Новогодние салаты с морепродуктами. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов с креветками, кальмарами и другими деликатесами.

Салаты из морепродуктов часто появляются на праздничном столе из-за их популярности. Это закономерно, ведь морепродукты – деликатес, а в Новый год 2019 можно приготовить изысканные блюда, главное – подобрать оригинальные и интересные рецепты с фото праздничных блюд.

Салат с креветками и авокадо на Новый год получается очень вкусным.

Вкусный и аппетитный салатИз креветок и авокадо можно приготовить блюдо, которое не только очень вкусное, но и красивое и лёгкое благодаря большим количествам овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок (вареных);
  • 2 авокадо;
  • 2 вареной моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень по желанию.

Для украшения:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 долек апельсина.

Приготовление:

  • Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки, ножом, отделяя от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Затем выворачиваем авокадо и срезаем кубики прямо в салатник.

  • Огурцы нарезаем мелкими кубиками, варёные яйца крошим кубиками, зелень мелко рубим.
  • Измельчаем креветки, часть оставляем для декора.

  • К авокадо добавляем все остальные ингредиенты, зелёный горошек, соль, смесь майонеза и сметаны, перемешиваем.

  • На широкое блюдо устанавливается кулинарное кольцо, в него помещается салат, немного уплотняется, а затем кольцо удаляется.

  • Кремлю с помощью креветок, половинок перепелиных яиц, долек апельсина и зелени украшают блюдо.

Руккола, креветки, авокадо и помидоры черри в салате.

Салаты с морепродуктами, приготовленные на Новый год 2019Никто не останется равнодушным к рецептам блюд с креветками, черри и авокадо, которые сопровождаются фотографиями.

Ингредиенты:

  • 15 креветок;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • руккола;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. В разогретом масле олив вы жарим креветки до золотистого цвета.
  2. Лук разрезаем на четвертинки, вишни-черри пополам, авокадо — кубиками, сыр — мелкой теркой.
  3. В пиалу наливаем масло, добавляем уксус, горчицу, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
  4. На большое блюдо укладывается руккола, поверх нее расставляются помидоры черри, авокадо и креветки, всё поливается соусом и посыпается тертым сыром.

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

Всем, кто хочет порадовать близких вкусным праздничным… блюдомИз морепродуктов для новогоднего салата хорошо подойдёт рецепт с кальмарами и овощами.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 горсти салатного микса;
  • красный лук;
  • 1 огурец;
  • 10 плодов черри;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для заправки:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько капель вустерского соуса.

Приготовление:

  1. Кальмаров освобождаем от внутренних органов и пленок, варим два минуты в подсоленной воде. Затем охлаждаем морепродукт и режем кубиками.
  2. Огурец рубим кубиками, яйца разделяем на белки и желтки, каждую часть трем на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами, добавляют к нему сахар, уксус и маринуют в течение 30 минут.
  4. Далее готовим заправку, для этого в йогуртДобавляем сок цитруса, соус Вустер, горчицу и специи, хорошо перемешиваем.
  5. В плоское блюдо устанавливаем кольцо, насыпаем салат, сверху укладываем маринованный лук и поливаем соусом.
  6. В произвольном порядке укладываем огурец, белки и кальмаров, не забывая полить соусом. Верхний слой — это желтки.
  7. Пусть салат немного настоятся, потом снимаем кольцо и ставим на стол для праздника.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, а особую изюминку придадут оригинальные рецепты (с фото) для Нового года 2019. Подавайте их порционно, например, в креманках или широких бокалах.

Ингредиенты:

  • 10 больших креветок;
  • 5 плодов черри;
  • 4 вяленых помидор;
  • 1 огурец (небольшой);
  • долька чеснока;
  • зелень салата;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Разморозив креветок, избавляемся от панциря и лапок. Обжариваем морепродукты с чесноком на масле, добавляя соль.

  • Черри и огурец нарезаем крупными кусочками. Листья салата рвём руками, вяленые помидоры разрезаем на 2-4 части.

  • Ингредиенты раскладывают в красивые бокалы, приправляют бальзамическим уксусом или лимонным соком, допускается покрыть чесночным маслом, в котором обжаривались креветки. По вкусу добавляют душистый или молотый перец.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Многие хозяйки часто готовят салаты из морепродуктов, главным образом рецепты блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 150 г грейпфрута;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г рукколы;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На раскаленную с добавлением сливочного масла сковороду укладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и жарим семь минут.
  2. С авокадо снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосками.
  3. Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
  4. На блюдо подают рукколу, в центр — ложку заправки с креветками. Затем выкладывают авокадо и дольки грейпфрута, предварительно очищенные от белых пленок.
  5. Этот салат вкуснее всего употреблять сразу же, иначе ломтики авокадо потемнеют, и салат утратит привлекательный вид.

Салат из осьминога на Новый год

Чтобы удивить гостей на Новый год 2019 необычными салатами с морепродуктами, можно воспользоваться рецептами с осьминогом из Крита. Такие салаты — вкусно, необычно и оригинально.

Ингредиенты:

  • осьминог (весом в 500 г);
  • 250 г салатного микса;
  • 20 г оливок;
  • 20 г каперсов;
  • половинка лимона;
  • 5 плодов черри;
  • 5 г смесь перцев;
  • 5 г орегано.

Приготовление:

  1. В кастрюлю помещаем осьминога, заливаем полстакана воды и варим после закипания 25 минут. Готовность проверяют: протыкают мясо ножом. Если нож проходит легко, то осьминог готов и его выкладывают на дуршлаг для стекания жидкости.
  2. Неочищенного осьминога промываем под холодной водой, удаляя остатки красной пленки, после чего сушим.
  3. Нарезаем осьминога небольшими кусочками.
  4. На блюде для подачи расстилаем салатную смесь, затем кладем порезанные помидоры-черри и кусочки осьминога, дополняем оливками и каперсами.
  5. Салат заправляем маслом оливы, соком цитруса, солью и орегано.

Интерсно! Новые и красивые новогодние салаты 2019

Новогодний салат “Нептун”

Этот салат точно придется по вкусу всем гостям, потому что включает самые разные морепродукты.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок в рассоле;
  • 200 г морского коктейля в заливке;
  • тушка кальмара;
  • 5 вареных яиц;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 50 г красной икры;
  • майонез (лучше домашний).

Приготовление:

  1. Сначала в горячую воду кладем чистую тушку кальмара и варим полторы минуты. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки, для салата берём только белки, нарезанные полосками.
  4. В миску кладем крабовые палочки, белки, кальмары, извлекаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Возьмите миску, закройте пленкой, уложите салат и немного утрамбуйте его, сверху снова накройте пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса.
  6. Далее выкладываем салат на тарелку, декорируя креветками и красной икрой.

Азиатский салат на новогодний стол.

Поклонникам морепродуктов и азиатской кухни будет интересно… салаты на Новый год 2019Все рецепты с морскими деликатесами — оригинальные, вкусные и необычные (фото в наличии).

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурца;
  • небольшая морковь;
  • 30 г лука репчатого;
  • 30 г лука зеленого;
  • 4 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орехов (кешью);
  • 3 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара.

Приготовление:

  • В закипающую воду добавляем соль и выдавливаем немного лимонного сока, варим очищенные креветки два-три минуты.

  • В ступку кладут дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпают сахар и хорошо растирают все до пасты. Потом вливают сою, сок лайма и перемешивают. В заправку также добавляют немного измельченной зелени лука и кинзы.

  • Нарезаем огурцы соломкой и отправляем в миску. Лук режем четвертинками, а остальную зелень лука, имбирь и перец чили – соломкой.

  • В салат кладём морковь, нарезанную корейской теркой, мелко порубленную кинзу и листья мяты, и всё перемешиваем.

  • Листья салата размещаем на тарелке, а оставшиеся листочки рвем руками и добавляем в салат вместе с мелкими кусочками орехов. Все перемешиваем.

  • Разложите салат по предварительно подготовленным листьям, поверх положите креветку, а в центр поставьте пиалу с заправкой – таким образом подают на стол.

Новогодний салат с тунцом и креветками

Тунец – рыба очень вкусная и нежная, его часто используют для приготовления вкусных блюд. Один из таких оригинальных рецептов – с креветками.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 240 г тунца в масле;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок петрушки.

Маринад для креветок:

  • долька чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • цедра и сок одного лайма;
  • 1 ст. ложка масла из-под тунца;
  • 5 ч. ложки пасты из анчоусов;
  • желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Из одного лимона выжимаем сок в емкость, туда же добавляем масло, измельченный чеснок с солью и перцем. Хорошо перемешиваем и маринуем креветки. Затем обжариваем морепродукт на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Из баночки берем тунца, разминаем вилкой, картофель и яйца нарезаем кубиками, петрушку мелко крошим.
  3. В чашу блендера наливаем желток, оливковое масло и то, в котором был тунец. Добавляем цедру и сок лайма, соль, перец, тертый пармезан и пасту из анчоусов. Взбиваем все до однородности.
  4. В салатник кладем тунца, картофель, яйца и заправку, перемешиваем, украшаем креветками и зеленью.

Салат с рыбой и моллюсками.

Из морепродуктов можно приготовить не только холодные закуски, но и теплые салаты, которые порадуют вкусом и ароматом всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 180 г лосося;
  • 50 г креветок;
  • 1 томат;
  • салатный микс;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло, соль.

Для заправки:

  • 70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г меда.

Приготовление:

  1. Крупно нарезанный салатный микс помещаем в миску.
  2. В чашу нальём соевый соус, добавим сок цитруса, меда и хорошо всё перемешаем.
  3. Томат нарезают дольками, перепелиных яиц делят на четыре части и добавляют к уже нарезанной зелени.
  4. Нарезанный лососем по кускам, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде вместе с креветками.
  5. В салат добавляем заправку, смешиваем и выкладываем на большое блюдо, сверху укладываем обжаренную рыбу и креветки, сразу подаем теплый салат к столу.

Праздничные салаты с морепродуктами украсят любой новогодний стол. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии сделают любое блюдо настоящим деликатесом, от которого все, присутствующие за столом, будут в восторге.