
Новогодние салаты с морепродуктами. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов с креветками, кальмарами и другими деликатесами.
Салаты из морепродуктов часто появляются на праздничном столе из-за их популярности. Это закономерно, ведь морепродукты – деликатес, а в Новый год 2019 можно приготовить изысканные блюда, главное – подобрать оригинальные и интересные рецепты с фото праздничных блюд.

Салат с креветками и авокадо на Новый год получается очень вкусным.
Вкусный и аппетитный салатИз креветок и авокадо можно приготовить блюдо, которое не только очень вкусное, но и красивое и лёгкое благодаря большим количествам овощей.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок (вареных);
- 2 авокадо;
- 2 вареной моркови;
- 2 свежих огурца;
- 2 вареных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- зелень по желанию.

Для украшения:
- 4 перепелиных яйца;
- 5 долек апельсина.
Приготовление:
- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки, ножом, отделяя от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Затем выворачиваем авокадо и срезаем кубики прямо в салатник.

- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, варёные яйца крошим кубиками, зелень мелко рубим.
- Измельчаем креветки, часть оставляем для декора.

- К авокадо добавляем все остальные ингредиенты, зелёный горошек, соль, смесь майонеза и сметаны, перемешиваем.

- На широкое блюдо устанавливается кулинарное кольцо, в него помещается салат, немного уплотняется, а затем кольцо удаляется.

- Кремлю с помощью креветок, половинок перепелиных яиц, долек апельсина и зелени украшают блюдо.

Руккола, креветки, авокадо и помидоры черри в салате.
Салаты с морепродуктами, приготовленные на Новый год 2019Никто не останется равнодушным к рецептам блюд с креветками, черри и авокадо, которые сопровождаются фотографиями.

Ингредиенты:
- 15 креветок;
- авокадо;
- 10 плодов черри;
- луковица;
- долька чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- руккола;
- 1 ч. ложка французской горчицы;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- по вкусу соль и перец.

Приготовление:
- В разогретом масле олив вы жарим креветки до золотистого цвета.
- Лук разрезаем на четвертинки, вишни-черри пополам, авокадо — кубиками, сыр — мелкой теркой.
- В пиалу наливаем масло, добавляем уксус, горчицу, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
- На большое блюдо укладывается руккола, поверх нее расставляются помидоры черри, авокадо и креветки, всё поливается соусом и посыпается тертым сыром.

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
Всем, кто хочет порадовать близких вкусным праздничным… блюдомИз морепродуктов для новогоднего салата хорошо подойдёт рецепт с кальмарами и овощами.

Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 горсти салатного микса;
- красный лук;
- 1 огурец;
- 10 плодов черри;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара.
Для заправки:
- 250 мл натурального йогурта;
- 0,5 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- несколько капель вустерского соуса.
Приготовление:
- Кальмаров освобождаем от внутренних органов и пленок, варим два минуты в подсоленной воде. Затем охлаждаем морепродукт и режем кубиками.
- Огурец рубим кубиками, яйца разделяем на белки и желтки, каждую часть трем на терке.
- Лук шинкуют полукольцами, добавляют к нему сахар, уксус и маринуют в течение 30 минут.
- Далее готовим заправку, для этого в йогуртДобавляем сок цитруса, соус Вустер, горчицу и специи, хорошо перемешиваем.
- В плоское блюдо устанавливаем кольцо, насыпаем салат, сверху укладываем маринованный лук и поливаем соусом.
- В произвольном порядке укладываем огурец, белки и кальмаров, не забывая полить соусом. Верхний слой — это желтки.
- Пусть салат немного настоятся, потом снимаем кольцо и ставим на стол для праздника.

Салат с креветками и вялеными помидорами
Салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, а особую изюминку придадут оригинальные рецепты (с фото) для Нового года 2019. Подавайте их порционно, например, в креманках или широких бокалах.

Ингредиенты:
- 10 больших креветок;
- 5 плодов черри;
- 4 вяленых помидор;
- 1 огурец (небольшой);
- долька чеснока;
- зелень салата;
- 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:
- Разморозив креветок, избавляемся от панциря и лапок. Обжариваем морепродукты с чесноком на масле, добавляя соль.

- Черри и огурец нарезаем крупными кусочками. Листья салата рвём руками, вяленые помидоры разрезаем на 2-4 части.

- Ингредиенты раскладывают в красивые бокалы, приправляют бальзамическим уксусом или лимонным соком, допускается покрыть чесночным маслом, в котором обжаривались креветки. По вкусу добавляют душистый или молотый перец.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Многие хозяйки часто готовят салаты из морепродуктов, главным образом рецепты блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты:
- 150 г креветок;
- 1 авокадо;
- 150 г грейпфрута;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 г рукколы;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
- по вкусу соль и перец.

Приготовление:
- На раскаленную с добавлением сливочного масла сковороду укладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и жарим семь минут.
- С авокадо снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосками.
- Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
- На блюдо подают рукколу, в центр — ложку заправки с креветками. Затем выкладывают авокадо и дольки грейпфрута, предварительно очищенные от белых пленок.
- Этот салат вкуснее всего употреблять сразу же, иначе ломтики авокадо потемнеют, и салат утратит привлекательный вид.

Салат из осьминога на Новый год
Чтобы удивить гостей на Новый год 2019 необычными салатами с морепродуктами, можно воспользоваться рецептами с осьминогом из Крита. Такие салаты — вкусно, необычно и оригинально.

Ингредиенты:
- осьминог (весом в 500 г);
- 250 г салатного микса;
- 20 г оливок;
- 20 г каперсов;
- половинка лимона;
- 5 плодов черри;
- 5 г смесь перцев;
- 5 г орегано.

Приготовление:
- В кастрюлю помещаем осьминога, заливаем полстакана воды и варим после закипания 25 минут. Готовность проверяют: протыкают мясо ножом. Если нож проходит легко, то осьминог готов и его выкладывают на дуршлаг для стекания жидкости.
- Неочищенного осьминога промываем под холодной водой, удаляя остатки красной пленки, после чего сушим.
- Нарезаем осьминога небольшими кусочками.
- На блюде для подачи расстилаем салатную смесь, затем кладем порезанные помидоры-черри и кусочки осьминога, дополняем оливками и каперсами.
- Салат заправляем маслом оливы, соком цитруса, солью и орегано.

Интерсно! Новые и красивые новогодние салаты 2019
Новогодний салат “Нептун”
Этот салат точно придется по вкусу всем гостям, потому что включает самые разные морепродукты.

Ингредиенты:
- 250 г креветок в рассоле;
- 200 г морского коктейля в заливке;
- тушка кальмара;
- 5 вареных яиц;
- 240 г крабовых палочек;
- 50 г красной икры;
- майонез (лучше домашний).

Приготовление:
- Сначала в горячую воду кладем чистую тушку кальмара и варим полторы минуты. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
- Разделяем яйца на белки и желтки, для салата берём только белки, нарезанные полосками.
- В миску кладем крабовые палочки, белки, кальмары, извлекаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Возьмите миску, закройте пленкой, уложите салат и немного утрамбуйте его, сверху снова накройте пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса.
- Далее выкладываем салат на тарелку, декорируя креветками и красной икрой.
Азиатский салат на новогодний стол.
Поклонникам морепродуктов и азиатской кухни будет интересно… салаты на Новый год 2019Все рецепты с морскими деликатесами — оригинальные, вкусные и необычные (фото в наличии).
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 100 г листьев салата;
- 3 огурца;
- небольшая морковь;
- 30 г лука репчатого;
- 30 г лука зеленого;
- 4 веточки мяты;
- пучок кинзы;
- 25 г орехов (кешью);
- 3 дольки чеснока;
- перец чили по вкусу;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сока лайма;
- 1 ст. ложка тростникового сахара.
Приготовление:
- В закипающую воду добавляем соль и выдавливаем немного лимонного сока, варим очищенные креветки два-три минуты.

- В ступку кладут дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпают сахар и хорошо растирают все до пасты. Потом вливают сою, сок лайма и перемешивают. В заправку также добавляют немного измельченной зелени лука и кинзы.

- Нарезаем огурцы соломкой и отправляем в миску. Лук режем четвертинками, а остальную зелень лука, имбирь и перец чили – соломкой.

- В салат кладём морковь, нарезанную корейской теркой, мелко порубленную кинзу и листья мяты, и всё перемешиваем.

- Листья салата размещаем на тарелке, а оставшиеся листочки рвем руками и добавляем в салат вместе с мелкими кусочками орехов. Все перемешиваем.

- Разложите салат по предварительно подготовленным листьям, поверх положите креветку, а в центр поставьте пиалу с заправкой – таким образом подают на стол.

Новогодний салат с тунцом и креветками
Тунец – рыба очень вкусная и нежная, его часто используют для приготовления вкусных блюд. Один из таких оригинальных рецептов – с креветками.

Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 240 г тунца в масле;
- 2 вареных картофеля;
- 2 вареных яйца;
- пучок петрушки.
Маринад для креветок:
- долька чеснока;
- сок одного лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.

Для заправки:
- цедра и сок одного лайма;
- 1 ст. ложка масла из-под тунца;
- 5 ч. ложки пасты из анчоусов;
- желток;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки тертого пармезана;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Из одного лимона выжимаем сок в емкость, туда же добавляем масло, измельченный чеснок с солью и перцем. Хорошо перемешиваем и маринуем креветки. Затем обжариваем морепродукт на сильном огне в течение 5 минут.
- Из баночки берем тунца, разминаем вилкой, картофель и яйца нарезаем кубиками, петрушку мелко крошим.
- В чашу блендера наливаем желток, оливковое масло и то, в котором был тунец. Добавляем цедру и сок лайма, соль, перец, тертый пармезан и пасту из анчоусов. Взбиваем все до однородности.
- В салатник кладем тунца, картофель, яйца и заправку, перемешиваем, украшаем креветками и зеленью.

Салат с рыбой и моллюсками.
Из морепродуктов можно приготовить не только холодные закуски, но и теплые салаты, которые порадуют вкусом и ароматом всех гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:
- 180 г лосося;
- 50 г креветок;
- 1 томат;
- салатный микс;
- 2 перепелиных яйца;
- масло, соль.
Для заправки:
- 70 мл соевого соуса;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 г меда.

Приготовление:
- Крупно нарезанный салатный микс помещаем в миску.
- В чашу нальём соевый соус, добавим сок цитруса, меда и хорошо всё перемешаем.
- Томат нарезают дольками, перепелиных яиц делят на четыре части и добавляют к уже нарезанной зелени.
- Нарезанный лососем по кускам, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде вместе с креветками.
- В салат добавляем заправку, смешиваем и выкладываем на большое блюдо, сверху укладываем обжаренную рыбу и креветки, сразу подаем теплый салат к столу.
Праздничные салаты с морепродуктами украсят любой новогодний стол. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии сделают любое блюдо настоящим деликатесом, от которого все, присутствующие за столом, будут в восторге.