шт.;
- тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 2 кольца;
- огурец;
- оливки черные – 100 г;
- сыр «Фета» — 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лист сухих водорослей Нори — 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Крупно нарезанные помидоры и огурец размещаем в приготовленной тарелке для салата, добавляем к ним кубики ананаса.
- Оливки нарежем кольцами, авокадо полукольцами. Добавим тунец и сыр «Фета», нарезанный кубиками, посыпем измельченными водорослями. Зальём всё оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем.
- Подаем на праздничный стол вкусный и легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото, украсив его по вкусу.
Салат «Финский»
Финская кухня выделяется своей простотой. Блюда готовятся максимально легко и сохраняют естественный вид, без лишней сложности.
Ингредиенты:
- смесь салатных листьев – 1 упаковка;
- черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
- огурец;
- форель или семга горячего копченая – 300 г;
- оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
- оливковое масло с вялеными помидорами;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Салатные листья разложили по блюду. Сверху выложили кружки огурца, половинки черри (при большом размере – целиком), а также оливки.
- Разделение рыбы на мелкие частицы происходит перед добавлением в блюдо из ингредиентов с вкусом и пользой. Жидкий продукт из оливок и сок лимона дополняют композицию.
- Вкуснейший и полезный салат на праздничном столе исчезнет так быстро, что для повторения лучше подготовить все необходимое заранее.
Салат «Грибной»
Вкус и нежная текстура этого салата достигнуты благодаря небольшому количеству ингредиентов, а его внешность пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 головки;
- яйца – 4 – 5 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- масло растительное для обжаривания;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью, перцем и молоком, жарим тонкие блины из яиц, сворачиваем их в трубочки, нарезаем соломкой и кладем в емкость для салата.
- Шампиньоны моем и режем пластинами, обжариваем на масле, отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
- Ингредиенты смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем перец и соль по вкусу. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем готовый салат к новому году.
Салат с креветками
Этот насыщенный вкусными компонентами салат получается эффектным и праздничным блюдом с пряным вкусом.
Ингредиенты:
- креветки- 300 г;
- болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- руккола, петрушка;
- листья салата;
- маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Креветки маринуют, приправив солью, перцем и желаемыми специями.
- Варим разноцветные спагетти-макароны до готовности, сливаем воду, охлаждаем.
- В миске смешайте рукколу, макароны и листья салата, разламывая их руками на маленькие части.
- Очистим болгарский перец и разделим его на четыре части. Половину нарежем мельче, вторую половину обжарим на сковороде-гриле.
- Обжариваем креветок не дольше двух минут.
- В салатницу с уже положенными ингредиентами добавляем крупные дольки помидоров, сырой и обжаренный перец, нарезанный соломкой, кукурузу и мелко порубленную петрушку.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, посолите, поперчите, полейте ею салат и перемешайте, выложите на порционное блюдо.
- На Новый год 2019 для праздничного стола приготовили простой и вкусный салат с креветками сверху.
Салат острый «Тайский»
Приготовьте этот новый рецепт салата и подайте к новому году — гостям понравится его необычайный вкус весь вечер.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары кольцами – 2 шт.;
- куриный фарш – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- кинза, зеленый лук;
- стебли сельдерея;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- рыбный соус;
- чеснок – 4 шт.
Приготовление:
- Прозрачную лапшу погружаем в кипяток на несколько минут, затем откидываем на дуршлаг и режем её ножом для кухни на более мелкие части.
- Креветки варим в небольшом количестве кипящей воды две минуты, достаём и кладём к лапше, в ту же воду выкладываем кальмаров, варим ещё две минуты, добавляем к лапше и креветкам.
- Снижаем количество воды и раскладываем куриный фарш, варим, помешивая, 5–7 минут, затем добавляем ко всем остальным составляющим.
- Готовим заправку: измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку без стеблей, тростниковый сахар. Добавляем лимонный сок и рыбный соус, всё перемешиваем.
- Зеленый лук мелко рубим, помидоры — крупными кусками, лук — полукольцами, а сельдерей — ломтиками.
- Вкусный лёгкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото, подаём на праздничный стол после смешивания подготовленных ингредиентов с заправкой.
Салат «Нежность»
Внешний вид этого салата — словно его визитная карточка: достаточно взглянуть на него, чтобы решить, попробовать его или нет. Этот салат хочется не просто попробовать, а основательно полакомиться.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- ананасы консервированные – 4 кольца;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль.
Приготовление:
- Отваренную куриную грудку с пряностями остужаем и нарезаем ломтиками или разделяем на крупные волокна.
- Лук режем полукольцами и парим до золотистого цвета, в это время промытые грибы нарезаем пластинками и отправляем их к луку, слегка обжаривая на сильном огне не более двух минут.
- В майонез добавляем измельченный чеснок и перец.
- На тарелку выкладывают куриную грудку, смазывают ее тонким слоем майонеза, сверху распределяют слой грибов с луком (его майонезом не промазывать) и закрывают другим слоем куриного филе, смазанным майонезом.
- Кубиками нарезанный ананас укладывается последним слоем, на него тонким слоем распределяется оставшийся майонез (без чеснока), а затем салат покрывается густой сеткой из майонеза.
- Для декора и придания пикантности можно посыпать салат измельченными орехами или разложить по краям тарелки с салатом веточки зелени.
Салат «Яичный»
Приготовленные ранее омлетные блинчики позволят сэкономить время при создании этого салата – достаточно будет добавить несколько простых компонентов.
Ингредиенты:
- яйца – 5 – 6 шт.;
- огурец;
- листья салата;
- петрушка;
- соль, перец;
- куриная грудка – 1 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 -2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Взбивая яйца, добавляем соль и перец, выпекаем два-три блинчика, охлаждаем их и нарезаем соломкой.
- Нарезанную соломкой отварную куриную грудку, огурец и листья салата смешиваем с омлетными блинчиками. Добавляем мелко нарезанную петрушку, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
- Чтобы сделать заправку, нужно соединить все компоненты, предварительно измельчив чеснок с помощью чеснокодавки.
- Выложим простой и вкусный новогодний салат на красивую тарелку.
Салат «Фасолька»
Этот салат, подобно салату из предыдущего рецепта, готовят быстро, получается сытным и легким.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- грибы маринованные – 1 банка;
- сухарики домашние;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем сыр кубиками, укладываем в большую емкость, туда же отправляем фасоль (слив воду), грибы нарезаем пластинками, перед подачей добавляем сухарики и немного майонеза, перемешанного с чесноком.
- Подаем салат на праздничный стол.
Салат «Диетический»
Этот салат очень вкусный, красив, аппетитным и не включает мяса или птицу, что делает его подходящим для уравновешивания сытных блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- лук;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- петрушка;
- зерна граната для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Готовим ингредиенты для салата-венка: трут яйца и маринованные огурцы, выжимают лишнюю влагу из натёртых огурцов.
- На тарелку устанавливаем стакан, возле него распределяем полную часть готовых яиц, поверх выкладываем мелко порубленный лук, промазываем небольшим объёмом майонеза, затем расставляем нарезанные грибы.
- Сверху грибов идет слой тертого картофеля, тонкий слой майонеза, натертые огурцы, снова яйца, тонкий слой майонеза, нарубленный укроп и гранаты.
- Салатом можно украсить звездочками из сыра, затем его подают в стакане – простой и вкусный готовый к Новому году 2019 салату на праздничный стол.
Салат с семгой
Нежный салат с доминирующей ролью лосося готовят моментально и украсят любой стол.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- семга – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.4
- оливковое масло;
- перец;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Очищая грейпфрут, удаляем белые прожилки и нарезаем его мелкими кусочками. Сок выливаем в другую ёмкость.
- На тарелку для салата выкладывают кусочки грейпфрута первым слоем, затем натертый сыр и кусочки семги. Далее укладывают слой натертых на крупной терке яиц и украшают салат измельченным зелёным луком.
- Заправляем салат оливковым маслом и подаем к обеду.
Салат «Оливье с каперсами»
Вкусная альтернатива привычному салату для любителей чего-то нового готовится похожим способом, но с использованием других ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 / 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- огурцы маринованный и свежий;
- куриная грудка – 1 шт.;
- каперсы – 100 г;
- креветки- 100 г;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
- Кубиками нарезанные продукты смешиваем с каперсами, креветками и небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавляем по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо на тарелку.
- Снимаем кольцо, украшаем салат и ставим на новогодний стол.
В подборку вошли наиболее популярные рецепты легких салатов на Новый год 2019: вкусных, простых и подходящих для любого праздничного стола. Каждый найдет варианты по вкусу для своего праздника, с новым годом!